5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ameba】 天空のクリスタリア part3

1 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/07(水) 14:50:20.49 ID:vVuqAoy00
ここはアメーバにある天空のクリスタリアの本スレです

天空のクリスタリア Wiki
http://wikiwiki.jp/fsameba/
【天空のクリスタリア】グルっぽ
http://group.ameba.jp/group/BptHh_JX_3eD/

■前スレ
天空のクリスタリア
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1340726819/
【Ameba】 天空のクリスタリア part2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1348818077/

次スレは950お願いします

952 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 16:46:10.33 ID:qvS5s1a20
次スレ

【Ameba】 天空のクリスタリア part4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1354693467/

953 :929:2012/12/05(水) 18:10:16.71 ID:8jNyxe8D0
>>929です。
皆さんアドバイスありがとう。
過去取引とか見てみて、しずく150&ソーマ150でバザー出してみました。

ちと高いかもしれませんが、うまくいったらこれ元手にカード買おうと思います。

954 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 18:19:17.48 ID:RLyPW27G0
>>949
エンキドゥはSSRの中で一番人気ないカードだから雫で40、ソーマなら70ぐらいか?
バザー見たら雫40+ソーマ13で売れ残ってる

955 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 18:43:50.50 ID:QcKitr6E0
>>942
遅レスですまんが、作った方がいいかもな

956 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 18:44:21.21 ID:DQ6HKWEY0
属性のミラクルUPって結局何%なんだ?

さっき自分のSSRワイズミラー(スキル7)で数回試したら28%UPしてた。

って事は21%なのか?

誰か計測してみて。

957 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 18:57:00.23 ID:RLyPW27G0
>>956
属性M-upは15%な
属性一致と防壁計算にいれてないと思うぞ

958 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 19:49:04.88 ID:DQ6HKWEY0
>>957
あ、そーだわ。ありがとう。

959 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 21:34:12.31 ID:fC55tllfI
>>953
カード持ってないからわからないんだけど
3万円相当で売れてるの?

960 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 21:59:07.76 ID:Q9Az0zyM0
普通のエンキドゥなら無理だろ
4進MAXならいけると思うけど

961 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 22:22:00.82 ID:Phu6SyUM0
エンキではなくダークプリンセスの取引履歴を見てって事では?

962 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 22:33:31.62 ID:Q9Az0zyM0
よく読んでなかったわスマソ

963 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 22:46:01.38 ID:qvS5s1a20
>>949
なるほど、ありがとう
とりあえずじっくり検討してみることにするよ

964 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 23:18:46.03 ID:07HZUwJC0
今更だが、右下にゲージあるだろ・・・・
あれ見りゃ最終進化なのか何段階進化なのかわかるじゃん

965 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/05(水) 23:59:28.24 ID:FGuSQBSj0
>>964
初心者にはわからないんじゃない。あと4スト落としちゃうのもヘルプみないとわかりづらいんじゃないかな。

966 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 00:06:27.49 ID:VtlXmlhk0
あのゲージって目視出来る? かなり良く見ないと見れない
やり始めた頃 バトル相手のリダカ進化具合気になったな HR4進とか絶対勝てなかったし

967 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 00:21:59.01 ID:esED/pPU0
まぁ確かに初心者だと模様にしか見えんか・・・俺もそうだったしな
一応こっちはゲージ目視できるよ

968 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 00:41:51.48 ID:cvoBUAWM0
スキルについて質問お願いです
スキルLvって最大いくつまで上がるんですか?・・・・Lv10?
 
今デスガールがスキルLv10なんだけど、HNスキル持ち1枚で
スキルUP確率2%って表示出るんだよね・・・・
わかる方いたらお願いします

969 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 00:57:47.04 ID:cvoBUAWM0
連投すみません
968は自己解決しました

ちなみに、強化しようとしたら「これ以上、成長できません。」との表示
失礼しました><;

970 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 01:28:56.72 ID:iJ+BAX8C0
>>956
特定した(

971 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 06:32:28.17 ID:q250+IN10
>>952
準備乙

972 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 09:57:52.26 ID:owvlEiig0
スキル上げって、スキル持ちを10枚まとめて食わせてる?
スキルオールレベル10とか信じられないレベルなんだが

973 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 10:48:36.56 ID:Oe8w+awT0
リアってどうやって貯めるの?
育成頑張ろうと最初のステージ延々として合成してたら
あっというまになくなってもうた・・

974 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 14:12:25.00 ID:Sv8hixXs0
一人ギルドなのにギルドメンバーに挨拶しようって出る
いじめかこれ

975 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 14:30:28.15 ID:6ZhzUlXzI
スキルレベルなんてリダカ10で後4ぐらいで充分だな
オール10なんてエサの無駄 バトルなんてみんな強い人避けて
勝てる相手とかしないんだし SS属性UP出るまで貯めとくのがいいだろう

976 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:09:43.80 ID:GlTZ755f0
てか光属性弱すぎだろ攻撃でまともに使えるカードなんて
ギル、ラー、ジャンヌ、ウォーロックくらいしかないのにそのうち3枚限定カードだよ
頑張ってウォーロック4MAX4体作っても猫女神と妖精王に軽く封殺されておしまい
防御は水と森を超えるカードが無いという状況

結論として水か森で始めるのが正解

977 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:12:38.72 ID:lafFmZId0
>>976
俺光だけどランク6にいるぜ?
もっと他にもいいカードあるんだけどな。

978 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:21:51.10 ID:JAVlWmvw0
>>976
スレイプニルに蹴られてシネ

979 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:29:05.95 ID:HErUhwSx0
>>976
イフリートさんディスってんじゃねぇよ
4進MAX5枚パーティだが燃費はいいし全然負けねぇぞ
水属性限定で狩りまくってるからなw

980 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:30:47.31 ID:Dz66fTpYI
光揃えてしまえば天空イベントは1番有利な属性
ウォーロックやイフリートとか混ぜれば低PWでバトル出来て
連戦ボーナスや指輪の効果UP狙えるし

981 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 15:43:39.20 ID:wlt2mnJ30
>>976
魔女スキエンティアさんが入ってないとかお前ニワカか?

982 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 16:07:28.09 ID:GlTZ755f0
>>977-981
5連敗して気がたってたんだ、すまん
来年までromるわ

983 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 19:24:15.50 ID:ITmQgY+B0
4枚で1段階だけレベル1どうしのあとはmaxレベル進化と
4枚全てmaxレベル進化とではハイレアとかでどれ位差がでるもんなの?
わかる人居るかな???

984 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 19:32:53.89 ID:Vy6z2oSr0
4手抜きと4MAXってこと?
精々500程度じゃね?

985 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 19:39:42.35 ID:LgQa3ncM0
光属性涙拭けよwww
手間と苦労考えて一番報われない属性なのは事実だろwww

986 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 19:47:58.33 ID:Sv8hixXs0
次に追加されるカードが糞だったらカードばら撒いて辞めます(宣言)

987 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 20:25:48.07 ID:agPzMpk90
最強()目指すならアレだけど、
好きな絵柄多いから光にしてるわ
どうせこの手のゲーム1年も続けないだろ?

988 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 20:27:29.20 ID:gp8nzK2Z0
>>983
いつも最初の進化だけ強化なしの状態でしちゃうけど
最終的に4MAXと100も変わらないよー差は二桁
Sレア以上はわからないけど

989 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 20:32:07.28 ID:HErUhwSx0
せやな
普通飽きるわ
同じ事の繰り返しやし

990 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 20:33:16.16 ID:P+KO65rN0
>>982
こっちも大人げなかった
元気だせー

991 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 20:55:44.04 ID:HXibaBqf0
梅〜

992 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 22:07:30.05 ID:g64FuvcK0
次イベ何かなあ
まだ告知こないね

993 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 22:08:00.17 ID:Uz5Zdyq/0
>>984
>>988
どうもありがとう
ハイレアはともかくレアは手抜きした方がリアや素材カードの節約になりそうだね〜

994 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 23:00:20.04 ID:8zaqMTJG0
ギルドの掲示板にコメントできないんだけど、同じ症状の人いる?

995 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 23:43:20.68 ID:agPzMpk90
今何と無くヘルプ読んでたら
進化・・・4段階以上進化するものもあります
だって。・・・ワロエナイ

996 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 23:51:16.59 ID:ks5Hy3Az0
>>994


997 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/06(木) 23:59:10.59 ID:VtlXmlhk0


998 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/07(金) 00:20:23.59 ID:p5NFUpoj0
.

999 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/07(金) 00:29:23.11 ID:pFEtA/0O0
埋め

1000 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/07(金) 00:51:43.96 ID:3UTsBTa50
>>1000ならサービス終了

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)