5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mobage】グランブルーファンタジー中級者スレ131 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 08:21:48.09 ID:0BCfVEWt
グランブルーファンタジーの中級者用スレです

・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください ※大事な質問は質問スレへ
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。本スレや初心者スレの利用もご検討ください。
・次スレは>>900が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html

■質問スレ(よくある質問集もこちら)
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ72
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452066434/
■【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1438526284/
■【mobage】グランブルーファンタジー共闘募集6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1451230143/
■サプライズ・スタダガチャセット相談所 Part.8
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452156417/
■【mobage】グランブルーファンタジー IDマルチ募集スレ 6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1452386737/
■【mobage】グランブルーファンタジー避難所 30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1452142614/
前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー中級者スレ130 [無断転載禁止]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452416847/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:34:47.67 ID:UZBa2hvy
>>1

3 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:36:26.52 ID:HxYRYm6Q
コロゥのアルヴィン強いな
乙ぱいがでかいだけのことはある

4 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:37:58.39 ID:qGLGoqav
島ハード15人とかちらほらあってワロタ
BP1とはいえMVP取れなくても美味しいっけな

5 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:39:03.38 ID:rNibJXvj
>>1
もう3連休最終日かよ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:41:15.56 ID:u/Ey200A
>>4
3位以下は木箱1個だけ

7 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:43:12.49 ID:NkPOZkGD
ニルヴァーナ作って守護ガン積みした光ビショって少人数HLで出番あるかな?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:44:11.50 ID:M4NVDJTG
今日のハード巡りマグアニがぽろぽろ落ちるわ
やはりオリバーさん

9 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:44:36.64 ID:CSxxIOLW
フラムちゃんとメドゥちゃんで役に立つんじゃね

10 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:44:50.70 ID:r0LYhYdN
>>1
散らばった積荷回しまくってようやく羽2種300揃った…疲れた
なんか2周目だと虹よりそれ以外の島素材のが大変そう

11 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:49:20.02 ID:lVWDneN2
次の木曜頑張ればシエテ取れそうなんだけど めっちゃ強いらしいんで倒せるか不安
倒した人ってどんなもんで倒せたましたかね?メインはパークラマギサ 戦力42000ぐらいです

12 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:49:52.61 ID:MusfNP0M
東山と加藤のスケジュールを突発的に近日中に同じ日同じ時間に1時間押さえるのってどのくらい難しい?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:50:50.99 ID:4hLUytbv
シエテはノイシュ連れてけば楽

14 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:51:25.00 ID:LtWXMJ6+
録り直すとしてどんな放送にするんだ?
声優に謝罪文でも読ませるんか

15 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:51:30.10 ID:Y4UlSFz8
加藤は暇してるだろうけど世界一位は売れっ子だから難しそうだな

16 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:54:32.34 ID:hKANbj2D
最終解放キャラと団イベの属性情報以外誰も興味ないんだから
そこだけさっさと告知してくれよ

17 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:55:29.61 ID:0BCfVEWt
全くだ
雑談は別のところで改めてやってくれればいいよ情報の方を先に出してくれ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:56:16.06 ID:HnKxRLqd
>>16
ほんとこれ
広報とユーザの意識の差がこんなにも違うとは思わなかった!という気はないが彼らのなあなあなお喋りとかいらないんだよな

19 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:56:36.04 ID:h4hi9W/F
>>1乙
試しにリミロゼ、ユグHLに連れて行ったがレナがいてもこれ5ゲージ溜め、1アビ無理だな
3〜4溜めが限度
アビ封印と耐性ダウン重ねてくるのやめろ、風にはマウント持ちいないんだよ、FKHR

20 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:57:41.60 ID:0KY0m4pn
>>10
羽は毎日の汁交換で勝手に集まっていくものだと思ってる
それ以外がめんどくさそうには同意
特にオルディネは布と同じ専用クエが欲しいわ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:57:49.65 ID:mB5hgpIx
情報さえ出してくれたら撮り直しなんかしなくて良いんだからはよ出して

22 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:58:46.87 ID:N5pb686K
ティアマグHLってマギサ必須?

23 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:58:51.03 ID:2DOJve/z
>>7
動画じゃたまに見るけど正直いらないな
ナタクマキュじゃニルヴァーナ積むほどじゃないしフラムは枠ないしメデュは知らん

24 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:58:53.31 ID:M4NVDJTG
この前の生は始めてぐらぶるちゃんねるが面白いとは思ったわ

25 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:59:15.71 ID:lu5PoMgV
すまん、どうやってコロゥの最終上限開放するの?
3凸あるけど上限開放のリストに出てこないんだ

26 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:59:29.98 ID:xlQbMjek
>>19
スキル封印のターン数も長いしユグマグ本体の通常攻撃も痛いから速攻落ちて良いところ無かったよ
メドゥに連れていったらヘビに2アビ使ったつもりが全体攻撃だったりで速攻落ちたし何処で使えば良いんだろうな

27 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:59:31.03 ID:t4ziAe7q
必須ではない
どっちにしろすぐ75%50%くるからいらないまである

28 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:59:32.95 ID:5LuFuUg5
>>11
初ターンと確かあとは25%毎に結構痛い特殊撃ってくるからそれ用におとたんノイシュいると楽
あとこの特殊にアビ封印と奥義封印ついてるからマギサいれば楽
その戦力なら問題ないと思う

29 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 11:59:36.24 ID:CYmyP8Bc
>>24
カードゲームの話、する?

30 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:00:39.51 ID:0KY0m4pn
HLではアポロロ最終が結構役に立ってるわ
当時はメインにもなれないのに解放してもなーって感じで迷ってたが
結果的にやって良かったな

31 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:01:05.50 ID:wn/ThD5U
ラジオはラジオで楽しんでるけど情報最優先なのは同意
ラジオ延長が発表された時点でもう言ってほしかったくらい

32 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:01:06.62 ID:l3I5VDhX
クリスマスの生放送はかけてる金の量がおそらく段違いだったからな

33 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:02:18.44 ID:M4NVDJTG
>>29
そこは記憶から消してる

34 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:02:57.94 ID:qNtotitb
>>25
保護解除してみ

35 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:03:27.23 ID:h4hi9W/F
>>26
だよなぁ、WIKIのコメントでぶっ壊れとか言われているが普通のマグナを相手にするには過剰だし、
HL相手だと相性悪い。結界3〜4で諦めろって事なんだろうか

36 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:03:49.32 ID:wn/ThD5U
>>30
これから面倒な敵が更に増えると考えると
今後アポロンの重要性は高まるばかりだな(願望)

37 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:03:59.69 ID:r0LYhYdN
>>20
風切四つ葉420枚も溜まってたわ。毎日交換しなきゃ
とりあえず1つ1つ集中して終わらせて行った方が俺はモチベ維持しやすいなー
オルディネ双葉のAP80クエ欲しい!

38 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:04:36.17 ID:2DOJve/z
>>35
ソロの決戦兵器だと思ってる

39 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:05:19.90 ID:RjYQRspf
リミテッドシリーズは四象くらいで真価を発揮するんだよ
ラカムさんだってきっと…

40 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:05:25.94 ID:lu5PoMgV
>>34
ありがと、出てきた!

41 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:05:49.08 ID:rObsJWi3
>>25
する意味ないから別にいいんじゃね。

まあ、一旦保護解除してみなさい

42 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:07:34.77 ID:h4hi9W/F
ラカムはデュレーションに修正入れば使えそう
1アビポチポチが面倒だが、一応時間効率無視した1ターン当たりの火力に限れば火SSRでも最強だろうし

43 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:09:35.34 ID:ILxxcjOl
コロォがデレてくれたおかげで、予想より半汁使わずに4凸出来た
イフもステータス的にも倍率的にも取っておかなきゃなあ
ラジオの情報が無いのがうらめしいぜw

まあラジオで情報が出てたかどうかなんてわからんけどw

44 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:09:54.65 ID:2Vr+A65M
リミロゼの結界は2あれば使えるレベルだから
無理に5貯めようとして使うキャラじゃないと思う

45 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:10:17.65 ID:NkPOZkGD
>>23
ありがとう、やっぱり要らないか
ニルヴァーナの属性変更したいけど銀天がほんっとに出なくて挫折中なんだ

46 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:10:32.49 ID:0KY0m4pn
>>36
ディスペルも欲しいんだけど、よりによってサプチケで選べないゼピュロスだからなー
バアルさんが最終でどうなるか期待だわ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:11:02.22 ID:2dg/4GyZ
十天衆で書が地味に足りないという話を聞いてはいたがやってみたら本当に足りなくなったw
ジーン不足も深刻だし属性試練待ちかなあ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:11:06.48 ID:qNtotitb
結界5は1回だけ成功したけど大体2か3で止めてるな

49 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:11:15.32 ID:jfnxw0++
ティアマグHLだと強いぞリミロゼ
新品に入れたら大体MVP取れる

50 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:12:46.96 ID:RjYQRspf
>>47
グリフォンズの救援入ろうぜ!

51 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:12:49.07 ID:uTc80th+
>>42
敵が強くなったら効果量下がるってのはわからなくもないんだが下がり過ぎだよなアレ
硬いにしてもOD直後にデュレったらせめて2割は減って欲しい

52 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:15:11.39 ID:u/Ey200A
>>11
十天衆は開幕+25%毎に特殊行動使ってチャージターンリセットするから
パーさんはほとんど役に立たんぞ
火力よりも防御重視の編成で行ったほうがいいよ
あとグラビティ無効だからダクフェはおすすめしない

53 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:15:53.83 ID:13SXDvlA
ポチポチ系は全部トグル化でいいと思うんだ

54 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:16:08.51 ID:2dg/4GyZ
>>50
NO THANK YOU

55 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:16:50.41 ID:/ZuSIQDj
HLできる団に移籍しようかなぁ
自分自身はまったく戦力にならないけど

56 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:17:31.36 ID:yiBYeDk+
やめとけとしか

57 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:17:37.86 ID:ja8yO8Ee
>>51
修正後のデュレーションは弱すぎるよなぁ
強い敵はOD固いにしてももうちょっとデュレの効果上げて良いだろと思う

58 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:19:19.11 ID:yeHFn1X3
簡単にゲージ割られたら悔しいじゃないですか

59 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:20:07.18 ID:1J6sIrIB
十天はもう一年前の実装でソロバトルってのもあって
現状だと削り過ぎて特殊連続で食らって大変なんだよな
火力調整とかすると良いのかもとは思ったけど
結局自分はゴリ押しからの復活チェインで終わらせたし

60 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:21:30.93 ID:t4ziAe7q
みんながクラリスもってるからからティアHLだとすぐブレイクする
ジーク糞よわいからみんないれないせいでリヴァHLだとブレイクまで時間がかかる
結論ジークが悪い

61 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:21:35.84 ID:uTc80th+
>>57
もしくはアンリエットの3アビレベルの削減効果を味方に振ってほしいわ
リミテッドなんだからそれぐらいは許されるやろ(適当)

62 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:22:14.25 ID:13SXDvlA
リミラカのはモードゲージ減少量増加もついてなかった?
HLだと居場所ないからつかってないけど、性能どんなもんなんだろ

63 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:22:26.52 ID:qNtotitb
シエテ戦はフレサテュのホリセで行ってみたらギリギリだったけど一発クリアできた
ティアマグソロできるかできないぐらいの戦力あればいけるんちゃうか

64 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:22:53.88 ID:rNibJXvj
虹が足りなすぎて…
こうなったら木曜走るか…

65 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:23:00.07 ID:u/Ey200A
>>55
全力で足引っ張るけどHL行きたいです!ってのはちょっと・・・

ランク20がプロバハ行きたいです!って言うのと大して変わらんぞ

66 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:23:28.35 ID:UV2YYruW
仕方ないんだろうけどHL相手にオクトーでゲージ吸っても
通常・OD問わずにドットしかゲージが動かないのを見ると
流石にちょっとゲージ多すぎなんじゃね…とは思う

ゲージ100%くらい吸わないと目に見えんわ

67 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:24:03.73 ID:HYcpqa7Q
ランク20プロバハは定番ネタになりそうだな

68 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:24:56.93 ID:RjYQRspf
>>54
いや普通に狙った属性の書と宝珠1〜2個手に入るし種も回収できるぞ

69 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:25:18.33 ID:uTc80th+
>>62
自分だけな
素ティアマグぐらいなら3アビと合わせてサクサク削れるよ、素ティアマグなら

70 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:25:48.80 ID:2DOJve/z
妹のワンパンくらいよくあるだろ、ネタにするほどか?

71 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:26:56.85 ID:13SXDvlA
>>60
リヴァHLはおっさんサラヴィーラで枠なくて・・・
入れられるなら入れたいんだけどさ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:28:41.59 ID:twltSFf5
前にランク10台を見たことがあるよ

73 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:28:59.80 ID:/Arpdn91
>>65
プロバハもHLも中級スレで埋められるなら数人弱くても別に勝てると思う

74 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:29:15.00 ID:13SXDvlA
>>68
ちょっとワンパンで消し飛ばしてくる

75 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:29:21.41 ID:5LuFuUg5
俺妹垢ランク2でプロバハ入ったけど特に晒されもしなかったな

76 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:30:07.50 ID:wn/ThD5U
誰でも入れる仕様だし気にしない

77 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:30:30.30 ID:t4ziAe7q
いやまて、6人HLだとさすがにここでも厳しい

78 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:31:07.23 ID:13SXDvlA
18人HLでもプロバハでも適当な戦力の8人程度集まれば行ける
6人は対策できてないのがどんどん死んで行ってきつかったなあ

79 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:31:22.26 ID:m31FPfx7
>>70
堂々と規約違反で寄生します宣言は流石にドン引き

80 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:32:04.67 ID:CSxv7ymw
6人HLは一定の戦力に加えて、事前知識(もしくは現場で連携取れるコミュ力)が必要やな

81 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:32:11.50 ID:/Arpdn91
6人のほうだと無理だな
というか弱いのいなくてもわりと無理だと思う

82 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:32:35.07 ID:wn/ThD5U
4属性じゃない方のHLは間違えて入ったトラウマが…

83 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:33:53.24 ID:u/Ey200A
>>73
いや、こっそり入るならまだしも戦力外団員が
そんなこと言い出したら顰蹙買うだろって話ね

84 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:33:57.13 ID:qNtotitb
他人のHはあんまり入りたくないな
トレハン入れてる間にグラゼロマンとかヨダパンマンがMVP取ったりするし

85 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:34:12.16 ID:D0MKG8UT
野良ナタクでパスタが2人ともチャームで
ホリセ2人ともブラインドで誰もミスト持ってないことがあって笑ったことがある
それでも倒せるナタクさんほんとやさしい

86 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:34:37.43 ID:/Arpdn91
>>83
まあそういうとこもあるかもしれんな
うちだとそれくらいつきあうけど

87 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:34:58.46 ID:2DOJve/z
>>79
文盲か、俺がサブ使ってたりワンパンしてるとはどこにも書いてないだろ

88 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:35:46.81 ID:/Arpdn91
複垢複窓してるやつらが加速たたいてるのは笑った

89 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:36:13.94 ID:m31FPfx7
>>84
AT中のHはわりと邪魔だしさっさと片付けたい人多いかもね
まあツイ救援実装でわりと緩和されたけれども

90 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:36:15.29 ID:HYcpqa7Q
文盲(笑)

91 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:37:10.62 ID:zOWVuERZ
キッズの言い訳でワロタwww

92 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:39:11.99 ID:2O0WqD+n
ツーラー生主にツール使用指摘したら運営が俺をBANしてないから規約違反じゃないって言われたな

93 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:39:16.25 ID:oTxLx0Ff
文盲の意味間違えてて草
最近覚えた言葉で使いたくなっちゃった?

94 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:39:39.32 ID:t4ziAe7q
単発煽りとか本スレ民かな?
これ以上はスレの格が落ちるからやめてほしいですね

95 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:40:50.55 ID:3RLo+btX
文盲ニキ必死見たら本スレ民兼消費者庁スレ民やんけ
NGすとこ

96 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:40:56.78 ID:7VVUhKiK
iPadmini4でグラブルやってるやつおりゅ?
いつでもどこでもグラブルやりたいからタブレット購入考えてるんだけど、PC版並にさくさく遊べるの?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:40:57.51 ID:INj9EJzm
飛行機ビュンビュン丸レベルのレスは控えてもらいたい

98 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:40:57.61 ID:2DOJve/z
何言ってんだこいつら、2chでID晒したら大体妹が晒し目的ではいってくるし、野良でもワンパンなんてよくある現象だろ

>>93
文盲は文字が読めないことだろ、どこが間違ってんだよ

99 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:41:12.35 ID:m31FPfx7
>>87
そこに憤慨する程度に良心残ってるなら、そもそも規約違反なんて気にするほどでもないとか言わなきゃ良いと思うの

まあ>>75みたいなシエテマン釣りたかったってんならなんとも言わんが
バカッター炎上気質なのか、ダメな事やってますよ宣言するヤツって2chでも同じように脇が甘いよね

100 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/11(月) 12:41:39.78 ID:HYcpqa7Q
十分笑わせてもらったし以降はスルーで

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)