5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mobage】グランブルーファンタジー初心者スレ292 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 00:54:41.48 ID:fETwF8RK
グランブルーファンタジーの初心者用スレです
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、質問スレは別途あります
次スレは>>800が宣言して立てる。無理なら安価、>>800が逃げたら宣言して建てて下さい
荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
■wikiミラー
ttp://mirror.gbf-wiki.com/

■質問スレ(よくある質問集もこちら)
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ74
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452738064/
【mobage】グランブルーファンタジー中級者スレ139
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452852177/
■【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1438526284/
■【mobage】グランブルーファンタジー共闘募集6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1451230143/
■サプライズ・スタダガチャセット相談所 Part.8
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452156417/
■【mobage】グランブルーファンタジー避難所 32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1452620114/

前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー初心者スレ291 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1452854470/

953 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:05:11.57 ID:qFWdyagy
初心者スレのプロバハ初めて入ったけど次からはホリセで行こうと思いました

954 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:06:23.58 ID:F/utzBX5
ガンスリは素材見ただけでめまいしたからファラウェイにパラベラム突っ込んで風のみで20にしたわ

955 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:06:36.19 ID:hd6t9t63
ホリセ足りなかったのかw

956 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:08:24.33 ID:iKCPnToG
いやぁ、黒光りするグリフォンは強敵でしたの…

957 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:08:42.55 ID:lQIFlNih
★ヘイロー回したけど下位宝珠全然集まんねぇ

958 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:09:26.02 ID:mQ+Mnub5
>>957
毎日30個集めれば30日で終わるよ

959 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:09:32.29 ID:Uf8TwMNG
ホリセで行くつもりが忍者でめちゃくちゃビックリした…黒グリフォンありがとうございました!

960 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:10:14.43 ID:K6Kt2CWy
グリフォンってプロバハなのか
入っても晒されたりしない?

961 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:10:35.38 ID:lNw+HWF1
次回からはホリセでこようとおもいましたまる
グリフォンありでした

962 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:10:47.77 ID:6nb/VrtH
>>960
晒さないけど出席簿はつくってるよ

963 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:11:11.16 ID:iKCPnToG
戦犯すまんな

964 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:11:16.30 ID:v/gvlISF
風メーテラにもうちょい出番があればなぁ…火ーテラの皮被せて気持ちよくなるのに

965 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:11:44.23 ID:Be2nJir/
>>958
現実的な話として1日5衆すればだいたい2ヶ月位で集まる計算にはなるな

966 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:11:53.00 ID:KuT37UP5
そんなん作ってどうすんねんw

967 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:12:08.77 ID:qFWdyagy
>>963
そういうの言わない方が良いかもよホリセ2人しか居なかったし戦犯とか自分で告白したら

968 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:13:44.19 ID:5BII9Dof
俺は晒されるリスクを恐れて飛び込めないチキンハート。
けど、確かに野良に流すよりこっちに流した方がクリア率高そうだよな。
野良バハあんまり入れたこと無いけどそれでも2回は失敗してるの見てるし

969 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:13:44.46 ID:Uf8TwMNG
弱小団だから下手に団や野良に流す位ならここに流した方が安心できる。

970 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:14:55.26 ID:+dVXoBWB
プロバハなんてあっという間に終了されちゃうし
静かになってる暇も無い

971 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:15:22.98 ID:6nb/VrtH
夜中2時とかニートタイムに流せば野良でも強い人が多いよ

972 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:16:23.39 ID:bf/BTvlP
>>962
たまにその後二度と来ない一見さんがいるよな
あれは誰かが間違ってフレ救援流したりして入ってきてるんだろうか

973 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:17:19.03 ID:aVbQDJAD
晒されて困ることも無いですし・・・

974 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:17:49.62 ID:6m4xoP6K
風が一番育ってるのにアタッカーに好みなキャラがいないから困る
ユーステスかソシエみたいな見た目のぶっ壊れキャラ追加してくれないかな

975 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:17:51.34 ID:J1VSep2B
金銭感覚が明らかにおかしくなっとる
毎月七万課金とか異常だ
ふと振り返っておそろしくなった
これからはサプチケとスタレジェだけ課金する
そうする

976 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:18:33.34 ID:KuT37UP5
まあ困るのは高ランクだけだな

977 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:20:15.98 ID:q8HgPUjn
つーか自発者とMVPと準MVPしか
プロフィール飛べないんだから名前だけ晒されても変えればいいだけだしなんも困らない

978 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:22:34.54 ID:iKCPnToG
前から気になってたんだけど林檎やPC版だとMVPや準MVPのぺーじに飛べないよね?

979 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:23:12.24 ID:lNw+HWF1
飛べるよ

980 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:25:00.98 ID:Ms2dx7ik
こういう課金豚がいるからサイゲや他の会社が調子づくんだよ、少しは自重しろよ(メーテラ…っ!でろっ…!でろっ…!)

981 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:27:18.49 ID:AExdP5v/
麻痺でトラキア使えないで沈んでいくドピュロス哀れ

982 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:27:41.65 ID:+iHWjTeU
猿は闇堕ちというコンセプトが個性だったのに今後属性違い別キャラが普通になると
誰でもスーパーサイヤ人みたいで嫌。

983 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:28:20.99 ID:+FMN/bLZ
NVP枠入らなきゃ晒されないしへーきへーき

984 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:28:44.51 ID:iKCPnToG
>>979
え、どうやったら飛べるのか分からん…

985 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:30:01.95 ID:6iSP0mvt
>>984
バトル履歴からiボタン
なんか押せる位置ずれてるが

986 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:30:15.40 ID:nvyOPRjS
相手の名前の右端にある i  みたいなマーククリックでいけるはず

987 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:31:53.88 ID:6iSP0mvt
バトル履歴自体のことだったら、マルチリストの下にリンクがある

988 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:33:49.13 ID:wEl0+MgX
ああこれやっぱずれてんのか
微妙に下押さないといかんよな

989 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:34:40.82 ID:Uf8TwMNG
ビショップ獲るか剣聖まで貯めるか悩むんだけど、ビショップって優先度高い?

990 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:35:28.26 ID:6iSP0mvt
ディスペルないと詰むボス多いで

991 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:35:33.52 ID:hd6t9t63
FKHRの好みでキャラ調整されたらたまったもんじゃねーよなあ
ランスロットはキャラ人気ありだったからあの調整だったんだろうけど、ネタ枠でも人気枠でもないキャラは適当に調整されそう

992 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:35:51.47 ID:iKCPnToG
あ、リザルト画面見てる情弱だったわ、ありがと

993 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:35:57.78 ID:jHTAXkAf
ディスペルは早めに取っておくと便利だぞ

994 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:36:31.56 ID:9b1vGu+A
証使うジョブは後回していいと思う 後おーがとかそこら辺

995 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:36:32.40 ID:76qHDt/B
ちょっと早めの質問いいですか?

996 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:37:37.42 ID:6+CPfWRq
ランサー系列は取ろうか悩むな

997 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:37:51.47 ID:bf/BTvlP
質問にはまだ早い

998 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:38:34.40 ID:mQ+Mnub5
ふふふふ

999 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:38:57.58 ID:76qHDt/B
よっしゃ質問や!

1000 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/16(土) 14:38:58.36 ID:mMQFoOLm
くふ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)