5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USD/JPY】新ドル円スレ7413 【雑談・コテ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net

5 :Trader@Live!:2016/01/13(水) 00:24:57.80 ID:X9Y/HdWV
今井雅人
去年11月末の時点で
https://www.youtube.com/watch?v=aknLuQ9gels

来年は相当厳しい
株はもう上がりません、下がる
為替もどこかの段階から大きく円高に転換

一番の理由は中国
中国のあらゆるデータが悪化、それに伴い世界の需給が悪化中、特に新興国はボロボロ、しかも打つ手がない
原油の消費を半分占めていた中国の経済成長が下落に伴い余りまくり、この先も景気が悪くなるにつれ更にどんどん余る
金を流し込み20円〜30円押し上げてきたGPIFが秋で資金切れ、主役の1人であったGPIFはもういない
16年はリスクオフ

GS、、モルガンスタンレー、JPモルガンなどどこも口をそろえてドル高と言っている。
私の経験上これだけ皆ドル高になると口を揃えて言ってる時はならない。反目になる。
追加緩和はやるならタイミングは選挙に伴う3月か4月(現在1月の可能性も少し出てきたと言っている)

 
 
さすがすげえわ今井wwwwww
年が変わった途端大当たりww

123 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)