5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

スキャル最強伝説★77 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 12:49:14.04 ID:wE6/8muB
前スレ
スキャル最強伝説★75
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1449168366/
スキャル最強伝説★76 [無断転載禁止]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1450856605/

2 :豪円君:2016/01/19(火) 12:55:30.17 ID:wE6/8muB
http://imgur.com/OPlLqXW.png時給27万達成

3 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 13:13:32.53 ID:nQUJy46/
ショボイなー

4 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 13:55:23.67 ID:4oS1mJ/5
おっ!
懐かしいなぁ
豪円君の勝った時だけ履歴うpw
頑張って続けてねぇ〜

5 :豪円君:2016/01/19(火) 14:03:32.92 ID:1BWpHWI0
>>4
はい、勝った時だけ貼りますよ。何を言われても気にしません。勝つイメージを大事にしたいんで

6 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 14:06:38.40 ID:KsMkzELG
じゃあ、次は一年後かな、その前に退場かもね

7 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 14:06:58.27 ID:ul+xdCH7
ごーえん君の資産はいくらになったの?

8 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 14:07:53.98 ID:ul+xdCH7
利益だけ貼るんじゃなくて百みたいに資産も貼ってもらえないかな

9 :豪円君:2016/01/19(火) 14:13:10.61 ID:1BWpHWI0
僕の役割は初心者に夢を見させてカモをおびき寄せることなんで。

10 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 14:21:12.69 ID:ul+xdCH7
>>9
もしかして証券会社の人?

11 :豪円君:2016/01/19(火) 14:25:50.53 ID:1BWpHWI0
‥‥‥。

12 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 14:25:49.14 ID:4oS1mJ/5
>>9
ナイスな返信に感心、感心
応援してるのはマジだからね〜

13 :豪円君:2016/01/19(火) 14:52:48.45 ID:1BWpHWI0
豪円ショートカット祭りが始まるよ

14 :豪円君:2016/01/19(火) 15:15:17.05 ID:1BWpHWI0
トレアイにえげつない人いますね今月プラス3億3千万http://imgur.com/2Pe6Xtj.png

15 :FX兄者:2016/01/19(火) 15:23:28.26 ID:0gVZl4c5
こんちわ、先週金曜は酒田五法がばっちりはまり男売りで簡単だったけど、
今週に入ってから難しいね、昨日の利益とばしてさらにマイテン、今日はもうやらない方がいいかな
早いとこ商材売れるくらい実績を上げたいです

16 :FX兄者:2016/01/19(火) 15:27:41.06 ID:0gVZl4c5
>>14
それ常敗将軍やないかww 通算で22億負けてる人だから参考にならないですよー
ヘッジ口座という噂もあるし、もしかしたら痴呆症のお年寄りかもしれないし、まあ何にせよ闇は深いですね

17 :豪円君:2016/01/19(火) 15:31:06.34 ID:1BWpHWI0
>>16
へぇーそんな人いるんですね。

18 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/19(火) 15:48:03.24 ID:XLRi+A+S
時給3時間分失いました。
まあしょうがないっす。

19 :豪円君:2016/01/19(火) 16:35:29.93 ID:1BWpHWI0
>>13
ショートカバーだった

20 :豪円君:2016/01/19(火) 17:02:39.79 ID:1BWpHWI0
豪円81.2から81.7のレンジ。予定では81.2つけてロングでリミット83明日つける(願望)

21 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 17:09:16.49 ID:SJ1wBCdy
値幅あるけどボラがないから スキャよりホールドできる人が有利な相場だな
すげぇ苦手だこういう値動き(´・ω・`)

22 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 17:49:01.49 ID:d4LgNa9K
ある良いとこで取ったポジションを1日寝かしたらもうスキャじゃない?

23 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 17:54:34.77 ID:ZCZftmIQ
まあチャート見ないで論じれるのはスキャルピングではないな
ただこんだけ動いてるとスキャルピングとデイの区別なんかないわ

俺も豪円の魔の手に絡め取られてしまったかもしれん…
この安さでこのボラティリティ、単にレバレッジ上げてるのと同じだけどハマると他のやれなくなるわ
さっき勝ってたのにミスから熱くなって-7%まで飛ばした
こんなことやってたら早晩退場になってしまう…
-2%まで戻したけど足洗わないとなぁ

24 :豪円君:2016/01/19(火) 18:22:04.51 ID:1BWpHWI0
豪円は両刃の剣ですよ。東京時間は豪円、ニューヨーク時間はユロルと使いわければやりやすいと思います。

25 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 21:03:41.30 ID:GQOEF6da
他人の儲けにケチつける奴は100%儲かってない奴
そういう奴は必ず負けを引き寄せる

26 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 23:31:06.99 ID:ZCZftmIQ
これ>>23やっと解消した(T-T)
このガッツとパフォーマンスをどうしてプラマイゼロの
時点から発揮できないんだろうか・゜゜(ノД`)
10%だよ10%

27 :Trader@Live!:2016/01/19(火) 23:43:10.30 ID:SJ1wBCdy
ポンドめっちゃ動いてるのか 全くみてなかったわ(´・ω・`)

28 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 00:57:42.87 ID:S1zgmoO1
今日は時給6時間分でした。
たまたま勝てたけど、本来は一回負けで止めなければいけませんでした。
ドル円はもし118.4くらいまで来たら売ろうと思います。

29 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 01:02:39.06 ID:S1zgmoO1
このまま.58くらいまで来たら買いたいと思います。
来ないかな。

30 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 01:13:11.05 ID:T+qO+8Pn
ひゃっほうさんですよね?

31 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 01:16:47.43 ID:S1zgmoO1
え?俺w
37才童貞フリーター種ほぼ全財産442000円の底辺ですが何か?

32 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 01:25:51.32 ID:S1zgmoO1
さあ来い!何をやっている?
.60割れて反発したら同値撤退で放置してみるか。

33 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 01:28:53.55 ID:S1zgmoO1
来ないかなあ。
明日は今週唯一の休みなのでこれからゲームします。

34 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 01:34:20.69 ID:S1zgmoO1
こうなってからじゃあもし来てももう買いたくないな。
さてゲームしよ。

35 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 01:44:56.14 ID:A7nRjLO1
>>27
教えてくれてありがとう
ドル円より値幅とりやすかった

36 :豪円君:2016/01/20(水) 08:34:46.24 ID:D1yRh9FU
もう上がらんね、下方向かな今週もジブリだし

37 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 12:32:45.04 ID:V7LYT1Hw
よっしゃあ
2500万円の含み損を耐え抜いて1500万円のプラスで決済
スキャルがデイトレになったが結果オーライ

38 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 12:59:44.90 ID:caIhzL2V
>>23だけど昨晩から今朝に掛けて精神的ドツボにハマって自分史上最高の1日で13%の損を出したけど同じく史上最高の16%の利益を出して解消した

暫く豪円は封印するわ…
こんなことやってたら絶対に死ぬ
てか今日はまじで退場覚悟した

39 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 13:01:22.75 ID:caIhzL2V
>>38
ちなみにトレード一回で16%な。スキャルピングで繋いできた人間がやることじゃねえわ

40 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 13:05:53.12 ID:5bbX4o1Z
豪円君は何をエントリーの判断にしてるの?

41 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 13:16:04.15 ID:caIhzL2V
彼はファンダじゃないかな。短期的には原油見てるって言ってたな

俺資金の半分が借金だから自己資本比率で計算したらもっと酷いことになってたわ

42 :豪円君:2016/01/20(水) 13:28:35.94 ID:D1yRh9FU
各通貨スレの下手くそな人の相場観イコール大衆心理。上手い人、下手くそな人を見分ける力も必要。で方向の確認。あとは各時間足の高値安値サポレジを基準にしてるだけです。あとは各時間帯の動きのクセ。

43 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 13:30:10.83 ID:T3Xso0YQ
豪円君、勝ち履歴うpまだぁ〜

44 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 13:35:29.40 ID:nU6lolLh
ドル円はまだのどかなもんだけど 株は悲惨だな

45 :豪円君:2016/01/20(水) 13:36:33.77 ID:D1yRh9FU
ただひとつ言えることは相場をしてると禿げる、8年前に戻りたい

46 :豪円君:2016/01/20(水) 14:05:26.09 ID:D1yRh9FU
金曜日のジブリでドル円110円豪円72円をつけると思ってます。

47 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 14:31:53.12 ID:caIhzL2V
ファンダは弱いみたいだな…

48 :豪円君:2016/01/20(水) 14:44:51.53 ID:D1yRh9FU
ドル円110円は最悪の想定ですが、多分しばらくレンジじゃないですかね。今80.1でロングしてます。

49 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 16:24:34.44 ID:S1zgmoO1
時給11時間分やられちゃいました。
休みの日に気負いすぎと調子乗りすぎちゃいました。
本来入る場所は一回しかなかったのに五回はやっちゃいました。
早く取り戻したい気持ちをぐっとこらえてせっかくの休みですが傍観することにします。
現在種431000円

50 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 16:27:10.43 ID:S1zgmoO1
売りで入れなかったので一旦の買い場を116円台で探していたのですが、116.4までくるのは予想外でした。
もう買いも入れません。

51 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 16:35:58.44 ID:S1zgmoO1
まあこうなりますよね。
仕方ないっす。

52 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 16:36:41.62 ID:X8g5FDvE
下落相場は、株価見て売りだけ考えてりゃ楽なもんやで

53 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 16:39:23.91 ID:S1zgmoO1
今週はドル円売り場を探してたんですけど、118.1で止まるとは思いませんでした。
ユロルは分かり易いとこで止まったのでユロルにしとけば良かったかな。
ドル円しか時間かけて分析してませんでした。

54 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 16:43:58.57 ID:S1zgmoO1
大きく下がると短期で買いたくなっちゃうんですよね。
理想はストップ浅く利は100ピピ以上取れそうなポイントでしかやらないことなんですがついポジポジしちゃいます。
まだまだ未熟な証拠ですね。

55 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 16:44:55.52 ID:A7nRjLO1
今日s目線でブレイク狙ってたのに騙し多くて手数の割に勝てなかったぜ

56 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 16:51:37.94 ID:T+qO+8Pn
戦士ユロルもやるってことは初心者じゃないのか

57 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 16:55:13.84 ID:nU6lolLh
ポン円て昨日夜からの下げて 今日で4円くらい落ちたんだな
こういうのを全力スイングで取れたら気持ちいだろうな(´・ω・`)

58 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/20(水) 17:02:44.45 ID:S1zgmoO1
相場歴は為替のみで二年半ですね。
メインはユロルです。
まだまだ下手くそなんですが手法も確立出来き、スキャ気味な手法にたどり着いたので、おとといからこちらに登場しました。
この一年で見れば10万くらいは勝ってますw
一時期はアイフォあわせて90万近く行ったんですが、調子乗り過ぎてアイフォは全部なくなりましたw

59 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 17:09:31.96 ID:T+qO+8Pn
なるほど俺の方がデビュー早いけど
トレード時間で言えば俺より長そうだ
途中勝てなくて腐ってほとんど離れていた時期があったんで
ネトゲやってたわw
あの時期にユロル覚えてたら流れ変わったかもなぁ…

60 :FX兄者:2016/01/20(水) 18:35:36.15 ID:b/u+a0Ll
いやー昨日118.1まで行っておきながら、急に弱くなり年初来安値116.5も割ってくるとか、
さらに、その後の急激なリバウンド・・今日もペテン相場ですよね、嵌め事ですよ。
しかしながら、酒田の黒三平、男売りをかませた人は爆益だったのではないでしょうか?

肝心の私は、起きたら15時前で、買いから入るしかなかったです・・ 名を上げるのには時間がかかりそうです・・

61 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 18:36:17.32 ID:T3Xso0YQ
豪円君、勝ち自慢履歴まだぁ〜

62 :豪円君:2016/01/20(水) 18:47:17.85 ID:D1yRh9FU
>>61
今日は勝ってないから貼らないよ

63 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 18:57:48.87 ID:2cpIsYzH
ははははは
久々の日100万近く
今月400万

64 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 19:34:04.49 ID:T+qO+8Pn
4時台の戻りで騙されたクチですね
俺は1時前に既に取り残されて怖くてエントリー出来なくなってたw

65 :FX兄者:2016/01/20(水) 20:22:38.66 ID:b/u+a0Ll
食事行ってたら、116.8までリバってたのが、115円突入して、117近くまでリバってた・・
ほんとペテンですよね、嵌め事相場ですよ。売りも買いも損切りさせられるという
スキャよりデイトレ相場だなぁ・・長めに持てればウマウマなんだが

66 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 20:43:12.72 ID:nU6lolLh
ずっと張り付いて売買するにしても
多くても1日10回程度 少ない日(動かない日)は2回程度のホールド重視のデイトレを極めるのが一番理想なんだろうな

67 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 22:59:56.14 ID:CmXraQMF
>>66 そう思うわw

68 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 23:38:15.41 ID:NoSw4ky2
191 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2016/01/06(水) 23:26:58.93 ID:BxU/I8dl
キドリはエアトレーダーだからトレアイとかニコ生はできない
本当はただの貧乏人だって

193 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2016/01/07(木) 00:05:20.66 ID:+p00S7fJ
木鶏ってDMM凍結されてやるとこ無くなって消えたんじゃなかった?
所詮他では勝てないレベルだったんだろ

349 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 10:38:50.93 ID:d0SOQosg0
キドリみたいに小学生の女の子を酒で酔い潰して
淫行した奴はニコ生絶対できないだろうな

http://i.imgur.com/hRKG1CZ.jpg 
http://i.imgur.com/hy6zMVe.jpg 

69 :Trader@Live!:2016/01/20(水) 23:47:47.15 ID:8W1tuuiR
有名無力、無名有力

70 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 00:14:58.16 ID:S5FLQaCj
今日はミリオン続出だろうね
凍結注意

71 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/21(木) 02:32:29.07 ID:5cf0IMMO
今日は結局時給6時間分負けました。
手を出すまいと思ってましたがついポジポジと。
ユロルはどうしても買いたかったのでレバ抑えて現在含み益中です。
この3日間で十回以上はポジリ若干増えてますが、本来の考えだと一回もエントリーするところはありません。
大分我慢出来るようにはなってますが、まだまだ辛抱がたりません。

72 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/21(木) 02:41:12.99 ID:5cf0IMMO
理想は週に多くても二回のエントリーかな。

73 :豪円君:2016/01/21(木) 03:18:57.64 ID:p7gIfW2f
これはドル円110円現実味帯びてきたね、でもなかなか落ちんね

74 :豪円君:2016/01/21(木) 03:23:57.18 ID:p7gIfW2f
前の会社の株が手続きが終わらなくて、売りたいのに売れない。

75 :FX兄者:2016/01/21(木) 03:35:19.84 ID:VUAhaDB1
このスレの住人はミリオン続出かもしれんが、100回くらいトレードして15pipsくらいしかとれんかった
スプ払いすぎで完全に養分、これなら凍結なんてされっこないわ
とったりとられたりで負けてんのか勝ってんのかわかんないし
非常に疲れたわ、スキャは下手くそだときつい、やっぱ男売りホールドっすよね

76 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 05:49:49.38 ID:tGnKnxLN
このスレは駄菓子屋と同じで"万円"付けて呼んでるだけだよ
みんな小額で練習してるだけ
昔の相場じゃあるまいし儲かるわけ無いじゃん

77 :豪円君:2016/01/21(木) 06:11:05.24 ID:p7gIfW2f
為替なんて9割の人は負けるから、人生終わる前に辞めたほうがいいですね。アベノミクス相場はもう終わりだし。なんか最近は動きが無茶苦茶。ドル125円からずっと暴落来ると予想しててもいざ落ちだすとポジションとれない。もう頭おかしくなりますね。

78 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 06:59:36.56 ID:ulew3R3P
FX兄貴って、あの本の人?

79 :豪円君:2016/01/21(木) 07:04:11.62 ID:p7gIfW2f
兄者ですよ

80 :豪円君:2016/01/21(木) 07:08:49.63 ID:p7gIfW2f
あの頃、兄貴を見てスキャルピングをはじめた。毎日150万ぐらい勝ってるのを見て本当に憧れた。でもストップをいれてなかったらしく1億の損切りをしたのを見て、それ以来みてない。今は完全な商材屋

81 :豪円君:2016/01/21(木) 07:21:25.95 ID:p7gIfW2f
結局、為替鬼や兄貴にしても急に勝てなくなって安定収入を求めるようになるんやなあ。誰しもが勝てなくなる時期がくるんやろな。と最近はずっとお金あるうちに引退しようか悩んでます。

82 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 07:23:36.38 ID:fB6LHnPV
>>75
ここ数年どうだったの?
仮にそういう日があっても仕方ないよ
他の日がよければね
1年くらいずっとそうだったらやばいかもしれんけど

83 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 07:24:27.67 ID:fB6LHnPV
>>77
豪円やられたの???

84 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 07:31:00.93 ID:fB6LHnPV
>>81
うーーん
為替は株と違って主にチャートしか売買の判断基準がないから底が浅すぎるよね
だから丁半博打に近い感じだね
為替で大成してる人がいないのがそういうことだね
仮に何億とかある人でもただの運勝ちでニセモノばっかだし

85 :豪円君:2016/01/21(木) 07:39:53.64 ID:p7gIfW2f
>>84
何億とかある人はだいたい長期保有で流れにのれた人ばかりですもんね。スキャ、デイトレで一億の人はまれにみるけど、数億なんて人は見たことないですね。いたとしても0.01%もいないんじゃないですかね

86 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 09:11:39.28 ID:KMKZLDtZ
コテだらけ
実況だらけ

ついにこのスレの寿命も尽きたか

87 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 09:14:17.91 ID:M7VBl5F4
>>86
長くこのスレにいればわかるけど、
こういうヤツらはすぐ消えるから。

88 :豪円君:2016/01/21(木) 09:34:52.70 ID:p7gIfW2f
すいません、もう書き込むことはないです。

89 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/21(木) 09:54:27.43 ID:5cf0IMMO
おはぎゃあ。
ユロルポジないじゃん…。

90 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 10:28:55.45 ID:bz/4EEjP
昨日は15 今日は10
もうね鼻クソほじりながらやっても負けない
どうやったら負けれるの

91 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:08:28.85 ID:RWkoJ9/q
昨日15で今日これまで10じゃ
負けに等しいだろw

92 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:16:05.26 ID:fB6LHnPV
昨日90
今月400じゃなく330だったわ
ごち

93 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:16:27.72 ID:fB6LHnPV
>>90
雑魚はしょぼいな

94 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:16:41.07 ID:fB6LHnPV
wwwwwwwwwwwwwwww

95 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:19:22.86 ID:fB6LHnPV
 
★テンプレート★


クソワロタ
 
毎回毎回ID変えてもバレバレな乞食雑魚>>983 >>984 >>986
勝ち組のパラに嫉妬し、木鶏に嫉妬し、何とニコ生でも至る所で発狂しているらしく、さとしって奴にも嫉妬
 
雑魚で底辺乞食であるがためにどうにも止まらない
何故毎回バレバレなのか? 低能過ぎて[sage]てない為にバレバレなのである。

為替で敗れ去り人生が終わり嫉妬する日々を送るしかない可哀想な乞食の発狂は日々続く

96 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:19:55.36 ID:fB6LHnPV
ワロタ

97 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:25:02.45 ID:eLL8Tfx5
>>91
こういうこと言ってる奴に勝ってるイメージは持てないなぁ

98 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:45:19.04 ID:bz/4EEjP
パラかな?
証拠出さない奴は相手しない
がんばれ^^

99 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 11:52:08.63 ID:qFN84ERe
勝ち組です
ドル円5000枚ロング中、現在75pips利益乗ってる

100 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 12:25:34.32 ID:qFN84ERe
ドル円決済した
3800万円のプラス
大口は俺だけみたいだな

101 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 12:36:26.65 ID:yWG51w6N
>>100
おじいちゃん
お薬の時間ですよ〜

102 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 12:40:51.17 ID:qFN84ERe
雑魚に用はなし

103 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 12:53:33.00 ID:f0Bhl+X5
今日180pipsぐらい取れた
こんなに取れたのは初めてかも

104 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 13:05:27.39 ID:ORmWTQoB
ジャンジャン取っちゃいなよ♪

105 :バイト戦士 ◆5pkQRrXQGVSS :2016/01/21(木) 13:56:19.34 ID:5cf0IMMO
バイト代28万のうち10万ぶっ込んで来ました。
現在種545000円

106 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 14:14:37.54 ID:qfwXMu7s
バイト28万かwうらやましい

107 :Trader@Live!:2016/01/21(木) 14:14:46.30 ID:mUUeC99E
滑りえぐい
0.3とか表示されてるけど全然違う

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)