5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】FTISLAND、3月からNHK「ハングル講座」にレギュラー出演・・・「僕らも最初日本語を覚えた時に、実は悪口から覚えたので…」

1 :禿の月φ ★:2014/02/17(月) 18:48:56.76 ID:???P
 新年度の「テレビでハングル講座」(NHK Eテレ、以下「ハングル講座」) に、FTISLANDが
レギュラー出演することが決定し、2月17日(月) NHKのスタジオにてメンバーの記者会見が行われた。

 「ハングル講座」でK-POPアーティストを起用するのは、今年で4年目となり、今回FTISLANDは、超新星、2PMに続き
3代目の出演となる。「ハングル講座」への出演が決まり、メンバーのイ・ホンギは「僕たちが先生になることになって、
最初無理だなって思ったんですけど、楽しそうだったのでやることにしました(笑)」と話し、イ・ジェジンは「すごく有名な
番組なので、出演が決まって一生懸命頑張ろうと思いました」と意気込みを語った。

 FTISLANDが出演するコーナー名は「FTISLANDのハングルLIVE」。“バンド”であるFTISLANDにちなんだコーナー名と、
収録するセットもバンドを意識したものとなっているという。内容は、毎月テーマに沿って実践的なフレーズや単語を紹介。
4月は「コンサートで使える表現」を紹介する予定だという。また、ドラムなど楽器を使って単語を覚えるようなものも、メンバーと
打ち合わせをしながら詳細を準備しているとのことで楽しみだ。

 「ハングル講座」での寸劇を実際にやってみて、チェ・ジョンフンは、「まだ日本語も堪能ではないんですが、このように
始まってしまったので頑張りたいと思います。まずは日本語を頑張ります(笑)」と語り、チェ・ミンファンは「撮影に来る前までは
とても心配したけど、始まったら楽しくて、頑張って撮影したいと思います。楽しみにしてください」と伝えた。(>>2以降に続きます)

ソース: Kstyle
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1988807
画像:http://tc.search.naver.jp/?/kaze/kstyle_news/USER/20140217/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/424/1000x668x9a3c2f224344d980f3dc30e.jpg/r.580x0
http://tc.search.naver.jp/?/kaze/kstyle_news/USER/20140217/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/430/1000x668x9a3c2f224344d980f3dc30e.jpg/r.580x0
http://tc.search.naver.jp/?/kaze/kstyle_news/USER/20140217/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/431/1000x668x9a3c2f224344d980f3dc30e.jpg/r.580x0

44 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 19:49:18.97 ID:9ZuRFl43O
>>39
アイアムザパニーズからニダ

45 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 19:55:29.53 ID:ZB96NVAH0
スポンサーとしてNHKへの支払いを拒否する

46 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 19:55:45.38 ID:G7d+rEtn0
>僕らも最初日本語を覚えた時に、実は悪口から覚えたので
どう育ったらそんな考えになるのか

まあ日本人罵る気満々ってことだわな

47 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 19:56:41.25 ID:c0FJ3xeE0
チョン語はいいから、テレビで中国語とユーロ24の新しいメンバーを教えてほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:15:49.60 ID:ydDWqxmY0
イホンギって三浦翔平とか佐藤健とかと仲良い
あとONE OK ROCKのTAKA

49 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:17:55.11 ID:g2BGUVViP
せめてKARAなら許せた。
だから許さない。

50 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:18:59.14 ID:qa8E0RlcO
NHKじゃあ、ギャラは安いんじゃないの?
知名度上がるとか…メリットが無きゃやんないよなチョンタレは

51 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:22:25.12 ID:BXdtSlz/0
 
『寒流捏造ブームが日本人から嫌われるこれだけの理由』

●テレビ、雑誌、各メディアでの異常なゴリ押し宣伝
●ゴリ押し期間が異常に長い(2003年から現在まで)
●何故か韓国アゲ、日本サゲがセットでプッシュされる
●一切の批判を許さない風潮がメディアに蔓延
●全く関係の無い番組で突然韓国ネタをねじこむ(ステルスマーケティング)
●芸能人に不自然に寒流、K-POOPは素晴らしいと発言させる(ステルスマーケティング)

●サクラを動員して人気を偽造、そして数字を水増しする(空港出迎え、ライブ動員)
●自国で反日的な活動、言動をする人間が平気で日本で出稼ぎをする恥知らず
●チャート、投票サイト、Youtubeの再生数を組織的に操作
●アイドル論だけで両国の音楽全てを論じるズレっぷり
●韓国で未だに日本文化の規制が存在する事実を無視して、韓国文化を受け入れない日本は狭量だと批判
●各国のメディアに格安バラ巻き、キックバックを渡して大量露出(元手は韓国人の税金から補填)
●「〜を征服!」どこまでも自画自賛を続け世界中から笑われる韓国メディア

●最後はネトウヨ連呼で逃亡

52 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:22:55.79 ID:BXdtSlz/0
 
●「空席が目立ちタダ券ばらまかないと埋まらない」韓流ブーム終幕、供給過剰に“韓国嫌い”が追い打ち

(中略)

「KARAや少女時代を超えるグループがなく、飽きられてヒットが出なくなってきた。
加えて昨年からの日韓関係の悪化で“韓国嫌い”の風潮も日本に蔓延している。
K−POPという台風の暴風域が過ぎて、温帯低気圧に弱まった感じだ」と富澤氏。

K−POP勢の中では親日的といわれるKARAの日本人気は依然、衰えていない。
だが、グループによってはタダ券を配らなければ客席が埋らないケースも増えている。ベテラン芸能ライターが証言する。

「今年夏に、男女の人気グループが多数出演するイベントがあった。
数年前なら完売で、チケットはプレミアものだったが、直前にタダ券が回ってきた。
空席が目立つと格好がつかないため、取材を通じて知り合ったライターや編集者、広告代理店関係者らにタダ券をばらまいたり、
雑誌にプレゼント告知を出してしのいでいる」

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20131005/enn1310051452008-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20131005/enn1310051452008-n2.htm

53 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:28:42.21 ID:ydDWqxmY0
FTISLANDの曲聴いたことあるけど嫌いではない

54 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:31:32.47 ID:JvBhGT9A0
いいから諦めて帰りなさい

55 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:36:29.00 ID:JcYD5XGz0
反日

56 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:42:12.86 ID:+Zmy4dsQ0
これは問答無用、籾井会長はこの番組の編成に携わっている職員を、左遷しろ。
日本人が不快と思う番組は、必要ない。日本を侮辱するタレントもどきを、使う
とはバカか

57 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:45:37.98 ID:hpzMajQUI
根本的な事言うけど
ハングル学んで何の意味があるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:53:13.96 ID:yuNQFZcw0
外国語を悪口から覚えるって…

59 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:55:04.29 ID:LkTPBHMD0
完全に癒着だな
受信料払いません

60 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:55:08.68 ID:wylH0w8pP
>>1
ソース元の Kstyle は
ニュースサイトではなく「宣伝サイト」

記者剥奪が正しい

61 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:56:38.10 ID:r2cgpGQJ0
韓国のバンドはこいつらしかいないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:57:14.01 ID:LYX+geKlO
ぼくらも?

63 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:57:59.46 ID:S2VDS+TvO
今時ハングル習っても侮辱や罵倒が聞き取れるぐらいの役にしか立たんのじゃ…
しかし悪口から覚えるってのが流石チョンだな。普通は挨拶と感謝の言葉だと思うが。
所詮奴等にとって日本語は敵性言語だってことだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 20:59:23.26 ID:wylH0w8pP
Kstyleは、韓国メディア6社からの宣伝を垂れ流す
プロパガンダ(政治宣伝工作)サイトです

65 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:00:35.24 ID:4Ll77HVm0
百田さんこんなの潰しちゃってください

66 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:03:19.46 ID:afEUDfN00
生徒役が日本人一人だけなのは何で?w

67 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:05:05.61 ID:iEzD4l3C0
まあ、おれも英語はFUCK YOUからだ小学生の頃だったかジャンプかなんかの漫画で主人公が言ってた
意味もわからずみんな使ってたが

68 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:05:54.40 ID:LBKF3khl0
>友達と話す方が言葉のレベルも上がると思うので

友達に韓国語なんか話したら、白い目で見られて友達無くすから無理

69 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:11:43.67 ID:ydDWqxmYI
何に対してもどーでもいいっていう姿勢の方が韓国にはいいんじゃないかと思う
なんでいちいちこんなので熱くなれるのか不思議w
受信料どーのこーの言う程金ないのなら別だけど

70 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:15:28.27 ID:9it9oTmb0
みなさまの受信料を横流しwwwwwwwww
背任で追及しよう

71 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 21:53:20.83 ID:9cOi/SIV0
籾田なにしてんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 22:55:45.11 ID:XYX37gAD0
パボ!チュゴラ!!あとワカンネ

73 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 22:59:45.95 ID:HNxAe5UQO
一番始めに覚えた日本語は独島だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:02:57.66 ID:jYxlRjOW0
>>57

新大久保で素人韓国人に金払って抱いてもらうため。

75 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:05:59.81 ID:zF8Zbd650
>>1
そんなのお前らの国だけ
テキサス親父も言ってたぞ
韓国人はファッキューみたいな罵倒語から覚える
日本人は違うのにと

76 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:13:08.59 ID:z8T3ZNqH0
>>48
山田親太朗と高島礼子も仲良し

ドラムの妹は日本語スピーチ高校生1位

俺嫁こいつらの大ファン(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:25:03.53 ID:phLkNI6kP
犯罪者の2PMよりはマシ程度

78 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:30:43.38 ID:ge1SGq3UP
チョンが出るとチャンネル変える
日本人激増したからね

79 :名無しさん@恐縮です:2014/02/17(月) 23:36:17.94 ID:j3vYibGV0
チョンに限らず、必要の無いタレントに受信料垂れ流すな

80 :名無しさん@恐縮です:2014/02/18(火) 06:12:12.28 ID:X7CMIwkG0
>>48
アミューズw

81 :名無しさん@恐縮です:2014/02/18(火) 10:47:39.05 ID:6N9xHb6T0
イ・ホンギと関ジャニ村上共演しろよ。
こいつら兄弟だろw

82 :名無しさん@恐縮です:2014/02/18(火) 11:10:39.61 ID:7nIiCL220
>>11

受信料でやってるから、スポンサーを叩くという手法が使えない。
NHKは安泰すぎる。

83 :名無しさん@恐縮です:2014/02/18(火) 23:58:14.65 ID:HstH1Fhn0
日本国民の受信料で敵国韓国人を出演させないで欲しいわ
韓国人は受信料を払って出演しているのかも怪しいもんだ
韓ドラや韓国の散歩番組や韓国人料理人も見たくはないわ
世界中で歴史を捏造し、日本人差別を拡張し、日本の評判を貶める
ジャパンディスカウントキャンペーンを国家ぐるみでしている韓国人は日本から出て行って欲しい

84 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:5) :2014/02/19(水) 14:02:55.33 ID:NOQMdAxm0
民潭とか総連が日本国内で何やってるか知るためにも
敵性言語のハングルを覚えるのはいいことだと思う。
日本人は韓国語で「こいつ●しちゃおうぜ」て言われても分からないのが普通だけど、
勉強してれば、分からないふりしながら隙見て逃げられる。
そもそも半島の人と接触しなければいいんだけどね。

85 :名無しさん@恐縮です:2014/02/19(水) 18:18:20.95 ID:caL49O/I0
こんな使用人口少ない言葉覚えるぐらいなら
美しい日本語が使えるようにした方が数倍役に立つ

86 :名無しさん@恐縮です:2014/02/20(木) 00:12:33.68 ID:SSnP6uFKP
要するにこいつらが出るために2PMがレギュラー降ろされて入れ替わったとw

共食いじゃねーかwww

87 :名無しさん@恐縮です:2014/02/20(木) 23:10:25.78 ID:9G8QT+soO
>>48
プライベートで交流があるので、一緒に映っている写真あったね

88 :名無しさん@恐縮です:2014/02/21(金) 07:13:48.45 ID:45aUHETRP
>>87
朝鮮ゴキブリはすぐ利用しようと擦り寄ってくるからねぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2014/02/21(金) 14:34:07.47 ID:b4V0B+Xw0
>>81

村上に謝れよwwwww

90 :名無しさん@恐縮です:2014/02/22(土) 06:24:27.18 ID:VjLmv9N/0
韓国人タレントに記念撮影頼まれると
あとあと営業に利用されるから気持ち悪い

91 :名無しさん@恐縮です:2014/02/22(土) 09:51:49.29 ID:u1yYNeJX0
語学番組はハングル講座だけ他の講座から浮いてる
スキットは韓国男性への恋愛仕立て、
コーナーでは韓国男性アイドル

いつもこればかり。
なめとんのか




可愛い女性アイドル使えよ!!!

92 :名無しさん@恐縮です:2014/02/22(土) 16:12:55.24 ID:0Bp1YV1UP
今時こんなもん受信料を払ってる国民は見てないw

受信料を払わない在日が母国語が不安なので見るくらいだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2014/02/22(土) 23:44:42.56 ID:IOPjQK3pP
【日韓】「支援しても感謝はなし」…韓国に吸い尽くされた日本の血税23兆円[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393050903/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)