5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ウエンツ瑛士「TVタックル」で「消費税をいま上げてほしい」と力説★3

1 :プーアル ★@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:06:16.59 ID:???0
16日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ウエンツ瑛士が「消費税をいま上げてほしい」
との持論を展開した。

この日の番組では、安倍政権の課題をテーマにトークが展開されたが、話題は消費税の増税について及んだ。

出演者のあいだでは、景気が回復しないなかで10%まで消費税を上げることができるかが論議となったが、
ウエンツは「20代が消費税の話をする時って、ぜんぜんこういう話になんなくて。
むしろ上げるべきだっている人が結構多くて。僕らこのあとどうなるんだろうって」と述べて、
消費税についての持論を展開し始めた。

すると、自民党議員の片山さつき氏はウエンツの意見に「それはあります」と大きくうなづいた。

続けて、ウエンツは「人数が多いお金持ってるおじさんおばさんがいるあいだに消費税上げてもらわないと」と、
人口が多いうちに税収を上げて国の借金を減らすべきだと主張。

大竹まことが「消費税って皆にかかっちゃうんだから。お前らの仲間にかかるんだって」と指摘しても、
消費税が上がった状態で「おじさんおばさん」世代が長いこと生活することで税収は上がるのだと持論を述べた。

そこで、ジャーナリストの須田慎一郎氏が「ウエンツさん、気をつけなきゃいけないのは10%に
上がってもう終わりじゃない。
財務省は20%まで上げて…」と指摘しようとすると、須田氏の発言を遮って「だったら、なおさらもういま上げて欲しい」
とウエンツは力説した。

ウエンツの主張に対し、大竹は「20万円所得があって10%だったら2万円、20%だったら4万円だよ。
おまえ、いくら所得があるんだよ!」と思わずツッコミを入れた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9258489/

2014/09/16(火) 19:55:35.49
【芸能】ウエンツ瑛士「TVタックル」で「消費税をいま上げてほしい」と力説★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410896728/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:07:40.32 ID:T2izHMU00
もう手遅れだよ 坊や

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:07:52.74 ID:XSTsiO2O0
スマホ税月千円でいいだろ
それぐらいならだれでも払える金額だわ

早くそっちをやれよ自民党

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:08:12.65 ID:dbArIS3J0
どうせ上げるなら、8%なんて中途半端なことせずに最初から10%にすりゃよかったのにとは思う

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:09:37.99 ID:UFcF9v4n0
反対するのは税金を払っていない奴
サラリーマンは取られるだけ取られているから
公平な消費税に賛成だわ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:11:06.07 ID:Ol99sOcv0
来年から100万円の車や指輪を買うだけで10万円の消費税
つーか1万円の物買うだけで千円盗られるだけでも不快
コンビニのおにぎりもかなり割り増し価格に映るだろう
そして誰も何も買わなくなった・・

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:11:26.71 ID:af3i6GEH0
脚本読んでるだけのタレントに文句いってもねぇ。
文句ならテレビ局に家。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:12:49.08 ID:BBoE7Un40
     
     
     
 上げてもいいが食料品は0%が当然だろ。
     
    

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:13:34.12 ID:00ALIIxN0
間違ってはいない。
所得税払わない高齢者とかが消費税反対誘導をしているわけで。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:14:27.51 ID:dbArIS3J0
消費税上がってんのに、貧乏人の所得税は下がらんじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:14:46.51 ID:vfBKQxr50
消費税は社会保険の問題を解決するという前提で話をしないと
いくら議論してもダメ。

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:15:34.68 ID:qvEydh4R0
社会保障に消費税って老人優しい政治やな。
税金払ってる身としては消費税増税は反対や。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:15:48.36 ID:sjcxODig0
伝説のフジデモ第一期運営が動き出したぞ!


■■■ 9.21 朝日新聞を許さない!デモ 開催 ■■■

日程 平成26年9月21日(日) 12:30集合 13:00出発
場所 水谷橋公園 (東京都中央区銀座1-12)
    http://i.imgur.com/W3sd37n.jpg
主催 朝日新聞を許さないデモ!運営一同

公式ブログ   http://ameblo.jp/fujidemo8-14/entry-11918111916.html
大規模OFF板  http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1410011841/

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:16:52.70 ID:KyPxuRt40
ヤクザ事務所のバーニング工作員が必死の擁護w

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:18:29.50 ID:mFS2a7XR0
芸能人とテレビ局に課税しろ電波利用税上げろ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:22:36.44 ID:e2zHZxLX0
>>8
軽減税率は小売店混乱して可哀想だから反対

消費税は8%を維持するべき

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:23:03.76 ID:CY164bnI0
法人税も上げろ。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:25:01.02 ID:elfat5+r0
>>15
それ賛成だわ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:25:45.76 ID:iwCtTbDp0
8%は、計算が面倒

10%あるいは20%にしていただきたい

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:29:21.40 ID:we+MyKaO0
日櫻卒のアフォが何だって?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:32:24.94 ID:uBjWoGg10
コイツが消費税上がったつもり貯金でもして寄付でもしてみせりゃあいい。


人を巻き込もうとするなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:32:28.16 ID:gbHn2Ehr0
無税にしろ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:34:03.54 ID:CZJMt8oe0
馬鹿かこいつ 景気を上げれば消費税分とかすぐペイできるってーの

消費税なんてはした金なんよ?
そんなもので経済冷え込まして馬鹿か

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:34:36.54 ID:+mQkq5hS0
>>16
軽減税率が面倒などという小売店は廃業してください。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:34:44.37 ID:qXZs0mTi0
食料品と分けろって言ってるひとがほとんどじゃないの
食料品以外を20%にして食料品は0%とかでいい

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:35:49.02 ID:elfat5+r0
>>22
その通り
撤廃すれば消費が進んで経済回復
無問題

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:36:07.86 ID:BDnIaDl+0
任天堂ゲーム機3DSで女子小学生児童に「下半身の写真を送ったら、ジャニーズと話をさせてあげる」
http://gendai.net/articles/view/life/145942

任天堂3DSでわいせつ画像を送信させる手口
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140322002390_comm.jpg

朝日新聞
http://i.imgur.com/O6niplo.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=hYEUUzPg16Y
http://www.youtube.com/watch?v=yvF97-ey8Bg
http://www.youtube.com/watch?v=8HApDu0kEyU
http://www.youtube.com/watch?v=hg9rLErOMW4

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:36:15.04 ID:ZM/+cpJt0
欲望と消費は比例するんだ

ジジババには欲望が無い
つまりほとんど消費しないんだよ

金を消費するのは欲望渦巻く若者世代なんだよ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:36:22.41 ID:cWHdWhu10
そんなに払いたいならタレント税50%でいいんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:37:40.53 ID:SVRJRaNH0
軽減税率じゃジジババまで払わないから意味なし。
消費税導入時みたいに、所得税を下げるべき。
高齢者やナマケモノより、就労してちゃんと稼いでる人間に恩恵を与えるべき。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:38:19.27 ID:zYFVCcPV0
>>27
いつかお前がネガキャンで組織ごと捕まりそう

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:38:33.89 ID:TUrCflu70
なんでタックルにウエンツ瑛士が出てんだ
消費税の話なら、もっと他にいるだろう

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:38:48.37 ID:ZM/+cpJt0
70歳を超えると1年ごとに生存税を徴収すればいいんだよ

払わなければ安楽死

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:38:51.93 ID:XOh+HwI/0
問題は片山さつきがバカだって事だな

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:39:40.16 ID:qXZs0mTi0
ここで消費税0%にしたらすげえ金使われるんじゃねえのここぞと
それで一気に景気回復するんじゃねえの
それじゃだめなの?

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:39:48.10 ID:rCJyveEo0
今の政治じゃ増税したらしただけ使っちゃうから借金は減らないんだよ
なんにもわかってねえな
やらなきゃいけないのは公務員改革と議員改革
官僚主導の好き勝手政治をやめさせなきゃ消費税100%にしても無駄
社会保障口実に増税してはばらまくだけ
一番厄介な既得権益層は公務員だと思うね

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:40:07.36 ID:iEVrlcZ60 ?PLT(15000)
>>>1 動画


ウエンツ瑛士「消費税を今あげて、20%でもいい!」 ビートたけしのTVタックル
https://www.youtube.com/watch?v=Cw796XK79qc

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:41:08.09 ID:UoUkEh0p0
5年以内に自民党から出馬フラグ?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:41:10.24 ID:SVRJRaNH0
>>28
平日からバスツアー、登山、魚市場、道の駅、温泉地、ディナークルーズ、皆年寄りだらけ。
バイク、外車、レクサス、プリウス、着物、ブランドショップ、メインの顧客は年寄りばかり。
若者より余程消費している。

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:41:46.41 ID:PeNhKKeO0
>人口が多いうちに税収を上げて国の借金を減らすべきだと主張。

えーと、消費税10%ごときでは今まで積み上げた1000兆円の国の債務
一切減らないのだけどな。消費税40%ぐらいにしないと。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:48:23.00 ID:OOHEJ1Ds0
消費税で借金返済wwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:50:19.29 ID:NW54YEpZ0
だがら馬鹿はしね!死ねよ!
お願いだから他の国民に迷惑かけんな糞が!

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:54:56.08 ID:MSzDGLZN0
オエンツは政治家でも目指してんのか
消費税はそういう税じゃないってことぐらい知っとけよ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:58:27.43 ID:WHwRsrWP0
こいつは消費税を上げれば上げただけ税収が増えると思ってるんだろうな。でもこういう馬鹿が増えた方が政治家は楽だよ。

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:58:48.82 ID:+uos1/7uI
その前に公務員に給料カットが先だろ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:12.51 ID:1YdYQInt0
政治家の洗脳で官僚の思う壺だな

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:40.25 ID:yWGIbTvD0
ハーフだからって頭の中身がよくなるわけじゃないんだぞ
中には見てくれのいいのはできるかもしれない
だがそれはほんの一部
ブサイクはブサイク
ハーフでブサイクでデブでドアホは最悪だ
見世物小屋にでも行くしかない

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:07:36.89 ID:CoEukapT0
ウエンツは外国人だから引っ込んでいなさい
どちらかの親は在日なの?
ハーフ外国人は日本人と欧米との混血と嘘をつく人ばっかりだから

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:15:55.30 ID:HJIreAku0
若いのが全員投票行けば、ジジイだけに掛かる税だって法案通せるだろうに
投票いかねーから自分らが不利になるってこと分かってない

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:43.46 ID:nlHgsDx10
おまえら1000円の昼飯食ってみろ

罰金として国に100円取られるぞ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:19:19.93 ID:mlJ3f1nc0
dakara
増税したら税収が減るって何度言ったらw・・・

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:16.15 ID:lDjDaqod0
日銀が引き受けして紙幣を刷れば余裕で返せるし、ハイパーインフレが起こるとかあり得ない
ずっと引き締めばっかりやってここ20年近くデフレなのに
単純にお金を刷るだけじゃ企業の内部留保や民間貯蓄に回ってしまい、景気浮揚にならないから
公共投資で雇用を増やし、内需を喚起する
移民なんて必要ないぞ
せっかく日銀の総裁変わって緩和に政策転換したのに
消費税上げて需要を逆に引き締めてるんだから
全く相反する政策を同時にやってどうすんだよって話だ
安倍政権は馬鹿と言わざるを得ない

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:29.87 ID:A0wUPVtV0
自民から金もらってんのか、ウエンツ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:33:29.94 ID:tpnqCoeG0
所得税を払ってないチョンからも取るんだから良いじゃん。

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:35:07.45 ID:JzGL/gIm0
通貨発行権の無い個人の感覚だからおかしな発想になる。
円の通貨発行権をもっている政府は円の借金の額なんてなにも関係ない。
通貨管理制の胴元として物やサービスが円という通貨を通じて
うまく循環することだけ考えればいい

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:37:48.02 ID:Fk3yV2OR0
おい、おまいら

朝鮮系業者が消費税をきちんと収めていると思うか?
俺は限りなくNOだと思うぞ

ということは消費税は奴らに食い物にされてるよな

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:38:49.28 ID:M1DjJAUA0
日本は
社会保障税と消費税の二重払いになってるんじゃないのか?

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:39:11.37 ID:b364/BK70
ウエンツと関根の娘とベッキーは早い内に引退して貰わないとウザい存在になる

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:41:15.29 ID:eOeA/pk50
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:41:15.98 ID:8OOLxwqw0
左翼の在日のオッサンって差別的発言多いな
馬鹿じゃねーのお前ら

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:42:02.20 ID:Fk3yV2OR0
消費税は税収にならないんだよ
実際には他が下がるから
ただ国は税収を見込んでいるから、その差額が国債発行に充てられて
借金製造制度になっている

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:42:27.30 ID:vH88qn8q0
世の中、ハーフキャラだらけで限界だから
バカもプラスしてやってくつもりか?

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:43:38.67 ID:BaE0j3dY0
かわいそうだね… ウェンツも… このクラスの芸能人って仕事断れないんだろうなぁ…
こんな問題に首突っ込まされるなんて。

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:44:29.45 ID:/kYbCkiv0
こういう人はたぶん国関係の仕事狙ってるんだと思う
確定申告の広報とか

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:46:22.37 ID:Fk3yV2OR0
消費税ってのは国内で消費するときに発生する税金なので
業者は国内で売れない分は輸出に頼るようになる
消費税を上げる分だけ輸出依存になる

ところが今の主要メーカーは海外に製造拠点を設けているので
日本からの輸出は伸びない、かつ国内市場は縮小する

こうして日本の市場は更に縮小する

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:50:56.54 ID:Fk3yV2OR0
冷え切った国内市場では売り上げが伸びないので
中小国内メーカーでも国外に希望を求めるようになる
当然国内での仕事は減るのでGDPはマイナスになる

マイナスへの振幅は昔よりもさらに大きくなる

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:56:39.87 ID:FghYPbZQ0
ゲゲゲの鬼太郎の映画版ぐらい素晴らしい意見だな

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:57:00.71 ID:t/H/1pYc0
まあそういう考えもある

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:58:01.69 ID:H7wdbqhc0
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1410860606/

無職きもしもしくんがいまここで暴れてますよw

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:58:21.25 ID:rPBenTHd0
悪ぶってる俺カッコイイ的な物を感じる発言 き も い

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:01:59.97 ID:Fk3yV2OR0
ちなみに、鬼太郎は本来子役をあてるべき役柄だよな
それをこいつに割り当てるということは、子役の仕事を食ってまで
仕事がないということ

国内の消費が冷え込むと映画なんか誰も来なくなる
広告なんかどこのメーカーも出さなくなっていく

こうしてウエンツの仕事もゼロになっていく

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:04:21.41 ID:X2pVmU6a0
とりあえずウエンツ出てたら見ない

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:05:35.47 ID:fTMPQEAZ0
ステマひでーなwやり過ぎだろう、直ぐじじ、ばばになるぞ今の若者さんその時はどうするんだよ。今より人がいないのに
、ウエンツなんて数年後いないのに・・・アホすぎ

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:08:36.34 ID:tX/0lFpl0
男の電波芸者かよ、色気が無い奴ぁいらねぇ。

>人口が多いうちに税収を上げて国の借金を減らすべきだと主張。
そして少子化についての影響を何も考えてねぇ。亡国の理論だ。

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:10:17.70 ID:dbZVXVdL0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

.------24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年-------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年-------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年-------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年-------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年-------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年-------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年-------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------● 22位 (安倍)
2008年---● 23位 (麻生)
2009年-------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年-------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年-------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年-------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年● 24位 (安倍)

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:12:28.26 ID:zN6v0gPJ0
大竹なんてどうでもいい
何もできないし、影響力もない

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:12:54.53 ID:pxAfUFIX0
ウエンツみたいなそこそこ稼いでりゃ消費税20%でも大して痛くないんだろうな
毎月手取り20万以下で生活してる俺は20%以上になったら本当苦しい
こういうテレビに出る人って税金搾り取ることより歳出削るというシンプルな考えに何故ならないんだろ

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:16:29.01 ID:rHbbksxL0
所得によって税率変えてくんなきゃ
死んじゃうよ?おめぇよお

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:19:33.70 ID:waOG2MKp0
ナマポ廃止くらい言えるやついないのかね

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:20:59.20 ID:T8fO7t0OI
年金と医療費削るのが先だろ。

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:28:26.28 ID:QYWvj2Gn0
どう考えても台本だろw 反対してるのは高齢者だけ、若い世代は支持してるっていう自民の差し金の印象操作
しかしわざわざハーフタレントに言わせるとは自民汚いなw

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:37:06.86 ID:sc4ESgEkO
今日北海道展にいったけっ
お年寄りたくさんいたぞ
このお年寄りに消費税という負担をかけずに
あとで一気に背負うおまえらかっけえ
海鮮丼うめえ

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:37:44.20 ID:CSEf/QC70
ウエンツがテレビに出なかったら局は何か困ることでも?

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:44:19.27 ID:mY235XEZ0
うむ、じじばばよガンガン金を使ってくれ
あの世に金はもっていけんぞ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:56:30.36 ID:t/soiFh5i
買うより盗むのが流行るな

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:58:07.70 ID:VKRsez6A0
アメリカ人なのはどうして?

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:59:09.57 ID:87O9Qcs40
ウエンツて火曜サプライズ以外に何か出てたっけ

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:01:05.42 ID:YmkjMPviO
高額納税者らしいや、高い税金払ってんだもんなぁ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:01:49.55 ID:oJMI+Ky4O
今でさえ給料全部使いきって残らねーのに、消費税増税されたら買える物が減るだけだわ

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:07:22.22 ID:G9DEEJy70
10%だとバカでもすぐ計算できるから、8→13とかにしたいだろうね

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:54:57.41 ID:RpHJhdNw0
ウエンツも高年収なんだろうね
そりゃ高年収の人は消費税あげてほしいわな
所得税あげられたら困るもんな

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/17(水) 23:55:48.15 ID:OTE+rwT/0
誰が言わせてんだよ、これ
酷い洗脳番組だな

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 00:18:58.53 ID:N63/b3a40
三流芸人ウエンツ「若者は消費税あげてほしいNIDA」
閉経ババアの片山「わかるわかる」

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 00:29:32.37 ID:B9We32sSi
大竹って阿呆過ぎだよな

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 00:34:24.97 ID:R8wsPG2PO
バカなやつ
税金吸い上げられても国の借金は絶対減らないし年金も改善しない
ただただ浪費する枠が増えるだけだよ
その浪費は既得権益の懐に回る仕組み

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 01:06:45.03 ID:3tZYvwt4i
こいつ
自分の家が金持ちだから
三鷹とかその辺

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 01:26:15.02 ID:N63/b3a40
>>95
浪費じゃなくて政府支出という枠で『GDPに加わる』んですが?
お前池沼?
たとえば公務員の給料も消費支出になってGDPになる
おわかり?www

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 02:02:52.10 ID:+Kepudq+0
ウェンツはなかなかやる
だが経済には疎い

増税無用!
紙幣増刷!

これですべて解決できるっての!

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 02:04:35.53 ID:IrzZSTls0
財務省と自民党から課せられたこの大きなミッションを完遂したら、

彼は芸能界で一回り大きな存在になるのだろうな。

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/18(木) 02:16:26.59 ID:LWURfaWr0
8%に上がったけど、3%の値上げじゃなくて、元の税込価格に8%ってなってるのあるわ
おまけに最近色々値上がりしてるのに

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)