5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】山下智久「アルジャーノン」で露呈した、俳優生命を脅かしかねない「滑舌問題」 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:40:29.14 ID:???*
鳴り物入りでスタートした、山下智久主演ドラマ「アルジャーノンへ花束を」(TBS系)。
放送前は、世界的ベストセラー小説が原作であること、脚本監修を野島伸司が担当することで話題になったが、
1話と5話をのぞき視聴率は1ケタ台。7話に至っては6.7%と惨敗だった。

芸能ジャーナリストは、このような結果になったのは「山下の責任」と断言する。

「問題は、山下の滑舌の悪さです。山下の台詞については以前から『何を言っているのか聞き取れない』との批判が視聴者からあがっていました。
このドラマは、前半は知的障害のある青年という設定上、演技の一貫と思われていたのですが、
後半の“賢くなった咲人”になっても、一向に台詞が聞き取れないままだったんです」

それでも、かろうじて視聴率が横這いなのは、脇を固めた俳優陣にあるという。

「咲人の同僚には、人気急上昇中の窪田正孝、工藤公康監督の息子としてではなく俳優として注目されはじめた工藤阿須加らがおり、
彼らの熱演がなんとか下支えしたと言わざるをえない」(前出・芸能ジャーナリスト)

演技力には定評のある山下。とはいえ、今後も俳優として活動していくには滑舌の悪さは死活問題だ。

「聞き取りづらい台詞であったにもかかわらず、撮影現場でOKが出るのも不思議です。
ジャニーズの人気タレントだからとスタッフも甘やかさず、発声法から鍛え直すくらいのことはしてほしいものですね」(前出・芸能ジャーナリスト)

一度舞台を経験して、厳しい演出家に鍛えてもらう必要がありそうだ。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150619-00010003-asagei
2015/6/19 10:17 - アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:41:15.68 ID:HlcREjLj0
ま、待ってくれ!

歌手も滑舌悪いと問題だぞ……。

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:41:49.39 ID:iqJP1GYQ0
いまさら・・・

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:41:52.84 ID:zn92q33i0
【画像・動画】TBSの新番組『アルジャーノンに花束を』番組宣伝動画に
「は・ん・ぐ・る」とサブリミナル 編成・プロデューサー:韓哲

画像
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/6/f/6fdc2e42.jpg


ヤラセ確定【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:42:39.82 ID:MovSeqXo0
もともと池沼っぽいしな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:43:02.25 ID:TDTE+B360
「ちぃーす」
「あ、監督、今日俺、時間なんいんでサクとおkよろしくwwww」

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:43:28.43 ID:vCKfRg5KO
じれったいのよ〜〜〜

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:43:50.49 ID:CvFXV1r50
一般人にいちゃもんつけて携帯奪ってぶっ壊したのはタレント生命を脅かしませんので
あしからず

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:44:35.15 ID:CxI2uBhm0
>演技力には定評のある山下


おい

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:44:36.68 ID:Z9bjNft90
何年やってるのか知らんがヘッタクソだよなこいつ
表情なさ過ぎ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:46:56.88 ID:VCy3qTmr0
桐谷健太が俳優として第一線でやってるんだから
アイドル兼業の山下ならどうでもいいだろwww

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:47:35.11 ID:MYGjfaIH0
ロンパりはいいのか

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:47:37.23 ID:niti/xUB0
いかにも演技してますって感じでハキハキしゃべるのはカッコ悪いと思ってそう

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:48:11.16 ID:ig460JWO0
最終回を見た時にはセリフの半分は聞き取れなかったからな。
普通は撮り直すだろ。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:48:41.54 ID:Z7xajM480
ちくのうかな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:48:46.67 ID:vc+IX5jy0
滑舌悪くて何言ってるかわからないとかw
誰もみないだろそんな知障っぽいのは
視聴率とりたいなら登場人物全員の携帯取りあげてぶち壊すくらいのことしてくれなきゃ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:48:51.17 ID:ooJp3uAO0
もう彼のことはそっとしてあげて

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:50:09.71 ID:HLrNr1Wd0
蓄膿かな?
やたらと鼻声だし聞き取りにくいよな

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:50:53.03 ID:Ox7s1RVo0
演技が下手なのを滑舌のせいにするのはNG

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:50:53.83 ID:ZDdgAFao0
ボソボソ師匠にいまさら

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:52:00.83 ID:4n8zJIJd0
普段から鼻声だろ
それで池沼やらせたらわけわかめ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:52:02.10 ID:NfIa4PVv0
演技よりもロンパリなのが問題だろ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:52:05.57 ID:5VSlbsrd0
ちょっと何言ってるのかわかんない

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:52:31.50 ID:M+9/WVn70
オンドゥルルラギッタンディスカー!

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:52:52.15 ID:Xka1HsaY0
はんくるの呪いだろ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:53:02.69 ID:Se1rO/2L0
マイクを倒しても聞こえる
抜群の歌唱力があるのに

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:53:07.01 ID:kjMAgscj0
>>14
わろたw
何でそんなのが俳優やれてるんだw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:54:14.60 ID:GLuXoLLN0
てかこのドラマ主役がイケメンじゃダメだろw

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:54:20.94 ID:TA1L36gO0
演技見たことないけど、滑舌というより声質とかの問題じゃない?
声が暗いというか

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:54:53.70 ID:8iKYepsgO
これは見たことないけどクロサギはひどかったな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:55:53.60 ID:M+9/WVn70
とりあえず情報7days ニュースキャスターにおける
ビートたけしの聞き取りにくさを100としたらどんぐらい?
80?75?まさか上?

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:56:09.21 ID:nwBVnxT70
もともとジャニー喜多川が一番やりたがったのがミュージカルとかの舞台興行らしいからなあ
ステージに客を集めるために
他の仕事なんてただ宣伝としてやってるだけの捨て仕事だろうな
雑すぎるもん

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:56:26.10 ID:UFfJJnTo0
さすがアサ芸な今さら感www

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:56:37.45 ID:5VSlbsrd0
>>29
声が通らない
長台詞になると意味を理解して喋っているように見えない

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:57:26.74 ID:GBj5GQXQ0
>>演技力には定評のある山下

ん?

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:57:49.13 ID:Uu/lm8SX0
何であんなイケメンが知的障害者なのか。

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:58:26.76 ID:Z9bjNft90
>>14
もしや中の人おじいちゃんなんじゃね

ところで演技力が足らなくて知能が退化していく過程すっとばしたって書いてあったの見たがマジなの?

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:58:48.88 ID:QTTsOXcL0
ん? そうか?
アイキョデショはよくわかったぞw

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:58:51.21 ID:ZDdgAFao0
>>31
バラエティだとビートが不明瞭なときは安住なんかがフォローするからいいけど、
ドラマではなぁ・・・

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:59:14.61 ID:IUALJkhq0
問題は滑舌の方じゃなくてだな…

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 12:59:23.42 ID:CjsxmSnG0
池沼や  モゴモゴ聞き取れんのはリアリティの追求や\(^o^)/

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:00:23.91 ID:1cY3C9Ni0
ユースケサンタマリアが、やったときのじょうが10倍よかった

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:00:53.87 ID:0zwoA4uo0
セリフが聞きづらいのってカッコつけてるからだろ
ジャニなんて演技なんかよりカッコだけだからもう使うな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:01:07.71 ID:7FBS9ZTp0
別に本職が俳優じゃないからいいんじゃね?
事務所が仕事くれてジャニヲタが貢いでくれるし

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:02:27.97 ID:OPWd8SHx0
ユースケサンタマルタが出来たんだから出来るだろ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:02:57.25 ID:S8SJlHrO0
>『何を言っているのか聞き取れない』

俳優やめれ!

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:03:33.10 ID:AcQyig0q0
田村正和も声がちいさいし
滑舌わるいが長年トップだしな


ビートたけしも滑舌わるいがテレビ界では長年トップ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:03:41.26 ID:KKaLmtB5O
お得ちゃんとかルックお風呂の防カビ燻煙剤に出てる子役の滑舌が好き

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:09.48 ID:u17jN7N/0
1話しか見てないけど池沼演技上手いと思った
つまんなかったから2話以降は見てないけどw

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:12.80 ID:tB6BDp1jO
>>39 ドラマでも安住にフォローさせればいいんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:15.20 ID:IQOESztC0
ォィョィョ!

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:27.66 ID:QhcANdMnO
字幕入りで見てたわ
演技が薄っぺらい

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:30.06 ID:K1pUG2QE0
今頃かよww

っていうか、まるで感情がこもってない
あの演技自体がヤバイんだって
俳優に向いてねえんだよ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:34.86 ID:JTR7MCTJ0
ユースケ版は良かったのに

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:36.67 ID:9iA84MDk0
バラエティでも池沼みたいにヘラヘラしてるだけじゃん

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:38.51 ID:cCel7eKI0
俳優や歌手をやらなきゃ完璧じゃないかwwww

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:04:51.57 ID:V07KXatk0
ベッカムに虐殺されてた人としか…

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:05:09.61 ID:rTqttmZB0
俳優生命なんか最初からあったっけ____?

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:06:02.66 ID:ylyo2jE40
実は入れ歯なんだよ。優しくしてやれよ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:06:17.54 ID:u+DlyL+50
それよりらりるれろの滑舌悪い奴のが気になる
沢尻エリカ片瀬那奈

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:06:34.87 ID:Z7xajM480
もう副音声しかないな

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:06:48.33 ID:3l4iofkS0
窪塚のマネしてたよな

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:07:03.47 ID:ylyo2jE40
ピコーン!
テロップ入れれば解決

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:07:35.87 ID:vNAWYl6z0
>>13
松田龍平にも当てはまりそうだ

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:07:48.21 ID:HGuqbbNN0
>演技力には定評のある山下

ムムム

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:07:54.31 ID:gB0nvUST0
いつも不貞腐れてて人を寄せ付けないけど
懐に飛び込んだらあれこれ周囲に気を使う本当にいい子
という年下の美少年役やらせればピカ一だったのは事実
当時の年上のお姉さんから中高生までイチコロでした

30近くになっていつも不貞腐れてる役なんてのもおかしな話だし
歌はヘタっぴで人目を引く演技も上述のような役しか当てはまらない

仲の良い錦戸の方が歌も演技も数段上

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:00.62 ID:6DdwAYAw0
これか
http://file.virtualjack.blog.shinobi.jp/c8ae0724.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200501/16/46/b0023046_10315657.jpg

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:03.88 ID:+DOj4+uL0
滑舌だけじゃなくて
演技力も…

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:24.42 ID:MHEB3lEe0
地方CMによく出てくるような社長の孫レベルの滑舌

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:29.67 ID:C69yNYuu0
NHKのアナウンサーにも酷いのいるよな
ラジオつけっぱにしてるとたまにサ行が死んでて不快な声が聞こえる

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:42.83 ID:ntEcykN10
演技力を感じたことない

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:08:48.49 ID:UZCObFTWO
他はちゃんと喋れるのに、あいきょでしょしか言えないイライラ感

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:09:09.27 ID:cEepCyqp0
ブザービートの最後のシュート、ホントにダサかったわwwww

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:10:26.05 ID:zNaBNEPi0
>>24
仮面ライダーの何だっけ?

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:10:28.32 ID:yBsqqOkOO
ここ最近一番気になるのは綾野剛。
らりるれろ言えなすぎてイライラする。

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:11:14.22 ID:HxM4JbLe0
滑舌は個性にもなりうるだろ
あの顔と合ってないかもしれんが

それより嵐の相葉の声の方が酷いわ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:11:47.01 ID:RKLqUyhA0
ジャニには何も関係ありません

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:11:57.13 ID:PovzCt+q0
基礎が全然ない俳優にばっかりこういう大きな仕事が回ってくる国ってショービジネスのレベルが大概超低い。
日本の元凶はジャニーズだろねw

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:12:14.50 ID:CxI2uBhm0
鼻声だし滑舌も悪いし表情もないし
そもそもが俳優に向いてないんじゃ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:12:38.22 ID:34BQaNQ20
イケメンだから憐れな感じがないわ

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:12:47.93 ID:XSOW8QvBO
コードブルーも、ボソボソ喋っていたよね。
あと葬式屋のやつも。

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:13:27.28 ID:uG6WZGgT0
昔からそうじゃないか

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:13:47.62 ID:gWZRJIHk0
普段からダラーッとした喋り方をしてるからだろ
滑舌って点だけならその辺の営業サラリーマンのほうが余程いいと思うぞ

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:14:09.81 ID:S8xPygg+0
一般人の携帯破壊して書類送付されたことじゃなくて?

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:14:28.48 ID:Hnyfijgh0
>>1
え?俳優じゃないからあれで許されてたんだろ?

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:14:57.62 ID:aJYAp+5x0
滑舌悪い俳優羅列されてるけど
山Pのはここまで出てる誰よりもひどいからな?
舌が回ってない上に口を開けないから声が籠って最悪
モゴモゴモゴモゴモゴしてて入れ歯のおじいちゃんだよ

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:15:33.16 ID:+XV5Ap5A0
綾野剛とかの方が滑舌やばくね

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:15:44.36 ID:4Qf+sAKXO
IWGPで共演した窪塚のコピー演技で野豚がある程度ヒットしてしまった
あれがなければ役者で食っていくなんて勘違いしなかった

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:15:48.55 ID:Fuv3iTLsO
相葉と剛力の声にはイライラくるな

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:16:29.38 ID:yS4cjtxE0
今更何言ってんだ

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:17:21.85 ID:F3q1kxPNO
滑舌というか発声方法だろ。口開けないで口先だけでボソボソ喋ってるからダメなんだよ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:18:14.58 ID:r3DSgJmo0
芝居自体イヤイヤやってるようにしか見えんがな

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:18:26.95 ID:sLFrxq6n0
東出がこれ程のバッシングを受けないのは何故なのか分からん

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:18:54.39 ID:2zNF2wxg0
ミキティー庄司が2時間ドラマに出てたけど
演技力はともかくセリフは明瞭だったわ
ロンブー亮も出てたけど問題なかったし

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:19:27.57 ID:KTB7gISqO
何本も主演してるのに今更かよ

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:19:28.47 ID:FvCckMar0
滑舌とか以前にコイツが普通以上なのって顔意外にあんのか?

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:19:31.57 ID:PbTxYg4z0
ロンパリで滑舌悪いけど
イケメン正義なの?

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:20:14.15 ID:CLPi9rqZ0
たしかNEWSから落第した人だよね・・・・

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:21:26.15 ID:P4gxvnMc0
クロサギの時に山崎努が山下の事褒め立ててるの見てガッカリした記憶ある

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:21:31.91 ID:5lfpQYao0
主演のキャスティングミスもそうだが
やたら登場人物出して原作と微妙に違う方向になってたし
演出や画面も安っぽい感じだったので、この視聴率は仕方ないかと…

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:21:44.23 ID:cN06EGc50
承知して使っといて言うか?馬ぁ鹿ぁ大体手越の仲間に何期待してんだ穴に挿入することしか考えていないSEX依存症半島起源人

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:21:57.45 ID:wn030/r80
日本語得意じゃないんだべw?

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:22:01.69 ID:nAozhJWcO
>>84
あれはびっくりしたわ。テレビメディアはもう駄目だね

「書類を送付」 なんだそれ!

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:23:09.48 ID:uMT234WI0
ねこは?

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:23:19.35 ID:MHEB3lEe0
>>98
ジャニさんの秘蔵っ子で独立した扱いじゃないと許されなかったって設定だったかと

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:23:37.78 ID:IWk7N946O
だいぶ前から露呈してただろw

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:23:53.07 ID:/5S+RfnJ0
ちょっとしか見なかったけど本当にひどい演技だったな

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:24:05.98 ID:HKZBzUCV0
>演技力には定評のある山下


悪いほうの定評ですかね

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:24:57.33 ID:sNs3hh5B0
見てないし、見る気なかった
原作はずいぶん昔に読んだ
原作のままが一番 ドラマ仕立ては陳腐化する

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:25:10.02 ID:SGjZXyg30
なんでこいつに役者だの歌手だのをやらせようとするんだろう?
こいつの売りを活かせばいいのに
接待要員とか、精一杯頑張ってどうにかモデル

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:25:28.50 ID:91hUC/Eq0
子供の頃は、ずば抜けて人気でそうな感じだったのに

ウエストゲートパークの頃とか

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:26:10.10 ID:/3KD9cyiO
>>99
(´・ω・`)あのお爺ちゃん誰でも誉めるお

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:26:14.69 ID:097AVxkj0
予告スポットしか見てないけど、表情がいつも同じだよね

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:26:42.55 ID:6xbUIIdT0
いくら叩こうが事務所の力でいつまでも主演で出てくる

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:27:02.88 ID:P4gxvnMc0
沢田研二の勝手にしやがれが大好きだとかで歌った時も酷かった
歌も向いてないよ

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:27:28.30 ID:IF1UDze10
相葉もずっとズビズバ言ってるような感じだった
怒鳴ると声が割れちゃって何言ってるかわからん
そう考えるとキムタクや岡田准一はジャニでも優秀

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:29:42.61 ID:7hmxX+g80
>>4
そういうのをちょこちょこ工作することには熱心で、
肝心のドラマの内容やタレントの演出はおざなり
で、視聴率が悪かったら責任は全部タレントに押し付けて、
こんなしょーもないことしてるやつは、責められることもなくのんきに仕事を続けられる
まあクソドラマが量産されるわけだよ

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:30:20.66 ID:kzLvL77T0
はんぐる

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:31:37.38 ID:UupsTafD0
    __/ ̄ ̄\
   /   |       \
  /    人       ヽ  
  |   /  \(\    |   
  | ./   u   \_ |  
  | |  ≡≡   ≡≡ | |   僕の滑舌も、要注意ですか?
 (Y  <●ヽ /●>  Y)   
  ( u  ̄  |  ̄   )    
  ∧    _)   u/     
    \ `〜〜´ /    
     \  ̄ /    
        )  ̄ (     
     _/\_ノヽ___
    |   VL∧/  |  

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:33:19.31 ID:6jSdD96D0
高給エステ行ってエステ嬢にフェラさせるのが趣味なんだっけ
ジャニってこんな奴ばっかだな

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:36:16.92 ID:tZIj54AP0
工藤の息子は幼少期から大家族一家の素人長男としてふつうにテレビ出てたけどな
母親が異様に健康オタクで父親の選手生命を20年伸ばしたことで有名だけど
工藤は母親と結婚する前に六本木とかで酒と女に遊び狂ってたからな

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:37:06.03 ID:c5TO0rJA0
そもそもドラマ見ててもやる気なさそうな棒読み演技してるやん!

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:38:00.39 ID:Ug2RsfC70
微動だにしない表情
魚のような死んだ目
おぼつかない滑舌

とことん俳優にむいてない

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:38:23.88 ID:wGjO3bwM0
滑舌が問題なら、野豚やクロサギあたりで問題にならんかったのか?

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:39:49.49 ID:YQmrzjtIO
滑舌か鼻炎かわからないが香取もそうだな

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:41:09.72 ID:6jSdD96D0
>>4
これキモすぎだろ総務省介入しろよマジで

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:41:30.43 ID:79c/oF8E0
相葉と山下

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:41:32.78 ID:P4gxvnMc0
>>112
そうなんだw
もうボケ始まってるのかな

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:41:38.59 ID:d7dHaKPQ0
俺も噛み合わせ悪くて滑舌悪いけど、治せないのかな

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:42:03.43 ID:IF1UDze10
ジャニ鼻声多いよね

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:42:33.40 ID:atsazGEz0
滑舌悪くても演技力あるなら何とかなる
滑舌だけの問題じゃないわw

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:44:25.54 ID:C6DUSt7b0
タッキーって消えたけど何してんの?

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:46:16.49 ID:1wtcQEuv0
>このドラマは、前半は知的障害のある青年という設定上、演技の一貫と思われていたのですが、
>後半の“賢くなった咲人”になっても、一向に台詞が聞き取れないままだったんです」

ワロタ

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:47:05.58 ID:tWh9G1dA0
もっとおりこうなりたいですwww

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:49:38.56 ID:eEBUxLjp0
AKBも声が出てないやつが多い
普段口パクで腹から声を出してないからだろう

136 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @転載は禁止:2015/06/19(金) 13:49:52.90 ID:XXEZ8YxE0
クロサギの頃から1ミリも成長してないからなぁ
それでもコメディなら少しはマシなんだろうけど、抑えの効いた演技なんて無理だもんな(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:53:21.15 ID:oVOuGUdP0
>>120
なにそれ、うらやましい

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:54:37.76 ID:JEc4xdzJ0
ラリってんの?

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:55:10.09 ID:DChLnu8q0
AKBやらジャニーズやら

演技のできない能無し起用はいいかげんやめてほしい

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 13:59:03.14 ID:pa1w6Ovf0
いや前から分かってたろw
滑舌より鼻声が気になるよ

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:04:14.72 ID:winGMyuA0
だからこいつもジャニー姉のごり押しだろ
あの人が元気な内はごり押し続く

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:04:57.67 ID:2Eq1tSPS0
棒俳優いっぱいいるけど、特に東出と山下

声が変
役者業に向いてないと思う

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:05:18.69 ID:SyeuApWm0
>演技力には定評のある山下

初耳だなw

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:07:13.31 ID:U67m/EBR0
滑舌どうこうよりも声質が絶望的に悪過ぎる

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:07:52.45 ID:LWZXv4kI0
記事間違ってるよ
アルジャーノンで露呈したわけじゃない

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:07:58.19 ID:TPUWyyl+O
錦戸と山下はそもそも滑舌終わってるだろ(´・ω・`)なぜ今頃騒ぐし

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:08:43.97 ID:vY/Eyn0r0
>>1
そもそもこいつに俳優生命など無い

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:09:10.28 ID:BtL51iHd0
鼻声の方が問題だろw

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:09:21.22 ID:QON/CdJ50
滑舌が問題なんじゃなくて演技力が問題なんだ
顔だけがいいクズの役ならともかく内面からヒーローな主役やってるのにまるで恰好よくない
カッコつけて話してるだけで本気で話していない、だから伝わらない

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:11:15.37 ID:edNu7LG20
演技力に定評があるが滑舌が悪いと評判の俳優って他に誰がいるんだ?

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:12:18.39 ID:nPa7Egdi0
人にもよるけど
ジャニーズ特有の
ボソボソセリフ言ったら
自然な演技でしょっていうの
ヤメろ
特に山下がヒドい
あと相葉のお遊戯会みたいな
演技も最悪

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:12:19.10 ID:aXoZA5aS0
おまえらボーダーにとっては他人事じゃないからな

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:12:37.84 ID:2Xm8QIgT0
こいつにCMやってスカパーって何考えてんだろうな
こいつスカパーに出てきやしないしw

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:14:06.26 ID:QON/CdJ50
>>150
大滝秀二とか?

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:16:07.42 ID:TPUWyyl+O
そういや最近、演技力に定評のある若手に福士の名前があったが「ハァァァ?」と思いました(´・ω・`)
佐藤健もぎりアウトなのに

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:17:10.15 ID:SDB+Z/wP0
ジャニで役者で生きていけそうなのって結局木村、稲垣(脇専)、長瀬辺りかな
つーかジャニもAKBも売れていない時期にみっちり稽古させればいいのに
発声や滑舌は練習である程度上手くなるし、歌にも芝居にもプラスになる

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:18:49.61 ID:7bWOjXpd0
幼稚園児の演技より醜いヤツをコネで使い続けるテレビ局ってどうよ?

それに「書類送検」を事務所に気を使って一般人では有り得ない「書類を送付」って報道したトンデモ局もあったな

日本のマスゴミって終わってる

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:18:56.98 ID:p86a4h/H0
これも演技なの
それも分かんないバカは黙ってて

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:19:44.32 ID:S/IQv3wg0
>>119
これだれ?

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:20:01.82 ID:nDSTTdpA0
山下って完全に見た目だけだからな
他に何の才能もない

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:23:19.14 ID:JsuCvPpVO
ロンパリで滑舌悪いって池沼みたいじゃん

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:23:30.08 ID:2LL15mdY0
今さらだな。

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:23:56.48 ID:CdoRcWhvO
大根だらけのジャニーズの中でもとびきり太い大根w

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:24:18.58 ID:mxjkujnvO
映画あしたのジョーでの「りきいしぃ〜」の棒読みセリフに腰をぬかしたのはいい思い出。

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:27:19.45 ID:DB9Vsu2V0
ジャニはともかくAKBの運営は
「金稼げてない奴に金かけるとか、ないわ〜www」
とか言ってそう

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:27:43.10 ID:P4gxvnMc0
20代前半までは綺麗な顔立ちだから全て許せてた 今はもうはよ消えろ状態

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:28:17.19 ID:IF1UDze10
ロンパリで滑舌悪いっていえば相葉もそうだったな

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:28:58.69 ID:TPUWyyl+O
>>161
ロンパリブサイクだよね(´・ω・`)
なぜイケメン扱いか甚だ謎

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:29:35.38 ID:vOVXLI6V0
蓄膿症っぽい

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:30:15.66 ID:AuAStAoo0
別に聞き取れないわけじゃなかったが、もうちょっと賢そうにしゃべらなきゃあかんでしょ

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:34:04.94 ID:5tUBSTNFO
滑舌なんてちゃんとトレーニングすれば簡単に良くなるのにやらないってことは
治すつもりは無いんだろう

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:34:44.24 ID:WGlcUukT0
もうジャニーズを役者に使うの
いい加減にやめたらイイのに

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:35:02.55 ID:fYVpRJWV0
東出の悪口はやめろ

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:35:43.40 ID:pmL9bXo+0
まだ昇太の方が聞き取りやすいくらいだからな

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:42:00.37 ID:xEX4Ziv60
窪田ヲタはジャニヲタより気持ち悪いな
滑舌悪い上に顔も不細工でさらにカノジョがドブスのくせしやがって

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:44:17.19 ID:PmVapRUg0
滑舌良くなってもジャン棒師匠みたいになると思うわ

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:45:01.24 ID:BZ+a5WUM0
>>132
舞台とBSのドラマで時々出てる

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:46:04.62 ID:nDSTTdpA0
タッキーって大河で主演までしたのになんで消えたんだろうな

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:48:43.44 ID:UupsTafD0
ジャニは、目が死んでる演技の奴が多い。
目の焦点が、いつも同じ距離に合っている。

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:49:23.96 ID:arm1T6hV0
>>179
薬のやりすぎ

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:49:31.83 ID:jJ2cOiuhO
歌も演技も下手、できるのはアイドルとして騒がれるときだけ。

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:51:35.09 ID:KS0v9xt20
長渕剛、福山雅治に次ぐアクターシンガーなんだから山ピー

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:52:26.55 ID:3AF2zJfb0
もう終わったから心配しなくていい
スポンサーもバカだがさすがに分かったろ
もうジャニドラには価値がない
実力不足の変な人気すら消えた

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:53:00.01 ID:9pSrq7EE0
相葉のほうがひどい

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:55:02.40 ID:QkRqEc8A0
事務所辞めない限り脅かされることないだろ

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:55:09.36 ID:BZHc+Ns00
こいつは芸に対する意気込みが皆無。
歌も芝居もジャニタレだから来た仕事をただこなしてるってだけだろ。
将来の目標もビジョンも何も感じられない。目が死んでる。

187 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:56:23.10 ID:9MAexTY10
>>184
あいつ蓄膿だろ、いっつも鼻詰まった声してる

こいつも滑舌が酷い上に棒演技だからどうしようもない

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:56:44.93 ID:2oKHWo9T0
今更

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:57:24.26 ID:lraQyRgj0
プロポーズ大作戦はよかったよ

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 14:58:22.91 ID:R+NY1wwBO
>>173
東出は棒だけど、セリフが聞き取り辛いと思ったことはないやw

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:01:21.12 ID:H7CLMDTh0
>トリバゴのCMで 「それで◯◯検索に何時間もかかってりして」 ってセリフが何と言っているのか聞き取れません・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11146800676

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:01:46.48 ID:kdEldIcFO
声がいいと視聴率もいいんだよ

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:04:15.03 ID:Yq/FjICiO
香取慎吾と同じで あの鼻声が致命的だろ。芝居やろうが歌おうが 何やってもダメ

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:04:54.53 ID:DjUe/TCL0
浅野忠信とか山崎努とかもボソボソ何言ってるか聞き取れないのが多いのに
うまい役者みたいな扱いで納得いかん

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:05:54.16 ID:LXTIB4V70
演技力は無いだろw

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:08:34.78 ID:R3NAx/bT0
そんな小さい問題、事務所に力があれば関係ありません

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:15:55.98 ID:P7ImtSrZ0
>>194
子役に本当の子供を演じさせるのってすげー難しいじゃん。
俺も好きじゃないが自然体を演じれる役者ではあると思う。

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:18:11.71 ID:DgUs9o9YO
こわっ!
不細工ジジイどもの嫉妬ってほんとスゲーなw

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:18:41.98 ID:S8xPygg+0
滑舌じゃなくて鼻声だろ?
あと目の演技
終始鯉みたいな目してるじゃん、何考えてるのかわからんのよアレ

200 :石榴優 ◆abiru3G2/g @転載は禁止:2015/06/19(金) 15:18:58.83 ID:DKWJcfvi0
Pちゃんの悪口はやめてだわさ!(>_<)

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:24:34.91 ID:kEm2kViV0
別に滑舌がいいのだけが役者として必要な訳じゃないけど
アルジャーノンについてはそれ以前の問題だからな
そもそも見てくれぐらいしか取り柄のない山下を
こんな高い演技力必要とされるドラマに起用した時点で終わってた
しかもすでにドラマ化されているのになぜ今更リメイクなどしたのか意味不明

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:27:13.57 ID:4HB2YywZ0
野ブタをプロデュース。から10年か
山P、亀梨、堀北、戸田、がアラサーになり主演してるけど
大人としての魅力がまったくないよね

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:29:28.94 ID:w9pAbzvt0
俺が知ってる「アルジャーノンに花束を」って知的障害者の話だから、
自閉的で滑舌があまり良くない役を演じ切れたこいつに対する褒め言葉なんだろ?

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:30:05.66 ID:nAGRWpVk0
♪抱いて抱いて抱いてセニョリータ
の放送事故を、一生忘れない

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:33:36.29 ID:cCel7eKI0
マネキンの役やらせれば良いだろww

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:34:03.36 ID:aVtjDDEf0
ジャニでは生田斗真が1番演技うまいと思う。
あと、13人の刺客の稲垣メンバーは凄く良かった。

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:34:30.93 ID:Y8KvfbKN0
大政絢に白鳥麗子をやらせてみたい。

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:35:22.40 ID:G8BfkIPe0
滑舌も含めて「演技力」じゃないのか。

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:38:03.51 ID:NEds7q5c0
>>202
みんな沈んだな

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:39:28.43 ID:dnpVtc4R0
滑舌の問題というよりも声が小さいってことがまず最初の問題だよな
ガッキーと出てた研修医ドラマでも山下のところだけ音が下がるし何言ってんのか分からんかった
山下ヲタは「そんなこと無い!あんたの耳がおかしい!」とか狂ってましたが
あれから随分経つのに全く改善されてないのね
一回舞台やって腹式ならって来いよ 

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:39:47.72 ID:gtUDoPZS0
演技力云々の前にまず一生懸命やるTOKIOとV6以外はドラマ出しちゃダメ

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:40:52.89 ID:EO5jKkjU0
声がこもってるから聞き取り辛い

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:41:44.88 ID:ktIyDjwr0
オンドゥルルラギッタンディスカー!

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:42:31.07 ID:sA3j+kJh0
そういう役だと思って見てた。

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:43:42.34 ID:lzI9Ozpq0
ゾンビとかミイラとかホビットのほうが決定的に声が聞き取りにくいと思ったけど?

福島はわりと聞き取りやすい声ではあるね
中身は池沼だろうけどね
まあ池沼でも声が通りやすいと土木建築現場で働けるんだろうね

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:46:10.69 ID:lzI9Ozpq0
池沼って音量調節機能がぶっ壊れてるのか
声的にはわりと聞き取りやすい大声な人が多いような気がするけどw

聞き取りにくいのは一応健常枠の低テンションタイプのほうだねw

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:47:31.03 ID:dnpVtc4R0
声が小さい、滑舌が悪いってのは演技力以前なんだよな
ぼそぼそ喋られると相手の俳優も演技に集中出来ないし流れもつかめない
もちろん脚本読んでるから大体の見当はつくもののやりにくい
ぼそぼそ山下は他人のことなんか考えもしないアホなんだろうが

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:47:56.26 ID:lzI9Ozpq0
一応健常で気持ちの弱さがそのまま声の小ささにつながるタイプねw

池沼はTPOをわきまえず声でかいほうが多そうw

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:49:26.54 ID:zGriMKYS0
ラジオ聞いてたらDJがこの人だったんだけどやっぱり聞き取りにくかったな
慣れてはいるんだけどプロのDJという感じではなかった

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:51:52.14 ID:0JQcskzU0
滑舌悪いって個性でしょ
みんなハキハキ喋ったらおかしいでしょ

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:52:11.26 ID:Z8540k8L0
気付くのおせえよw
最初っから酷いと思ってたwww

加えて棒読みw
歌も踊りも●●で
六本木の893ビルに出入りしてるけど
顔はジャニーズの中では良いよね

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:52:45.33 ID:lzI9Ozpq0
高校偏差値37の出で大きく強い声の持ち主というのは結構多いものだねw

慎重じゃない性質のほうが自信満々でべらべら話せるものなんだろうw


土木建築現場では声に迷いがなく大きいってだけで有能とみなされるw

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:53:58.30 ID:PRoFfiMh0
舌っ足らずは治らないぞ

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:55:47.45 ID:dnpVtc4R0
全く喋らないなぞの女の佐々木きみたいな役ならやれるかもだが滑舌が悪いのが「個性でしょ」とか開き直られてもヲタ以外はイライラするだけだからな

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:56:33.05 ID:27Vd0+cK0
妹達がアウザーノンアウザーノン言ってるから何かと思ったら

アルジャーノンって言ってる山ピーの真似だったわ

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:56:43.30 ID:lzI9Ozpq0
声だけで判断したら

ゾンビとかミイラとかホビットよりは
福島池沼篠田のほうが有能だよなwよく通る声ではあるね

TPOのわきまえなくw

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:57:54.75 ID:lzI9Ozpq0
しゃべらないという遠慮が働くだけでも

TPOのわきまえなく大声を出す池沼よりは

ちょっとは高知能ではあるんだろうw

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 15:59:25.19 ID:gGDN//JU0
>>223
治るよ。ただしすげー努力と訓練いるけどな。
同級生が喋り方直す為だけにアナウンス声優学校行って2年猛特訓して
普通の発音で普通の喋り方を取得したよ。

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:00:17.74 ID:4tcTAxfrO
目が死んでる問題の方が深刻

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:00:46.38 ID:NQEDYtU+0
そもそも顔がカッコいいってだけで芸能人になった人だから
それ以上を要求しても酷ってもんだ。

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:01:09.09 ID:Y3D1ITvc0
アルジャーノン観てたけど、字幕ないとムリだったわ
自分だけじゃなかったと知りホッとした
何言ってるかさっぱりわからないんじゃいくらいい作品作ろうと頑張っても水の泡じゃん
スタッフはなんで指導しないorできない?

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:01:26.12 ID:JjoXbj5Y0
山P「んなにかっでに撮っfrんどあよけいどあいよごずぇよごあ」

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:03:18.67 ID:9KCsDgg40
俳優のつもりだったの?

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:07:21.48 ID:w9pAbzvt0
「飛び降りろ!」が「オイヨイヨ!」に聞こえるレベルなん?

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:08:29.79 ID:MzOjTmRZ0
>>206
風間俊介は金八の兼末の演技が印象強いが
ジャニーズ以外の商業演劇の舞台に出ている

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:16:05.35 ID:rgxAXuWoO
松田聖子が「私、ラリルレロが上手く言えないんです」って発言して
淡谷のり子が「ラリルレロが上手く言えないんですなんて自慢している人は歌手を辞めた方がいい」って怒ってたらしい

でも聖子はラ行の発声克服したみたいだね

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:20:18.42 ID:aVtjDDEf0
片瀬那奈はラ行がダメだけど、ウシジマくんに出てるのを見た時に、自分の欠点をよくわかってるからか、丁寧にハキハキ喋るように努力してるのがわかって、わりと好感持てたよ。
本人が直す気ないなら、直るものも直らないわな。

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:20:56.34 ID:a1jNs9Pv0
滑舌も声も悪いけど何より仕事に対する姿勢に真剣さが全くないのがね
どうせ放っておいても仕事が来るんでしょってのが画面から透けて見える
いくらジャニアイドルでももう少し努力ってものをしないと
30で頭からっぽって致命的

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:22:50.12 ID:XmFwxxgX0
滑舌とか以前に棒でありながら無表情だから

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:40:22.26 ID:yQRlHelD0
二宮、成宮、小栗と出たstand up!が最盛期。

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:42:48.08 ID:HPikUOpY0
大丈夫だろ

あの中居くんなんて主演もMCもあの滑舌でやってるんだぞ

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:46:51.43 ID:mnS5UtpgO
>>1
>演技力には定評のある山下。とはいえ、今後も俳優として活動していくには滑舌の悪さは死活問題だ。

演技力に定評がある?何の冗談だろうか…。
脇の俳優さんらに完璧に食われていたろ。

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:56:17.31 ID:gjlKflA90
演技以前の問題なのは前から言われていることじゃないか
TVで生歌も殆ど聴いたことないし
そういうことだよ だからいまいちぱっとしない

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 16:58:37.39 ID:tk5j0sqm0
こいつのこと好きじゃないけどセリフは全部聞き取れた

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:01:39.70 ID:SMhvQHye0
マイク倒れて拾いながらでも滑舌どころか声量すら変わらない山P馬鹿にしてんの?

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:05:31.94 ID:kDaqaFBcO
15秒CMでも分かる。

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:06:06.88 ID:oefpPcsj0
>演技力には定評のある山下。とはいえ、今後も俳優として活動していくには滑舌の悪さは死活問題だ。

こんな矛盾した文章よく平気で書けるな

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:06:44.03 ID:908Tze+00
ヤマピーもひどいけど、木村も滑舌悪いんだよなぁ。
厳しかった、キムラのドラマも。

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:09:28.20 ID:gh5dBH2JO
(°Д°)ハァ?

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:10:28.54 ID:6bpj5IBY0
顔歪んでね?

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:15:45.34 ID:fTN1ABScO
世の中は滑舌いい人間ばかりじゃないからな。
ドラマに美男美女しか出ないのが不自然のように、ハキハキ滑舌よく喋る奴等ばかりだったら気持ち悪いわ。
滑舌悪い人間が役者やってても何にも問題ない。
コイツの問題はそんなことじゃねえ。

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:16:41.67 ID:oefpPcsj0
ジャニで普通の俳優と並べて遜色ない演技が出来るのは
岡田、風間、二宮、堂本剛のみ
次点で木村、生田、草なぎってとこ
山Pはジャニタレの中でも最低辺の部類

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:21:14.04 ID:3Ew9Olcb0
以前金田一で見たけど何を喋ってるのかわからなかった
台詞も満足に伝えられないならドラマやるな 
俳優の基礎すら出来ていないジャニとAKBは見ない

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:22:17.30 ID:MMt2sJuG0
>>251
滑舌が悪いのに相手にちゃんと伝わるのも不自然だけどな
「え?なんて?ごめん。聞きとれなかった」みたいな台詞は欲しいわ

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:26:48.85 ID:OH+1W5Th0
進歩のない役者は諦めて口パクで踊ってりゃいいんじゃないの?

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:27:12.15 ID:YSljnaYz0
知的な面を演じる時に顕著に現れてたね
改悪だけど作品自体は嫌いじゃなかった

主演にアイドルを起用するのはもうやめようよ

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:40:19.29 ID:YeEsqK7k0
こいつがダメなのは滑舌の悪さだけじゃねーだろw

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:45:27.64 ID:KBL6r7/f0
CSで10年前のドラゴン桜やってたけどそんなに悪くなかったよ

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:50:08.59 ID:vn2dbe3rO
>>24
これを見に来た

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:50:17.37 ID:uIW55lyQ0
>>251
役者は人に演技を見せるんだから最低限滑舌良くないとだめだろ
基礎が出来て無い奴が癖を個性というのは間違っているからな
山下が今後俳優業を続けていくなら余計に必要だし、香取みたいに開き直って捕鯨なんてこともプライドが邪魔して出来ないだろうし

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:50:41.95 ID:bCsveTxB0
「カッコイイor可愛い山ピー」のプロモーションに使われたような感じの話だった
美しい山ピーの画を録ることありきの話になってしまったがために、
キャラクターはそれに合わせて都合よく動かなくてはならなくなり、
咲人の相手役の栗山千明演じる遥香はそれはそれは残念なキャラになり下がり、
演じた栗山千明は
「遥香は性格的に変なところがあって、その変なところを理解して芝居に持ってくが大変でした」
とコメントする始末

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:52:04.05 ID:vn2dbe3rO
>>74
ブレイド

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:53:26.42 ID:ua1TXtdx0
お!
いい事思いついた
滑舌の悪い人の役にしてもらったらいいんじゃね

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:55:02.52 ID:uE4y0EAk0
確かに聞き取りにくいわ

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:55:22.27 ID:oTuifRun0
松田聖子みたく舌の根を切ったら

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:56:27.40 ID:Tr0RT4pS0
山下はかっこいいからまだイイけど、 相葉は不細工で滑舌悪いぞ

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 17:57:41.65 ID:lWtmsWbUO
黒澤明の七人の侍なんか出演者全員、なに言ってんのかわからねーけどな

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:01:36.51 ID:7ics/bsZ0
カバチタレのときから糞下手じゃん
歌も糞下手だからいくら演技やっても無理だよ
最初から顔だけで才能ナシ

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:01:43.35 ID:aVtjDDEf0
>>256
EXILEとAKBも追加で。

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:04:11.28 ID:uNQTfD+m0
>>47
脚本の区切り方が上手いのか
演技によるものかはわからんけど
強調して区切って喋るから
そこまで話がわからないということは無いんだよね

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:05:43.71 ID:Ggpro++N0
先週先々週と見逃した
今宵は最終日か

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:10:31.18 ID:Zbe1Bow40
あれはボトックスの打ち過ぎだろ
右側なんて口動かないで左側だけ動いてるから口元ゆがんでるわw

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:14:34.35 ID:aVtjDDEf0
>>271
先週が最終回だったよ。

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:15:27.10 ID:tIpKp/3c0
>>271
最終回は先週だったよ。

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:16:49.18 ID:qQigVPQQ0
前に探偵の役をやってただろ
金田一かなんか忘れたけど
全く聞き取れなかったもんな
いつの間にか事件が解決してた

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:17:33.14 ID:kEm2kViV0
>>266
相葉は滑舌演技力以前に声が不快過ぎる
声が汚いのは役者として致命傷

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:18:07.79 ID:tIpKp/3c0
>>273
うおーー!

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:19:40.96 ID:6vnDdFT60
>>47
いや田村正和のかつぜつなんか山Pと比べたら超絶良いだろ
それ以外の演技力も違い過ぎるしw

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:20:24.96 ID:lzI9Ozpq0
軽度のペルソナ自称壁なだけです。

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:21:24.73 ID:gZeNS3XoO
チクノウってダメなんだな…。

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:26:32.18 ID:rvFRT/Yu0
真木よう子も滑舌酷い

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:27:33.43 ID:rSn37kq40
滑舌以前に声が通らないしな。
歌っても同じで絶望的に心に響かない。
顔の良さだけで芸能活動してる人。

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:27:54.28 ID:vfYOaIO90
あの鼻づまり声とやる気のなさそうな喋り方って
もう治らないのかな
山下って舞台経験とかあるっけ?

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:31:07.21 ID:ddD+GaCH0
浅野忠信に比べたら全然ましだろ

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:31:10.25 ID:bgb/6wxc0
山下智久って足が短いと思わない?

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:37:22.79 ID:PLIm5Mqd0
滑舌が悪いのは仲間由紀恵が筆頭
ジャニーズでは棒演技の長瀬や相葉や東山をどうにかしろよ

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:37:46.37 ID:kEm2kViV0
>>284
一緒にすんなボケ

288 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:39:49.18 ID:CeSywme20
別にユースケもうまいと思わないけどな笑

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:41:40.83 ID:Zg57QzQS0
ザ・ノーメン

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:43:12.36 ID:2WV6gwD70
>>288
見た事もないくせに
つか見てそう思うんなら貧相な感性しかねーわお前

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:44:20.74 ID:esqrh3hs0
俺がいなくなったらNEWSは終わり、俺のせいで解散申し訳ないと山下は言って抜けたんだが

当のNEWSはドーム2daysが完売になるほど、山下在籍時より人気出ちゃったんだよな

292 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:44:48.28 ID:CeSywme20
なんかめっちゃ絡まれたんだけど笑
思い出の作品汚されて悲しいって感じか笑

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:45:46.16 ID:b8X0lARgO
ものすごい歯並び悪いじゃん。上下ガチャガチャ。。だから歯を隠すように喋るようにしててこうなっちまったと思ってた

294 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:46:38.46 ID:CeSywme20
>>291
山下のNEWS脱退はホントだっせーんだよな。

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:46:55.15 ID:UX25c26M0
カバチタレ・・・思い出すなぁ・・・香里奈もひどかったけど、山Pの大根っぷりったらもうww
たのきんだってももう少しましだったと記憶。

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:47:22.95 ID:nciVCnQJ0
滑舌悪いのなんか大した問題じゃないだろw

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:48:23.78 ID:MTSMunaV0
滑舌といえば相棒の成宮も常に甘噛してるような喋り方だったな

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:51:44.65 ID:PN3IOg1G0
壱成好きだから見ようかとも思ったンだがそれ以上に
犯罪隠蔽ジャニは嫌いなんで諦めた
頼むからドラマにジャニは絡めて呉れるな
ジャニタレ居ない方が絶対数字良いから

299 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:52:42.04 ID:CeSywme20
確かに、IWGPも酷かったよな。
でも顔良いから許されちゃうんだわな笑
個人的にランチの女王の4男役は良かったと。
ようはキャスティングミスだわな。

300 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:54:08.27 ID:CeSywme20
>>298
むしろ壱成が主役やれば良かったんじゃないか?才能があったのに惜しいよな。
壱成こそ犯罪隠蔽してやるべきだったな。

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:55:31.31 ID:Q2MaQeOM0
山Pって売り時期逸したよね。
嵐メンバーだったら大ブレイクしたはず。もったいない。

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:55:42.61 ID:kEm2kViV0
>>298
脇ならジャニタレもマシなんだがな
それにいち早く気づいたSMAP吾郎ちゃんはドラマ界に残るだろう

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 18:59:00.88 ID:RYg1WOll0
90年代なら確実に壱成主演やろな
その方が野島も気合入れて脚本書いただろ
今回は脚本も酷すぎるわ

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:00:49.94 ID:aVtjDDEf0
河相我聞の息子も出てたね。

305 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:04:43.83 ID:XjSQ15js0
最近ウロボロスってドラマ診たけど
全員何喋ってるか分からんかったぞ?
最近そういう演出流行ってんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:13:04.00 ID:w7zxONv90
なんかロンパッてて気持ち悪い

307 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:25:27.37 ID:1Dj7qRoT0
ユースケのほうが滑舌も演技力もすべて上回っていたな

308 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:28:12.51 ID:Xt5JrmV70
>>4
【ジャニヲタアスペさんの特徴】

・アスペルガー症候群なので質問に答えられません。質問に質問で返します。
・アスペルガー症候群なので鸚鵡返しが得意です。
・アスペルガー症候群なので無意味に連投します。
・頭が悪いくせにプライドだけは高いので「逃げる」というワードにファビョってしまいます。
・同胞の韓哲プロデューサーの悪口は許せません。
・学習能力ゼロなので何度指摘されても同じ過ちを犯してしまいます。
・まだ日本語が不自由なので相手の言ってる事を正しく理解出来ません。
・負け犬根性が染み付いているせいか「人は誰しも助けを求めている」と信じて止みません。
・ガラケーを使って自演してる事がバレたくないのでID末尾で端末識別可能な板には基本的に書き込みません。
・逃げ回ってる事実を認めたくないが黙って引き下がる事は出来ない悔しがり屋なので第三者のふりをして攻撃。
 しかし頭が悪いのですぐにボロを出してしまいます。しかも指摘されてもそのボロ自体に気付きません。
 何かに成り済まさずにはいられないのが韓国人の国民性なのです。
・各局のニュース、情報バラエティが被っている時間帯はジャニタレ出演番組を選局しています(ZIP、ビビット、news everyなど)。
 報道姿勢、企画、コメンテーターの質などは全く気にせず、とにかくジャニタレを見たいそうです。
 また、あまり外出しないせいか「天気予報には興味が無い」という主旨の書き込みが散見されます。
・老眼
・更年期障害

309 :半角ゆとり小僧卍O+@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:28:54.61 ID:CeSywme20
>>303
そかそか。
あれが無かったら壱成がやってたのか。
勿体ねーな。

310 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:30:30.46 ID:XdWukjWw0
>>307
比較対象にもならんわ。名前出すな腹立つから
山下も野島も絶許

311 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:44:26.34 ID:4NMshrrv0
コイツいつもツマンなさそうだな
六本木では楽しそうなのに

312 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:46:29.61 ID:RNznz92k0
>>305
それはないわー。
耳おかしいんじゃね?
見てたけど、聞き取れない俳優なんて居なかったけど?
強いて言うなら、ムロツヨシがボソボソ喋るキャラだったから、少し聞き取りにくいかな?くらい。

313 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:48:40.79 ID:4NMshrrv0
失敗した反町にみえるときがある

314 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:50:35.87 ID:9pSkbynz0
キムタクもやばい

315 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:53:15.18 ID:uXyzcK2d0
主演に大根1人いるだけで作品が崩壊する良い見本になった

316 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:55:11.53 ID:RNznz92k0
アルジャーノンも、聞き取れないほどてはなかった。
ボソボソで棒で目は死んでるけど、字幕出したり、戻って確認し直した事はない。

317 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 19:58:19.43 ID:oFaRUxe60
IWGPの頃から何も成長してないよな・・・

318 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:04:13.51 ID:/9E7svw+O
>>252
恥知らずw

319 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:07:18.28 ID:vReBbbnk0
90年代くらいまではジャニはここまで嫌われてなかった気がする

320 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:17:01.18 ID:orNXvgWg0
>>316
耳いいんだね
たまに観てたけど聞き取れなかったところもあったなぁ
低い声でボソボソしゃべれば頭よく見えると思ったのか…?

321 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:27:10.66 ID:RNznz92k0
>>320
あれがカッコいいと思ってるんだろうね。
役作りについて語ってた時は笑ったわ。

322 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:28:01.41 ID:IAjir1NB0
結局一回も見てないけど…
でもランチの女王の時は滑舌悪くなかったよな?良い感じだったと思うけど
救急医のやつはボソボソ酷かった

323 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:31:52.46 ID:nIzsQgXT0
いろいろと問題はあるが
とりあえず「ほんとうは愛してるのに、恋してるのに」が終わりの始まりでした

324 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:46:43.76 ID:n2etw/P10
滑舌悪いの直せないならば
他の表現力を身に着けて「裸の大将」やれば、いいと、お、思うんだな

325 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:48:22.90 ID:qljcRVUi0
>>236
聖子「めむれぬ よっどぅはっ♪」

326 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 20:54:27.80 ID:ShQFQ+SV0
俳優でも滑舌悪いのも演技が下手のもいっばいるからいんじゃないの?
最近よく出てる染谷とかも滑舌悪いぞ

327 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 21:56:50.91 ID:5rmS6kQ30
>演技力には定評のある山下
…う、うん?何だって?

328 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 23:44:43.97 ID:jwTHh2UZ0
滑舌って変換できないんだな

329 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 23:53:44.22 ID:IXe2HNSP0
日本語は難しいニダ

330 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/19(金) 23:55:07.49 ID:+FYDKZiF0
キムタク路線でフジの馬鹿みたいなドラマ出てれば良かったのに

331 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:00:21.03 ID:kzNa+Hmg0
えっいまさら?

ジャニ叩きでも解禁されたのか

332 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:01:07.50 ID:yqGxokuA0
チビで
ロンパリで
フィリピンのスラム街みたいな貧相な顔と体で
池沼レベルで滑舌悪い

こんなのがイケメン扱いされる国があるらしい

333 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:03:12.79 ID:YYDdTD3V0
ジャニ興味無い俺は全話見たけど、主人公の人は頑張ってたとは思うぞ
話が糞だっただけだ。

334 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:15:34.79 ID:BxgYRaA10
演技力とか滑舌以前にこいつ絶対やる気がないだろ

335 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:18:17.12 ID:Blz9ied60
滑舌悪い芸人としてやっていけばいいじゃない

336 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:20:25.10 ID:dtBxH59u0
ハレルヤチャンスのやつは面白く観てたよ
あれ以降見てない

337 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:20:45.85 ID:+6s/+gu80
えー、演技うまくなってたじゃん

338 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:21:58.45 ID:uKszIJ5A0
あれで上手くなってるって元々どんだけ下手だったのか

339 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:32:38.47 ID:cUvDvJjq0
ばかだめー
ばかだめー

340 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:41:09.85 ID:uMdY+2U50
滑舌はレッスンで割と何とかなるんだけどな
ジャニとかAKBとかそろそろ人材供給元として自覚持って
加入したらまずちゃんと鍛えてほしいわ
エンタメ後発国の韓国ですらある程度素養のあるタレントが
出てくる仕組みが出来てる

341 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:48:47.04 ID:7rFPFAXU0
ネットのおかげでいまや一億総評論家
いくら大手事務所の所属だからって
気の抜けた芝居で主役をやってられる時代は終わったな

342 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 00:51:09.51 ID:7rFPFAXU0
河相我聞の滑舌も相当悪かったな
最終回の大事な場面で何を言ってるかわからないシーンがちらほら

343 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:00:53.21 ID:Ryt0b6vQ0
滑舌悪い役者なんか探しだしたら山ほどいるからこんなことで記事にする方もする方
聞き取れる範囲も人それぞれ
このドラマに関しては脚本の悪さは否定できない

344 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:08:47.85 ID:awet6gqo0
今更かよ

345 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:11:09.74 ID:C4z5Crq10
>>1
大丈夫
誰もセリフなんか聞いちゃいないから

346 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:19:13.84 ID:xSftaots0
え、今ごろ露呈?

347 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:19:44.92 ID:p8DoYe2S0
アルジャーノンは字幕付きで見たよ
ほんっと何言ってるかわからんかったw

348 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:21:07.55 ID:0pGzYd/k0
ボソボソ言ってて聞き取りにくいのは確かだ。
演技も棒だし、トヨタのCMのスネ夫くらいだろ?
当たり役。

349 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 01:23:35.24 ID:LAZWfKfY0
野ブタの時に結構バレてたがな

350 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 04:38:17.24 ID:tAFSh/nL0
山下の所だけ字幕出してやれよw

351 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 05:16:00.22 ID:dlMoCOzbO
>>1何で顔だけでジャニーズ入れたんだろ?
今回のドラマはジャニでももっと演技派いたのに
共演者の栗山千明にまず謝れだわ

352 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 05:18:42.05 ID:fOXhFfEr0
この小説自体つまらんからね

353 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 05:52:31.50 ID:alxaMHroO
つまらんかった
夢がないブラックなストーリーだった

354 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 06:13:31.35 ID:qNyPqsP50
研究室のアルジャーノン担当ジャニの方がずっとマシだった。

355 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 07:42:32.89 ID:09vtuDR90
山下=イケメンジャニなのに演技派みたいなイメージをつけたかったんだろうけど肝心の演技が、というお笑い

356 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/20(土) 14:40:43.88 ID:DX+wqart0
ぼく おりこう なりたいです

357 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 05:23:55.80 ID:xE8kVzkkO
もう消え時
いらね

358 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 05:28:04.77 ID:iEHTYB8TO
声がこもってて聞き取りにくいな!

359 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 05:33:54.35 ID:VEI/dGHo0
>>249
野ブタはクルクルパー系だから合ってたな
香取もドクは良かった。やっぱ演技は上手い下手ってより適性考えるべきだな

360 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 06:01:13.16 ID:g1avhVOp0
このドラマ脚本が酷かったのに山下1人の責任みたいになってるな

361 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 06:04:46.91 ID:Lci5dE5J0
たいとう なりたいです

362 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 06:10:44.79 ID:QHFQP/HDO
最近歳のせいか日本の映画やドラマでさえ字幕がないと見る事が出来ない
俳優の滑舌のせいかBGMのせいなのか、全く台詞が聞き取れないものが多い

DVD化する時は字幕入れてくれ

363 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 06:24:30.79 ID:+gU1/GEE0
仮に滑舌問題が解消したとしても
その次は無表情問題にとりかからなければいけないんでしょ?

364 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 10:46:23.80 ID:3ixoY+ht0
>>360
いやこのドラマはマジ脚本が糞だろww
山Pのモソモソ口調も大概だが話が面白ければ中居のATARUくらいは受けたかもしれんのに

365 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 10:53:15.37 ID:k+dYDP6T0
>>360
イカレてたよね
登場人物キャラ崩壊しすぎ
描きたい場面だけ先に考えてそれを話として繋げようとしないから
いつでも展開が唐突になる

366 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 11:11:59.21 ID:nE9uu8te0
>>360
脚本が誰であれユースケの後に演技力無いことで評判な山下じゃ酷い予感しかしないから大いにある
主役で嫌な予感になり、脚本が暗い作品に定評ある野島で予感が確信になる

367 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 11:47:17.94 ID:3ixoY+ht0
>>366
むしろ最初はそこに期待したんだがな
見た目だけで演技力のない山P起用、鬱破滅シナリオしか書けない野島であのアルジャーノンどう料理すんのかと
岡田ユースケ版が演技力重視の感動寄せだったのに対してどう落とし所つけんのかと
結果比較になどならないほどシナリオは破綻しとる上に
山Pのミスキャスティングが際立ってしまった

368 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 11:50:45.43 ID:h/36xZVY0
破滅的な話って野島全盛期の90年代なら出来たけど今無理だからなあ
アルジャーノンもそうしろと言うわけではないが
なんか全てが中途半端で生温い形で終わってしまったな

369 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 12:02:38.79 ID:1wXqBZ6vO
素人の俺の方が池沼演じるのは上手い

370 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 12:09:28.50 ID:rqdW9GkI0
目が死んでる方が問題じゃないかと

371 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 12:10:33.67 ID:lXiZV0mF0
こいつの硫黄島からの手紙は酷かった。現代のチンピラ兄ちゃんのまんま。
スマップの連中の方が役作りではまだましだろ。

372 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/21(日) 12:19:53.77 ID:LEUcGvAd0
綾野剛もしゃべり方変だよね。
なんか安倍晋三とか釈由美子みたいなかんじ。

373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/22(月) 01:27:19.85 ID:z/U0zBGj0
あうあうあばばの役なんだから、滑舌かんけーないだろ?

374 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/22(月) 04:22:15.65 ID:xy+6sOmQ0
>>373
内容知らないの?

375 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 00:06:45.78 ID:8JnhBQVw0
知的障害者がなんであんなに髪型バッチリ決めてるんですかね・・・

376 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 09:31:25.61 ID:31WFQJTL0
こいつ何年やっても一向に上手くならないな

377 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 09:44:38.32 ID:i5EZoZUv0
吹き替えにすれば?
といつも思う

378 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 18:59:44.23 ID:yF6TOiMJ0
いやこいつは滑舌以前の問題だろ

379 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:01:54.83 ID:xwndpn4V0
長州や藤波より酷いの?

380 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:03:38.77 ID:+A9oSV1g0
先にやる気のないゆとり代表みたいな表情なんとかしろよ

381 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:04:26.94 ID:IoHqhS6X0
声も小さくて何言ってるのかよく分からなかった

382 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:05:32.81 ID:4Jncm/jbO
(0w0)

383 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:20:26.97 ID:pBoVXVXo0
こいつ主演のは金輪際アルジャーノン名乗らないで欲しい
なかった事にしろ!!

384 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:21:25.88 ID:aYWZzw130
滑舌問題ってwww何を今さら過ぎて笑えるw

385 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:23:10.11 ID:t49NaCRo0
このドラマ、どんなドラマか分からないけど
活舌悪いのは役作りなんじゃないの?w

386 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 19:25:06.75 ID:IoHqhS6X0
あいきょ で しょ

387 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 20:33:08.86 ID:930m1qMv0
いしだ壱成出てくるたびに笑ったわw

388 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/23(火) 20:38:23.33 ID:fN1GM9IR0
>俳優生命を脅かしかねない
そもそもこいつは俳優なのか?

389 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 04:12:51.28 ID:6wGXy7Vi0
原作は過大評価、主演も過大評価、脚本も過大評価。。。

期待する方が間違ってる。ジャニーズとEXILEは歌だけにしてくれ。

390 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 10:33:24.58 ID:wTv+TOnr0
 

山下智久のせいで打ち切りになった水曜ドラマ枠

それは、突然、嵐のように…(主演:山下智久)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF%E3%80%81%E7%AA%81%E7%84%B6%E3%80%81%E5%B5%90%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E2%80%A6

『それは、突然、嵐のように…』(それは、とつぜん、あらしのように…)は、
2004年1月14日から2004年3月17日までTBS系で水曜22:00〜22:54に放送されたテレビドラマである。
視聴率はオール1桁で推移し平均視聴率7.3%。

TBS, 水22, それは、突然、嵐のように・・・, 9.8, 9.3, 7.2, 6.9, 7.3, 6.3, 6.3, 7.1, 6.5, 6.4, -, -, 7.31%

このドラマを最後にTBS水曜10時のドラマ枠は終了し、水曜プレミア(単発特別番組枠)に改編。

391 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 10:46:13.18 ID:IGq2AgWm0
タイ人

392 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 10:50:16.17 ID:IrX5qr2WO
そもそも最近のドラマは何話してるのか聞き取れないわ。
おまけに自分に酔ったような演技さえするし。

393 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 10:51:18.01 ID:NK8Dj8qW0
れきいしーーーーーー

394 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 10:57:07.05 ID:u58XGbBa0
知障の役やっててもどこかカッコつけてるし
頭良くなっても全然頭よくなさそうだし


ユースケの偉大さが分かるな

395 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:11:01.45 ID:P92PtAG80
ピンでバラエティも歌も無理でこれから芝居しかないだろうにどうすんだろな
先輩やらスタッフやら駄目出しする奴が全くいなかったのか

396 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:13:23.89 ID:6onWj1tn0
>演技力には定評のある山下。

えっ?

397 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:15:15.96 ID:F6I2rFi10
ボルジャーノンに花束を

398 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:16:39.94 ID:0opl74D20
>>1
山Pって世間で思われてるより
人気も視聴率も持って無いよね

ジャニーズが作った架空人気だから何しても薄っぺらい

399 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:19:00.62 ID:LXEUAr/W0
DMMとかいう妖しげな会社の看板が渋谷にあるが
山下がかわいそうになってくる
落ち目をさらして可哀そうなヤマピー

400 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:20:10.10 ID:jNr5rrTa0
さすがにひどかったよな。

401 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:21:25.90 ID:ZYpSmYT+0
>>394
山下がダメだったわ、特殊な役なのに凡人がカッコつけてるようにしか見えんw
配役あってないわ

402 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:23:42.14 ID:6onWj1tn0
>>360
池沼役なのに茶髪のオシャレヘアをやめない山下のためにイケメン設定にして
ナンパすれば女がキャーキャー寄ってくるモテモテ池沼にしたんだぞ
しかも天才から除々に退行して元よりもっと馬鹿に戻る難しい演技ができないから
死んだ父親の幻覚が見えるってだけにして場面が切り替わったら突然元の池沼に戻ってた
全部山下のためのお膳立て脚本じゃないか

403 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:34:07.96 ID:DiGh49y/0
聖者の行進のいしだ壱成も茶髪でセットしてたよ
要は演技力がないんだよ

404 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:39:13.29 ID:Q8CJ88yT0
ジャニタレ使えばいいってもんじゃないぞ・・・
つうか視聴者バカにしすぎ
棒だし無表情だし、脚本も糞だしナンダコレ状態

ダニエル・キイスに謝れ

405 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:40:52.11 ID:Q8CJ88yT0
>>394
>ユースケの偉大さ

いやあいつも糞だった
よほどの役者じゃないと感動しないよ

406 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:41:55.26 ID:Q8CJ88yT0
ようするにカッコ悪い池沼の縁起はNGだったんだろ?
で、意味不明の学芸会を見せられて
視聴者があきれて離れただけ

407 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:44:50.71 ID:UhFJ3oOv0
>>406
山下はもう何をやっても視聴者が逃げてるだろ

408 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:45:31.76 ID:f30xMxKs0
史実通りとか原作通りに作るのは簡単すぎて眠くなるので私の素晴らしいセンスで脚色しました(地雷セット)
どんどん誉めてくれて構いませんよ(ニコ


()()()()()()()「」

409 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:46:18.19 ID:AquXGQ+p0
>>399
あれしかCM無いんじゃなかった?
大手のスポンサーは
山Pが犯罪起こす前から逃げたらしいね

410 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:46:26.90 ID:jbjXLbR10
今更滑舌の事言ってるの?

411 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:47:11.98 ID:H9mF6NxI0
山Pは売り方ミスったよなぁ。
なぜかグズグズして売り時おわっちゃってた。
嵐のなかにでも放り込めば人気NO.1だったと思う。

412 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:47:27.25 ID:x1ceCdWU0
演技も視聴率も
ユースケ>>>>>山下は確定したな

ユースケ版アルジャーノン
14.5__*9.9__10.0__10.6__*9.8__11.4__10.6__10.8__11.2__*9.6__13.3(終)__11.06

山下智久版アルジャーノン
11.5__*7.9__*8.8__*9.4__10.8__*7.4__*6.7__*7.8__*7.8__*7.2(終)__*8.53

413 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:47:39.46 ID:diXDM7CM0
滑舌の悪さには定評のあるの間違いだろ

414 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:48:47.43 ID:Bawv6cyM0
>>411
そしてまたグループ崩壊させるのかw

415 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:49:37.86 ID:CZ/aDUC0O
滑舌悪いのに演技力に定評あるっておかしくね?

416 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:54:07.63 ID:a/YAwlSc0
タッキーなんかもっと滑舌悪かったけど
案の定ドラマから消えたな

417 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:56:21.08 ID:Y6Mp585I0
タッキーはジャニーさんのお気に入りだから
舞台と秘密のおこづかいで山下の年収の3倍以上稼いでるよ

418 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 11:58:42.18 ID:QYNAOjwj0
>>371
山P出てたか?

419 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:04:03.46 ID:6djamnb30
震災時遊んでいた山下智久の因果応報、転落の軌跡

【ジャニーズ】NEWSを脱退した山下智久の主演ドラマが不調
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1327754267/

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切り
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1329016272/

【芸能】韓流の無名の新人に完敗…“山P”こと山下智久、韓流の新人キム・ヒョンジュンに新曲で完敗の“赤っ恥”
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1342618549/

山下智久「最高の人生の終り方」DVD初週売上が1212枚
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jr/1345888134/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

【ジャニーズ】香取慎吾&山下智久のドラマ『MONSTERS』にネットの声「コメディを棒役者がやると最悪」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351201571/

8.0% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・MONSTERS → 「MONSTERS」全10話予定が2話短縮されて全8話で打ち切り

【マスコミ】上層部 「今後はジャニーズというだけで主演を決めるな」・・・TBSでジャニーズ離れ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356452666/

新曲が発売中止に → ttp://p.twpl.jp/show/orig/7fF8i

【ドラマ】山下智久主演のフジ“月9ドラマ”「SUMMER NUDE」 第2話の視聴率は12.8% 一気に4.6ポイントの大幅下落★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374197553/


420 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:05:05.67 ID:6djamnb30
【ドラマ】山下智久主演“月9”「SUMMER NUDE」視聴率低迷・・・第3話の視聴率10.8%に急落
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1374703887/

【ドラマ/視聴率】山下智久主演の“月9”ドラマ「SUMMER NUDE」、最終回の視聴率は11.9%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379382027/

2014年9/29(月)山下智久主演ドラマ「金田一耕助vs明智小五郎ふたたび」10.1%
2014年10/1(水)山下智久主演ドラマ「なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?」〜心の科学者・成海朔の挑戦〜10.1%

【芸能】山下智久を器物損壊容疑で書類送検 口論の際に動画を撮影しようとした女性の携帯持ち去る★5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413891439/

【芸能】山下智久にタレント生命の危機「演技が下手すぎる」 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428852364/

山下智久『アルジャーノン』、7.9%に急降下! EXILE・TAKAHIROは初回9.7%で「マズい」!
http://www.cyzowoman.com/2015/04/post_15745.html

山下智久『アルジャーノン』、6.7%に視聴率暴落! “スマホ事件”の復帰作なるも苦境
http://www.cyzowoman.com/2015/05/post_16121.html

【ドラマ/視聴率】山下智久主演の「アルジャーノンに花束を」、最終回の視聴率は7.2%(平均値は8%)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434331298/

421 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:13:14.57 ID:BHZPtZnK0
滑舌が悪い以前に腹から声が出てないわ
男は意識しないでも腹式呼吸になるのに、山下はどうしてできないんだ?

422 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:17:46.46 ID:Q5aNQSxN0
偽モノの筋肉をプロティンでつけてたのに
肺活量が無いのか?

423 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:18:35.60 ID:ha4sZ+mF0
父親がカノ国の人だから
日本人とは違うんです

424 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:18:36.05 ID:VlxS4a6R0
相葉のがもっとひどいだろ

425 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:18:45.86 ID:+jHODJjM0
つか、滑舌悪いのはいまに始まったことじゃない
そもそも演技なんて素人以下

426 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:18:58.44 ID:VRRz0TCR0
視聴率が悪かったのは在日ドラマだったせいもあるよね。あれだけ韓流を
押し付けられたんだから、在日ドラマなんて見たくない。

427 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:19:11.64 ID:Bo9+LQlz0
サゲチン山下に食い逃げされて落ち目になった香里奈の現在

【芸能】香里奈がイメチェン「これ、私?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1435072430/

428 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:19:42.94 ID:+jHODJjM0
実は近所で某ドラマの撮影をやっていたので実物の山Pは何回か見たことがある
オーラが全くなかったw

429 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:20:05.45 ID:xnKeuNRB0
滑舌もそうだが表情が異常に乏しい
こいつ本気で笑ったりしたことないだろ

430 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:20:39.46 ID:h6X2SJve0
相葉も城嶋も字幕が無くても一応聞き取れる
山下は・・・・

431 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:22:22.29 ID:mx5e9qmc0
>>406
前半は可愛いモテモテ咲ちゃん、後半はクールでイケメンな天才咲ちゃん
ベッドシーンもキスシーンもあるよな山下PVドラマだもん
演技力皆無な山下に合わせなきゃならないし脚本家も困っただろう
けえかほおこくがなかったのは大根山下のせい

432 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:26:00.51 ID:Bly5Bpk+0
こいつが超絶イケメンだと思ってるのはソースとマヨネーズ
たっぷりあえてやれば何でも喜んで食うがさつな女

433 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:26:20.97 ID:Pf+tUQQq0
知障と天才の使い分けで物語を見せるなんて、余程演技力が無けりゃ出来ないのに
ジャニーズもなんで大根の代名詞みたいなコイツにやらせようと思ったんだろうな

放送中、山下アイコンの人だけが必死に、演技力ある!みたいな呟きを
仲間内で延々とまわしてて涙を誘ったぞ
一般人に苦情を言う関心も無くされていくのを、評判が上がってる!いいよ!いいよ!みたいに

434 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:28:18.27 ID:Bly5Bpk+0
はっきり言ってジャニタレじゃなかったら仮面ライダーの主役や
プライムドラマのゲスト出演しか仕事ない程度のルックスと実力

435 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/06/24(水) 12:40:13.53 ID:7y2uL5Wp0
平均視聴率は*8.53%

*6.7% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・アルジャーノンに花束を


ジャニドラで最終回で下がったのはアルジャーノンだけ
山下ヲタが馬鹿にしていたマザーゲームにも惨敗
TBSドラマではワースト2の視聴率

     ∧_∧
    ( ^ν^)  ゴミはゴミ箱へ
    /⌒   `ヽ     低視聴率大根の山下智久はゴミ焼却場へ
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / 山P ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |.         低視聴率の掃き溜め
    / |\ \      http://yomogi.2ch.net/tvd/
    ∠/   ̄

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)