5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】なでしこジャパン準優勝 米国に2-5で敗れ連覇ならず ロイドハットトリック 女子W杯2015決勝★11 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:47:21.20 ID:???*
日本 2-5 アメリカ

0-1 カーリ・ロイド(3分)
0-2 カーリ・ロイド(5分)
0-3 ローレン・ホリデイ(14分)
0-4 カーリ・ロイド(16分)
1-4 大儀見優季(27分)
2-4 オウンゴール(52分)
2-5 トビン・ヒース(54分)

[日本女子代表]
GK 18 海堀あゆみ
DF 3 岩清水梓 →  MF 10 澤穂希(33分)
DF 4 熊谷紗希
DF 5 鮫島彩
DF 19 有吉佐織
MF 6 阪口夢穂
MF 8 宮間あや
MF 9 川澄奈穂美 → FW 15 菅澤優衣香(39分)
MF 13 宇津木瑠美
FW 11 大野忍 → FW 16 岩渕真奈(59分)
FW 17 大儀見優季

http://web.gekisaka.jp/live/detail/?2247-2247-lv

前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436177865/

1の立った時間
2015/07/06(月) 09:50

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:50:36.28 ID:w7hvrGJx0
まじで?

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:52:30.13 ID:YYwsshE80
本スレは多分こっちだぞ

【サッカー】なでしこジャパン準優勝 米国に2-5で敗れ連覇ならず ロイドハットトリック 女子W杯2015決勝★11(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436186729/

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:52:36.12 ID:XesW0wtU0
決勝戦としてふさわしい内容だったんだろうか?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 21:58:34.35 ID:qfyvcz+80
独立記念まつりでビールのつまみ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:11:11.13 ID:cR2/+CfR0
ゴキブリぬるぬるチョン

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:21:20.14 ID:jwVL9ijQ0
>>4
甲子園なんかでもわりとよくあるだろ
向こうは決勝戦用に必殺技も持ってたしな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:24:31.14 ID:ETDs886k0
とりあえずガムはやめておけ
見てて不快だ。
表彰式でも噛むことはないだろ。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:32:51.63 ID:/f34/iHQ0
女子サッカーごときで大騒ぎして調子にのっている感があったのでざまあだなw
こんなお遊戯なんてどうでもいいんだけど
こんな糞つまらない試合より高校サッカー見てる方がましだな
まあもう二度と優勝なんてできるわけないだろうけどwww

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:33:56.02 ID:I5TyA84a0
>>9
余程悔しいとみた

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:37:13.32 ID:5wL7isCuO
今回のなでしこ、そして男子代表でも、W杯で短時間に3点とられるということが起きた。我々が自覚してない日本人のメンタリティ−の欠陥でもあるのかね?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:38:09.53 ID:pMtUyYyi0
6 自分:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 12:33:53.38 ID:HJMJYBGM0
【決 勝】

なでしこ VS アメリカ 2015女子W杯決勝 全ゴール
https://www.youtube.com/watch?v=7pEBgsK_fTg

足がつって動けなくなった鮫島 【2015女子W杯決勝】
https://www.youtube.com/watch?v=XD1COK6xXhg

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:42:14.29 ID:/f34/iHQ0
>>10
まあ女子サッカーなんてしょせんお遊戯なんだよ
ん?・・・悔しいって何が?
こんな糞試合見せられたら苛立つだけだろ?
なんとか応援してやろうと思ってたけど無理
めんたいこみたいな顔の奴ばっかだしw
たいした事ない女子サッカーも終わりだな
いい気味だw

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:44:23.21 ID:tfB3lo+a0
ここでなでしこ叩いてるやつ、そんなに悲観することないよ。
たまたま短時間でアメリカの1、2点目がドンピシャで決まったのと
5点目のロングで試合が潰れてしまったけど、
実力は点差ほど開きはない。
今日はアメリカの方が完全ホームだし確かに1枚上手だったけど、
今後は戦術次第で十分勝負できる。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:54:16.28 ID:Y9sQai/R0
別に負けてもいいが
もうちょっとせった試合にできなかったのかね

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:56:34.61 ID:xIeNREam0
日本はアジアの恥。
いますぐ謝罪しろ、八百長野郎

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 22:56:44.43 ID:or+SmM9d0
パールハーバーがどうとか言って溜飲下げてる米国人が
ツイッターには多いようだな
国民一般のレベルが知れるわ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:02:40.40 ID:EiYk7BrA0
1点目と2点目と4点目はなんなんだよ!
ディフェンス、ざるじゃねえか!

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:02:48.44 ID:k4CXu06Z0
見てないんだけど、
やっぱり2位でも品のないバカ騒ぎ表彰台だったの?

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:04:52.54 ID:sXcHeY640
まあ来年オリンピックがあるからそこで雪辱だ
アメリカと決勝でやれるように強くならねば

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:05:22.26 ID:Mxsrs6u30
>>16
劣等国が日本の足元に及ぶくらいになったらそのコンプレックスまみれの戯言にも少しは耳を傾けてやる

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:07:25.15 ID:SQngn1/N0
他国に今日のアメリカ戦を参考にされて今後苦しめられるだろうな
セットプレーはひたすら低いボール蹴ってこられそう

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:07:42.89 ID:Jxb1E4wf0
単純にフィジカルの差だったな
小さい選手でも良い選手は居るんだけど、小さい選手が多過ぎるのは致命的
男子もフィジカルがもっと優れてたらパスに余裕が出来て技術が活きる
周りが体張れれば香川も活きるし佐藤寿人や五輪なら関根も呼べてた

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:08:05.43 ID:SVCuA5Ha0
圧倒的パワープレイには一生勝てない

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:10:21.19 ID:sXcHeY640
>>22
セットプレーきついね
日本女子は小さすぎるからハイボール対応考えてその上にグラウンダーだからなあ
ハイボール対応するなら相手とちょっとだけ離れて走りこんでジャンプしないとヘディング勝負出来ない
離れてるとグラウンダー対応が間に合わない
うーん難しい

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:11:14.55 ID:i38c86Y20
日本がやるべき奇襲攻撃をアメリカにやられたな
岩清水はロイドにやられた一発目で頭の中が真っ白になったんだろうな
それを引きずってしまった感じ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:11:37.80 ID:wLYYhLnD0
敗因は、ノリオの謎采配だろう。
アメリカは確かに圧倒的な強さだったが、ノリオの謎采配で自滅した。

選手以上に監督の血圧が上がってしまったw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:12:31.81 ID:XzMmvsbC0
もっと頑張らないといかんわ
食い扶持稼がないと迷惑かける

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:12:41.36 ID:DGp9B7zK0
>>26
1点目から涙目だったね

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:12:53.64 ID:sXcHeY640
>>27
4点入れられてからだからなあ
負けた責任を全部謎采配にするのは難しい

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:13:45.47 ID:wLYYhLnD0
>>26
2011年 W杯決勝で勝利 = 1941年 真珠湾攻撃
2015年 W杯決勝で敗退 = 1945年 2発落とされて敗戦

アメリカは4年前の借りを返したのぢゃ。

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:16:22.65 ID:Jd/uqsrV0
1点目取られたあと、岩清水が手をかざして、まぶしそうな顔をしてた。

あれ、逆光で前が見づらくなってたんだよな。
それを承知で、強襲をかけてきたアメリカは流石だった。

後半、日本が責める側になったとき、すでに日が傾いてそんなにまぶしくなかったもんね。

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:16:45.15 ID:zY+MHLAX0
来年2016年リオ五輪

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:17:25.89 ID:/7Th+UCV0
五輪はメダル取れれば称えられるから可能性は高い

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:22:11.69 ID:w7hvrGJx0
なでしこ改めよ。

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:25:03.86 ID:inPn+aTS0
>>26
ロンドン五輪でもイワシがやらかして負けたからね
やられたのはロイド
つまりリベンジに3分で失敗した

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:31:46.13 ID:YQdr0NAm0
>>32
そんなもん理由にならんよ
それならゴーグルなり、やきう選手が使ってる目の下のクマなりを使って対策をすべきだったわけで
何にもしていなかったとしたら準備不足にもほどがある

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:50:22.45 ID:vE/b1iYq0
>>14
煽りじゃないならどこのなにをみればそういえるのか知りたいわ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/06(月) 23:54:46.52 ID:2URFDIYx0
優勝、準優勝、準優勝うらやましすぎる・・

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 00:01:15.03 ID:Idd1JwLI0
ざる守備のおかげで4点も序盤に取ってしまってアメリカも拍子抜けしたやろうな。
負けるのは仕方ないにしても、もっと緊張感のある試合を期待していただけにがっかりさせられた。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 00:30:19.74 ID:eorBHwfe0
まさか優勝できると思ってたの?
オフサイド、PK、オウンゴールと全て誤診で勝ってきただけなのに。アメリカは買収できねーよ。猿は身の程しれや

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 00:31:18.84 ID:KxD38nix0
201 :名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] :2014/07/18(金) 17:34:50.10 ID:bFHuECrL0
宗教については素人なので聞くのですが、
キリスト教会で繁華街近くなどの街中にあって、目立つ赤いネオンの十字架みたいなのを
看板みたいに大々的に掲げてて、そこの神父か牧師かは何故か韓国人ってのが結構あるのですが・・・
これはそういった宗教勢力が集まって言ってる事なのかな?

全てとは言いませんが、朝鮮学校の目の前に何故かそんな教会があるという
露骨な例もあったりするようですね。

45 :名無しさん@0新周年@転載は禁止 [] :2014/07/18(金) 16:41:22.83 ID:wvIdKFaSO
日本にあるキリスト教って韓国系ばかりだよ。
韓国人が牧師やって日本人の少女をレイプしまくったり、
牧師が日本人でも韓国人に内部から牛耳られてたりする。

新宿区にあるのはほとんど韓国系だよ。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 01:48:06.85 ID:UM+0plNN0
弱くてもいいのでもう少し可愛い子集めてください。

なんか動物園みたいでイヤです。

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 03:11:08.77 ID:E6ulQKEU0
もう、ちょっとだったね

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 03:22:27.30 ID:saodHYrYO
全員茶髪頭に東南アジア人みたいな顔色。


日本代表と言われなかったらどこの国の代表かわからん

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 03:50:56.85 ID:E6ulQKEU0
前回と同じカード。
それだけで最高潮。

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 03:53:38.35 ID:Cz7j9xMT0
まぁ女子サッカーはレベル低いからね
技術の水準も低いから単純に体格に差があるチームには勝てない
当然といえば当然の結果だわな
俺くらいになるとやる前から結果もどんな負け方するかもわかってたから冷めた目で見てたわ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 04:42:50.98 ID:G0/JuHEx0
今のなでしこコーチ陣は、特にノリオがコーチに大宮から中村コーチを迎えてから、アメリカ女子リーグの選手や戦術の動向を軽視している、
というかちょっと欧州重視が過ぎるような気がするな ちゃんとアメリカからも情報収集してくれよ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 05:09:50.33 ID:0J4q2YLr0
しかし汚らしい茶髪多いな

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 05:35:39.58 ID:FsinJzhv0
>>36

アメリカでは今回こそがパールハーバーのリベンジ扱いだがな
http://i.4cdn.org/sp/1436137670024.png

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 05:58:43.65 ID:my7T5/5h0
■次世代なでしこ■

山下史華(18)
http://f.ptcdn.info/622/015/000/1392297071-2014y01m17-o.jpg
北川ひかる(18)
http://jouhoutoruneido.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fe0/jouhoutoruneido/dom12121005030004-p2.jpg
田中陽子(21)
http://robinow.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1dc/robinow/1440x810x256d4dbce922e8d04adb27c.jpg
猶本光(21)
http://f.ptcdn.info/040/002/000/1360360188-3217962837-o.jpg
仲田歩夢(21)
http://prtimes.jp/i/13128/1/resize/d13128-1-756711-11.jpg
川島はるな(22)
http://masato110.com/wp-content/uploads/2013/12/2014-05-14_205443_R.jpg
成宮唯(20)
http://lh3.googleusercontent.com/-qs02Qoxc08k/VZLlAYvcZMI/AAAAAAAAEck/1qQ7wRB5-A4/s0/nMDnzkG.jpg

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:02:25.64 ID:ubr4HuD40
>>51
いいじゃないか
なんで今のメンツはあんな知的障害者みたいな顔してんの?

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:16:25.15 ID:XuzcpCMk0
若けりゃみんな可愛い
澤兄貴も
宮間も
海堀も
美少女選手ともてはやされた

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:19:27.54 ID:Lj54V0Xn0
■■■告発スクープ!■■■

147 :自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止:2015/01/05(月) 23:15:20.93 ID:YPB/7Oc50
在日韓国人が、市役所の福祉課に入り込んで、同じ仲間に生活保護を垂れ流しにしています。
その見返りに賄賂もらっています。 これって、在日韓国人による、税金横領で犯罪じゃないの?

こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

埼玉県警西入間警察署と鶴ケ島市役所福祉課に入り込んでるカルト創価枠採用の在日
朝鮮人職員が細野晴臣という朝鮮人犯罪者の教唆を受け生活保護の不正受給や組織的な
犯罪を幇助しているのです。ナマポ不正受給で高級車を購入しドヤ顔してるから(笑)
埼玉県警西入間署は補導員だった菊地知子という職員が轢き逃げで川越署員に逮捕されてる。
なぜかネット上から一斉に削除されてるのが笑える。事実だろ事実。 裏金作りに励む朝鮮人。
         ↓
https://www.youtube.com/watch?v=S1RWGTohU6A
https://www.youtube.com/watch?v=NIMf-Q2zpy4

http://dailynewsonline.jp/article/891568/
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:39:26.88 ID:4Tgjztev0
でもあのとき、グラウンダー想像してたのは皆無だろうな

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 06:49:25.29 ID:YPa8tLnf0
海掘がやらかした4失点目は頭の中でマンボNo.5が流れたよ

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 07:53:51.69 ID:7gdXrbsV0
これは嫌韓が加速しますね。

今はアメリカと中国とロシアの植民地でしたっけ。
アメリカ見捨てたら日本も追従しますので在日も存在出来なくなりますよ。
韓国への配慮はあくまでアメリカ主導ですので^^

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 08:09:51.86 ID:koeJsk230
これ日本よりイングランドのが悔しいんじゃないの
曲りなりにもドイツ倒した自分たちに勝った相手がこれじゃ……

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 08:13:47.97 ID:89OP2Fpr0
http://i.imgur.com/5NAFX20.jpg

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 08:58:09.48 ID:gYmb1nnV0
澤は準優勝でルンルンだろう
栄光に並ばれなかったし
控えでも決勝ではまだやれるとこみせたし
WINWINだ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 09:04:20.05 ID:aNkkQFSd0
クソチョン消えろ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 09:19:08.42 ID:3Lm41XQo0
鮫ちゃんはディフェンスが全く出来ないし、攻撃にも加われないので代表から引退してください

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 09:21:47.55 ID:dD4bSqei0
お詫びで澤のヘアーヌード写真集だしますから許してください

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 09:30:17.21 ID:2CudrssL0
前回の優勝以来ずっと悔しさ一杯だったんだよな。
そりゃ今回も決勝まで進んだんだから、その結果に拘るのは無理もない。
大したもんだよ、4年間も…当事者でもないのにw

65 :@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/07/07(火) 09:52:48.04 ID:F0Chw1J00
体格スピードで劣る日本が準優勝なんて出来すぎだろう
各国の質が上がってきてるし研究もされつくして、来年のリオ五輪は銅メダルも危ない
大儀見と大野の二人で何本シュートあった?
なんか観ていて男子とおなじシュートイップスじゃないかって思ったよ
仲間を信頼しているなら大儀見と大野がもっとシュートして、こぼれ球に反応させなきゃ

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:02:11.59 ID:3M+z5K/F0
なでしこジャパンの表彰式での行動に非難の声「恥ずかしい」「見苦しい」
http://www.officiallyjd.com/archives/163359/


【女子W杯】米国人女性「イングランドに心から同情。なでしこは傲慢で不愉快」 米国ネット掲示板
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435984887/




敗戦に沈むBBCのスタジオをダンスで煽るなでしこジャパン
https://www.youtube.com/watch?v=wnYwD5SFVl0

http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/7/a/7adef266.gif

戦犯朝鮮INAC海堀
http://i.imgur.com/yGUX0jY.jpg


>>1

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:16:39.65 ID:gYmb1nnV0
不細工のくせにダンスするブスの根性だけはすごい

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:22:30.34 ID:M1Zhy2Yv0
なでしこは今回のW杯に備えて新戦術や対戦相手のなでしこ対策に対する対策とかは考えてなかったの?

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:24:12.31 ID:hiWs8JnH0
なんだよ岩清水3失点を自責と認めて試合中に号泣で交代とか
まじゴブリンだな
泣いてもゴブリン
世界中からフルボッコゴブリン
擁護してくれるのもゴブリンしかいない哀れなゴブリン

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:33:28.99 ID:V0rlQ9IW0
序盤の2失点、CKもFKもコロコロ系だよね
あれ意表を突いたのか?
そういうボールが有効に思ったのか?

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:35:53.89 ID:iSb/hQfv0
>>68
十分考えてたと思うよ それを上回っていたのがアメリカってだけで

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:46:30.65 ID:Zb97LYEM0
ようやく、負けたなw

せいせいしたぜw

サカ豚ざまぁw

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:56:05.66 ID:pw2GXeaS0
なでしこの次世代は可愛い子も多いけど
男ができたらもうそっちばかりになっちゃうんだろうなw

4年とかの長いスパンでみたら安定して抜擢できないよな〜w

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:56:40.86 ID:ic2zAaK80
運のみで決勝とはいえ
野球と違い
ここまで
盛り上がるとは

ニワカなべしき女子>>>>>>ニワカカープ黒田女子

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 10:58:27.59 ID:iSb/hQfv0
>>888
宮間は年収1000万円らしいけど、多すぎるから減らしてその分若手に回してくれ、
という記事かニュースを昨日家族が見たと言うんだけどそれって本当かどうか知らない?
ソース忘れたようで信憑性が…

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:00:34.90 ID:E6ulQKEU0
しかし、男子サッカー、年代別、五輪、フットサル、totoクジ、女子サッカーと次から次へと話題が尽きないね。

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:01:27.02 ID:iSb/hQfv0
>>75
誤爆した 別スレだった

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:02:19.29 ID:VtE86FVFO
真面目な話プレーする場所ってサッカー選手にとって真剣勝負の大事な所なはずダンスは止めた方がいい学芸会じゃないんだからマナーの部分でもなでしこに相応しい振る舞いを頼みます世界中で多くの人が見てるよ

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:05:51.53 ID:by28Ixr00
だから女はダメなんだ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:40:51.39 ID:gYmb1nnV0
EXILEダンス踊ったメンバー誰
http://livedoor.4.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/7/a/7adef266.gif
宮間 大野 岩清水

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:48:08.63 ID:3M+z5K/F0
>>1

なでしこが「荒療治」男子高校生に0−5で完敗

なでしこジャパンが、男子高校生からアジア、世界の厳しさを再確認した。合宿2日目の20日、勿
来工高(福島)と練習試合(30分×3本)を行い0−5で完敗。Lリーグを超える身体能力に圧倒
されたが、徐々に慣れてきた終盤は攻撃の形もつくった。東アジア女子サッカー大会(8月1日開
幕、韓国)前の「荒療治」で、選手はアテネ五輪以来11カ月ぶりとなる、国際大会の感覚を取り戻
した。

http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/sports/20050721/p-sc-tp3-050721-0004.html


※勿来工高は地区予選敗退常連の弱小高校です





なでしこ大丈夫?男子高校生に0−2負け…守備の課題が浮き彫りに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150520-00000020-dal-socc

高校生は10人のハンディマッチでしょ。
11人だと4年前の時は10-0ぐらいで負けてたからね。




女子サッカー(笑)は小学生低学年レベル

フランス、ドイツ、アメリカ・・・小学生高学年レベル
なでしこその他・・・小学生低学年〜幼稚園レベル

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:48:25.26 ID:l2oEcypK0
>>60
あきらかに澤は準優勝で悔しそうだったよ。

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:48:46.16 ID:zfDyzIOY0
日本の誇り・なでしこに一日中、罵声・誹謗・暴言を吐き続けている
発狂焼き豚・糸井キヨシのこの言葉
日本人として許しておけるか?

http://same86.ula.cc/i.imgur.com/5NAFX20.jpg

こいつの在日という出自は関係ない
人間としての良心の問題だ
24時間捏造と誹謗の生活
しかるべき対処を考えよう

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:56:09.06 ID:HB3OUv+X0
DFもいい仕事できてなかったがGK海堀の方がアラが目立ってた
1点目もなぜかCK後中央空けてピョンとゴール左に飛び寄って右狙われてたし
とにかく落ち着きが無いプレーが多かった4点目とかねぇGK育てたほうがいいな

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:59:37.57 ID:3M+z5K/F0
759 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/07(火) 08:15:33.64 ID:NGShfzC30
FIFA公式 女子W杯ゴールベスト10
第1位
https://www.youtube.com/watch?v=YN596P7xqJw

コメント
Evan Michel 10 時間前
The dislikes are Japanese people
この動画の「低評価」ボタン押してるのは日本人だろ

MrJtknight 6 時間前
+Evan Michel The dislike bar is the size of the Japanese people's eyes.
低評価の数を示すゲージは日本人の目の小ささと同じぐらいだけどな


何でこんなに日本人嫌われてるの?


782 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/07(火) 08:42:11.11 ID:whG7xWuV0
>>759
白人はとにかく細目を馬鹿にする。
ダウン症という呼び方も、細い目から来ているからな。

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 11:59:42.51 ID:1OCHsEkU0
アメリカ代表の監督や選手たちにインタビューや取材して
アメリカはなでしこを倒すためにどういう戦略をたてて
どういう準備をしてきたのかという特番をNHKあたりで作ってほしいな。

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:06:20.49 ID:7ax0vp5R0
アメリカで女子サッカーがバスケを超えてしまったって、歴史的なことだろう

【女子サッカー】W杯決勝「なでしこ×アメリカ」 米国内での視聴者数は2540万人、サッカーの試合で過去最多を記録
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1436232404/
調査会社ニールセンによると、サッカーの女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦の
米国内視聴者数が2540万人となり、サッカーの試合では過去最多を記録した。
ttp://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPKCN0PH04820150707


何より凄いのは、今年のNBAファイナルを上回ってしまったっていうことだ
なでしこの「16分接待」はアメリカのテレビとスポーツ界にとって大成功だったということになる

http://www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2015/07/topnonnfl_2015.gif
http://www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2015/07/topsoccer_smaller.gif

サッカー女子ワールドカップ
*1位 2,540万人 女子ワールドカップ決勝 アメリカ対日本

男子サッカー 2014年
*1位 2,650万人 ワールドカップ決勝、ドイツ対アルゼンチン(ABC+Univision)
*2位 2,476万人 ワールドカップ一次リーグ、アメリカ対ポルトガル(ESPN+Univision)
*3位 2,157万人 ワールドカップ一回戦、アメリカ対ベルギー(ESPN+Univision)

野球MLB  2014年
*1位 2,390万人 ワールドシリーズ、ジャイアンツ対ロイヤルズ第7戦(FOX+FOX Deportes)
*2位 1,360万人 ワールドシリーズ、ジャイアンツ対ロイヤルズ第6戦(FOX+FOX Deportes)
*3位 1,320万人 ワールドシリーズ、ジャイアンツ対ロイヤルズ第2戦(FOX+FOX Deportes)

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:07:01.83 ID:zXqZR0WT0
見!たことあるよ!ね?!なRQ!のスレン!ダー美女!を正常!位&騎!乗!位で!ガ!ン突!きするよ〜
http://zmylsadwvz.link/index5.html

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:10:22.93 ID:1qGAJqfx0
>>87
これでアメリカでバスケじゃなくてサッカーやり始める
黒人が増えたらどうなるんだろう?

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:11:21.85 ID:alvdG3P60
>>85
劣等民族の対日コンプレックスはマジ深刻だな

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:11:28.82 ID:bKF4hboWO
>>9
同意
騒いだのはチョンマスゴミに踊らされたバカだけ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:18:41.97 ID:P6D3Hhrn0
ある意味すごい試合だった。
ぼこぼこ放り込むなでしこ新鮮だった。
澤が審判にマジギレしてたけど、ああいう気迫がなでしこには必要だった。

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:21:39.11 ID:WD8lB18xO
もう、いい仲間とか精神論語るの止めてくれよ。
作戦や技術に劣っていたから、負けたんだろ?世界レベルの話聞かせろよ、キャプテンさん。

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:22:09.08 ID:C+yH85c/O
>>80
思い上がりも甚だしいな
こんなのを野放しにしたファンは腹を切れ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:26:11.86 ID:hiWs8JnH0
世界中からフルボッコのゴブリンジャパン
準優勝の中身がないからな
ゴブリンが試合中にガチ泣きしたり、決勝なのに真背後から殺人スライディングしたり
突進ヘッドバッド肘打ちとか汚ねえんだよなゴブリンサッカー
そりゃ世界中からフルボッコは当然
擁護するのはゴブリンのみ
ゴブリン乙

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:30:46.41 ID:MU4jHO9J0
まだ女子サッカーの話題で騒いでんのかよ、お前ら。
マジで恥ずかしい奴らだな。
あんな競技人口や参加国が少なくて競技レベル低いスポーツでお祭り騒ぎしてるの日本人だけだぞ。
世界的には完全スルーされてるのも知らずに日本人だけがお祭り騒ぎ。
こっちまで恥ずかしくなるよ。

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:30:49.14 ID:nJH6qIzH0
>>92
でもあの顔は見苦しかった
性格の悪さが垣間見られた

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:39:57.65 ID:yVniCjwH0
5失点ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:42:12.72 ID:P6D3Hhrn0
>>96
>ニューヨーク各紙は米国の16年ぶり3度目の優勝を大々的に報じた。ニューヨーク・タイムズは抱き合う米国選手たちの写真を総合1面に掲載。

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:45:21.08 ID:MU4jHO9J0
>>99
新聞で取り上げられたからってアメリカ国民が女子サッカーに興味あるって事にはならんやろ。
実際にアメリカ人はサッカーには全く興味ないし、話題にすらならない。

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:46:12.33 ID:P6D3Hhrn0
>>97
何トンチンカンなこと言ってんだ?
頭大丈夫?

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:49:20.01 ID:P6D3Hhrn0
>>100
新聞は読者の興味がある記事を最優先させるもんだよ。
商売だもん。

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:50:29.89 ID:8kz+Fkpw0
>>102
ニートにはそういうのわからないんだろ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 12:52:53.52 ID:hq44UmXF0
安藤という疫病神を呼んだせいだろこれ・・

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:07:25.27 ID:m2TrBb6v0
はっとり

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:07:31.61 ID:nJH6qIzH0
>>101
審判が一生懸命説明してるのに
ろくに聞かずに罵ってたし、その時の顔がすごい険悪で
驚いたよ
あんな顔はあまり見たことがない
もし録画があったら見てみて

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:08:46.03 ID:Ys+ujLWv0
何であんな恥ずかしい試合になったの?
決勝であれはW杯のブラジルみたいだったぞ・・・

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:12:56.33 ID:Thw7CXHN0
USA女子サッカーを見るにつけ、、

観客も選手もオールホワイトだったな(選手に一人だけ半ブラック的なのがいたが、、)
人種差別があるとは思いたくないが、「棲み分け」であることには間違いない。
バスケはブラックなのだろうか?

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:13:50.16 ID:nJH6qIzH0
>>101
あれ、澤だから審判も丁寧に説明してたんだと思う
それなのにあの態度はないと思ったよ
みっともないよバロンドール貰った選手が

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:28:25.00 ID:P6D3Hhrn0
>>109
丁寧であろうとなかろうと、納得いかないから噛み付いたんだろ。
チームの士気を高める目的もあるだろうし、W杯決勝で必死に戦ってたんだよ。
パロンドール貰ってるからって大人しくなれる状況じゃない。
それを性格悪いとかどんだけお子様なんだよ。

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:34:01.84 ID:8qj6dNBCO
>>110
ああいうときだからそこ冷静になるべきだろ!?
あんな態度の悪さを取ったら今後のジャッジに悪影響が出るって計算もできてない
だいたい世界で何千万が見てるときに日本の恥を晒すな!


……って屁理屈を叩きたいときには言いそうだよなお前w
要するに痘痕もエクボの主観と詭弁だね

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:36:45.56 ID:7z6GG5Ka0
イワシ水

開始3分の失点で浮き足立つ
直後の2点目で心が折れる
3点目で戦意喪失
4点目で戦闘不能

1人だけだから目立ってしまったが、DF陣で同じのが2人3人といてもおかしくはなかった

イワシ水「どうして皆は戦えるんだ、圧倒的な力の差と知って何故立ち向かえるんだ」
ノリオ「イワシ水のライフはゼロだ、交代やむ無し」

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:40:09.21 ID:P6D3Hhrn0
>あんな態度の悪さを取ったら今後のジャッジに悪影響が出るって計算もできてない

逆だよそれ。澤をなめんなよ。

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 13:42:05.35 ID:nJH6qIzH0
>>110
納得いかないんなら話を聞けば良いのに
審判罵るのが士気を高めるとか関係ないと思うけどな
ああいうときに性格が出るんだよね

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 14:13:13.60 ID:l2oEcypK0
>>114
サッカーでファル貰う選手によくあるシーンだよ。

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 14:34:11.31 ID:C+yH85c/O
>>114
同じことをチョンがやれば激しく罵るのに、なでしこオタは本当にダブスタだよな。

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 14:37:26.21 ID:MU4jHO9J0
日本人てほんとめでたいよな。
女子サッカーでお祭り気分だもんな。

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 14:51:08.64 ID:P6D3Hhrn0
>>114
時間無いのに悠長に話聞いてるヒマなんかないよ。

>審判罵るのが士気を高めるとか関係ないと思うけどな
ある。キャプテンシーのある選手は特に。

もっとガチの国際試合見た方がいいぞ。

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 14:57:31.93 ID:8qj6dNBCO
>>113
アスペだなあ……w
「お前だったら叩くときにはこういう主観の馬鹿げたこと言いそうw」って例文を書いたって言ってんのに

ほんとに、あたまが、わるいんだね(わらい)

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 15:01:24.64 ID:8bCkPHAO0
ここまで誰も言わないから俺が言う。


ミセスロイド。

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 15:04:03.55 ID:IdkpJBQT0
.       
なでしこ準優勝おめでとう!お疲れ様でした。次はリオ五輪だよ!
.

                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
    ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............

.

.

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 16:04:19.73 ID:7ax0vp5R0
【女子サッカー】W杯決勝「なでしこ×アメリカ」 米国内での視聴者数は2540万人、サッカーの試合で過去最多を記録

調査会社ニールセンによると、サッカーの女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会決勝戦の
米国内視聴者数が2540万人となり、サッカーの試合では過去最多を記録した。

フォックス・スポーツが生中継した5日の日本対米国の決勝戦は米国が5─2で勝ち、
16年ぶり史上最多3度目となる優勝を飾った。
今回の視聴者数は、2014年サッカー男子W杯ブラジル大会の米国対ポルトガルの
平均1820万人を大きく上回ったほか、米国が日本に敗れた女子W杯前回大会の
決勝の1350万人も上回った。 [6日 ロイター]
http://jp.reuters.com/article/entertainmentNews/idJPKCN0PH04820150707


アメリカで女子サッカーがサンデーないとフットボールやバスケを超えてしまったって、
たとえ一試合にしても歴史的なことだろう
MLBはもう逆立ちしても届かない境地だ

何より凄いのは、今年のNBAファイナルを上回ってしまったっていうことだ
なでしこの「16分接待」はアメリカのテレビとスポーツ界にとって大成功だったということになる

http://www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2015/07/topnonnfl_2015.gif
http://www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2015/07/topsoccer_smaller.gif

123 :あ@転載は禁止:2015/07/07(火) 16:15:10.83 ID:h7HYsjwz0
>>38
セットプレー対策をすればいい。
ゾーンディフェンスを変えて、ロイドにマークをつける。

124 :あ@転載は禁止:2015/07/07(火) 16:16:15.44 ID:h7HYsjwz0
>>17
奇襲攻撃つながりで閃いただけだろ。

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 16:20:11.76 ID:A2KCn9+w0
>>96
>>あんな競技人口や参加国が少なくて競技レベル低いスポーツでお祭り騒ぎしてるの日本人だけだぞ。
>> 世界的には完全スルーされてるのも知らずに日本人だけがお祭り騒ぎ。


ならば競技レベルが高くて世界的に普及している女子競技を教えてくれ。

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 17:53:43.39 ID:hiWs8JnH0
奇襲とか言ってるニワカは消えろよカス
グラウンダーだろうがなんだろうが
セットプレーからの得点は基本中の基本
そもそも開始直後に何度もチャンスを作らすぎなんだよ
5失点とかカスだか、あのなでしこからしっかり5得点とかアメリカのクオリティが高い
一方のなでしこは今大会はPKとOGで誤魔化してるだけで決勝でメッキが剥がされ、岩清水がアメリカに恐怖を覚えて試合中に大号泣
これが事実

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:00:51.96 ID:7ax0vp5R0
嘘、捏造、なりすまし…何でもござれでなでしこを叩いている発狂焼き豚wwww
野球板でも笑いものになってるww


457 名前:代打名無し 実況は野球ch板で  投稿日:2015/07/07(火) 17:41:57.49
焼豚に野球は女子4連覇なのに男子野球はみっともないって言ったら激怒してたな
普段お前らが女子と男子のサッカーで同じ事言ってるのに

459 名前:代打名無し 実況は野球ch板で  投稿日:2015/07/07(火) 17:43:13.95
逆に3位だと金と同じとかいて銅とか言ってたよなwww

458 名前:代打名無し 実況は野球ch板で  投稿日:2015/07/07(火) 17:42:46.91
アメ公恒例のPearl Harborやら原爆のtweetに対して焼きチョンは何故かアメリカそっちのけでサッカーやなでしこ必死に貶してて笑える

460 名前:代打名無し 実況は野球ch板で  投稿日:2015/07/07(火) 17:44:30.26
日本人とアメリカ人になりすましてヘイトしてそうw

462 名前:代打名無し 実況は野球ch板で  投稿日:2015/07/07(火) 17:46:25.03
本当は野球でアメリカと真剣勝負やって、
負けたとしても必死に見ていたアメリカ人にパールハーバーネタで煽って欲しかったんだろうね

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:01:12.46 ID:HghQ58Az0
>>125
バレーボール。

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:05:47.64 ID:vK+xsjOa0
介入の余地もない一方的な展開に、買収し損の電通様もお怒りだろ

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:11:18.00 ID:hiWs8JnH0
男は野球VSサッカーとかないよな
対立を煽る理由がない
BBA達ははやきうVS〜な感じでいつも戦ってるの?
大変だな

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:29:26.83 ID:OJdMRB6G0
>>128
そんな競技の国際大会を毎年のように自国で開催している日本ってすごいな(棒)

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:51:51.98 ID:2CudrssL0
>>98
準決勝にすら上がれなかったフランスに
0-3完封負けのチームも大爆笑してやってくれw

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 18:54:52.48 ID:o30AXt920
ブスが調子こいてごめんなさい

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:28:43.76 ID:3T1opgoj0
負けたといっても準優勝だしな。
偉業だ。

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:29:23.18 ID:A2KCn9+w0
>>128
>>バレーボール。


は?バレーボールとな?
試合前にジャニタレがタコ踊りをして、
ほとんどの世界大会を日本で行っている競技が世界的にメジャーなのか?

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:31:10.03 ID:/Qi56pNj0
女子はロイド、男子はケーヒル
日本の天敵

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:32:23.26 ID:Kgs64lY10
どのメディアもよくやったの連呼だな
まあアメリカとの力の差考えるとそれでいいのか・・
寂しいね

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:37:47.99 ID:nJH6qIzH0
しかしもし接戦でジョンストンのオウンゴールでアメリカが負けてたら
バセット並にショックなんだろうけど
点差が開いてたからジョンストンのオウンなんか問題にもならなかった
海堀のキャッチミスも勝敗に関係なかったから同じだけど

139 :あ@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:41:09.59 ID:M+6S4luk0
>>126
グラウンダーの高速コーナーキックの例をあげてみろ!にわかと言うくらいだからすぐ出せるよな。

開始早々想定外のコーナーキックは奇襲攻撃と言うに相応しい作戦だろ。

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:42:28.89 ID:vo/Ozyan0
>>128
【総参加国数:205】―2010男子サッカーW杯
【総参加国数:122】―2011女子サッカーW杯  ←ここ

【総参加国数:109】―2010男子世界バレー 
【総参加国数:106】―2010男子世界バスケ 
【総参加国数:100】―2011男子クリケットW杯 
【総参加国数:*98】―2011男子ラグビーW杯 
【総参加国数:*97】―2010女子世界バレー

【総参加国数:*16】―2009男子野球WBC 
【総参加国数:**8】―2012女子野球W杯  
【総参加国数:**6】―2011女子ソフトW杯

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:43:58.78 ID:2CudrssL0
>>135
横レスだけど…
バレーボールはジャニタレのアレがあるから集客力もあるんで、
必ずと言って良いほど日本での開催(特に決勝ラウンドとか)があるけど、
国際試合の予選ラウンドとかは複数国で、それぞれ約1〜2週間かけて
開催されているぞ。フィギュアスケートみたいな感じ。

堂々の超メジャースポーツかどうか?と言えば、
大リーグで言う3A位だろうけどw
ただ、競技レベルは間違いなく高いわ。

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:49:15.77 ID:vo/Ozyan0
>>126
グラウンダーでペナルティエリアの外にいる選手めがけてCK蹴るケースはよくある。
でも今回の場合は人が密集しているペナルティエリアの中に高速のグラウンダーのパス送って
ペナルティエリアのはるか外からダッシュしてきた選手が合わせるなんてプレイ
おそらく女子では史上初だぞ

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:52:38.34 ID:qBWNEjoh0
>>142
そういうの
日本がやるべきなんだよね

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:55:36.20 ID:hiWs8JnH0
奇襲とかバカだろ
セットプレーになったからだろ開始2分で
右サイドからポンポン蹴らすなよ
頼むニワカは消えてくれ
女子初とかどーでもいい
女子そのものがニワカ

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:56:04.36 ID:2tD0qOEb0
スポーツニュースでみたけどなんだこりゃってレベルだけどね。戦略性もなくてただ蹴ってるだけ、
やっぱりサッカーってレベルに関わらず反射神経と感覚だけのスポーツって持論が強化されたわ。
間の妙を楽しむとか、監督の戦術を読み切るとかそういう大人が楽しめる要素が皆無なのよね。

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:56:56.60 ID:k+XLkPyMO
何か異様だったよな
肛門が開いたマスチェラーノに対して肛門をこじ開けてたアメリカって感じ

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:57:49.29 ID:uDHa0VCF0
始まってすぐ4失点とは
負けるだろうとは思ってたけど

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:58:37.97 ID:2CudrssL0
>>144
1)サッカーが嫌い
2)なでしこが嫌い
3)日本が嫌い

どれ?

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:58:57.53 ID:KEz+5P9N0
準優勝なら大したもんだろ
決勝が塩試合だっただけで

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 19:59:11.47 ID:hiWs8JnH0
>>148
サッカーが大好き

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:00:37.58 ID:vo/Ozyan0
>>145
君が考える能力がないだけだよ
今日も大混セを楽しんでね

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:04:05.22 ID:Pp8wWUli0
>>148
4)チョンだから

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:04:20.56 ID:2CudrssL0
>>150
>女子そのものがニワカ

ジャンルとしての女子サッカーを否定?
アメリカ代表もニワカか。
ならそれでいいから、男子サッカーだけ観とけばいいんでないの?

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:06:03.22 ID:RguWj5kq0
2008.08.18 北京五輪準決勝 日本2−4アメリカ

http://nicotter.net/watch/sm4439064

最後の最後ATでボンバー荒川がゴール決めたところで試合終了
地力の差を見せつけられる展開でも全く折れずに勝つ気満々で戦っている姿見て一気にファンになった
このゴールは試合の結果には全く意味がなかったけど、
3年後の栄冠には確実に影響あったと思っている
この決勝の敗戦もこの北京の時のように未来に繋げてほしい

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:12:41.97 ID:Pp8wWUli0
>>145
朝鮮資本のテレビ局がまとめたスポーツニュースで
戦術までわかるとは妄想ひどいっすねw

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:28:35.64 ID:9Y3hxvHx0
>>141
フィギュアスケートのグランプリとか日本以外ガラガラだぞ

バレーは日本と違って世界では男子のほうが人気がある
女子はアジア限定人気

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:30:32.57 ID:uTaN+FeD0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000013-nkgendai-socc

ヤフコメ民って粗探しの天才集団みたいなのにこういうので皆で空気読んで
批判叩きするって正直気持ち悪いなと思う。
アメリカメディアとか賞賛もするけど批判もする。
外国人記者クラブの人間の方が痒い所に届く質問したりするし。
だいたい賞賛が殆どだからこういうメディアもあってもいいと思う

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:36:39.01 ID:bKF4hboWO
>>155
その朝鮮資本のテレビ局の報道に踊らされたなでしこヲタはチョンだよなw

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:37:11.41 ID:2CudrssL0
>>156
いや
>ほとんどの世界大会を日本で行っている競技
に対するレスな訳で。

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:38:46.98 ID:gcx88xtq0
なんで男子サッカーの若い世代にはハーフが増えてるのに、
、女子の方は全然いないの?
やっぱ女子だと見栄えのする若手は嫉妬で潰されるから?

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 20:42:40.88 ID:yKQiQc0TO
女のたま蹴りに夢中なんてアホすぎる日本
電通しね

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 21:31:32.30 ID:jm7znehA0
米は中国ドイツと接戦してたよな・・・

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 21:57:41.63 ID:hC6aGrb/0
>>148
単純に女子が嫌いというのもある。

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 22:43:38.11 ID:WoOkRtUO0
女子サッカーはすばらしいが
ポンコツジャパンはブスだわ弱いわで見れたもんじゃない

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 22:49:34.57 ID:3T1opgoj0
日本のサッカー熱は物凄いよ。
こういうのを見て次世代がサッカーをやり始めたりするんだろうね。

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 22:57:06.76 ID:m/89/2wG0

 


焼き豚ファビョってる!  ヘイ♪ ヘイ♪ ヘイ♪


焼き豚ファビョってる!  ヘイ♪ ヘイ♪ ヘイ♪





167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 23:41:09.44 ID:ohCB6zB90
NHKのニュースで出てきた4年前の試合視てサッカー始めた子供の今回の決勝の試合の感想言っていたけれど
びっくりするくらい冷静に分析した的確なコメントで笑ったw

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/07(火) 23:55:29.45 ID:/U8XSKTC0
いくら隣国とはいえ客席の9割を占めるわ
副大統領を送り込むわ、有名セレブも観戦するわで
いくらなんでもやりすぎだわ、アメリカw
たぶん震災後の日本のように、やや強引な国威発揚を必要としてたのだろうね
オバマ以降の世界での存在感があれなもんで

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 01:05:40.30 ID:ODriOrE40
アメリカの王者にこんなことを言ってもらえる日本人ってとれだけいるんだろうか
なでしこは本当にすごいところにいた人間だったんだなあ


「ベンチで前半を見守っていたワンバックは、チームメートの連続ゴールについて試合後に
次のようにコメントしている。『ロイター通信』などが伝えた。」

「最初の15分か16分は現実じゃないみたいだったわ。ニセモノなんじゃないかって。
(チームメートの)ケリー・オハラに何度も『私死んだんじゃないの?』って聞いてたのよ。
もう死んでいて、私にとっての天国はこういうものなのかと思ったわ。
…本当に、今私は生きてるの?」

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 01:09:54.05 ID:nKsIPWHT0
>>162
中国には1−0、ドイツには2−0だったかな

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 01:11:06.38 ID:ngkjaO780
>>167
何て言ってたの?

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 01:17:55.52 ID:/tgjaeRQ0
>>145
GLのなでしこの戦いを踏まえて決勝のアメリカの戦い方を見て
それでもそう思えるならキミにサッカー観戦は向いてないよ

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 01:47:04.00 ID:ODriOrE40
ブラジルはフランスW杯決勝で0-3で負け、このあいだはご存知の
1-7 (seven) の大敗、じゃあそれでブラジルのサッカー大国としての
信用がなくなったかって言ったら、そんな安っぽいものじゃないわけで。

むかし金子達仁という人が、

「サッカー初心者はちょっと上位の国に勝つとのぼせあがり、逆に
一度格下の相手に負けただけで、もう終わりだみたいに大騒ぎする。

サッカーは番狂わせがある競技で、敗北はその時は盛大に叩いても、
だから実力がないなんて考えるような人間はサッカー大国にはいない」

みたいなことを言ってたけれど、焼き豚の妙な言い草を見ていると、なんか
20年前にタイムスリップした気分になるわ。

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 02:40:31.23 ID:asgB5nCP0
>>145
全くスポーツ見る目がねぇw
野球だけ見てればいいよハゲ

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 02:49:37.50 ID:c5J0uVD3O
たかがサッカーやろ?しかも女の子の
子供の運動会でマジで熱くなるバカ親はみっともない
負けたけどよく頑張ったね!でいいんだよ

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 03:00:51.36 ID:SypiF5YB0
アメリカには情報戦でやられたな
ワンバックでくるっていうからそういう対策にしてしまったんだろう
まさか人名とは思わないもの

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 03:22:45.52 ID:x0ST7s0XO
佐々木は首、無能


あんな決勝するなら予選敗退のがまし

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/08(水) 04:50:47.23 ID:rfT7GzjI0
>>176
おいw

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 05:06:40.39 ID:6/JCKrzf0
 
株↓20112円12銭
$↓122円63〜64
EUR135円298(19:40)
◆明治日本の産業革命遺産 登録決定
◆本間ゴルフ 韓国にフィッティング専用スタジオ開設
◆上期新車販売 アクアが首位=10位内に軽7種
◆三菱化学 スマホに植物由来の素材採用
◆食べログ 有料サービス85万人突破
◆東海道・山陽新幹線 車内防犯カメラを増設へ
◆旭化成 スチレン系透明樹脂など値上げ
◆CoCo壱 過去最高益を更新=45億9600万円
◆楽天 コンビニ2万店で商品受取り可に
■なでしこ2-5で敗れる

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 05:16:26.56 ID:HwuLEj460
川澄下げたのだけが残念。
川澄はFWもいけるのに。

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 05:23:16.28 ID:RyVGFnXz0
>>162
スコアだけで試合内容を判断できる能力をお持ちですか?

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 08:44:33.71 ID:dmJtB/J40
>>181
試合見ても内容判断できない池沼

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/09(木) 23:33:41.44 ID:WOuVLc2S0
次は勝ってほしい

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 09:15:07.32 ID:mBhxnqKP0
激減!野球少年

(要約)

・「廃部」「休部状態」次々
・サッカーは「少子化」と無縁
・親は自分たちが嫌な思いをして野球をやらされてきたから、息子には無理強いをさせたくない
・今のお母さんは「サッカーは明るい。野球はださい」
・衰退の理由:野球は親の人気が無い、サッカーの魅力が圧倒的
・「子供にとったら『野球とサッカー、どっちがいい』という話ではない。『野球?何の話』って。興味なし」
・「サッカーは子供が主役」
・サッカー競技人口は野球のほぼ1.5倍と思っていたら、
 さらに隠れ人口があった。すごい・・・サッカー関係者「すごくないです。高知は全国ダントツ最下位です」
・少年野球の衰退は少子化親の負担サッカー人気かと思ってらそんなものじゃなかった
・サッカー凄い
・サッカーに驚いた
・サッカーは・・・・

http://pbs.twimg.com/media/CI8qgmSUsAAGTnD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CI8rqv0UwAApLHh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CI8tjbeVAAAyvYG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJCzx0-UMAAl65N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJdGzXfUYAAyyMN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJT2W0LUAAA33pC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJWjhLOWwAAb9qo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJcA2-WUMAAYQv9.jpg

 
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/10(金) 10:26:26.93 ID:emOZYRKE0
〈大儀見優季〉 メンタルトレーナーの夫を「あの人メンタル弱いから」

http://com.res.nimg.jp/material/2204145/subscription_appeal.jpg

大儀見が遂に夫批判したな。
離婚、秒読みか? 仮面夫婦か?

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/11(土) 10:09:39.34 ID:/OiOXkJu0
この週刊文春見たら、「ある日、家に帰ったら、夫が部屋を真っ暗にして、
ヒザ抱えて座って落ち込んでるのを見て、メンタル弱えー」
って思ったんだとさ。
夫に取材を申し込んでも「妻の許可がないと受けられない」だってさwww
メンタル弱い人からメンタルトレーニングなんて受けたくないから
大儀見は夫の仕事を減らしたな。離婚、秒読みだな。

187 :備長炭Z ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/11(土) 21:34:48.57 ID:???*
>>1に追加。

No.52 日本時間7月6日(月)午前8:00 No.49の勝者アメリカ(2位) 5-2 No.50の勝者日本(4位) BC Place Stadium
マッチレポート
http://www.fifa.com/womensworldcup/matches/round=268012/match=300269506/report.html#nosticky
【得点】アメリカ:LLOYD 16', 3', 5'、HOLIDAY 14'、HEATH 54'
【得点】日本:OGIMI 27'、OG 52'(JOHNSTON)
【観客数】5万3341人
【プレーヤー・オブ・ザ・マッチ(MVP)】LLOYD
ハイライト動画:https://www.youtube.com/watch?v=MCG2ycuoOg4
http://www.fifa.com/womensworldcup/videos/highlights/match=300269506/index.html

<サッカー女子W杯の観客動員数>
■1991年第1回中国大会 26試合 総観客動員数51万0000人 平均1万9615人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/chinapr1991/index.html
■1995年第2回スウェーデン大会 26試合 総観客動員数11万2213人 平均4315人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/sweden1995/index.html
■1999年第3回アメリカ大会 32試合 総観客動員数119万4221人 平均3万7319人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/usa1999/index.html
■2003年第4回アメリカ大会 32試合 総観客動員数67万9664人 平均2万1239人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/usa2003/index.html
■2007年第5回中国大会 32試合 総観客動員数99万7433人 平均3万1169人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/china2007/index.html
■2011年第6回ドイツ大会 32試合 総観客動員数84万5711人 平均2万6428人
http://www.fifa.com/tournaments/archive/womensworldcup/germany2011/index.html
■2015年第7回カナダ大会 52試合 総観客動員数135万3506人 平均2万6029人
http://www.fifa.com/womensworldcup/news/y=2015/m=7/news=key-figures-from-the-fifa-women-s-world-cup-canada-2015tm-2661648.html

<サッカー女子W杯の全参加国数(開催国+予選参加国数)の推移>
50ヶ国(1991年)→56ヶ国(1995年)→70ヶ国(1999年)→99ヶ国(2003年)→
130ヶ国(2007年)→127ヶ国(2011年)→135ヶ国(2015年)
https://en.wikipedia.org/wiki/FIFA_Women%27s_World_Cup_qualification

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)