5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新国立】五輪組織委員会会長の森喜朗元首相 総工費高騰に無関係強調「僕は関わる立場じゃない」 「責任は文部科学省にある」と明言©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/07/19(日) 08:18:59.27 ID:???*
2020年東京五輪組織委員会会長の森喜朗元首相が18日放送のBS朝日「激論!クロスファイア」(土曜前10・00)に出演し、
新国立競技場の問題について言及。総工費高騰について「僕は関わる立場じゃない」と無関係を強調し「責任は文部科学省にある」と明言した。

国家的プロジェクトとあり、ゼネコン業者に対しては「無償でやってほしいぐらいの気持ちでいる」と語った。

新国立競技場建設の事業主体、日本スポーツ振興センター(JSC)は文科省の下部機構。

森氏は「JSCが(ゼネコン)業者と交渉していくことに、かなり無理があったと思う。JSCには専門家もいません。
例えば国交省になれば手慣れていたと思う」と総工費高騰の原因の一端はJSCにあるとの見解を示した。

番組は前日17日に収録された。

安倍晋三首相は17日、新国立競技場の建設計画見直しを正式表明した。
首相官邸で記者団に「計画を白紙に戻し、ゼロベースで計画を見直す」と述べた。

理由について「コストが当初の予定よりも大幅に膨らみ、国民から批判があった」と説明した。

スポニチアネックス 7月18日(土)10時29分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150718-00000085-spnannex-spo

425 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 12:25:56.02 ID:a2VraiLn0
建設不可能なものを並べてコンペをするJSC
建設不可能なので高い見積で計画白紙に追い込むゼネコン
発注サイドも受注サイドも酷い

426 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/20(月) 14:20:49.57 ID:PswbA8Px0
手負いの虎・ボストンバッグ猪瀬が全部暴いてくれるさ

427 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:44:43.64 ID:0dJUUky50
>>7
晩節も何も、もともとクズとしか評価されてないだろ
政治村で宴会部長的影響力あるか知らんが、基本は無能

428 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:48:27.82 ID:Z+LckZAOO
こんな奴に限ってほんとなかなか氏なないよね
いますぐ氏ねばいいのに

諸行無常

429 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:49:40.04 ID:Y8NPOtAp0
>>1
立 場 じ ゃ な い な ら ゴ リ 押 し す ん な 老 害 !

                       と っ と と 辞 任 し ろ !

430 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:55:50.42 ID:Y8NPOtAp0
森と下村は水戸黄門に出てくる典型的な悪代官

下村大臣は献金額が少ないと陳情を受けてくれないそうだよ

431 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 11:57:26.13 ID:XL85z1VH0
全てに関わるな

432 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:36:24.48 ID:0DqdFybyO
ハチミツ渡して『甘くしてねヒ。』どっぷり関わっとるわぁ!

433 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 12:36:31.59 ID:lKJ//d/Z0
森喜朗って2019ラグビーW杯の前に死ぬと思うわ・・・・

434 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 13:53:59.67 ID:gyhzv5Wq0
■■■■




安倍と自民党の政治目標である「戦争する国」なんていうのは、

北朝鮮のようなテロリスト国家以外には、世界中のどこにも無い。




国際法が、全世界で、戦争を放棄した。




ただし国際法である国連憲章が「敵国」だと断定している日本国に対してだけは、

無条件で即時の武力攻撃を行うことが、合法である。

この国連加盟国が行う武力制裁に対する抵抗は、

正当な自衛とはみなされず危険なテロリストによる不法行為とみなされる。

したがって、自民党政権下の日本自衛隊は、現在も憲法違反である。




   

435 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 15:20:04.97 ID:Ch0vJkKe0
責任逃れの華麗なパス回しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

森元

下村

桝添

下村・安倍

民主党

安倍

森元

下村

桝添

下村・安倍

民主党

安倍

森元

436 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:06:19.54 ID:d5IkMLo8O
多分土地買収費で予想外に高騰したんだろ
異様に巨大すぎて色んな敷地にはみ出してたからな

437 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:10:08.99 ID:dD3dC7sN0
責任者は下村で間違いないが
問題は下村も森元もまだ居座ったままだということ
普通責任取って辞任するだろ

438 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 18:18:41.16 ID:xtk5guesO
長官、森元のと殺許可をお願いします。

439 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:28:25.56 ID:x91Rr+q60
マジで木造がいいと思う

440 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:29:47.77 ID:7tEDkM3z0
下村嫌いなだけなんじゃ

441 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:37:03.11 ID:SEq8Uc9t0
権限はないだろうな。
あったら旧国立跡地に国立球技場、
晴海に新国立競技場を造っていただろうから。

442 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:39:01.95 ID:Y3+ikOT10
森は新国立でラグビーやりたかっただろな
いくらでもいいから決めたんだから、工事が着々と進んで欲しかったんやろうな
一年無駄にしたのは誰なんやろ

443 :大手ゼネコン社蓄@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:47:41.10 ID:kOx/+4Vq0
どーゆー見積もりと設計図なのか、全て細かく公開すべきじゃね?

まぁ、できんだろうねえw
原材料や資材の電気ケーブル1本ですら、
元請けのゼネコン、施工業者、納品業者、
全員が悪徳ピンハネして上乗せ請求してるからw

公共事業だからw
しょせん税金だからw
支払いは確実。
払うのは政府だ。

俺は知ってる。全て知ってるw
建設会社、業者、職人、全員が全員、真面目にやったら1500億円で
屋根付き競技場建設は可能なんだな実はw

例えば1日で終わる作業を2日かける。
こんなのは業界じゃ当たり前よ。
だが、それだけ人件費は2日分、つまり倍かかるわけだ。
早く終わらせちゃいかん、と職人や作業員はダラダラやる。
今日は半日で仕事終わりとかね。

デカイ公共事業は美味しい。
お前ら、俺に1億円寄越せよ。
それなら内部告発してやってもいい。

444 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:48:34.33 ID:huXRKMur0
責任のなすりつけ合いが酷いなw

445 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:50:45.38 ID:huXRKMur0
人件費じゃあまりもうけは出ないからな
結局人は使わないといけないから
普通は材料費にがっつり上乗せ

446 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:51:34.10 ID:KLov3plU0
こういう場所でクラウンとかセンチュリーとかバカじゃねえの?

何かつながりありそうとか思うだろ

447 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 20:54:25.22 ID:9lhEXGxwO
もうお願いだから辞任してくれ!
頼むから政治家も辞めてくれ!

448 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 21:18:52.89 ID:sDB0j9IV0
>>446
久々の神発言だったなw首相の頃はネタ発言が楽しみでしょうがなかったよw

449 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 21:40:28.75 ID:caI+/kVyO
8万人収容と屋根を要求したサッカー関係者のわがままのせいで2520億円になりましたとさ

450 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:00:37.06 ID:tuS4I33D0
サメ脳じいさんを総理大臣にしたのは日本国民なのだから反省しないと遺憾

451 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:02:51.19 ID:7bUCGvuz0
クラウンで出発しようとしたラグビー協会を
後からサッカー協会が唆してセンチュリーで再出発しましたとさ

452 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:03:38.47 ID:wZxpdGHe0
>>446
ショボイ車乗ってたら高級車に誘われたって言いたかったんだろうけど
クラウンって言っちゃうところがサメ脳たる所以だろうな

453 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:15:14.87 ID:1qT0+j3n0
なんでこんな老害がいつまでも政治家気取りなんだ

454 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:39:55.84 ID:tuS4I33D0
近頃の893は新型レクサスが流行りだそうな

455 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:40:30.53 ID:xrLDa4fb0
てかこのシステムだろ悪いのは
文科省にもその下部組織にもわかるやついないんだから
はじめからわかるやつに仕切らせとけば今ごろとっくに着工してる

456 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:45:45.39 ID:Y8NPOtAp0
あれだけゴリ押ししておいて関わる立場じゃないだと? なんなんだこいつは 早く会長を辞任させろよ!

こんな引退した老害をやっかいなポストに付けるような自民党は賢くない。 軍艦島で外交失敗するのも無理はない。

457 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:48:51.40 ID:m+JM65mh0
ラグビー議連が旧国立を取り壊してラグビーWCのメイン会場にすることを決めたのが2010年8月
2011年2月には8万という数字をはっきり出してます
あとサッカーより先に引き込んだのが五輪な

森元が本当のことを言うわけ無いだろ

458 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:50:03.22 ID:MJENJCEM0
>「無償でやってほしいぐらいの気持ちでいる」と語った。
税金使って国民タダ働きって軍票で払ってた戦時中以下じゃねーか
まさに奴隷制度だよ
公共事業は税金の還付の意味もあるのに
政治家として発言する内容じゃない

459 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:56:31.25 ID:Y8NPOtAp0
森喜朗みたいなおかしなやつを重要ポストに付けた自民党って大丈夫か? 自民党は頭がおかしいんじゃないかと思う。

460 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 23:08:25.95 ID:dD3dC7sN0
森氏が組織委員会会長に就任 2014.1.14 20:20

下村博文五輪担当相と日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長、
東京都の秋山俊行副知事が都内で3者会談を行い要請を決め、森元首相が受諾した。
http://www.sankei.com/sports/news/140114/spo1401140013-n1.html

森は招致委員会の評議会議長だったが猪瀬前知事が会長に就任に反対していた
森の就任は猪瀬辞任劇のドサクサに行われ任命したのは下村

461 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/22(水) 23:52:02.36 ID:2zYmmLdr0
ほんとサッカーうざいな

462 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 01:51:37.48 ID:QLGVFeim0
頼むからこれ以上石川の恥をさらさないでくれ

463 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 20:04:19.90 ID:65VAFTMa0
無関係ならなんで2回も安倍と密談してるんだよ。
会った次の日に白紙に戻す宣言って、
確実に森元にお伺いたててるじゃん。

464 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 20:33:27.59 ID:8sk6Mfjf0
ジャップランド全開

465 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 21:19:43.53 ID:utOwivrI0
森と下村を更迭すればオリンピックはうまく行く

466 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 21:24:56.58 ID:/RBQnmKR0
旧国立競技場のデザインを生かせばラグビーは出来るかも知れないってさ!
それでもザハデザインで行く?どうする森ちゃん!

467 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/23(木) 21:26:45.42 ID:6WWnmN/r0
ラグビーてなに

468 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 05:55:22.84 ID:YxxmQzdQ0
小倉大仁のせいでメチャメチャだよ

469 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 05:56:57.18 ID:xmeWWOSC0
死ね老害
責任取らないなら何にもするな

470 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 05:59:48.21 ID:+O5zOERw0
>>469
小倉や日本サッカー協会の暴走を止める奴がいないと今度は4000億とか言い出すぞ

471 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 06:03:41.48 ID:O9MfuefC0
もっと真面目に取り組もうとする人間いないの?小泉新次郎くらい使えよ。

472 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 06:04:53.59 ID:8VyQ1fVo0
!セーラ!ー!服美少女との着衣セッ!ク!スでマ!ジ!イキしてる最中!に制!服!に射精したっ!た
http://partjhury.science/index5.html

473 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 06:56:21.30 ID:w7QBiLq90
>>471
干されてます。

474 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/07/24(金) 07:51:07.46 ID:i+LJdPpx0
>>468
>>470
見ろよきちがい

ttps://youtu.be/vLJpJp99Nwg?t=16m55s

森「私が会長をやっているラグビーのWCを誘致することを決定しましてね。なかなか勝てなかったんですが
二回目の挑戦でやっと、2019年に日本で開催することが決まったんです
ですからこれを機会に、えーだいたいこれみなさんも予想もつかないと思いますが

ラグビーのWCは決勝戦がだいたい8万人入る。8万以上入る。8万以上ないと認められません
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ですから〜

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)