5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】印象操作か? 拉致解決のブルーリボン TBSドラマ「SP八剱貴志」で悪徳代議士に着用[09/03] ©2ch.net

1 :すらいむ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/09/03(木) 18:50:35.58 ID:???*
印象操作か? 拉致解決のブルーリボン TBSドラマで悪徳代議士に着用

 8月31日放送のTBSドラマ「SP八剱貴志(やつるぎたかし)」で、北朝鮮による
拉致被害者救出を祈るシンボルであるブルーリボンバッジを贈収賄事件で逮捕される
政治家役につけていたことが3日、分かった。TBS広報部は「他意はなかった」と
説明するが、被害者家族らは救出運動に対して悪印象を持たれかねないことを懸念し、
改善を求めている。

 番組は警視庁を舞台にしたドラマ。その中で、便宜を図る見返りに業者から賄賂を
振り込ませたして、逮捕される政治家の胸にブルーリボンバッジがつけられていた。

 「悪役」ととられかねない政治家に拉致問題解決を祈るシンボルであるバッジをつけさせる
演出が問題だとして、東京都荒川区議の小坂英二氏は1日、TBSに抗議し、事実関係を確認。
TBSの担当者から説明を受けたという小坂氏によると、番組の企画、制作はTBSとは
別の制作会社が担当した。

 着用理由について担当者は、ニュースなどで安倍晋三首相をはじめ多くの国会議員が
バッジを着用しているのを見て「(バッジを付けることで)政治家っぽい雰囲気を出せると
思った」などと説明したという。

 産経新聞の取材に対し、TBS広報部は「(バッジは)ドラマの小道具として他意なく用いたが、
配慮に欠けていた。今後は注意していきたい」とコメント。バッジ使用の経緯や理由は
「担当者が不在のため、答えられない」とした。

 昭和53年8月に拉致された増元るみ子さん(61)=拉致当時(24)=の弟、照明さん
(59)は「ブルーリボンは北朝鮮に対する圧力で、多くの人が付けることで『日本人は拉致
被害者を忘れていない』という無言の意思表示だと思っている」と説明。ドラマでの使用によって、
視聴者の被害者救出運動やブルーリボンに対する印象が悪くなる恐れもあるとして、「イメージ
ダウンにつながるようなことはやめてほしい」と話す。

 拉致問題を調べている「特定失踪者問題調査会」の荒木和博代表は、TBSが「他意はない」と
していることに関し、「人の命がかかっている拉致問題をきちんと考えているかどうかが
そういうところに出たのではないか。深刻に受け止めてもらいたい」と話す。

 上智大の碓井(うすい)広義教授(メディア論)は「北朝鮮による拉致問題が政治的、外交的に
大きな問題として取り上げられる中、単なる小道具としてバッジを扱ったのであれば、あまりに
無神経な振る舞い」と指摘。「仮にバッジを付けることで、いい人を装う悪役との設定であったと
しても、実際に必死な思いで活動している人たちがいる中では小道具一つも細心の注意を払って
用いるべきだ」としている。

産経ニュース 2015.9.3 18:34更新
http://www.sankei.com/affairs/news/150903/afr1509030029-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:51:54.37 ID:yLXvTNDC0
TBSは朝鮮企業

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:52:34.75 ID:XvfNxq3dO
TBSは朝鮮のフロント企業

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:52:40.68 ID:ur8Yjipc0
主犯TBS   坂本弁護士一家惨殺事件

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:52:50.74 ID:aSrJFIOw0
ブルーダイヤにしろ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:16.64 ID:1uK4Ufsp0
フジといいTBSとドラマでよく工作してますねwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:18.03 ID:LvdRz7Nz0
テレビ局は倒産しないのはなぜですか?

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:22.99 ID:3riHUOM90
北朝鮮の手先だもんな

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:30.84 ID:UcLBHlSp0
>バッジ使用の経緯や理由は
>「担当者が不在のため、答えられない」とした。


  _ノ乙(、ン、)_在チョンかな?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:51.05 ID:vPbbuoPe0
>担当者が不在のため、答えられない

担当者も拉致されたのかよ!

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:53:56.98 ID:3v+y8uk40
 
ネトウヨはテレ朝、TBSをガン見だな
 

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:54:06.53 ID:5tbQ1MxJ0
蛆の反日小道具にもこれぐらい突っ込めよ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:54:36.94 ID:3CVflAQ00
ここまでやるか?
安倍総理も付けてるからな さすがだわTBS

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:54:47.67 ID:uWTqRs0P0
関連過去スレ

【テレビ】TBSは”親韓”で日本代表への想いが希薄 在日韓国人や韓国籍の社員を入れ、韓国と強い結びつき?

【マスコミ】TBS「朝ズバ」が痴漢アナ逮捕のニュースで安倍総裁の映像を流す またもや悪質なサブリミナル効果を使った世論操作か?

「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定

毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」・・TBS番組で

【社会】安倍首相はヒトラー?歴史知識のなさを笑う…偏向報道を続けるTBSサンモニ、サザン桑田氏、共産池内氏、とても醜悪で世も末だ★4

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:55:04.54 ID:OhL2ofEM0
在日社員がやりたい放題のTBS
韓国人社員ばかりのテレビ局って、本当に気持ち悪い

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:55:15.20 ID:LCHKLV4i0
まあ自民党は犯罪者集団なんですけどね

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:55:19.09 ID:dErZ0vnN0
朝ドラもこういうのブチこんできくるし、マジで頭のおかしい奴らが大勢いるんだって
わざわざお茶の間に周知してる気がする

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:56:16.55 ID:fNEV5jvJ0
>>12
逆にフジテレビくらいになると
もう誰も見ていないから突っ込めないだけ
見られていないんだから何やってもいいよ別に

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:57:14.61 ID:uNz3QGeC0
酷い
日本人ならこんなことしない

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:57:31.22 ID:PluOydSD0
なんか違う団体になっちゃってるしな
日本人を取り戻すのが目的じゃなくなってるし

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:57:37.16 ID:1NO+e9+P0
ここ数年のTBSは本当に酷いからな
報道も酷いがドラマもか

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:58:08.34 ID:1HoCsz800
こんなことで拉致被害者救出活動のイメージが悪くなったりなんてしねーよ。アホか。
TBSを擁護するのも気が引けるが、こんなのは国家安康クラスの難癖。
こんなことにいちいちクレームつける国に表現の自由はない。
むしろクレームつけることでイメージ悪くなったわ。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:58:53.26 ID:6YTd6Cbg0
TBSは元々北朝鮮シンパっすからね
かつて筑紫哲也は拉致被害者の集会を取り上げないのは右翼のプロパガンダだからみたいなこと抜かしたらしいしw
反日左翼のプロパガンダは今でも垂れ流してるくせに

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:58:59.18 ID:idxnbWOw0
拉致被害者が助かっちゃったら安倍の支持率が上がっちゃうじゃん
安倍が退陣するまでは拉致問題が進展しないほうがいい

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:59:02.16 ID:fRHJAutj0
これは確信犯
わざと、意図的な悪意のもと、やってる。
そういう放送局だし

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:59:14.74 ID:pPxHPDzZ0
じゃ、担当者が戻ったら答えるんだな?

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:59:45.51 ID:MstO+Z3g0
ドラマを通して総書記へのメッセージやね

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 18:59:51.75 ID:q/XVNZ5s0
天気予報で、日本列島を「列島」と言う局は
TBSとテレビ朝日。
列島というのは、韓国人が日本を貶めるために使うが、
日本のテレビ局では朝鮮半島を「半島」とは絶対に言わない。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:00:09.42 ID:7tJJwYXx0
TBSだからしょうがない。明らかに故意ですからね。

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:00:25.77 ID:wHT8WldD0
まあねええええ。。。こんなすぐばれるような悪行を、
ばかだねえ、、、、、ほんま馬鹿と朝鮮人はやしないがたし、ってとこか
、、
いいかげんにしろよあああ、、、

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:01:14.92 ID:ocQli/aL0
テレビ局のミスって
ミスじゃないんだよ
全部同じ方向にコップ倒してんだからw
サヨクが損するミスしないだろ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:01:19.85 ID:uE1UCCWe0
北朝鮮の敵は、印象操作で悪者にしちゃえ!
TBSはどれだけ闇が深いんや

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:02:00.41 ID:z7tgq9JY0
議員バッヂだけでいいだろ
ブルーリボンをファッションとしか捕らえてなかったのか演出した奴

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:03:43.66 ID:vOrBDZqn0
>>22
わざわざ付ける意味あんのか?

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:03:49.29 ID:a0r8fZy+0
背景までほじくり返せよ
ぜったい朝鮮人が関与してるだろ

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:04:35.34 ID:/1GYI8Nb0
小道具として用意してあった時点で他意が無いわけないだろw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:04:36.42 ID:i88SiWCJ0
           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ
            ◯< `∀´ >◯
             \    /
              |⌒I │
              (_) ノ
       ______ _..レ__    ___
      /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
           | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
           | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
           j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
           ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:05:32.41 ID:6YTd6Cbg0
http://pbs.twimg.com/media/B0dcg7LCQAAKSx4.jpg
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&act=open&pageid=20&file=20070523ccc.jpg
http://rubese.net/twisoq/img/002a4996c72314456257e4972d126ace.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B0dci5DCIAA95tC.jpg

まんまブルーリボンじゃんのパクリじゃんw
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/441894/37/33702337/img_0_m?1441203658

TBSなんて反日極左の巣窟に放送免許与えてること自体 この国の病理w

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:05:39.67 ID:z7MBJJyW0
おまえらが何でフジテレビだけ叩くのかわからんが
TBSのほうがはるかに悪質なんだけどな

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:05:45.81 ID:Ka5zM5GR0
世界の痰壷   特ア

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:06:11.69 ID:UMAhJ+n90
テレビって落ち目のわりに調子のっているよね

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:07:01.56 ID:IBHoC0Sf0
最近TBSの黒ブタみなくなったと思わないか。なんか問題でもあったのかね。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:07:16.47 ID:YP9SmVVW0
> 番組の企画、制作はTBSとは別の制作会社が担当した。

この制作会社はオスカープロモーションなんだけどね
オスカーに訊いた方がいいんじゃないの

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:07:38.07 ID:nsxzJKsE0
ひでえ話だな

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:07:46.70 ID:NMxvczPF0
でもブルーリボンとか右の支持者を利用して自分の金儲け考えてる議員が最近話題になったじゃない

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:08:36.37 ID:1qZaoq100
■極左反日テレビ一覧

NHK

テレ朝  報ステ

テレビ東京  週刊ニュース新書

※TBS  サンモニ、時事放談、ニュース23、報道特集 ※


もう分かっただろ 一番の反日局はTBSだ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:08:48.44 ID:6YTd6Cbg0
日本のメディアの中には朝鮮学校卒業者が多いんです
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4
まぁ、少なくても毎日やTBSには相当いるんだろうねw
朝鮮人がメディアの中に多いから朝鮮学校無償化しろって 意味不明だけど

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:09:34.29 ID:nMlJs7nP0
・TBS→北朝鮮

・フジ→韓国

・テレ朝→中国

・日テレ→韓国

・テレ東→アニメ


こんなイメージ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:09:48.81 ID:orf5lFmq0
サノケンのレッドリボンをつけろよ。

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:09:49.77 ID:1HoCsz800
>>34

> 着用理由について担当者は、ニュースなどで安倍晋三首相をはじめ多くの国会議員が
>バッジを着用しているのを見て「(バッジを付けることで)政治家っぽい雰囲気を出せると
>思った」などと説明したという。

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:10:45.20 ID:wTddIyXO0
安部がつけてるから悪者につけようくらいの浅い考えでしょ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:11:27.96 ID:1qZaoq100
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、       >>1を見よ!
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     これが極左であり反日売国奴のTBSだ!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:12:01.74 ID:UMAhJ+n90
テレビなくても良い時代に
こういうことやっているんだから
破滅願望でもあるのか?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:12:20.03 ID:cFISlum70
金正日の料理人・藤本が
TBSに朝から晩まで出てた時期があったな。専属契約を結んだとかで。もともと日テレでよく見たけど藤本。

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:12:28.67 ID:SO8EF+nkO
>>50
なんという「察しろ」と言わんばかりの言い訳

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:12:35.75 ID:U1zGdcw00
ひるおびとか北朝鮮の話題ばかりだしね

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:13:04.89 ID:zCzgkL6dO
流石は豚局やな。

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:13:58.53 ID:6YoLSNVQ0
>「担当者が不在のため、答えられない」

何時に戻られますか?

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:14:08.01 ID:1qZaoq100
■【国内】社民系組織メンバー「拉致より憲法だ」発言に家族会反発 秋田街頭で隣で活動中
http://www.sankei.com/region/news/150805/rgn1508050009-n1.html

■「拉致より憲法」 参院委で和田氏「家族の心踏みにじる」
http://www.sankei.com/region/news/150828/rgn1508280034-n1.html


>社民党の福島瑞穂氏は、このやり取りの直前に退席し、直後に戻った

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:14:08.60 ID:1HoCsz800
つか、こんなことに印象操作の意図を感じるとか頭おかしいんじゃねーのと思うぞ。
普通の視聴者でわざわざ小道具のバッジに注視して、
イメージ悪化させてる奴なんてほぼいないだろう。
そもそも言われなきゃ誰も気にしない。

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:14:22.53 ID:2IMenktX0
拉致利権に簡単に入れると思うなよ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:16:05.25 ID:ibPQaMHWO
スレタイだけで
「あるに決まってんだろがよ!」って思ってしまったんだけど
あまり後悔してないし記事読めと言われても見ない 見たくない

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:16:20.07 ID:0oDoZAKF0
> 「担当者が不在のため、答えられない」とした。

これはハッキリして欲しいね

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:16:37.20 ID:1qZaoq100
まさにバカサヨ

まさに反日

まさに売国奴



よーく覚えておけ
これがTBSだ

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:16:40.32 ID:OCcv4OzL0
TBSってオウムに坂本弁護士売った局よ
何を今更な話だね

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:16:55.95 ID:u3g6w2hO0
さすがは北朝鮮系が多いTBS
以前は朝鮮人いっぱい雇ってますアピールしてたのに、最近はまったく言わなくなりましたね

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:10.12 ID:vHceDtAy0
担当者の名前と国籍出せよな

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:14.03 ID:6YTd6Cbg0
SEALDsはやっぱり朝鮮学校グループだった、朝鮮人活動家が自白
http://asiamatome.blog.jp/archives/1036438103.html

日本のメディアの中には朝鮮学校卒業者が多いんです
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4

なんで反日バカって隠しておかなきゃならんことをベラベラ自らしゃべっちゃうんだろうなw
影響力を誇示したいのかな?

>>56
しかも批判しないんだよなw
だらだら日本人に北朝鮮を意識させるために工作してる感じ
そして最終的に北朝鮮と仲良くしましょうみたいな雰囲気つくるの 毎度のパターンw

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:18.98 ID:/NUcVd1+0
TBSならこのレベルで驚かない

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:19.25 ID:6YoLSNVQ0
あんまこんな書き込みしたくないけどさ
ウンコに「お前臭いんだよ!」って抗議しても無駄だろ
そういう事だよ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:32.56 ID:hApGuBvjO
TBS社員はやっぱり金日成バッジを付けてるのかね?

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:17:47.46 ID:nZaLwuhz0
細心の注意を払ったからこそ
ブルーリボンバッジを付けさせたくせに

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:18:09.75 ID:2A0ZW5Vk0
>>60
黙って帰れチョン

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:18:36.43 ID:BX8/SXNt0
とっびきり、馬鹿、流石反日、TBSで御座います日本を売る為なら全力投球

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:18:42.05 ID:3zpYYjpA0
拉致被害者と家族の方に対してあまりにも失礼すぎるだろこれ…
まあT豚Sなんか見ないけど腹立ったわ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:19:05.66 ID:1HoCsz800
テレビドラマで悪役やってる人を悪人と思っちゃう人がいるのと同じレベルの発想だろ。
ドラマはドラマ。作り物なんだけどな。

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:19:19.67 ID:/NUcVd1+0
>安倍晋三首相をはじめ多くの国会議員が

安倍が悪徳議員という印象付け。
サンデーモーニングでやったサブリミナル効果と同じ。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:19:35.01 ID:qC18eyYv0
多少は理解できるわ
拉致のことなんて何もしてこなかった政治家が
ブルーリボン付けてるの見た時の白々しさと言ったらない

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:20:08.22 ID:1qZaoq100
T豚って北朝鮮特集ばっかりやるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:20:30.38 ID:/l0xhulS0
フジとかわんねーな小道具の仕込み

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:20:59.62 ID:5K3hc8Rj0
この程度で別に印象操作はされないが
製作者側は何らかの意図があると思われても仕方ない

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:21:01.39 ID:6YoLSNVQ0
他意あるに決まってるだろwww
議員バッジだけで済むとこをわざわざ付けたんだろ?
ならあのリボンの意味って何だ?って普通はなるだろ

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:21:56.25 ID:Usf7MMc80
バレバレの演出やないかい。
他意なくそんなバッジ付けさせるかよ。

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:22:12.53 ID:KPWaVRSp0
TBSならわざとだろ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:22:29.63 ID:BjHMlUUb0
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /   ボクも付けているよ
    /    | ヨ  <   
.   /    / ノ   |

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:22:58.41 ID:1qZaoq100
■【大勝利速報】 冨永格朝日編集委員、首相にレッテル「ナチ支援者は安倍支持者」 ツイート削除し謝罪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1438613965/l50

反日売国奴 冨永格
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/8/b/8b33d5e4.png
ツイート
http://pbs.twimg.com/media/CLZvvxZUMAALMnS.jpg

■【安保】朝日新聞、自衛隊の違憲性を問う憲法学者アンケートを紙面に掲載せず
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20150722-00047752/
http://daily. 2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437653632/-100

>自衛隊については

「憲法違反」が50人、「憲法違反の可能性がある」が27人の一方で、

「憲法違反にはあたらない」は28人「憲法違反にあたらない可能性がある」は13人だった

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:23:33.00 ID:a9Mp2JS20
日本が大嫌いなのだから彼らにとっては当然の小道具

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:23:49.47 ID:ncGHAA1S0
館ひろしがカッコイイだけの2サスだった

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:24:18.54 ID:1qZaoq100
バカサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:25:12.03 ID:fiwkHEB10
何でチョンがらみってこう陰湿なんだろう
気持ち悪いわー

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:25:13.21 ID:WJd6qeep0
TBSは腐りきってるな

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:25:29.48 ID:RdFETYBi0
> (バッジは)ドラマの小道具として他意なく用いた

誰が信じるんだよ。
TBSが反日放送局だってことぐらいみんな知ってるわい。

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:25:43.80 ID:1qZaoq100
■ ”安保法案に反対するママの会”の呼びかけ人は中核派だった


呼びかけ人 大学院生 西郷南海子

西郷南海子(和賀南海子)正体はゴリゴリの中核派の活動家と発覚
http://エレボスちゃんねる.com/archives/6288

中核派の西郷南海子を市民として報道するTBS
http://nicogame.info/watch/sm26712405

「誰の子供も殺させない。これがママたちを結ぶ合言葉」…安保法案に反対するママの会、東京で26日デモ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1436810064/-100

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:25:47.80 ID:rlHq7U0L0
最後にちらっとだけ出た政治家は、ブルーリボンバッジをつけていなかったな
悪徳政治家にだけつけたのは意味があるんだろう?T豚Sさんよ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:26:43.98 ID:MusonJy80
担当者が不在

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:27:04.90 ID:MRonC3eK0
テレビ局はどんだけチョンに侵されているんだよw

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:27:51.84 ID:4L/9gHUn0
拉致問題に関心もないんだろう

朝鮮だらけのテレビ局だっていうのは本当なのかと思えてきたわ

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:28:00.11 ID:qCuzuo7s0
安倍総理もつけてるからな。印象操作して貶めたかったんだろう。
TBSってホンマもんのクズやで。

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:28:21.62 ID:gDbgGdeI0
これさあ、デモを起こしてもいいレベルじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 19:29:18.15 ID:1qZaoq100
■【社会】「子どもたちに謝罪を続ける宿命を背負わせてはならない」 「安倍談話」で最も世の「共感」集めたのはここだった
http://www.j-cast.com/2015/08/25243522.html

■安倍談話の「全文」を読んだ中国ネットユーザーたち、評価する声も多数=「この談話は受け入れられる」「メディアは安倍を悪魔に仕立てているが…」
http://www.recordchina.co.jp/a116663.html

■【談話】村山元首相 「『村山談話』とはだいぶ中身が違うという印象で、談話が引き継がれたという印象はない」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150814/k10010190201000.html

■【朝日新聞】安倍談話は出す必要がなかった。いや、出すべきではなかった。★5
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)