5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス 鉄平、竹原ら5人戦力外 全員現役続行希望 [転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:06:44.88 ID:???*
スポニチアネックス 10月26日(月)12時5分配信

 オリックスは26日、鉄平外野手(32)、竹原直隆外野手(35)、中山慎也投手(33)、
前田祐二投手(29)、榊原諒投手(30)の5人に、来季契約を結ばないことを通告した。

 鉄平は楽天時代の09年には首位打者を獲得したが、13年オフのオリックス移籍後は結果を
残せず、今季は2度の負傷離脱の影響もあり、13試合の出場で打率・136に終わっていた。
横田昭作球団副本部長は「ドラフトで10人獲ったし、チームのバランスを考えつつ、結論を
出した」と説明。現状では5人とも現役続行を希望している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000096-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:07:16.69 ID:sM/BsXMX0
今年放出される選手にはやきう賭博の嫌疑がかけられていると邪推している

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:08:07.70 ID:4Fpb2+4T0
鉄平って意外に若いな
もう衰えたん?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:08:14.54 ID:aA/zLAX30
鉄平ってまだ32なのか

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:09:02.59 ID:gHVUqoCW0
鉄平って30前かと思ってた

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:09:48.90 ID:Atdeqqez0
鉄平は拾ってもらえるでしょうな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:10:19.65 ID:qdJJMOXW0
藤井と入れ替わりで中日かぁ。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:10:58.32 ID:VY0ZrcSK0
中山前田もクビなのか
確かに今年はイマイチだったけど

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:11:08.15 ID:aJwPj6+/0
正田といい榊原といいハムの新人王はその後パッとしねぇなぁ。
有原もとらん方が

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:12:16.39 ID:m0+wvji7O
>>9
新人王ではないので

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:12:44.20 ID:GnFS0p+H0
>>6
厳しいと思うぞ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:12:55.10 ID:WgEo+lJmO
鉄平はジャイアンツが獲りそう

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:13:23.60 ID:DSHe3d5m0
鉄平わけーな

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:14:27.55 ID:/W4F8Twn0
中山と前田はちょっと意外やな
まぁ、期待されながらパッとしなかったし年齢から言っても妥当なのかな。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:15:28.63 ID:Svbdo93A0
鉄平まだ32歳なのか

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:15:57.03 ID:WUOGNQOf0
鉄平って楽天じゃなかったのか

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:16:13.18 ID:xNv3v+E00
TBS
取材いいですか?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:16:30.91 ID:D37VEtMN0
春先だけ仕事する竹原さん。かっこいいんだけどなぁ。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:16:39.35 ID:7vWbnjOA0
鉄平は終わってるし無理

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:17:19.00 ID:oPSFOYcX0
ほ、ほしい…

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:20:04.58 ID:P6cOVJ240
>>12
まっちゃんで充分だわ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:20:25.77 ID:aJwPj6+/0
>>10
誰が?

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:20:27.41 ID:oPSFOYcX0
代打要員、守備固めで使えそう
元首位打者の看板も素晴らしい

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:23:33.46 ID:0dG5dSLI0
鉄平のケガってヤバいとこ?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:24:03.65 ID:8xezcoRQ0
具なしおにぎり

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:24:32.51 ID:asfcetSqO
>>23
元首位打者でこの年齢でトレード要員にもならないのは
なんかあるとは思わないか?
中日時代に素質がありながら落合が避けていた理由がもしかしたら今流行りのアレかもと
思われるような性格だし

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:24:39.76 ID:qtBIf1XY0
小物とか言われてた時が懐かしい…

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:27:10.60 ID:yaHLbFT30
厳しいけどこれがプロの世界なんやな

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:27:40.61 ID:19YybAYg0
小物がんばって

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:27:45.99 ID:cejTkTwB0
竹原は開幕当初打ちまくったのに福良に変わってから完全に干されたな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:30:10.38 ID:fHyM0/dY0
鉄平が首位打者を獲ったときに、楽天が使ってた飛ぶボールを
2010年に阪神が使ったら打ちまくったよね

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:32:26.31 ID:OJbTIfDZ0
大松と竹原、どうして差がついた

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:36:11.38 ID:5Q34d36m0
竹原、貴重な左投げ右打ちが....

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:36:34.86 ID:P/X7ydrN0
竹原、じゃあの

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:37:59.05 ID:pO5NVD3T0
ロッテ時代から春先しか活躍しない未完の大砲竹原はもう35歳だったのか

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:39:51.20 ID:FKOKTcfe0
竹原は去年より成績良かったのになぁ
やっぱ監督が代わるとツラいね

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:40:13.56 ID:zJv6We5P0
しゃーないヤクルトが拾ったるわ

藤川とらなきゃ
すでに名前が挙がっている坂口らを含めても3人くらい拾えるやろ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:51:40.10 ID:jvhcohyQ0
オチがほくそ笑んでそうだな。あ、それどころじゃないかww

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:51:41.22 ID:OHJepQX50
鉄平はヤクルトが行きそう
ただでさえ外野手が手薄なのにドラフトで高山獲れなかったから何かしなきゃいかんし

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:55:02.08 ID:u58d6zXA0
>>1
榊原はファイターズで新人王とった、アレか

ファイターズの見きりに狂いはないな

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:56:37.52 ID:vvGvA0B60
中山、鉄平辺りは就職先ありそう、竹原は今年は出だし良かったけど年齢的にしんどいか

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:09:29.16 ID:b5ULLJ8e0
今年クビになるやつの移籍は相当厳しいと思うぞ
各球団ドラフトで取ってるから

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:10:39.73 ID:0yi1uNpq0
鉄平、楽天に続きまたクビか

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:15:50.88 ID:a6kyc/XV0
セカンドリーグなら即主力として活躍できんじゃね

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:22:54.86 ID:r6xdvBhc0
>>32
大松も大概だったけどな

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:37:18.90 ID:QCmcF70gO
>>45
マジレスいやん

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:50:42.92 ID:AOkiOLa20
鉄平って大きな怪我したわけでもないんだよな。強いて言うなら指骨折したままプレーしたことくらいか。

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:56:29.93 ID:lGUVxSTW0
鉄兵が獲れるなら、松中は獲らんな巨人は。

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:57:37.75 ID:TDCDZ2I30
>>1
いまなら選手がごっそり抜ける
巨人がオススメ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:57:54.40 ID:f9RKzYbs0
>>42
今年は現時点で引退決まってる選手も多いからそんなに変わんないよ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 13:58:49.35 ID:wjBMY5aiO
中山、前田は先発も中継ぎもいける左なのに
一気に切って、今のチームでそれができる奴いるのか?

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:07:32.90 ID:FNkZJfQd0
鉄平はオリックスでも復活ならずか
もうパリーグでは厳しいかな、セリーグで興味あるチームがありゃなあ
竹原は監督かわって窓際に追いやられたみたいで残念やった
意外と高齢だったのもありか、しかしオリックスは外野は坂口含め外野ごっそりメスいれかよ

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:12:37.53 ID:UtgCSOde0
>1軍では出場機会に恵まれなかったが
>ウエスタン・リーグでは45試合に出場し、
>打率4割6厘と驚異的な数字を残しており、
>他球団からのオファーを待つ。

鉄平は干されてたの?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:14:04.09 ID:f9RKzYbs0
>>51
左は海田や松葉、山崎でいけるって判断じゃね

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:15:02.93 ID:+t2RTBkG0
オリックスは何が悪いんだろうな?
やっぱりフロント?

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:15:50.20 ID:FNkZJfQd0
>>53
一軍ではからっきしだった

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:15:57.02 ID:g5EQlTPiO
鉄平はヤクルトに行くんじゃないか。
ドラフトで高山外したからな。

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:16:21.95 ID:5py/MkEb0
左の二人を切って大丈夫なんかな…?真ん中で投げる左が居なくなるやん…

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:17:46.99 ID:g5EQlTPiO
>>40
榊原は中日に行きそう。
最後は地元で。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:20:32.26 ID:g5EQlTPiO
>>7
藤井は中日残留濃厚。

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:21:02.25 ID:xJiv0bEo0
>>39
坂口と鉄平じゃどっちがマシかねえ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:26:08.90 ID:vTYHvOzV0
>>59
そしてカープキラーになるわけですね

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:26:51.67 ID:ARF52sh90
ZIP-FMの鉄平と被るから、鉄平は中日に戻るのだけはやめてくれ。

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:27:46.55 ID:+nFf3QVK0
>>57
ヤクルトもそんなに外野手に困っていない。
打撃以外なら困っていない。

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:28:17.77 ID:qYJksvASO
中山と前田クビかー
使い方次第で通用すると思うからどこかは拾いそう

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:34:29.19 ID:lhBolcRO0
竹原はロッテ戦の珍プレーしかないな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:40:58.80 ID:wjBMY5aiO
>>9
名前も挙がらない八木(´・ω::::::::.....

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:55:31.43 ID:3n/glhIl0
オリックスがヒステリックおこして解雇してるけど
今年リストラの選手が来年ほかのチームで活躍するんではって気が

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:09:12.73 ID:brILXMRO0
俺の竹原…

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:17:16.53 ID:6/p/Rkwx0
守備でのやらかし インパクトあるタイムリー ケケは記憶に残る選手でした 
インドはセ・リーグでがんばれ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:30:03.42 ID:REYwsI3V0
馬原からHR打ったとき実況に「これは悪い夢」と言わせたのがいちばんの思い出

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:32:42.59 ID:g5EQlTPiO
>>64
鉄平は元首位打者だよ。

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:34:34.63 ID:ml2GHn0g0
森内や矢貫と同様ベンチに使い潰された榊原

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:35:12.91 ID:BMEhTXBz0
鉄平は急に打てなくなったイメージあるわ
それこそ中の人が替わったかのように

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:37:41.43 ID:f9RKzYbs0
>>72
嶋重宣「元首位打者っつっても何年前の話だよ」

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:38:28.43 ID:YTkF/PVY0
鉄平は統一球になってから急に打てなくなったな
まだ32だしどこか拾ってくれるといいが

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:39:17.02 ID:ml2GHn0g0
鉄平打率
08 270
09 327
10 318
11 228 ←違反球
12 251 ←違反球
13 240
14 227

違反球で打率落ちてバッティングスタイル変えたのが裏目に出たってとこか

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:40:57.25 ID:eNkLKvif0
現役でいたいのなら、プライド捨ててトライアウト!!

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:44:34.46 ID:hvG+2YBj0
ヤクルトは代打にゴミしかいないけど、鉄平もゴミだからなぁ・・・

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:45:01.39 ID:iF1m6khm0
>>55
・楽天で2年近く干されてやってきた無能加藤編成部長
・短気で素人目線で現場介入するオーナー
・選手を野次ることに生きがい感じている腐ったファンと応援団

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:47:11.43 ID:+7A/QL6q0
鉄平の最大の壁はあらいばだった

今でもそこをぶち破る選手が出てこない

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:53:56.00 ID:6dYBbsih0
まじな話セリーグなら全員そこそこ使えそうなんだが

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 16:11:50.68 ID:UcCzlrTc0
竹原といえばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=yIdXCYjn_8Q

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:52:53.83 ID:Kauk7il60
>>79
今の鉄平ってチャンスにはクソ弱い
ただスタメンだとヒット一本は一応打てるって感じだから
代打要員には全く向かん

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:53:38.24 ID:Kauk7il60
>>80
加藤って無能やったんやな
優勝した時はやたら持ち上げられてたけど

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:01:33.00 ID:/XlgI5z/O
東山「今年も喋りまっせやりまっせ〜」

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:05:01.13 ID:68Rnt+BZO
>>83
見なくてもわかる

アレだろ?www

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:06:14.54 ID:nkkm/NfA0
>>17
鉄平「じゃートライアウトの時にでも」

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:06:27.16 ID:FY/ZiYf+0
鉄平はどうしたんだ?
何でこんな事に・・・

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:06:39.91 ID:JfWc8x+Y0
竹原巨人に来いよw

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:08:28.50 ID:qRGeQULN0
オリックスでダメということは、他でもダメだろうな。
辛うじて横浜でどうか、という感じか。

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:09:08.53 ID:q4Xo1va30
オリックスは大量獲得して大量解雇するから非情に見える。

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:12:56.77 ID:95kWOYQj0
>>26
打率1割3分で何かあるもクソもねーわ
三十路杉でこれじゃ普通に戦力外だわ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:14:08.55 ID:qRGeQULN0
阪神の掛布、岡田も突然衰えたけど、
鉄平もそんな感じなのかな。

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:47.92 ID:hQ8iHO2zO
竹原、神戸、清田って同じイメージ

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:56.60 ID:8RtgLBOr0
鉄平から猛虎魂を感じると思ってたところや

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:16:56.32 ID:x8DpJFnO0
今年は糸井不振・怪我、T怪我&怪我、坂口GWからずっと下、駿太伸び悩み、、、
ここで鉄平に助けてほしかったのに、全然アカンかったからしゃーない

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:17:22.80 ID:qRGeQULN0
>>96
何のためにドラフトで外野を2人も指名したと・・・

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:29:52.17 ID:0LUUhIWI0
>>26
落合は別に嫌っていないぞ
その頃の中日では出番が無いから楽天にトレード出しただけだ

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:37:24.48 ID:c0YBwGsq0
>>71
わろた

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:43:51.29 ID:MV5OtZJn0
鉄平、二軍で4割なんだろ。どっかとるでそ

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:09:19.73 ID:Kauk7il60
>>99
岩崎と同じような感じなのか

>>101
なのに一軍で全くと言っていいほど通用しないということは直球に眼がついていけてないってことだからなぁ
あと年齢がね、そんなに歳いってないとは言われるが実際問題として仮に復活したとしても2年ぐらいしかもたない歳だからな
外野だから走れないと守れないし

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:13:11.41 ID:b9Cylyo+0
どこの球団も鉄平取るなら坂口じゃないの?
グッズの売り上げとかも考えなきゃ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:13:56.60 ID:8E8wdjVU0
竹原はロマン枠としてはもはや限界の年齢かもな。それでも現状の鉄平よりは使いようはあると思うんだが。
問題はどこかがこういう役割の選手を欲しているかどうか…?

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:20:02.38 ID:6/p/Rkwx0
坂口は肩やってから まともな返球は出来んのよ まあ守備範囲はそれなりだと思うが

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:05:22.13 ID:KQWcmPbJ0
鉄平までクビなのか...
https://youtu.be/LEH2Q373KRc
この時結構活躍してたのにな

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:47:46.01 ID:Pg/hbty00
>>103
知名度って坂口より鉄平の方が上じゃね?

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:49:24.30 ID:Xp9xg4gv0
中村は残ったか。 さすがに外野手居なくなるしな。
縞田や岩崎も外野手を兼務したりしてたけど、岩崎は来季外野手専業になるかもな。

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:51:32.25 ID:FcI46M5+0
てつだいらの交換相手の後藤は低打率のエラー王
だったけどショートだし一応居てくれないと困る戦力
だったから楽天の方がマシなトレードだった

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:55:26.60 ID:+Zti4zy30
>>33
大丈夫だまだ阪神に筒井がいる。

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:57:18.73 ID:owxJkPIV0
渋谷?

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:58:57.02 ID:WA5kr3lG0
おれは?

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:01:15.11 ID:7vRSFhZg0
まさか鉄平が戦力外になるとはな
てか楽天のコーチなりスタッフになるだろうと思ってたからトレード自体驚いたけど

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:02:55.14 ID:+Zti4zy30
コケ原の印象だけ残して戦力外w

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:04:52.80 ID:KBYS0Bh60
竹原ってブレイクダンスの人でしょ
あれは衝撃を受けた
人間ってあんな動きが可能なんだなって

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:37:04.47 ID:hRPK1TDj0
前田、中山はワンポイント含めてまだ使い物にはならんのかな。
確かにパッとしないんだが、勿体ないとも思う2人。

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:51:20.19 ID:Xp9xg4gv0
前田は左の先発欲しいところが獲るかもね〜
中山はワンポイントなら使えそう。
どっちも投げてみないと分からん投手

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:56:48.61 ID:aKG1cNER0
榊原くじら
(-。-;)なんか不味そう

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:57:01.76 ID:sOD4EPBn0
おまえら引退するとおもっとんか、おぉっ!?

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:58:36.15 ID:vS03sBjT0
竹原と大松

たいした差はなかった。

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:03:35.46 ID:d8YEC0l10
働かない高給取りばかりのオリックスw

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:13:21.99 ID:7EHZKuNd0
檻は選手の墓場だよな
だからといって檻から他所いって活躍できるとは思わんけどね

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:15:58.26 ID:4o7NfJh80
ドラフトで入った選手も未知数だし1年様子見した方がいいだろうに

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:17:26.03 ID:rie33Rzd0
鉄平は何処か獲りそう
まだ老け込む年じゃないだろ

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:20:43.03 ID:+kjh8VUrO
どんなお笑い芸人よりも芸術的に転んだ竹原。
その後の起死回生のホームランも含めてあなたの生きた日々を忘れない。
RIP。

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:25:51.78 ID:WAFTtO0Q0
小物は性能がピーキー過ぎて使い所がな
内角打ちだけは天才的だけど外打てないし
足も肩も普通だし

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:35:23.22 ID:YX+4CN/R0
鉄平首位打者までとったのになあ。
努力の人だし、まだ年齢的にはやれるはずなのにどうしてこうなった。

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:36:16.20 ID:JUczJ8x/0
オリックスはもう球団経営に情熱はないだろ
と言っても買ってくれる企業もない
最近は株主の地位が上がって、万年赤字の球団を保有すると文句を言われるものな

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:36:47.66 ID:6KUbQ5b40
山本和作とか小島が解雇されないって異常やな
こいつらホンマに森脇のちんぽ舐めて延命してるとしか思えん

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:39:26.62 ID:lRstHJ360
鉄平、まだ32なんだからバリバリ出来るだろう?

・・・

2014 88-20 .227 OPS.665
2014 22-03 .136 OSP.318

いや疑って悪かった

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:40:07.17 ID:H065takO0
鉄平じゃなくて疾病になってたのか

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:41:00.82 ID:2wzkTRSg0
他人の不幸で飯がうまい
今日もメシウマ!
   +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:41:35.66 ID:K8Zsk0dL0
>>128
この球団は宮内オーナーの個人所有物みたいなもんだからなぁ
宮内オーナーが死去すれば即売却、相手が居なけりゃあっさり解散させるだろう
この会社は実質外資系だからそこらへんはドライだよ

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:43:25.96 ID:bX4vJKf0O
鉄平まだ32か
中日、楽天、オリと渡り歩いてるからもっといってるイメージあった

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:50:15.89 ID:iF1m6khm0
>>133
京セラドームの運営権という利権があるさかいな

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:55:14.97 ID:nzuaKGsp0
>>99
落合って自分のところじゃ厳しいって選手を
早めにリリースしてやって他球団に活躍のチャンスを与えてやってるのに
叩かれるんだよな

鉄平も森岡も正解だろ
最近だと堂上剛裕も
中村一生とか柳田とかよく生き残ってると思うわ

みんなぜひ中日に残ってほしかったかっていうと
そこまでではないし
絶妙だと思うのだが

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:56:54.57 ID:MH9/njYg0
鉄平のスイング見てるともう無理

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:08:39.82 ID:yyf7Eom20
鉄平と坂口で首位打者争いしてた事あったな

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:16:08.94 ID:95kWOYQj0
鉄平は二軍では質の違う打球放ってるけどそれだけだからな

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:18:33.30 ID:wr/OQqWw0
二軍で通用するならセリーグなら普通に通用するんじゃね?レベル差的に

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:21:20.50 ID:zBtN+4E+0
2割6分2本打ってクビかよww
貴重な左投げ右打ちの竹原さん

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:26:06.31 ID:/1UiAcxj0
>>129
既に休養に入ってて来季も福良で決まってんのに森脇のしゃぶってどうすんだよ

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:27:12.35 ID:P29+b19p0
>>110
左投右打のジェフ
右投左打の藤川
右投両打の久保田

これある意味凄かったな。

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:32:20.66 ID:0GpM3LfcO
竹原ってフラッと一軍に登録されていきなりクリンナップに並ぶイメージなんだが。

そんな評価低かったのか。

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:43:58.44 ID:zBtN+4E+0
竹原、カラバイヨは監督変わって
干されちまったなw

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:58:08.18 ID:Xojy0r+j0
鴎キラーのケケ原さんお疲れ

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:42:31.27 ID:TcL8tCBu0
榊原って日ハムでクローザーやってた奴か
何や、他球団で一時的に活躍した選手が多いな

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:44:44.01 ID:pn4hggm60
生き残る小島・和作

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:58:25.14 ID:64BqmHdR0
これは悪い夢以外のなにものでもない

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:44:32.95 ID:zzmZqjrQ0
川崎も来ないだろうけど取りに行くらしいし内野もドラフトで2人取ったし怪我人治ったら内野も飽和だろ

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:49:49.83 ID:8EF76amoO
竹原はまだ出来そうな気がするけどな

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:50:35.46 ID:PtXgDL8g0
2軍の投手は制球甘くて厳しい所攻めてこない
鉄平みたいにあからさまな弱点があると2軍では打てても上じゃキツい

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:00:35.10 ID:mXtJa4hB0
竹原って左投げ右打ちの珍しい人だっけ?

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:40:35.84 ID:VMMIMR6P0
一時期なぜか鉄平と草野が俺の中でごっちゃになってた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)