5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】4得点に絡んだ香川を独複数紙大絶賛「偉大なロイス&香川ショー」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/26(月) 16:59:05.41 ID:???*
 25日に行われたブンデスリーガ第10節で、日本代表MF香川真司の所属するドルトムントは
アウクスブルクと対戦し、5−1の大勝を収めた。『ビルト』、『ルール・ナハリヒテン』、
『Westdeutsche Allgemeine』など、複数のドイツ紙が香川を高く評価している。

 同試合で両チームトップの11.52キロメートルを走り、2アシストを含む4ゴールに絡む活躍を披露した香川。
『ビルト』と『ルール・ナハリヒテン』は、ハットトリックを記録したガボン代表FWピエール・エメリク・オーバメヤンと
並んで最高評価の「1」(最高点1、最低点6)を与えた。なお、『ビルト』は「偉大なロイス&香川ショー」
というタイトルの記事で試合結果を伝えている。

 また、『Westdeutsche Allgemeine』は香川とオーバメヤンを両チーム最高の「1.5」と採点。
香川のプレーを「素晴らしいパフォーマンス。ピッチ上のどこへでも顔を出し、アウクスブルクに
解決不可能な課題を提供した。21分と33分にマルコ・ロイスへ通した2つのアシスト以外でも、
イルカイ・ギュンドアンやオーバメヤンのチャンスを演出。また、積極的にプレスに参加し、
アウクスブルクのゲームメイクを静かなものにした」と、絶賛している。

 ドルトムントは、28日にDFBポカール2回戦でパーダーボルンと、31日に行われる次節でブレーメンと対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00363443-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:00:37.22 ID:nsqE4nyFO
手のひら返しのし過ぎで腱鞘炎

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:01:25.48 ID:cPI41/3p0
一方日本では・・・

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:01:33.87 ID:9qsDFBJd0
点取らなかったことを一点集中批判してそのほかは一切評価しない日本の識者と自称通

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:02:53.56 ID:14lBSDZC0
2人のビッグショー

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:04:33.14 ID:GOpM/x0S0
ムヒタリアンがいない方が香川は活躍出来るな
ムヒはエゴが強いから一人で強引にいっちゃうけど
カストロはちゃんとパスくれるからな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:07:30.78 ID:R9c1vrQw0
アウグスブルグ 最下位

あ  察っし・・

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:10:03.84 ID:87kSZyG50
それでもバイヤンは止まらない

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:11:09.18 ID:y2J9GI210
2回もシュートミスして評価1とか1.5とか高過ぎだろ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:12:19.09 ID:ebtLkDJp0
アシスト能力はわかってる
点獲れよ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:13:10.97 ID:uEm76qND0
イニエスタの後継者誕生

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:14:51.86 ID:Z3EgbKd90
必要か?得点力
他のチームメイトが効率よく点を取ってくれるんだからより効率のいい選択をすればいいだけ
個人の点を競ってるわけじゃないんだから点を取る事に拘る必要はない

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:16:27.25 ID:5rWL+7E/0
90分で11.52kmって多いのか?w 時速5kmで歩いたとしても7.5kmは歩けるのに

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:16:37.69 ID:PCVIsmz40
あ、香川sageに定評のあるルールナハリヒテンがついにデレた
さすがにケチをつけられなかったかw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:16:40.35 ID:UU54458N0
3つ目なんて何でDFがみんな香川に行くんだよw
相手の守備ひどすぎるだろ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:17:16.62 ID:vAhgQJfM0
ロイス川

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:17:17.50 ID:0snnNZJb0
>>6
これには同意。
ムヒは打開力があるのはいいけど、連携って意味じゃイマイチなんだよな。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:17:20.10 ID:1Kl6eqJU0
香川がシュート打たないからオバもロイスも待ち構えてるもんなw
ある意味チームの理解が深いといえる

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:17:22.65 ID:lnLAhu3Z0
アシストだけでなく、点も取れよ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:20:27.47 ID:ebtLkDJp0
決定力がある奴がいると香川は輝く
代表・・・・えっ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:22:55.00 ID:PCVIsmz40
>>15
いかなきゃシュートを撃たれてたから
だから一気に囲ってシュートコースもパスコースも完全に潰した
はずだったが巧みなステップでパスコースを作られた
あの時間帯にあれだけの動きの出来る香川が異常
しかも利き足じゃない左であのプレー

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:23:16.46 ID:enKCMxe6O
>>6
> ムヒタリアンがいない方が香川は活躍出来るな
> ムヒはエゴが強いから一人で強引にいっちゃうけど
> カストロはちゃんとパスくれるからな


なるほど。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:24:45.38 ID:enKCMxe6O
>>13
ただ香川はスプリント回数も多かった

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:25:32.91 ID:Q38h/Vzv0
ロイス+香川
ゲッツェ+レバ
=ドルトムント

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:25:58.89 ID:cba8LhKo0
>>15
大量得点差の試合終了時間のプレーだから
適当にボールに群がるだけの
だらけたディフェンスになってるだけ
試合開始とかと同様レベルのディフェンス
あの状況でしろっていうのか?

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:34:19.88 ID:sHdD8kbj0
カストロはパスくれるというか
自分では突破できないからパス出すしかないというか
まあ最初はインサイドハーフで穴、試しにSBで使ってみたらボロボロと
どうすんだよこのカスでトロい奴……
という感じだったから居場所ができて良かったカストロ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:36:15.49 ID:iiTjHbXD0
ただムヒは勝手に突破してオバメにクロス送ってくれるから
そっちにディフェンス引っ張ってくれて香川が自由になるっていう側面もある
ライン的にはオバメ−ムヒ、香川−ロイスの2本が主軸だから
それを機能させるほうがいい

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:37:13.38 ID:o5aHrSPn0
試合関連の香川のスレ多すぎ
試合結果のスレと
ここみたいなホルホルスレ2つぐらいでいいだろ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:38:12.61 ID:UxWDTRBh0
雑魚専言うけどドイツの1部のチームを雑魚扱いってだけで凄くないか

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:41:15.13 ID:C96hw2QQ0
>>29
今回のチームでもミランよりは確実に強いよ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:42:17.74 ID:QK7XeretO
ファンタスティック4の中でも香川だけプレースタイルが違う。代えのきかない選手。
ドイツではただ単にゴールした選手よりも、エロいテクニックやパフォーマンスでゴールを演出した選手を評価する傾向がある。得点力が戻るまでは香川はこのままでいい

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:48:23.78 ID:6dYBbsih0
今のプレースタイルは良いな
去年の序盤なんかは前に張りすぎてどうしようもなかったから

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:53:01.49 ID:uJSpnKGI0
お前ら今日の深夜再放送あるから見ろよ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:55:12.90 ID:sjkPbLFh0
ドルトムントのサッカーを代表でも出来たらいいんだけどね

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:57:10.72 ID:Az3wB43Z0
>>34
本田にそれを求めるのは酷すぎる
お前ひどい奴だな

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:57:34.63 ID:R9c1vrQw0
バイエルン戦で信者を辞めたと思ったら、また 勘違い信者が復活したでござる

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 17:59:00.55 ID:llSj600h0
ロイスは香川からパス来るのわかってて走りこんでるのかな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:05:22.79 ID:04h60QPb0
雑魚専香川の
雑魚専香川による
雑魚専香川のためのアウクスブルク戦でした

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:05:36.46 ID:GbSJgiM60
ロイスに出したヒールパスもちゃんとロイスの位置をチラッと見て確認してから出してるからな
たまたまいい所に出たわけじゃないんだ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:06:09.00 ID:VCnx7rUI0
香川はそれを何で代表で出来ないの

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:08:00.84 ID:azqiTmyc0
更に自ら2ゴールくらい追加しての翼くんばりのトンデモ超活躍もあり得ただけに、ちょっと惜しかったな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:09:39.57 ID:0ASQA0BL0
流石に評価高いなw

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:09:53.00 ID:iiTjHbXD0
>>37
あのヒールの前をよくみてみ
香川が一瞬だけロイスの方を見てる
パス出すときは一切後ろみてない
視線送ったときにはもうロイスは走り出してるから

ロイス 「くれ」
香川 「おk」

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:11:10.69 ID:ZGen55m30
やっぱ代表は本田が足引っ張ってんだろな・・・

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:14:47.00 ID:+GAiL1kf0
香川はボールに対する反応が良いね。

急にボールが来た時でも上手く反応するわ。

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:00.61 ID:M7wwnA930
>>40
アシスト屋なんてそんなもんだろ。周りがゴミだとなんも出来ない。

そこが得点力ある選手との差。

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:01.22 ID:zSCzFHYS0
>>40
偉大なロイスと詐欺師本田圭佑とでは格が違いすぎるということ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:46.86 ID:C54iDKKG0
香川スレ立ちすぎだろ

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:16:40.90 ID:iiTjHbXD0
ロイスが偉大かどうかは微妙なラインだけど
香川との相性だけは異常なレベルといっていいと思う
目線だけで意思疎通できるとか結婚しろよってレベル

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:16:43.18 ID:9xbffjDdO
やはり、問題はムヒタリアンとどう共存共栄をするかってことなんじゃないかな。
ムヒタリアンがいると香川が行き場を失って困惑してる感じがよくあるでしょ。
昨晩みたいにムヒタリアンがいない試合は、香川が伸び伸びプレイできるんだよ。

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:17:23.05 ID:ZjiYYhYN0
もう代表でも右足なでしこ以下のスタベン出目金外して香川中心でやるべきだな

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:19:20.47 ID:lZ/D3k410
ターンあり、オサレヒールあり、フカシありでなかなか楽しかった。

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:21:29.25 ID:Ncfw+3vL0
ヤヌザイはどうなるんだろう・・・

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:22:25.31 ID:f6vYpF8z0
>>40
香川のアジリティが活かしやすい相手とそうでない相手がいる
アジアの選手はわりと小柄でもアジリティがあるので良さがでにくい
またフィジカルでその前に潰してくる相手(中国や韓国といったファウル覚悟のチーム)にもあまり得意ではない

前者は比較的タイプが近いスペインで日本人が活躍しにくい要因の1つで
後者はプレミアで日本人が活躍しにくい要因の1つ
逆にドイツでは香川の良さ(日本人の良さ)が出しやすいので比較的日本人が活躍しやすい

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:23:06.87 ID:bepIuLbJ0
>>6
情報古いよ。ロイスもムヒも完全に香川を受け入れてるよ。
ムヒは香川無視だけじゃなくて本質的なオナプレも修正中だよ。
逆に現在の対立番付で、大関がカストロで大横綱がヤヌザイだろ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:31:24.82 ID:ZjiYYhYN0
>>47
それだよな。岡崎も介護やらされて本来の力が出せてない被害者
出目金てほんとどこ行っても邪魔でしかない

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:33:30.29 ID:f6vYpF8z0
>>51
適材適所ってものがあって名脇役が主役やったら良いというものではなく
香川が責任背負子んでやったときは本田いなくてもまして代表やクラブ関係なく活躍することはまれ
逆にある程度自由に気楽に楽しむ余裕もたせた方が香川の良さは引き出せる
そういう意味では代表で10番着けない方がもっと活躍できていたと思う

もちろん香川が自ら重圧をかけてそれに打ち勝てるようになったら良いが多分難しいし下手したら潰れる

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:33:44.50 ID:1ssKo85O0
トム&ジェリーショー

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:34:01.72 ID:fq2MO3SXO
ケチをつけるわけではないけど、やっぱり点を取らなければダメだろ。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:34:57.84 ID:TFHdu5uu0
香川が活躍できるのは雑魚戦だけ
この前のバイヤン戦が香川の実力の全て

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:36:15.01 ID:swSKFs0n0
>>59
MFならそうでもない
ダビド・シルバやイニエスタはたいした数字もってないけど超一流

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:37:07.48 ID:nUbLIU5B0
>>1
あれ?バナー速攻差し替えられてたやん(笑)


それはさておき、オバメ、香川、ロイス、ギュドと大活躍だったな。

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:40:13.00 ID:KA2r68j00
>>13
きみもサッカーしながら11km走ってみればわかるんとちゃうか

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:41:33.86 ID:I3V+2M7L0
ビルトもキッカーも香川には甘い時はとことん甘いところは正直なところある・・・
特にビルトは・・・
まぁ実績のある選手ってのはそうなのかもね・・・

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:47:07.59 ID:Ap9khACy0
いつも辛口な点数のルールナハリヒテンが1は珍しいな

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:48:26.24 ID:j4uIJxCZ0
こいつはドルトムント専用機として生きた方が本人の為

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:56:12.33 ID:QK7XeretO
ないと思うけどもしクロップに誘われたらどうするべきか?

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:01:46.56 ID:gCNzEAac0
>>60

バイエルンに対抗できる日本人選手がいるなら教えてよw
アジア人でもいいよw

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:05:33.64 ID:Y2Pc11aJ0
自分が介護「側」だと消えちゃうwされると「いきいき」
これはプレミアでも同じに思うが
一方であの数人かわしてパスしたシーンはプレミアであれば
相手は「突っ込んでいる」
そこがブンデスとの違いにも見受けられるのだと

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:06:59.31 ID:A9TDp88c0
どっかの口だけさんとは違うんですよ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:08:33.61 ID:R+AnrSUI0
アウクスブルクただいま最下位!雑魚専香川! 報道に惑わされないで!

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:14:55.93 ID:673FFCfq0
>>53
やぬやぬはムヒ、オバメが出れない時のターンオーバー2番手か3番手じゃね?
つまりは余程じゃないと試合に出れない。

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:16:48.28 ID:BG8uvcPh0
相手はなにかアジア人いっぱいいましたね(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:17:05.05 ID:Y2Pc11aJ0
そもそもが何故にヤヌザイはドルへ?なのかが
どうしても訝しくて仕方がないという

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:18:41.97 ID:vM2ADhAZ0
>>73
韓国人はあの二人ともう一人しか今週試合に出られなかった

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:26:12.39 ID:/I2e/Jdu0
>>36
くっさ
朝鮮くっさ

スペースや読点の使い方がどう見てもネイティブじゃない

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:33:04.54 ID:Bxraj1XZ0
>>29
雑魚相手に無双も出来ずに、というか自身らが雑魚レベルに落ちてるのに、
未だに現実から目を背けてる名門チームよりは遥かにマシだよね

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:35:46.51 ID:1GoBmjsn0
ヤヌザイどこいった…

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:38:01.18 ID:QK7XeretO
香川の活躍にヤヌザイは何を思う?

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:38:35.97 ID:aHjwSS670
日本代表にもロイスやムヒ、オーバメヤンがいれば
香川はこれくらいやるよね

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:44:15.34 ID:xqoy2lcb0
今の香川にパス出さないような奴がいたらフンメルスが黙ってないやろ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:44:44.28 ID:pULZVl440
よかったときのクロップ戦術と、
去年のクロップ戦術と、
いまのトゥヘル戦術では
なにがちがうの?

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:51:07.17 ID:pULZVl440
代表で清武ー香川ー乾が並ぶという絶対に理想的と思える
時間帯が実現したことがあったが、それでも何もできなかったなw

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:55:24.65 ID:xqoy2lcb0
代表でドルトムントスタイル見たいなー

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:56:20.98 ID:+YRNTXjQ0
>>84
「だが俺の考えは違った

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:57:05.45 ID:ToSMBMsq0
ラグビーにオーバメヤンみたいなやついたろ
あいつ連れてこい

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:58:32.90 ID:R9c1vrQw0
また 世界ランク50位以下のサカ豚が、馬鹿な妄想はじめたよww

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:09:16.02 ID:2sqZtkQIO
乾の記事はないんだな…

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:25:06.19 ID:RauNmXRn0
ドルトムントは連携がすごく良いよな
香川が走りこんだらすかさずそこへパス出しするし、

香川がゴール前でボール持ちスペースを開けようとするとすかさずそこに良いタイミングで入り込んで
ゴールに結びつける

代表じゃちっとも見かけない
代表は香川に攻撃面を仕切らせりゃ良いんだよ
ドルトムントでやってる連携プレーを代表でサクサク教えてやればいい

つまんね本田みたいなのがヘボなくせに
いつまでも仕切ろうとしてるからダメなんだ

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:36:28.70 ID:2jok8a1s0
>>89
まず、それが出来るレベルの選手達だからドルでスタメンやってるんだよ。
やれば良い、とか、誰にでも出来る事でない。

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:44:19.52 ID:BG8uvcPh0
そもそも代表に連携とかドイツとスペインにしかできないのが理解できてないのが痛い

ほぼ一つとか二つのチームでほとんど主力がいるとこじゃないと、
連携は無理なのがわからないのって・・・

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:18:23.38 ID:vg5Xo/CV0
>>72
ヤヌザイは所詮レンタルだからね

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:40:52.82 ID:fpm1Sc/40
最後のおーばめやんへのパスがプレイとしては一番好き
アシストが付いたかどうかはどうでも良い

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:15:50.81 ID:kGjopfWQ0
>>80
要するに代表にはいらないってことか

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:55:55.42 ID:I5RLlwT80
おまえら普段マスゴミとかいってメディアを信用しないのに
なんでサッカーだけはメディアの評価を鵜呑みにするの?

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:58:28.46 ID:HlsfEQo10
>>95
ゴールシーンしか見てないから

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:59:44.62 ID:OcqIJ8I/0
何人もパスを回った後で点が入ってるだけなのに
点に絡んだとか○○を起点にとか言うな

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:03:40.92 ID:P2lf6D1G0
>>97
日本にはキーパスとかアシストオブアシストの概念がないからな

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:14:09.75 ID:QnS8RHZx0
フィジカルが強くて走り回れてゴール前に飛び込める選手が
たくさんいるチームだと、香川は活躍できる。

 

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:16:04.64 ID:bALvtFYs0
オワコンを何度その時に活躍したからと言って再度持ち上げれば気が済むんだ
どこのカルト勢力だよ
つか、マジでこのカスを持ち上げてる奴にサッカー経験者はいねーから

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:16:21.96 ID:tg+F9Fm40
香川は代表拒否しろよ
代表に使う労力がもったいない

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:19:10.37 ID:c3KkbUeO0
ミランも本田の活躍で勝ったし、今節は日本人が調子いいな。

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:20:18.19 ID:F6AmlIQG0
ドルトムントでしか通用しない香川
それでも後半90分過ぎに交代で契約出場しかできないのに比べたら偉大すぎる

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:22:52.58 ID:Ndxt0Um90
>>6
単純に相手がしょぼかった&3点目取られて守備の集中が切れただけ
香川が活躍する試合はいつもこんな感じ

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:26:21.86 ID:2jok8a1s0
まあ、香川はJみたいなしょぼいリーグじゃ無双してて、
あっという間に海外行っちゃったからなぁ
雑魚専というのは強ち間違ってないかもね。

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:28:09.93 ID:mC71Ee1f0
>>13
ボールを足で扱いスプリントや相手との接触を繰り返してその距離走ってみろよ

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:36:22.34 ID:CA++R0/S0
カストロよりホイレンスかニャルゴを使うべし

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:51:52.78 ID:Lr98Zdat0
>>6
今は結構パスするようになったぞ
ヤヌザイが来ていい感じに反面教師になったんだろう

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:13:28.11 ID:PJHHLiVj0
またノーゴールか。
そろそろやばいな。

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:21:26.51 ID:VMg21utw0
香川シュートこんな下手だっけ?
日本の選手では上手い方だった記憶あるのに。

あと、香川絡んでないけど1点目の崩し凄かったわ。
ドルのサッカー楽しい。

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:32:45.48 ID:CHGanHRM0
負け犬が古くなったスレに集まってきてるねw

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 08:39:31.56 ID:n1dhezxL0
それでもプレミアでの悪夢の2年を払拭しきれない
選択ミスがいかに恐ろしいかわかるよね

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:41:08.61 ID:HnLcga4X0
シャヒンの名を全く聞かないんだけど
まだドルにいるの?

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:43:23.99 ID:qcoSboiO0
ドルトムントでしか通用しない。
周りが動いてくれてるから、活躍できる

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:48:25.66 ID:3vZIdsMe0
プレミアは監督と合わなかったな。
出戻りで活躍してるデブライネの例もあるし。
もう行かないと思うけど

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 09:49:01.29 ID:j/8RvaEYO
ロイスも出戻り?

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:41:53.01 ID:LlF0ARycO
雑魚専

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 12:16:09.36 ID:manf68ID0
ペナルティエリア外でオバがボールを持つとまず香川を探しすぐに三角パス決める位置に移動
香川もそれに合わせてパス出せる位置に移動、
オバ、パスと同時にDFの裏スペースへダッシュし香川が位置修正しながらダイレクトでパス
オバが受けてシュート!

香川が左サイドでボールもつと自分で仕掛けるかワンツーでゴールポスト近くまで切り込み
折り返しパスでロイスがボレーシュート

これは事前に予想できて見てて楽しい

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:30:56.91 ID:afi1EFYR0
ちょょぉぉぉぉぉぉおぉおおぉぉぉぉぉぉちょちょちょぉぉぉぉぉぉおぉおおぉんふっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww嫉妬ぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉんんんんんふっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:47:21.83 ID:gaDcrA3U0
NHKやらないのか?

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:20:06.21 ID:0IBNbxqC0
>>113
ケガ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)