5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】16歳GKを先発に大抜擢したミラン指揮官「私は年齢を考えない」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:14:07.82 ID:???*
 セリエA第9節が25日に行われ、ミランはホームでサッスオーロに2−1で勝利を収めた。
試合後、ミランを率いるシニシャ・ミハイロヴィッチ監督がイタリアメディア『Rai』のインタビューに応じた。

 4試合ぶりに勝利を手にしたミハイロヴィッチ監督は「リスクをほとんど冒さずに、良い試合をしたと思う。
常に我々を支えてくれ、今日もサポートしてくれたファンには感謝したい」とコメント。一部のファンが、
「言葉では偉大な軍曹であることを示したが、ピッチの上では何も変えていない」と書かれた横断幕を
掲げて訴えた抗議も受け入れられるものだと話した。

 そして、スタメンに大抜擢した16歳のGKジャンルイジ・ドンナルンマについては
「ジージョ(ドンナルンマの愛称)は素晴らしいGK。私は年齢を考えない」と、
この試合がセリエAデビュー戦となった同選手を称賛。一方、今シーズン前節までリーグ戦で
先発出場していた元スペイン代表GKディエゴ・ロペスについて、「ディエゴ・ロペスは素晴らしいGKだ。
しかしこのところ上手くはやっていなかったように思えた。しかし、これは落第ではない」と話し、
GKを変えた経緯を明らかにした。

 次節、ミランは28日にホームでキエーヴォと対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00363642-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:14:46.81 ID:ZjiYYhYN0
一方右足なでしこ以下の言い訳出目金は…

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:14:49.86 ID:SoHGeGmz0
ロリコンかよw

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:22.10 ID:ynnnKNmNO
GK ディフェンス オフェンス

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:15:57.07 ID:exuEPRBe0
キーパーが全く育たない日本サッカーって何なんだろうな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:16:37.82 ID:JzKi3/A40
ロリコンは寧ろ年齢を考えるぜ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:17:20.88 ID:8AjB7QVT0
ジャパンマネーの糞猿新しいスポンサー連れて来いや!!!!
糞猿試合出させて貰ってんだろ!!!!早く連れて来い!!!!

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:29:43.37 ID:lvA0/oSa0
20ぐらいのカシージャスとか川口とかハンパじゃなかった。若いスーパーゴールキーパーの到来がないと日本も厳しい。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:37:42.23 ID:FG1pkLm20
ブッフォンだってパルマで17歳でデビューしたし別におかしくないでしょ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:42:40.11 ID:swCUUek40
選手寿命が長いキーパーでこの若さはスゴイね

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:45:22.01 ID:WD+RTlUu0
チームが苦境でもこういう使い方して勝つのはたいしたもんだな

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:49:55.76 ID:55FSQopt0
若手選手の起用も怪鳥のいいなり

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:57:02.11 ID:+lyW68bJ0
ようやっとチン毛が生えた頃の子供に何をさせとんねん

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:00:41.72 ID:/UK5H6oq0
カズ「ちょっと今からミラン行ってくる」

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:01:13.87 ID:yX2BiSXu0
これからのミランはドンナルンダ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:11:43.62 ID:+c9IJeNW0
10人相手に威張りすぎだろw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:14:49.30 ID:6UEW2AoO0
中山「キタ━(゚∀゚)━!」

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:15:48.65 ID:gtjnfWGC0
通報しました。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:31:11.18 ID:GMSLUK5r0
>>16
苦手意識あるチームだから
サッスオーロに勝ったのはデカイぞ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:00:50.97 ID:EQpnnhRzO
私は年齢を考えない(性的な意味で)

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:28:28.02 ID:ph6Satmy0
バロ 俺も年齢を考えない

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:16:26.16 ID:lQlJHOD40
未成年買春で起訴された会長への皮肉も含んでいるのではないかと疑う

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:17:35.73 ID:sfMMl6910
16歳で指示なんかできんやろ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:20:08.81 ID:AdlISSbU0
でもあいつの契約は・・・考えないわけには・・・

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:01:10.63 ID:24W/HB9J0
>>16
ホームで前半半ばで相手10人だからな
買って当たり前なのにな…
もう昔のミランは帰って来ない

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 02:51:32.02 ID:VrYPmXzW0
>>23
支持されて動けるようなDFラインじゃないw

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 07:07:19.54 ID:frraEwt+0
ブッフォンが抜擢されたのも
17の時だったな
こういう偶然がスターを生むことがあるからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)