5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】モウリーニョはもうダメなのか!? 英紙が後任候補6名をピックアップ [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:32:42.87 ID:???*
10戦5敗と苦しむモウリーニョ

24日のウェストハム戦を落としたチェルシー周辺では、ますますジョゼ・モウリーニョの解任話が加速している。

チェルシーは10試合を戦って早くも5敗目を喫し、上位浮上のきっかけがなかなか掴めない。
モウリーニョはクリスマスまで持つか分からないと言われており、英紙『デイリー・ミラー』はモウリーニョの後を
継ぐ可能性のある指揮官6名を紹介している。

1.ジョゼップ・グアルディオラ

相変わらずグアルディオラにはイングランド行きの話がある。行き先はマンチェスター・シティだけではなく、
チェルシーも含まれていることだろう。グアルディオラは大きなチャレンジを求めており、
チェルシーに絶対行かないとは言い切れない。

2.カルロ・アンチェロッティ

現在アンチェロッティは全てのビッグクラブから狙われる指揮官だ。本人はプレミアリーグで
指揮を執りたいと語っており、過去に率いた経験を持つチェルシーは筆頭候補に挙げられる。
リヴァプールの指揮官にはならなかったが、リヴァプールを超えるビッグクラブであるチェルシーを率いる
チャンスは確実に残っている。

3.ディエゴ・シメオネ

モウリーニョに最も近いタイプの指揮官がシメオネだろう。自分たちよりも実力が上と感じた相手には
守備をしっかり固め、決して自分たちの力を過信しない。モウリーニョと同じくハードワークを求める指揮官であり、
ティボ・クルトワやジエゴ・コスタといった教え子が多く所属していることも強みだ。

4.ジョン・テリー

今のチェルシーの問題点を肌で感じ、これまでクラブに魂を捧げてきたのはテリーだ。
これは冗談ではなく、理想的な指揮官となる可能性がある。過去にもチェルシーはジャンルカ・ヴィアッリ、
ルート・フリットらを選手から指揮官へ引き上げた例があり、テリーも同じ道を辿っても良いかもしれない。

5.アントニオ・コンテ

現在イタリア代表を指揮するコンテは、早くても今季終了後の就任となる。コンテもシメオネと
同じくメンタルの強さを要求する指揮官で、その精神はプレミアに合っている。シメオネやモウリーニョよりも
システマチックなサッカーを好むところはあるが、落ち着いたチームを作ってくれるはずだ。

6.グスタボ・ポジェ

かなりの大穴だ。サンダーランドを解任された男がチェルシーの指揮を執る姿は想像しにくいが、
クラブの英雄として戻ってくるシナリオもある。サンダーランドでの経験が間違ったものだったとしても、
テリーよりは監督経験を積んでいる。テリーが早すぎるという場合はポジェも候補の1人になるかもしれない。

同メディアが紹介したのは以上6名だ。ビッグクラブで様々なタイトルを獲ってきた2人、モウリーニョと
同系統の指揮官の2人、そしてクラブのレジェンド的存在の2人と、バラエティに富んだ選出だ。
クラブのレジェンドを招聘するパターンは、ミランの例を見るまでもなくリスクが大きすぎるため、
現実的には今の悪い状態を改善する能力を持った指揮官が好ましい。

その点ではグアルディオラは向いていない。彼はチーム作りに時間をかけるタイプで、
今のチェルシーにグアルディオラの思い描くサッカーを実現できるタレントは揃っていない。
となれば、アンチェロッティ、シメオネ、コンテあたりが現実性のある候補となるのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00010021-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:36:16.93 ID:n/VDn6/g0
モイーズ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:36:57.13 ID:mqwxJlQR0
テリーは絶対やめとけ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:37:25.20 ID:hpVHk7t50
ペップなら、大改造かな

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:38:21.72 ID:Y/A36vji0
モイーズかグアルディオラだな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:38:28.06 ID:98cj8B3E0
テリーに頼むにはチェルシーのセゲオに電話してもらうといい

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:38:59.45 ID:xLwpK6lU0
もういいかい?
モウリーニョ!

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:40:59.14 ID:UtgCSOde0
モウ無理ーニョ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:41:13.43 ID:3P1JuQ3b0
ザックあるで

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:50:43.04 ID:qC+eIANo0
モウリーニョ次どこ行くんだ?

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:51:12.70 ID:Go1f4ZRn0
ファーガソン奇跡の復活

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:56:12.91 ID:/WCcDaxu0
ラニエリカムバック見たいな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:01:48.62 ID:pW22iIuS0
ペップだな
モウリーニョには最高の屈辱のはず

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:01:55.38 ID:4Ql0Nrkt0
7.アンドレ・ビラス・ボアス

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:06:45.90 ID:GDMyhWrc0
ディマッテオでええやん

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:10:33.24 ID:y5FjvAge0
取りあえずは海老蔵でいいわな

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:11:13.00 ID:B2fv3RJv0
岡ちゃんで良いじゃん

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:13:15.78 ID:nnJU7yz40
チェルシーといったらゾラでしょ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:13:26.93 ID:xEqYh++d0
アネルカでいいだろ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:14:07.18 ID:qBeaaysb0
リバプールは早めに手を売っておいてよかったな
クロップ争奪戦になってたかもしれない

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:14:48.90 ID:Y+cborj80
モウリーニョってファンハールみたいにキチガイじみた補強しないから良いよな。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:23:19.81 ID:H4oZTcC40
ドログバがよくね?テリーよりかは

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:28:13.67 ID:7vjcB2Y10
はりる

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:37:43.89 ID:Pcdv5QCJ0
>>21
若手を大量に買い漁ってレンタルで出しまくってる
ある意味ファンハールよりキチガイだよ
嫌いじゃないけど

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:46:48.71 ID:Ov1A8Rd00
>>24
それはモウリーニョが特にそうというわけでもない

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 22:49:50.81 ID:GtCz1pmd0
シメオネが来そうかな

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:11:14.15 ID:QX8EQB4u0
ポジェはヴィラに決まるよ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:18:14.99 ID:/ZujetFJ0
モウリーニョはもういいーの!

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:30:07.85 ID:vg5Xo/CV0
>>24
モウってSD兼ねてんのか?クラブがしてんじゃねえの?

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/26(月) 23:30:09.16 ID:/RcOHvPi0
>>24
それはモウリーニョはタッチしてない

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:08:38.75 ID:mV6M4c+p0
珍しく失敗してるな

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 00:36:44.02 ID:aPo9bSvS0
>>22
黒人指揮官はFAから冷遇されてる

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 01:48:22.15 ID:x9yJtBUX0
アーセナルがベンゲル
マンUにはファーガソン
チェルシーにはモウリーニョになると思ってたんだけど今クビになったら三度はないんだろうね
まっ、マンCやチェルシーは監督が流動的でいいのか

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:17:33.37 ID:13pLn4A10
ペップはこないよねw
モウの後なんて絶対お断りされるよ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:21:50.98 ID:13pLn4A10
でも今季いっぱいはやってもらった方が良いんじゃないの
年明けに好転するチームもあるし
年内はアザールはずしてちょっとでも勝ち点とった方が良いんだろうね

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 03:37:36.87 ID:A7kNar7T0
なんか3年サイクルだよね、この人

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:09:47.02 ID:zFGDno400
ラニエリ調子いいみたいだから呼べよ
チェルシーでの最後は2位だったはずだから実績十分だぞ

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:21:38.78 ID:zpvetYqR0
>>26
アトレティコは、一時期の様な金欠クラブから一変したので、シメオネがチェルシーへ行く理由は無いと思うけど。
プレミアで監督業をしたいのなら、別だけど。

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:58:46.27 ID:S2daHXKq0
これ要するにアンチェロッティしかいないってことだよね

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:08:54.75 ID:hPwiiuaS0
>>30
武藤の件でそれがよく分かったな
モウリーニョがよく知らない選手をクラブが勝手に取ってきて勝手にレンタルに出してる

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:40:51.58 ID:aT8PalM20
リバプールよりチェルシーの方がビッグクラブ扱いなのか?
ビッグクラブと言うと名門と言うイメージが強いんだが・・・
チェルシーはどちらかと言うと資本がバカでかいメガクラブって
イメージなんだよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:46:43.73 ID:1chH+atzO
>>40
モウリーニョが希望してクアレスマとマンシーニ取ったのに全力で干して、
フロント主導で取ったディエゴミリートとエトーが大活躍してインテル三冠なんだなあ。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:39:13.17 ID:/IqErUfv0
チェルにはまだまだクロスが足りてないと思う

1択だな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:51:18.95 ID:uSqZnf2s0
アンチェロッティだよね

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:11:20.39 ID:4RRJbfap0
だが結局優勝するのはチェルシー
モウも外野の嫉妬が涼しいと笑ってるわ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:16:13.17 ID:rxFA4NXB0
アンチェロッティ以外は有り得なさそうだけど
またアンチェねぇ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:17:11.29 ID:A2XE00360
>>43
やめろww

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:50:05.85 ID:X3CnPvjc0
続投の方が面白いけどアンチェなら攻撃的になりそうやね

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:04:12.30 ID:LT/O5gUA0
今年はモウでいって来季ファンハールだな

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:25:03.00 ID:wMVaCuJL0
アンチェロッティ以前チェルシーの監督やってた時、殺してやろうかと思った選手が1人いたと言ってたな。
テリーこれで完全に干されるな。

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:33:33.71 ID:DxgVWYq30
チェルシーは監督以前に選手層が薄い
使える控えいねーし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)