5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スペイン紙が批判! バルサの守備が脆すぎる。先制点を与え続ける傾向 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:44:23.74 ID:???*
エイバル戦でも先に失点

25日のエイバル戦を3-1で制したバルセロナは、FWルイス・スアレスのハットトリックに注目が集まっている。
まさにストライカーと言うべき動き出しからの3得点で、リオネル・メッシが不在でも結果を残せると
手応えを感じていることだろう。

しかしスペイン紙『マルカ』はバルサの守備があまりに脆いと警告している。
今季のバルサは相手に先制点を与えることが非常に多くなっており、この日のエイバル戦でも先制点を奪われている。

ここまでリーグ戦9試合のうち、先制点を奪われたのは第3節アトレティコ・マドリード戦、第5節セルタ戦、
第7節セビージャ戦、第8節のラージョ戦、そして今回のエイバル戦と5試合もある。
セルタ戦以外は負けてないから大丈夫との見方もあるが、やはりスコアをひっくり返す
作業はかなりのエネルギーを要する。

チャンピオンズリーグでは第2節のレヴァークーゼン戦で先制を許し、
さらに戻れば今季のスタートを告げた8月のUEFAスーパーカップ・セビージャ戦、
スペイン・スーパーカップのアスレティック・ビルバオ戦でも先制を許している。

特に国内リーグではバルサ相手に守り抜こうと考えるチームが多いため、先制点を与えると
徹底的に守備を固められることになる。これをこじ開けるのはバルサとて簡単なことではなく、
勝ち点を取りこぼす事態も起こり得る。

今の状態が続くのは問題で、守備の整備を進めることがリーグ戦やチャンピオンズリーグを
制する条件となるだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00010006-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:50:13.54 ID:kGejlrcX0
プロレス

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 10:53:14.94 ID:apic1mO80
元々、守備は堅くない
7割ボールを持って 相手の攻撃回数を減らしてるだけ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:01:35.50 ID:Um6NU/Dy0
メッシは守備しないけどメッシがいた方がバルサもアルゼンチンも失点少ないんだよね

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:20:54.87 ID:OLYrykNw0
プジョルの抜けた穴がふさがらんね
ピケもプジョルにどやされないと前線に上がったまま帰ってこないし、CBなのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)