5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】3冠にこだわらないペップ 「バルサ時代だって…」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:12:03.29 ID:???*
バイエルン・ミュンヘンは27日、DFBポカール2回戦でヴォルフスブルクと対戦する。
ジョゼップ・グアルディオラ監督は、3冠を目指しつつも、こだわることはないと述べた。

今季もブンデスリーガで史上初となる開幕10連勝を飾り、首位を快走しているバイエルン。
近年、リーグを圧倒している同クラブだけに、周囲はチャンピオンズリーグ(CL)制覇や、
DFBポカールを含めた3冠の実現を待ち望んでいる。

だが、グアルディオラ監督は26日の会見で、3冠が決して簡単な目標ではなく、そのことだけに
とらわれてはいないと述べた。ドイツ『シュポルト1』や『AZ』がコメントを伝えている。

「3冠を実現できなかったら、残念なことだ。だが、バイエルンが来季もそれを成し遂げようと試みることは
変わらない。これまでバイエルンで3冠を成し遂げたのは、ユップ・ハインケスただ一人だ。
その事実が、いかに3冠が簡単でないかを示している」

「大事なのは、できる限りベストのプレーをしようとすることだ。私にとって、3冠は大きなことじゃない。
バルセロナ時代も、3冠を達成しなければいけないと考えたことはなかった。いずれにしても、
春の時点で我々がどんな状況かによる」

ヴォルフスブルクといえば、先日のブンデスリーガでの対戦で、バイエルンFWロベルト・レヴァンドフスキが
5ゴールを挙げ、5−1と圧勝した相手だ。だが、グアルディオラ監督はアウェーでの一戦を前に、次のように語った。

「明日は一つのファイナルだ。相手はDFBポカールの王者であり、ドイツでも最高のチームの一つで、
チャンピオンズリーグに出場している」

「(リーグ戦での大勝は)もう過去のことだ。スーパーカップと同じさ。試合は翌日、
なんだったら4時間後にやったとしても、まったく違うものとなるんだよ。私はこういった重圧が好きなんだ」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000008-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 13:21:32.61 ID:gg7/HT6c0
三冠のチームをハインケスからもらった時点で
ブンデス内の二冠は確定だから言い訳すんなっていう

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:42:54.23 ID:RZmuwiTf0
>>2
そんな単純なものじゃない

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:01:32.98 ID:WyFTtLCW0
三冠は一生に一度みれるかどうかぐらいの偉業だからな
バイヤンだって長い歴史の中で一度しか達成していない
そう簡単にできるもんじゃないよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 16:33:39.23 ID:4fVAiobr0
インテルバイエルンバルサ×2
最近だけで結構三冠見たような気がするが

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:33:15.10 ID:7EBX/YzW0
三冠といってもCL以外はおまけみたいなもんだから
CL以外を逃したクラブがその年の最強クラブだったか疑問が残るってだけの話し
それよりハゲ信者がハードル下げまくってるのが笑える
お前らの神に失礼だろ
弱気になるなよ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:37:42.63 ID:r8/D6Iuf0
>>1
負け犬が

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:01:02.95 ID:eucVrgTr0
そう考えるとモウインテル3冠って割と凄くね?
あの頃のセリエはまだミランとか強かったよな?
ユーヴェ何してたのか知らんけど

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:15:24.51 ID:BiGUqba10
ペップ信者ではないが、バイエルンで三冠できなければカスって評価は不当だよな
リーグ制覇と試合の中身で判断すべき

cl制覇は運も絡むからな。主力の怪我とか色んな要素があるわけだしな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:17:24.71 ID:10hjIIIj0
>>5
俺もそれだな
モウリーニョのインテルは強かった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)