5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】手倉森監督、半ばあきれ顔…おとなしいU−22代表に激しさと闘志を! [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:41:40.35 ID:???*
 サッカー・U−22日本代表候補合宿(26日、佐賀市内)リオデジャネイロ五輪出場権を得る
アジア最終予選(来年1月、カタール)に向けたサバイバル合宿2日目。J2の選手も合流し、
28人全員が勢ぞろいしたものの、練習は活気なく終了した。
手倉森誠監督(47)は今後の奮起に期待したが、いわゆるゆとり教育を受けた世代に
「いでよ、第2の本田!」の心境だった!?

 陽光差し込むピッチで選手たちがボールを蹴って仲良く練習。それはまるでピクニックのような光景だった。

 「この年代は本当に仲がいい。『友達になる』みたいなところがある」

 手倉森監督も半ばあきれ顔だ。全28選手が集結したこの日。練習ではときに笑顔をまじえ、
ほぼ無言のまま時間が過ぎていく。本番まで約2カ月。いわゆるゆとり教育を受けたど真ん中の世代からは、
闘争心のかけらもみられなかった。

 過去に五輪に出場したチームには中田英寿(アトランタ大会など)、本田圭佑(北京大会)ら
個性あふれる選手が存在した。指揮官も「(27日からの)実戦が始まれば変わるはず」
と今のところは仏の顔だが、本田らのような“劇薬”の出現が待たれる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000011-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:48:36.36 ID:LHdib+5bO
7分後でも2

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:48:46.82 ID:971boK0q0
シドニー以外始まる前から期待できたU22ないし気負うなよ無能の癖に

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:49:49.84 ID:ljRCkzS40
リオは無理だな諦めろ
ワールドユースに出場していないツケが来るぞ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:51:01.95 ID:3jU+urNW0
また重複

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:51:05.05 ID:0Gx/YZwz0
喧嘩はするなと学校教育しておいて
これやもんな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:53:45.00 ID:G5zDQ9hZ0
ゆとりは何をやれせてもダメだしな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:55:02.47 ID:ckqDUdbN0
闘争心無いやつ選んでるお前が悪いだろ
試合で使えない奴はいらない

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:56:39.68 ID:wqKrE22e0
>中田英寿(アトランタ大会など)、本田圭佑(北京大会)ら
>個性あふれる選手が存在した
北京オリンピックって全敗だったから例に出すのは違う

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:59:18.59 ID:xGa+Fhdj0
こいつらにラグビー日本代表の基礎練習同行させたら1時間持たなさそうだなw

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:01:08.06 ID:oGgs+QQq0
チビがオラついてたらボコられるだろ
無理言うなよ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:04:28.77 ID:yIAPviI50
アジアの戦いじゃおとなしくていいんだよ
相手が絡んできてそれを普通に対応しただけで双方カード貰ったりするからね

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:20:01.00 ID:ZTTuWVQc0
闘争心も何も、ユース代表のころから同じ選手ばかり集めて試合しているだろうが

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:22:47.75 ID:EWF8d8Hi0
監督が糞だからやる気ないんだろ
A代表とは全く違うサッカーしてるからこんなところで結果出しても仕方ないって白けムードが漂ってる
即刻解任してハリルを兼任させるべき

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:28:52.81 ID:DJpVWatr0
J3の22選抜選ばれてた選手達は大敗に次ぐ大敗ですっかり
負け慣れたメンタルの持ち主になっちゃったな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:30:47.06 ID:KLJmuRap0
闘争心むき出しにすると関口みたいに干すくせに

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:32:12.46 ID:JgUaUgxa0
選手のせいにするんじゃなくて日本政府に文句をいえ
ゆとり教育をやったのは選手じゃなくて日本政府な

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:36:36.09 ID:ggiapTR80
大島とかまんま香川の正統後継者
このチビはガチ試合では何もできないよ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:38:56.82 ID:5wZk/w6s0
一日一ダジャレでもやればいい

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:39:21.03 ID:DyA/fBnH0
関口とかいうチビは所属クラブで立派なJ専用機を目指してくれ大島や中島も

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:42:10.28 ID:o6/4xLu+0
>>14
A代表のサッカーってどういうサッカー?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:43:19.11 ID:QYMqdOeg0
いきなり集まったわけでもないし今までそういう空気を良しとしてたんじゃないの

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 20:37:47.10 ID:/hPYTC/V0
人から指摘されて出てくるようなものじゃないだろ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:00:37.17 ID:I2T0sy7i0
協会の方針失敗なのにいまだに改善する気配がない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)