5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FIFA会長選みんな灰色 日本協会、投票先に苦悩 田嶋副会長「大仁会長とじっくり話し合う」 [転載禁止]©2ch.net

1 :casillas ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:21:26.77 ID:???*
来年2月26日に行われる国際サッカー連盟(FIFA)の次期会長選挙への立候補が、26日に締め切られる。

 現時点で出馬を申請しているのは、欧州サッカー連盟(UEFA)会長のミシェル・プラティニ氏(60)、ヨルダンのアリ・ビン・アル・フセイン王子ら5人だ。

 FIFA理事でもある日本協会・田嶋副会長は「これから日本協会として誰を推薦するか、大仁会長とじっくり話し合います」としている。だが誰に一票を投じるのか決めきれない事情がある。立候補者の誰が会長に当選しても“灰色疑惑”が付きまとうことだ。

 特にプラティニ氏は、一連の金銭スキャンダルで辞任するブラッター会長からの不明朗な金銭の授受を認め、90日間の活動停止処分を受けている。それでも「会長選への立候補は取り消されることはない」(田嶋副会長)というから、何ともすっきりしない。

 また、他の4人の立候補者たちにも“灰色”の経歴があり、実に悩ましい状況にある。そのため、先ごろにはFIFAから「すべてにおいてクリーンな日本人が会長選に立候補する予定はないのか?」と非公式に日本人候補の出馬の打診を受けたほどなのだ。

 清廉潔白さでいえば、「クリーンで公平な会長選を」と訴え、出馬を宣言していた元日本代表監督のジーコ氏がいる。
だが、立候補するための条件だった5協会からの推薦をとりつけることができず、金銭授受が発覚する前のプラティニ氏の推薦を決めたこともあり、会長選への出馬は実現しなかった。

 そんな中、欧州のサッカー関係者からは「いろいろな報道が出ているが、すでにプラティニで決まりだ」と断言する声も出ている。となれば、FIFAの“ダーティーイメージ”は、今後も残っていくことになる。 (夕刊フジ編集委員・久保武司)
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20151027/soc1510271550001-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:22:25.48 ID:1eaK1vef0
糞夢準www

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:22:38.36 ID:ZCGoguGpO
1人ぐれいキレイなのいないのか

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:25:41.61 ID:xxa855iR0
東京SEX

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:26:07.11 ID:hJ7K1VBw0
ジーコに入れなよ
長期的にもジーコ支持しなよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:26:44.66 ID:+Eh2p1Os0
最終候補者8人

・ミシェル・プラティニ(UEFA会長)
・アリ・ビン・アル・フサイン(ヨルダン王子)
・ジャンニ・インファンティーノ(FIFA事務局長)
・ジェローム・シャンパーニュ(元FIFA国際コンサルタント)
・シャイフ・サルマン・ビン・イブラヒム・アル・ハリーファ(AFC会長)
・トーキョー・セックスウェール(南アフリカ政治家)
・ムサ・ビリティ(リベリアサッカー協会会長)
・デイヴィッド・ナヒド(元トリニダード・トバゴ代表MF)

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:27:50.68 ID:nvMtsnGg0
日本が推薦すればジーコも立候補できるんだろ?ジーコにしとけよ。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:29:54.19 ID:ltzwOBfN0
日本人なら川淵しかいない

田島とか小者じゃツワモノ揃いのFIFA会長なんて無理

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:29:56.46 ID:q0+Wu3cn0
こいつらジーコに散々世話になったのにな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:34:39.68 ID:beCh9g/b0
清廉潔白さでいえば、「クリーンで公平な会長選を」と訴え、出馬を宣言していた元日本代表監督のジーコ氏
だが、立候補するための条件だった5協会からの推薦をとりつけることができず、金銭授受が発覚する前の

日本が主導的に「推薦」をするのはありだろう
他の国にも裏で推薦を支援するとこまでは有だろう
クリーンの保証は取り巻きまで調べないと将来は不明だが

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:35:10.21 ID:hJ7K1VBw0
田島何かジーコが居なけりゃ本気知らねーわ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:35:17.38 ID:T3lgWRAI0
日本が立候補すればw

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:37:36.28 ID:WP0aK/+p0
ジーコが推薦してくれって頼んだ時に聞いてれば良かったのにな

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:40:19.26 ID:s25t5d0r0
>>6
なにげに凄い名前のひといるねw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:40:48.00 ID:qI74qO3k0
なんでジーコ推薦しないのか問い詰めろよ。

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:42:25.45 ID:fgIOtS/B0
どーせプラティニ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:44:07.67 ID:jlsLOrdc0
ジーコを推薦しろよ
日本サッカー協会ってクズだな

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:25.94 ID:BLLwy6Mz0
まともなのがいない…

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:46:06.12 ID:I5AX0EFl0
アリ王子に入れとけばいいだろ
なにか問題あるのか

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:48:14.24 ID:4MohRB890
ジャップは恩知らずだからな・・・

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:49:57.48 ID:nJ5FRer/0
ジーコ一択

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:51:32.43 ID:xdwmqX17O
日本協会自体暗黒状態だから灰色でもさぞや眩しかろう

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:52:54.96 ID:h0dcZqid0
セルジオ越後でいいよ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:16.72 ID:5tAeKdmY0
日本は無効票になるけどニャホニャホタマクローかニャンタッキーに入れれば良いよ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:53.33 ID:dc9KTIW20
Tokyo Sexwale で

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:01:07.97 ID:xOJKdmCm0
プラティニは処分待ちだから無理
ヨルダン王子とブラッター派の事務局長の一騎打ち

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:04:24.40 ID:Ui6ted8M0
父ちゃんに聞いたんだけど、昔はうちの町長選挙なんかでも話しに行くとお金要求されるって言ってたな。
あいつはいくらって言ってたとかおまえはいくら出すとか。

中米あたりだったか委員が日本は何もくれなかったって堂々とインタビューかなにかで言ってたよねw

なかなか民主主義は難しいよ。
清廉潔白なやつに全権任せて衰退しちゃ本末転倒だし。

まあ、でも今のまま硬直しても大陸持ち回りは維持されるだろうし、
正直馬鹿を立てる最高のタイミングかもな。
そう考えるとサッカーはついてる。

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:10:13.88 ID:grwtoXdt0
ロクな奴いないしもうトーキョーSEXにやらせろよw
名前がこれでハゲ黒人ってすげえ良いキャラじゃん

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:18:12.67 ID:Y0Mec1dF0
>>6
東京セックスだと?

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:24:16.98 ID:g2mHUulj0
>>6
トーキョー・セックスウェールに投票しよう!

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:25:25.16 ID:GL2LxIUR0
>>1
みんな灰色じゃないよ、みんな真っ黒だよ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:29:14.19 ID:BalbCUJy0
ここはやはり、岡ちゃん、で。

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:30:05.22 ID:TIT8TvcS0
大仁が無能かつ真っ黒過ぎて、こっちが萎えるわ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:53:50.45 ID:54Xvize30
ジーコで
ドゥンガでも可

あとドイツの…

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:15:24.80 ID:yWqJu9nL0
まじで川渕立候補させろよ
千載一遇のチャンスだぞ

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:26:10.20 ID:61RlReMR0
ソウルセックスを盗んだニダ

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:26:58.53 ID:oE91eCSP0
つか、そこまで言うならクリーンな日本人を擁立させろって話だよな
まぁ、JFAも黒い奴多そうだから無理だろうけど

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:30:20.40 ID:xwMljSz30
ジーコマニアうざ、日本が推薦しないと出れない程度の人が
会長になれると思ってるのか

まあほとんどがただ文句言いたいだけの奴だろうが

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:32:15.63 ID:B+T9vI5W0
>>6
ジャンニ・インファンティーノは
FIFA事務局長ではなくUEFAの事務局長。

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:33:24.02 ID:+NtU6E4M0
本当にそう思ってるなら抗議をこめてジーコ推薦すりゃよかったのに

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:35:21.79 ID:bYJp6Aqc0
tokyo sex well
だなんて、ソープの常連さんかなにかか?wwww

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:36:46.88 ID:ikwcZ1GJ0
ジーコに義理があるだろう。推薦してやれよ。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:37:37.96 ID:+NtU6E4M0
日本人はクリーンであろうとするが矢面に立とうとしない
だからって公私混同するよりはよほどマシだけどね
せっかく矢面に立とうとしたジーコがいたのに

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:39:14.82 ID:QgQQZaqd0
誰もいないんならジーコ推薦してやれば良かったのに

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:39:45.35 ID:jULghD6O0
セルジオ一択

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:40:46.48 ID:HOkcIC9eO
小倉さんが出れば良いのに

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:43:25.22 ID:ELS4ewD+0
>>19
W杯招致までのカタールのやり方見てたら
中東の油野郎に会長になられたらどうなるか簡単に想像つくだろ
まず間違いなくやるのが東アジアと西アジアでW杯出場権を2枠ずつ分けるってやつな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:03:36.42 ID:npno0j/k0
 
 
 
【 韓国 】 現職次官、建設会社からの性接待場面撮られて恐喝される
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363646869/


  ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓  それをサッカーW杯誘致に使った姦酷 ( 怒り )
 
 
 
● 鄭夢準が、サッカーW杯を誘致した手口 〜 性接待と脅迫!!


 欧州で最も著名なスポーツ記者、マーティン ・ ヘーゲレ氏 ( ワールドサッカーダイジェスト2005年8月4日号 )

 http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/22/28c697f71dede25f4d07ba858375d445.png

 > 日本が韓国と2002年ワールドカップを争っていた1995年のこと。
 > 訪問した東京と広島でお土産 ( ボールペン、キーホルダー、ワッペン ) を貰った。
 > 品物には全て 「 World Cup 2002 in Japan 」 と印刷されていた。
 >
 > 一方で、同じ招待旅行でも韓国を訪れた記者は、日本とは全く違う物をプレゼントされていた。
 >  「 高価な品々 」 はもとより、連日のパーティー酒盛り、挙げ句には 「 女性まで用意されていた 」 のだ。
 > 全ては招致活動を指揮していた鄭夢準 ( チョン ・ モンジュン ) の指示だった。
 > 彼らはこうやって海外記者の歓心を買おうとしたのだった。
 >  「 アルコールで酩酊させ ( 女性提供の事実で ) 相手を脅迫 」 する。 ← ★★★
 > ジャーナリストに対する行為で、最も卑劣なものではないか。
 > 出る所に出て争えば、鄭夢準がどんな手口でサッカー界の権力を握ってきたか、白日の下に晒すことが出来る。



マーティン ・ ヘーゲレ氏
http://www.euronavi.net/de/liga/news_bn0411.htm
> ドイツ1のスタージャーナリストである彼を凌ぐスポーツ記者は、この世には2人といないだろう。
 
 

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:47:52.71 ID:npno0j/k0
>>1
> (夕刊フジ編集委員・久保武司)
 
 
 
焼き豚チョンの久保きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゴミ売邪夷アンツの糞サポで、

おまけに! 反日敵国 ・ 姦酷への危険な渡航なのに、友好観光ごり押しまで必死にステマ ( 怒り )



名物編集委員、実は “ G党 ” です!
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20120518/bbl1205181240008-n1.htm

> 実は熱烈なG党です。
> 連日巨人戦の結果に一喜一憂する毎日。
> ( 運動部 ・ 久保武司 )  ← ★



日韓友好の 「 乾杯 」 2013.7.26
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130726/frn1307261543003-n1.htm

> 現地の30代の男性に声をかけられた。
>「 私がご案内しますよ 」 完璧な日本語だった。
>「 ワタシ、ニホンにいたことありますから。 でもヘタでしょ? ニホンゴ 」 と笑顔も見せてくれた。

> 連れられるうちに周辺のネオンが少なくなる…。
> 警戒しながらも歩くこと10分弱。
> 到着した店は有名な焼き肉店といい、 「 創業52年のシニセ 」 という日本語のメニューも。
>1人約2000円、その味ときたらまさに 「 マシソヨ 」 ( おいしい ) だった。

> しばらくすると案内してくれた男性が現れ、 「 ワタシも来ちゃいました 」 とニッコリ。
> 日韓友好の 「 乾杯 」 をした。
> ( 久保武司 )  ← ★
 
 

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:49:26.00 ID:npno0j/k0
>>1
> (夕刊フジ編集委員・久保武司)


(゚Д゚)ゴルァ !

焼き豚チョンで熱烈な邪夷サポのてめーはすっこんでろ!

てーか死ね!!
 
 
 
 
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ ( 怒り )


 
 
 
 
 

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:22:15.31 ID:Lj6KQz/60
ヨルダンを産油国だと思い込んでいる人がたくさん湧くところが、芸スポ速報+スレの限界か…。

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:49:21.14 ID:mSFqxk6g0
なんでこいつらジーコ推薦しなかったの?
JAPは恩を仇で返すんだな
こいつらマジ信じられない

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:50:32.43 ID:cu7kgPx40
ジーコを見殺しにしといて苦悩してんじゃねーよ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:52:10.24 ID:DlBbCyAc0
迷うことなんかない
ジーコにしときなよ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:52:24.21 ID:SEyfWYHmO
ジーコ梯子外されたの?

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:59:14.93 ID:gI6WRmZM0
名前で優勝

>トーキョー・セックスウェール氏(南アフリカ/62歳)

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:06:45.94 ID:N30Vz+rf0
灰色を支持し続けてた
この協会は絶対黒

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:20:41.92 ID:m6LQlsu70
いっそ川淵キャプテンが立候補すれば

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:22:46.99 ID:MYiFhhe+0
TOKYO sex well
これは名前だけで優勝だわ

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:24:51.50 ID:IC7I3M+N0
ジーコはもう無理だよ出馬登録日過ぎたもん

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:07:23.84 ID:HveQK3230
灰色どころか真っ黒でもプラティニに入れる覚悟してたんだろ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:46:36.58 ID:gWhntYzQ0
ソフトボール見てると
中東にやらせちゃだめってのはわかる

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:29:32.58 ID:P4fX1GcP0
>先ごろにはFIFAから「すべてにおいてクリーンな日本人が
会長選に立候補する予定はないのか?」と非公式に日本人候補の
出馬の打診を受けたほどなのだ。


これほんとか?

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:31:23.36 ID:P4fX1GcP0
>>19
今日本サッカー余裕が無いんだから中東優遇政策なんか取られたらマズイぞ。

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:07:12.23 ID:DkHrGMWk0
>すべてにおいてクリーンな日本人

高級時計を貰ってるのばれたやんw
電通が代表メンバー選んで、アディダスが背番号を決めてるしな

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:57:18.77 ID:gWdEPKyN0
W杯ロシア開催、投票前に決定…FIFA会長

 国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は、タス通信の取材に
応じ、2018年ワールドカップ(W杯)開催地がロシアに決定した経緯
について、投票前に決まっていたと明らかにした。
同通信が28日に報じた。
 W杯の開催地は10年12月のFIFA理事会で理事22人が投票し、
18年がロシア、22年がカタールに決まった。ブラッター氏は、
「まだ開催されていない東欧圏のロシアで行い、22年は
(1994年に開催した)米国に戻ろうという、二つの決断に至っていた」と、
投票前に合意が存在していたと主張した。
 この結果、18年のロシア開催は決まったが、22年の米国開催は、
プラティニ副会長(欧州サッカー連盟会長)らが、投票前にカタールを
支持する意向を示したことで実現しなかったとした。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/foreign/20151029-OYT1T50053.html

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:00:17.75 ID:nSEfovpQ0
アホ日本協会「白紙投票にします」

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:05:37.79 ID:zhI/NknX0
>>6
絶対ネタで混ぜたんだろうとググったらマジで存在するのかよwwwwwww
もうトーキョー・セックスウェール一択しかないだろ
当選のニュースを女子アナが読み上げる日が楽しみだわ

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:37:54.29 ID:xatZohur0
資格停止になってるからそもそもプラティニとかは選挙活動出来ないんじゃ?
って、もう立候補受付は終了したのかな?

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:55:53.93 ID:R/CmnXqj0
もう解体しろよこの組織
世界球蹴りなんてやらなくても各リーグが順調ならそれでいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:58:44.34 ID:8iAOSeEF0
>>6
> トーキョー・セックスウェール
ジュリアナのノリで大声で叫びたいわ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:59:47.57 ID:86URWvVq0
どこのアウトレイジだよw

>>5
立候補断念って出てた
【サッカー】最もクリーンなジーコに送られた世界からの声援 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446021566/

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:00:48.08 ID:ThPdzJSc0
ジーコでいいだろ。何を迷ってるんだ

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:01:13.43 ID:DXJOkixz0
入れるとこないのにジーコ見捨てたのかよ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:02:18.84 ID:6fBhjMPD0
勝ち馬がどれかわからないってだけだろ

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:03:33.83 ID:MDj3p39/0
競技自体が灰色ですからwwww

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:20:59.26 ID:ZXNFMw8I0
全員ろくでもないなら、名前で決めていいだろ。
東京セックスでおk。

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 22:08:11.03 ID:kuoV7Dlx0
http://uproda.2ch-library.com/903201Zzx/lib903201.jpg

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)