5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 <西島秀俊>肋骨ひび、角膜はがれ…「体ボロボロ」 壮絶ロケ明かす [転載禁止]©2ch.net

1 :casillas ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:30:03.21 ID:???*
 俳優の西島秀俊さんが27日、東京・六本木で行われた主演映画「劇場版 MOZU」(羽住英一郎監督、11月7日公開)のワールドプレミアに登場。
フィリピンで1カ月にわたる大規模なアクションシーンのロケも行われ、西島さんは「日本では考えられないようなカーアクションをやったりとか、とにかく毎日戦場のような日々で、僕も肋骨にひびが入ったりとか、左肩を壊したり、右目の角膜をはがしたりとか、いろいろ。
実際過酷で体ぼろぼろになりましたね」と壮絶な撮影を明かした。

 映画は「第28回東京国際映画祭」(TIFF)の特別招待作品。この日のプレミアイベントには、ドラマ版から出演する西島さん、香川照之さん、真木よう子さん、
池松壮亮さん、杉咲花さん、劇場版から登場するビートたけしさん、伊勢谷友介さん、松坂桃李さんが約300人の観客と多数の報道陣の前に登場した。

 西島さんは「こんなにたくさんの方に温かく迎えていただいて感動しています。」とあいさつ。
「とにかく監督にも振り切って全力でやってくれといわれたので、これで決着をつけるつもりでやりました」と明かし、作品については「素晴らしいキャストの皆さんが文字通り命懸けの撮影をしたものすごいアクション大作になっています」とアピールした。

 「MOZU」は、作家・逢坂剛さんのハードボイルド小説が原作で、2014年4月からTBS系列でシーズン1、同年6月からWOWOWでシーズン2を連続ドラマとして放送。
公安のエース・倉木尚武(西島さん)が、殺し屋・百舌(モズ)の存在の謎や公安の秘密作戦にまつわる悲劇、国家を揺るがす策略などに迫る姿が描かれた。

 映画は、倉木が妻の死の真実にたどり着いてから半年後を描く。気力を失った倉木と、警察への不信感から警察をやめ探偵事務所を開いた大杉(香川さん)、ともに謎を追っていた明星(真木さん)の3人が、
同時に起きた二つの過激テロの犯人を追ううちに、裏で暗躍していたシリーズの最大の謎でもある巨悪「ダルマ」の正体にたどり着く……というストーリー。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000008-mantan-ent

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:32:01.92 ID:tkebm67/0
チャオー‼︎

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:35:08.26 ID:lwJP47J4O
頑張りましたアピールしても客入らないと思う
ひょっとしたら“S最後の警官”より悲惨な結果かも

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:37:45.99 ID:ns9N6vVH0
シーズン2で何で妻が爆死したのか結論出たっけ?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:38:13.39 ID:taqavPg+0
すぐに忘れ去られたり黒歴史になったりするのに、
体を張って日本映画に出演する俳優さんってすごいねw

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:39:05.94 ID:Y2dOXu5d0
チャオが観たい

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:40:11.59 ID:tESCdKoY0
タイトル、アルファベットじゃなくて「百舌」の方がいいのに

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:41:36.77 ID:xxa855iR0
ダブルフェイスはそこそこ楽しめた

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:43:38.00 ID:o8qFRhcR0
悲痛

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:43:46.69 ID:rS7dZshq0
ワールドプレミア?

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:54:24.28 ID:0lnzdD7E0
何やったら角膜が剥がれるんだ?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:54:26.54 ID:bsoOjEb30
嘘臭いな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:57:20.24 ID:xMP+bi1J0
プロ彼女の嫁なら治してくれるよ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:59:29.73 ID:NMpT/D9B0
嫁が胡散臭いのがなぁ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:00:51.69 ID:oqR5X63J0
怪我したかもしれないが同情買おうとしてんじゃ…
怪我して大変だったのはわかるが、観客に「全部僕のせいなんです」とも以前言ってたらしい
それって裏を返せば「そうじゃないよ」って言ってほしいってのが西島の心のが中にあるんじゃ…ちょっと印象悪くなったかな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:11:36.13 ID:sP/V8U520
角膜はがれるとかもう事故レベルだろw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:26:50.88 ID:yBvxpKfG0
角膜剥がれる訳ねーだろ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:33:18.84 ID:SHJHMRdo0
角膜上皮剥離
http://www.weblio.jp/content/%E8%A7%92%E8%86%9C%E4%B8%8A%E7%9A%AE%E5%89%A5%E9%9B%A2

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:35:10.95 ID:kNPKKfBc0
>>8
元ネタがあるからな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:20:40.00 ID:gzK5VMoe0
>>1
鼻のプロテ曲がってる
こっちの方が大変w

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:20:47.95 ID:GsZe0sqI0
おつかレーシックー角膜ペリペリ〜

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:24:39.14 ID:W8uEYhbw0
に西島さんが朝鮮耳だなんて・・・・信じられない

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:25:00.97 ID:r9tfa6oV0
リアル山本覚馬か

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:51:34.56 ID:XEPs30Ky0
夜中に総集編やってたが、途中で見るのやめた。
荒唐無稽だし、気持ち悪い。
ダブルフェイスのが面白い。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:55:19.38 ID:gXctem5H0
ダブルフェイスやMOZUを観たらタバコを吸いたくなる。
禁煙してから5〜6年経つけど。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:57:37.04 ID:gXctem5H0
ただ、ダブルフェイスの香川が若い頃に拾われた設定は、
年齢的に無理がある感じはしたと言うか、違和感はあったかな。
内容的には面白かったけど。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:02:53.11 ID:+KK3gVHX0
力んで 力んで 力みっはむなしの西島君は演技に関して何か大きな勘違いをされているようです
来世あたりには気がつきますように

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:05:11.37 ID:qbBaDZ8VO
悪いけどへたくそ。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:05:54.68 ID:4dP+9hAz0
角膜ペリペリ〜

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:08:52.23 ID:6f8SF7s50
アクションいくら頑張ったアッピルしても
肝心の演技がなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:14:38.22 ID:yEa2+xRX0
この映画はどうなるんだろうね
ドラマにオタがついてるなら、視聴率関係なく映画はヒットするし

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:22:56.21 ID:dkUhFcV1O
>>31
まずシーズン2がシーズン1以上に不評だったからなぁ
シーズン通して見てない人は端から見ないし、途中で挫折した人はもう続編なんか見ないだろうし、恐らく興収10億いかないんじゃないかな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:27:12.11 ID:A1blilO0O
整形した鼻を守るためにケガしたのか

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:38:45.81 ID:1UxqUPFt0
西城秀樹に見えた

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:39:32.58 ID:4nzceUC90
肋骨はひび入りやすいからわかるけど
角膜は大事じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:41:16.45 ID:4nzceUC90
>>31
ダブルフェイスはおもしろかったけど
MOZUはなあ

西島香川ってだけでお腹いっぱいwなのに
そこに真木の棒がくわって酷い事になってた

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:52:15.08 ID:9m1dpT5TO
角膜が剥がれたのは嘘

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:09:11.90 ID:DKNM9Hn00
おいおい角膜剥がれるってどういう事?
レーシックした時みたいな?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:01:16.73 ID:ZM65qmR10
爆破事件に巻き込まれて死亡した妻の死の真実を追う物語

少しずつ明らかになっていく真実

fact1 妻は心を病んでいた。 倉木「そんなことより真実を知りたい」

fact2 家庭内事故で死んだ娘は、本当は妻が殺したぽい。 倉木「そんなことより〃」

fact3 妻は公安部長と不倫してた。娘の本当の父親は部長。 倉木「〃」

fact4 公安部長の性奴隷状態で命令されるままに極秘任務に就いた。 倉木「〃」

fact5 作戦に失敗してチームは全滅するも、妻だけが助かった。 倉木「〃」

fact6 妻が生かされたのは相手組織からの警告の意味合いだった。 倉木「〃」

Final fact 妻は誰か1人を深く愛すタイプなのを見抜かれ、その心を敵組織に利用された

倉木「良かった!仲間を裏切って生き延びたんじゃなかった!
不倫中出ししまくって部長の子供孕んで、挙句、バレたら娘を殺すという人間のクズで、
そんな妻が深く愛していたのは普通に考えれば命を差し出した公安部長だけど、
本当は俺を愛していたってことで良いんじゃないかな。多分。きっと。
上司の子を孕んで殺す嫁と出会えて本当に良かった!」

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:18:16.77 ID:dkUhFcV1O
えっ
そんな話だったっけ
もう思い出せないからそれでいいや…

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:28:44.96 ID:kVuDgLBp0
>>39
なんかこう、真面目に見てるうちにどんどん頭が悪くなっていきそうな話だな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 02:40:17.63 ID:LBNqJeH30
お前ら西島秀俊嫌いなの?
俺は好きだぞ年だけど渋くてイケメンだからな
俺もこんな感じになりてえわ

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 03:25:25.53 ID:C1H2U/6G0
同じキャストなら忠さんを映画化した方が売れると思う。
MOZUも好きだけど流星ワゴンはもっと好き。

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 03:26:13.44 ID:bFgWFbrR0
>>43
忠さんサイコー!!

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 03:32:14.33 ID:OU1HL9bX0
いやいや百舌兄弟の過去ストーリ―のスピンオフ作ってくれた
方がまだ見られたのに。

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 03:55:54.03 ID:GQrK9Ubo0
MOZU検定の特番見たらファイナリストの好きなキャラがチャオばかりでわろた

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 04:50:52.82 ID:5fLRY1U70
すごいねー(棒

そんなに必死に役作りしても肝心の演技がアレですねー

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:08:07.85 ID:sGex/ZQg0
メカ真木よう子とDV伊勢谷の名前があるので糞映画って分かるな

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:36:00.52 ID:0RcaiCRG0
アクションの練習不足じゃなくって?

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:37:01.87 ID:jkxsbN4S0
スタントもっとつかえばいいのに

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:38:12.12 ID:YiPlnw170
まぁ撮影時の苦労と映画の面白さは何の関係もないけどね

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:38:49.39 ID:0RcaiCRG0
>>39
要約ありがとう!w

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:42:04.92 ID:bj9/a4z00
角膜ってはがれるもんじゃないんだけどね

目に傷がついたって言うの

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:50:08.84 ID:LzC/jrt00
>>44
え・・・ウザくて見なくなった・・・あれはクドいわ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:54:17.96 ID:yuMqX6c/0
タケシのもごもごがひどい

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:24:39.40 ID:/NsRonrs0
アクションの練習不足だよ

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:57:33.52 ID:ZawGIzLk0
TV版でラストに変な潜水艦が出てきた時に一気に冷めたなあ。

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:42:12.12 ID:jlZQJYpQ0
プレミアイベントになぜチャオ来てないの?
登場人物の中でも人気あると思うんだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)