5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「サッカーの神」香川真司の無双ぶりに「驚くほど素晴らしいシーズン」と絶賛の嵐 [転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:38:08.70 ID:???*
「サッカーの神」ドルトムント・香川真司が無双ぶりを発揮 1試合3アシストを記録!「驚くほど素晴らしいシーズン」と絶賛の嵐

2015年10月27日

10月25日のドイツ・ブンデスリーガ第10節ドルトムントーアウグスブルク戦。香川真司は先発出場し
3アシストと大活躍、チームは5-1で勝利した。

https://streamable.com/fwoh

左インサイドハーフのポジションで、試合全体を通して積極的にゲームの起点となった香川。マルコ・
ロイスとの連携からのターンでこの日2点目となるロイスの得点をアシストしたのを皮切りに、ペナル
ティエリアで胸トラップからのヒールで再びロイスの得点をアシスト。さらに試合終了間際には5得点目
となるラストパスをオーバメヤンに供給。この日3得点に絡む大活躍を見せた。

随所で見せ場を作った香川に対し「現実離れしたターン」「サッカーの神」「これが皆が見たい真司だ」
「今シーズンは驚くほど素晴らしい」と絶賛の言葉ばかり。アメリカのメディア・ESPNは試合後に
10点満点を付け「輝かしい日本人選手のパフォーマンス」と、ドイツの代表的スポーツメディア・
ビルトも満点に当たる1をつけ、「香川の見事なショー」と賞賛。なお日本人選手によるブンデス
リーガでの1試合3アシストは初めての記録となった。

ここ数試合、日本代表の遠征疲れからか無難なプレーに終始し精彩を欠く印象の香川だったが、完全
復活したようである。バイエルン戦での大敗以降はドルトムントのチーム状況も持ち直し、10戦負け
なしの首位・バイエルンを2位で追走している状況だ。

http://news.aol.jp/2015/10/27/hwz_kagawashinji/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:38:49.67 ID:CEaRgk9x0
ついに神になったのか

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:39:57.17 ID:bUQUHZef0
ワールドカップで1試合も活躍出来ない選手は無能扱いでいい

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:41:03.83 ID:X3sRe8tT0
カミの御加護が本物のシンジにも訪れますように†o(・・;) アーメン

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:41:53.44 ID:/ZarAfOk0
もうお互いのために代表には呼ばないほうがイイよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:42:13.21 ID:Vxdm1t650
ザコ専なのでw
バイエルンがザコに見えるほどドルトムントが強ければバイエルンにも無双するけどね

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:42:59.68 ID:mbkYAQZ0O
日本サッカーの神 香川
日本野球界の神 山田

共通してる所な〜んだ?正解者には豪華プレゼント!!

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:43:08.51 ID:9e722yHz0
笑うしかないわな
5ゴール9アシストって翼くんかよ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:44:14.55 ID:66eoQcEY0
劣等民俗朝鮮韓国人大激怒

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:09.10 ID:+Eh2p1Os0
>>7
兵庫県出身

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:11.93 ID:vWAXxW9LO
「驚くほど素晴らしいレーズン」と絶賛の嵐

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:16.05 ID:O3vgKnR00
サッカーの神様やったら代表も助かるんやけどねえw

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:52.61 ID:YH3eq5s10
>>3
ロナウドのことかーっ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:45:59.34 ID:TT9m/CJI0
プレミア不適合、代表でも不適合
完全なドル専だったな

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:46:03.94 ID:vLmYf1T40
なおバイエルン戦では消えてた模様

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:46:25.08 ID:zX0mwqaC0
本田のやりたい本田好みの代表のスタイルだとうんこ以下になるからな

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:46:33.70 ID:TuH4cFsH0
代表で疲れるのはもったいないから
しばらくドルトムントに専念して欲しいわ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:46:52.60 ID:iYBMOTV00
強豪相手には何もできない癖に

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:47:03.75 ID:s0fk+86r0
周りが凄いだけだし、代表でショボイじゃん
全く頼りにならん
前の10番の俊さんのほうが遥かにいい選手

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:47:10.02 ID:pr81Utw30
引退までドイツでやれ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:47:31.96 ID:EjOnH1bG0
自分ではアシスト拒否のような絶好機ハズシかなりやってるような?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:47:32.03 ID:0bEo82yV0
 
しっしっしっw

https://40.media.tumblr.com/4ec6c0f27c7db24c6ce3e7af546822ff/tumblr_nwv4mmQfAx1sgovp0o1_1280.jpg

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:48:11.22 ID:tJVhfJTB0
相手がアフガニスタンレベルなんだろ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:48:23.20 ID:lL9wSzT90
前も散々持ち上げられて調子が落ちたよなw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:48:56.73 ID:7/JoRe4e0
ロイス様のおかげだ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:49:27.71 ID:rlaFhfmQ0
ホンシン激怒

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:49:32.51 ID:4MohRB890
アシスト(笑)
オーバメヤンにパスしたらオーバメヤンが点取っただけだろ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:49:57.80 ID:mbkYAQZ0O
>>10
俺が求めてる答えじゃない
不正解

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:50:39.97 ID:3VAvZKXt0
>>7
( ゚Д゚)ちんぽ!

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:50:48.93 ID:ggiapTR80
アジア杯やW杯のメジャー大会がない今季の香川は代表での負担が無いに等しい

ただ来季は代表10番としてW杯予選最終予選のプレッシャーが重荷となり
今季の様にのびのびとプレーできなくなるでしょう

更に主力が他クラブへ引き抜かれF4も解体されるとなると
香川一匹では何もできなくなり
「周りがー」の大合唱を再びカガシン共が奏でることになるでしょう

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:51:19.83 ID:+3nQA0+V0
>>22
アジア人は臭いからね
触りたくないんだろうね

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:51:54.17 ID:R78xOyWa0
でも雑魚専だし

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:53:15.23 ID:4TIYjbQH0
パンキナーロ!

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:53:18.99 ID:0c08tqov0
>>27
それをアシストっていうんやで

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:53:26.34 ID:hkg7tevr0
バイエルンに勝ってから言え。

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:54:05.03 ID:pvZVA/Xy0
よかったな
でも代表には来ないでくれよな

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:55:10.12 ID:ZUqmt8dN0
今度はESPNかw

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:55:24.46 ID:VxmOtx5T0
バイヤンは

雑魚にキッチリ勝って

上位に取りこぼすのだが、

雑魚専連呼厨はブンデス見てないなw

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:55:37.76 ID:eigz0nYX0
ガラタサライでも頑張ってね

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:55:57.37 ID:YOA/yxxJ0
>>7
ちんぽ(´Д`)

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:56:31.86 ID:6TfudDfz0
さすがに気持ち悪いな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:56:53.11 ID:2GET3hE20
点取れてないじゃん

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:56:57.68 ID:jhyynlsN0
海外ではゴールをもっと決めないと本当の意味では評価されないんだけどな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:57:19.54 ID:wNPqd+vr0
強豪相手に同じことできんと雑魚専の称号は外れないな

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:04.56 ID:P6Zsccgz0
>>7うどんだよな?

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:42.35 ID:MlWKWeXgO
>>7
♪や〜まだのな〜かの一本足のかが〜わ♪

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:55.00 ID:3xhZcx0y0
最近はもう記者とも呼べない奴が書いた記事とも呼べないもんをソースにコメントするのが主流か

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:59:34.17 ID:h57hh2xf0
おとといの香川の3アシスト
http://i.imgur.com/1aSeAbQ.gif
http://i.imgur.com/FD9uouJ.gif
http://i.imgur.com/Z4i4aIE.gif

アシスト性のパス
http://i.imgur.com/43wIWDh.gif

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:00:21.28 ID:hPwiiuaS0
>>38
あなた本当に今シーズンのブンデス見てる?
バイエルンは上位のドルトムントにもヴォルフスブルクにもレバークーゼンにも勝ってるのに

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:00:26.71 ID:i1ZtHpa50
バイエルンからお呼びがかったら本物なんだけどなぁ

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:01:20.41 ID:JZiEV1k50
カガ神

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:01:33.26 ID:h57hh2xf0
ブンデス10節
各紙最高点の絶賛

キッカーベスト11に香川、オバメ
http://i.imgur.com/Qp7xpbl.png

ビルトベスト11に香川、オバメ、ロイス
http://i.imgur.com/wcy6dTu.png

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:01:41.57 ID:VLdEddN10
バイエルンに手も足も出なかったのが衝撃だったわ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:02:32.88 ID:hB/ICTP50
ボンレスってどんだけレベル低いの?

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:04:29.71 ID:z3grD8n40
>>7
W杯どころか代表で8年近くやってて活躍した試合って片手の指の数にも足りないんだぜ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:04:37.83 ID:wDm+9p6s0
バイエルン戦でもそうだったらよかったんだが

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:04:51.48 ID:U6kn4QGC0
相手が弱かった

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:06:02.28 ID:+rhCjpg+0
本田さんにブンデスごときで
って言われちゃうよ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:07:17.02 ID:3rsdR/6k0
ESPNってサッカー好きだね
こうやってアメリカにも普及していくのかな

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:07:32.86 ID:9e722yHz0
>>48
マークついたら何もできねえってのは払拭されたな

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:07:34.07 ID:bvJbSnGZ0
サッカーの神に何もさせなかったイランってすげーんだな

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:11:40.89 ID:2lSh/Uxu0
ゴールがあと2.3点欲しいところ

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:12:47.33 ID:+Hj6L5q2O
日本サッカー史上最高の選手
ブンデス2連覇、プレミア優勝の主力
こんな選手この先50年で出てくるかな
これからも伝説期待してるぜ

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:14:41.59 ID:i1ZtHpa50
ところでクロップやれてんの?
当然、香川強奪すんだよな

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:17:33.98 ID:wkTheizH0
>>49
そりゃ良い選手引き抜いて弱体化するもんな
だから何なのよ

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:19:17.84 ID:wkTheizH0
>>60
前回の在籍時とか見てないんだな
ファーストタッチでマーク外して切り返し多用してゴールしたりしてたんだが

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:19:48.12 ID:W4e78ID00
この攻撃力を活かせる選手が周りにいればこうなる。

日本も3トップだけで天を取れるチームに慣れればな。
真ん中は岡崎でもいいけど、本田がもう錆びつきすぎた。
しかし代表では本田以上の攻撃の選手が出てこない。

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:19:56.57 ID:Ru1zz5+A0
さすが香川

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:27:07.80 ID:trW5IQlZ0
>>66
細貝にマンマークされて消えてたの見てないの?

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:30:53.44 ID:SHHzm7UC0
ホームで最下位相手とかだろ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:31:39.41 ID:MH2N/xlx0
香川はメンタルが弱いのかデキにムラがありすぎる

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:34:12.35 ID:92eKEi3O0
>>7
ドカベン

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:36:24.50 ID:U0aqRmin0
好みの問題なんだけど、俺はチームも香川もクロップ時代の方が好きだったな
香川がマンUに行く前の話ね

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:36:32.29 ID:10yDRwrZ0
>>31
いや、白人のほうが臭いだろ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:37:28.21 ID:z7vWsSBl0
Real Madrid 'to make January move for Jamie Vardy'
http://www.eurosport.co.uk/football/liga/2015-2016/real-madrid-to-make-january-move-for-jamie-vardy_sto4966505/story.shtml

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:39:02.05 ID:vU7ceDzt0
とんでもねえ、あたしゃ神様だよ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:39:14.46 ID:YKDeUaWR0
>>14
まあ、そうにしても
ヨーロッパで活躍できる所が有るだけイイじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:42:22.00 ID:cOTrPc0b0
香川ってハリル公式戦のチーム得点王だよな

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:43:14.74 ID:ffPclDMs0
>>14
メッシもそうだよね

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:47:41.15 ID:OLT72Z3a0
>>73
俺もそうだよ。メンツは今より落ちるだろうけど本当に強くて楽しいサッカーだった。

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:47:42.89 ID:uaPcSIcM0
香川って日本より世界でのほうが人気があるね
日本では珍しい選手

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:49:13.19 ID:SHHzm7UC0
メッシはW杯で結果出してるけどな。クラブでの活躍も強豪相手に結果だしてる比較するのは馬鹿なやつだけ

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:50:31.20 ID:hv/fndAC0
>>7
ドカベン?

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:50:40.20 ID:l+Mre7uI0
相手が最下位という情報がテレビから聞こえることはなかった

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:54:57.58 ID:X599Xj0P0
3アシスト目凄すぎワロタ

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:04:27.19 ID:rch8NKiI0
ターン事態は大回り気味でそれほどでもなかったがそのあとの加速が素晴らしかったな

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:15:57.59 ID:KFjvrGPi0
弱い相手だけではなく強豪相手に活躍しないとな〜頑張れ香川

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:47:27.16 ID:GAeh2ONL0
>>22
スケートの織田信成かよ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:52:51.67 ID:pkOapPj80
復活してくれて嬉しいよ 毎試合予想以上の活躍

マンUじゃなくてもプレミアじゃ活躍難しかったと思うけど、
バルサあたりに行けてたらどうなってただろうなあ・・・
今やイニエスタの後継と言ってる外国人もいるみたいだが

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 23:56:36.54 ID:tYJz84Py0
本調子じゃないな
得点はよ

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:02:14.67 ID:kyLEi6KG0
プレミアなら足ごと刈られるけどブンデスはそこらへんやさしめ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:03:32.55 ID:FROq855t0
>>48
二つ目、香川にパス出したのギンター?
このパスも凄いね

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:10:11.41 ID:VqQEg3dh0
バイエルン相手に何もできないのにゴリ押し気持ち悪いわ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:11:40.44 ID:ub1ApPyn0
>>48
いつも思うけど、香川とか日本人ってその場所に点であわせようとするんだよな
もうちょっと前にださないと受け取る側が寸詰まりになる
ブンデス全体そうかもしれんが

これがリーガだと、下位でも前に前にと走りこんだ時にちょうどいい場所に合わせてくる

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:26:17.34 ID:+M3yAvbH0
とはいえブンデスは消化試合だからなぁ…バイヤンがもっと弱ければ面白いリーグなのに

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:56:22.81 ID:gu5+wi2u0
ただ、槙野の影響と思われる七三分けの髪型がなければ完璧なのに・・・

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 04:32:44.72 ID:bXHnI7ra0
天国のクロップはんも喜んではるで

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:12:55.51 ID:CIBbUeau0
バイヤンw
バイエルンでいーじゃねーか
わざわざバイヤンw

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:35:45.37 ID:wIb7PPD80
>>89
プレミアダメでリーガ無双ってのも割といるからな
リーガでは同じように活躍するかもね

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:09:35.83 ID:cvTF8HSY0
>>3
メッシも無能の仲間入り

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:12:59.52 ID:k/op+z0z0
>>7
ドカベソ

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:49:40.07 ID:77ABJJIo0
>>50
かかるわけないだろw
ただのドル専なんだから
バイエルンで試合に出れるわけない

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:52:26.95 ID:77ABJJIo0
>>89
バルサで試合に出られるわけないしそもそもオファーがあるわけないだろ?カガシン君

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:00:28.69 ID:MAhM+Fs30
>>3
お前も無能だな

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:02:55.67 ID:MAhM+Fs30
>>18
お前はなんかできんの?

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:04:51.62 ID:4RRJbfap0
この程度の選手を神と崇めてるんだから
日本がいかに次元の低い底辺国か分かるな

107 :信じられんが、、同じ@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:07:54.00 ID:xclBeOmZ0
ドルトムント・香川真司が無双ぶりを発揮したというがオマイラと同じだよ、
小便する時平気でチンコ出すところはオマイラと全く同じ。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27588943.html

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:08:49.69 ID:FIIRAnGV0
次の試合でサゲるのが目に見えるくらい持ち上げるやんww

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:08:54.62 ID:77ABJJIo0
>>105
香川は日本代表なんだから俺らにできるわけないだろ
俺らの代表だからこそ向上を求めてるんだよ
論点のすり替えは見苦しいぞ

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:20:55.44 ID:MAhM+Fs30
>>109
お前の書き込みが向上を求めているとはとても思えない
ただの下品アンチだろうが

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:23:14.48 ID:2aDC3/FnO
>>7
KARA好き?

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:28:24.28 ID:YQELbkXX0
イランやシリアにもプレスがキツイと通用しない選手
ドイツの選手はJよりのろいと言ってたからな
香川のようにアジリティで勝負する選手には相性が良いんだろ
特にドルトムントは他チームを圧倒するだけの力があるから
殆ど香川が体を張って守備をする場面も無いから弱点が隠される
ドルもバイエルンには歯が立たないが

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:29:06.72 ID:59ztbLy/0
>>1
香川さん、おめでとう
今度は国歌「君が代」を大声で唄えるように練習しましょう

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:30:04.55 ID:YQELbkXX0
君が代は歌わなくていいよ
代表に来なければ良いだけ
どうせW杯では穴になる選手だから

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:32:59.84 ID:YQELbkXX0
この試合も序盤自陣であっさり倒されて2連続でボールを失っていた
代表なら即失点だよ

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:38:31.31 ID:hYzITfQR0
そんな事より公式ブログで牛丼とデートしてるぞ
こら結婚秒読みやで

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:39:45.05 ID:JkFbAxd00
日本代表に還元できないから日本じゃ糞使い

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:39:56.61 ID:ky3LhLdO0
欧州の得点王チーム=欧州のアシスト王

かたや世界一のベンチ暴言目玉バセドー王

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:47:36.33 ID:np7PVzZz0
今日はさすがにお休みか?

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:53:07.85 ID:1GGyjsgzO
>>103
まあバルサでは出場機会はぐんと減るだろうな
リーガでも通用しそうなんだけどな〜

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:55:53.02 ID:EHu5amGm0
今のバルサなら普通に試合出られるぞ
怪我人多くて選手足りてないのに

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 10:59:32.72 ID:LT/O5gUA0
イニエスタが劣化したらバルサ入りもありえるな
あと2〜3年したらスペインか

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:01:11.92 ID:9epuMfWxO
優勝の可能性は低くなったものの、リーグで2位の可能性がかなり高くなった今、少し余裕も出てきたから本気でEL優勝狙いに行ってもいいんじゃないか?

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:03:06.03 ID:WPqF0Goo0
ブンデスに移籍しても代表の強化にならないのいい加減気づけばいいのにな

スペイン イタリアで通用するようになったら本物なんだけど

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:04:14.83 ID:k8rYQ8lx0
本田
http://i.imgur.com/fuwJc4F.gif

香川
http://i.imgur.com/1aSeAbQ.gif


本田…もうやめとけ

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:04:16.55 ID:9epuMfWxO
香川は週一稼働じゃないとまともに動けないからリーグ戦だけに集中させてやれ。カップ戦は出なくていい。

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:06:47.89 ID:2oPTOwF40
>>126
今シーズンずっと週2稼動してますよ

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:08:51.59 ID:LdnoVyP90
まさかのペレが香川を絶賛したのかと思ってびびったわ

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:23:32.90 ID:ONo/olPq0
自分で点が取れない以外は素晴らしすぎる

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:35:54.63 ID:AFxvgPqf0
なんかファイヤーフォックスだとimgurの画像表示されなくなったな

まあ、それは置いといて、
雑魚専が雑魚相手に雑魚専しただけで、サッカーの神って笑わせるなよwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 11:55:59.79 ID:KPyS9PzA0
この前の試合は、起点、キラーパスが6、7本あったからな〜。
ギュンドアンにバックパスで落としたやつとか
オーバメヤンのトラップがうまくいっていたらとか
そのうちの3本がゴールになったけど・・・。
あと、ロイスに2アシストはチームとしては好材料だろうね。
ロイスも怪我で不調気味だったから。
決定機を決めれる選手がいるのも、確かにすばらしいけど・・・。
でも、観てて面白いよなドルトムント。

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:00:58.71 ID:ViP5M27s0
べろちゃから神にまで到達したか。

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:08:26.97 ID:hvqh4VxB0
>>125
香川のターンはええ

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:47:23.16 ID:jpQFr4GQ0
>>128
わろたw
それは恐ろしい

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:49:58.07 ID:Nu1VJUGx0
バルサのベンチは寂しすぎるわ
カンテラの才能は枯れてしまったのか?

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 12:53:04.24 ID:9PATBZo00
>>1
糞ニュースサイトがホルホル記事をおぼえた

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:24:02.46 ID:np7PVzZz0
日帝が3なん年なんちゃらなんちゃら差別ニダ

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:28:23.32 ID:fR3ZjWJe0
>>130
「i.」消したら見れるぽい

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 13:32:12.30 ID:R1nzRW280
さすがにキモい
今夜の試合で手のひらを返すような事になりかねん

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:14:22.69 ID:YXv63wvB0
真司もマンコも大活躍

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:16:12.77 ID:v6mnpvxp0
NHKBSは何でこの試合を放送しないのか
副音声で英語実況聞けるし独自映像もあるから
フジNEXTで試合見た後にもう1回試合見るのが楽しみだったのに

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:45:12.57 ID:fiZWDW2r0
今日は久々の得点もはいった.良い感じ

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:26:31.71 ID:Tyo8Hirp0
>>139
わろす

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 20:41:20.79 ID:M7NitIzj0
一方の本田さん。前半からアップする。 雨が降っていて気温も12℃ 
実況「これ、監督から言われたんですかねえ」
解説「雨降ってますし、そうじゃなければアップしないと思いますよ・・」

完全にイジメwww

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:05:03.84 ID:pKjrx1FG0
一神教なのに普通に神扱いされてるよな

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:51.31 ID:8zbIngna0
>>144
クラブだけじゃなくサポーターやメデア、イタリヤ全土を敵に回したといっていい
辞めるまでイジメまくられるだろうよ

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:44:40.13 ID:76OK3Xgy0
>>48
3点目、香川のところに四人もいるけど、フェロモンでも出してるんか?

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:28:23.79 ID:ZY02zk3SO
(´・ω・`)香川どないしたんや!!

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 13:30:16.07 ID:SyETiE3G0
>>14
まあ一つでも合うところ見つけて幸運だったよ
逆に言うなら能力あっても自分が輝けるところにめぐりあわないで終わっちゃう選手も多いんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:13:25.28 ID:0S2UnOniO
得点がもっと欲しい
決定機外しすぎなんじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:49:45.10 ID:jLQ+U/hu0
>>96
いや復活のカギこそが髪型だろう。

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 14:52:33.79 ID:Rc4iWr5i0
そりゃもう海外長いんだから

一度ぐらいこんなことないとなぁwwww

まぁすぐ終わるけどなwwww

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/31(土) 15:02:26.66 ID:fvjUrA+k0
>>48
ドイツはやっぱり寄せが甘いな
クリーンに守ってるという事なんだろうけど

英西伊辺りのDFなら潰されてしまいそう
別に香川をディするわけではなく
合うか合わないかの話な

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)