5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】無失点は“最低限の結果”…DF岩波、得点力不足に「アイディアが必要」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:50:53.14 ID:???*
[練習試合 10.27 U-22日本代表候補 0-0 福岡大]

 守備の要は無失点に手応えを口にしつつも、無得点に終わったことに複雑な表情を浮かべた。
前線に192センチのFW門司涼佑と184センチのFW加部未蘭を並べた福岡大。ロングボールを多用する
相手の攻撃を、DF岩波拓也(神戸)ははね返し続ける。

 8月に行われた京都戦ではクロスから2失点、9月に行われたJ3リーグ町田戦ではクロスから
決定機を生み出され、CKから失点をしたことで、岩波は「クロスへの対応は課題となっています」と語っていた。
しかし、長身FWを並べる福岡大に簡単にはシュートチャンスを作らせない。

「クロスからやられることが多かったですが、練習からそこに対する意識は強くなっていると思います。
自分は守備の選手なので、失点なく終えられたことは最低限の結果だったと思う」

 練習試合とはいえ、久し振りの完封に充実の表情を見せつつも、「点を取れなかったという課題は残りました。
点を取るためにチームとしてどうできるかを考えていかないといけません」と得点力不足に陥るチームに
警鐘を鳴らした。

 相手がロングボールを多用してきたこともあり、「少し合わせてしまった部分があります」と口にしつつも、
「裏を狙ったボールもマイボールにできない場面が多かったので、もう少し足下でつないでも良かったと思います。
裏に抜ける動きだけでは相手を崩せないので、自分たちのアイディアが必要だと思う」とゴールを奪うには
臨機応変な対応が必要だと話している。

 京都戦に1-2、町田戦に0-1で敗れており、手倉森ジャパンは3戦未勝利となった。
「結果を求められる代表チームで、こうやって勝てていないのは問題だと思う。そこまで悪くない内容でも、
やっぱり勝たないと意味がありません」と悔しさを滲ませた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-01268661-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:53:57.12 ID:ZCGoguGpO
岩しぶき

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:54:24.45 ID:TuH4cFsH0
下手くそなだけ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:55:48.01 ID:kZYb1pPI0
YGくん、どうでもいいサッカースレ立てすぎちゃう?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:57:09.47 ID:jEgwNsqo0
もう諦めた

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 21:58:52.48 ID:imslkZsS0
この世代は常連は本格的にダメだな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:14:53.58 ID:jEgwNsqo0
アタッカーは全員U-20から連れてこよう

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:18:15.64 ID:RUx82K380
加部未蘭はいつの間にか大学生になってたのかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)