5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA加藤、今季限りで引退「今はすっきりしています」 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:03:21.37 ID:???*
DeNA・加藤政義内野手(28)が今季限りで現役引退することが27日、分かった。
「今年駄目だったら辞めようと思った。両親に話したら“自分が一番分かっているでしょ”と言われた。今はすっきりしています」。

東北高―九州国際大を経て09年ドラフト3位で日本ハムに入団。
13年オフにDeNAに移籍し、プロ6年目の今季は1軍出場がなかった。通算52試合で打率.193、1本塁打。
「日本ハムに入って(東北高で1学年上だった)ダルビッシュさんの後ろで守れたのが良い思い出」と振り返った。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/28/kiji/K20151028011402900.html
2015年10月28日 05:30

http://bis.npb.or.jp/players/41545131.html
個人年度別成績 【加藤政義 (横浜DeNAベイスターズ)】

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:04:51.32 ID:mnGtae7w0
貴重な左腕が
お疲れさま

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:05:38.28 ID:ebtk3aoJO
大学でだるまについてって伸び悩んだ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:06:17.55 ID:XAZ1JgdY0
>両親に話したら“自分が一番分かっているでしょ”と言われた。

両親ドライだなw
普通は思ってなくても「まだやれる」とか励ますと思うけど

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:07:32.23 ID:/W3P39aS0
マジかよカトちゃん

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:10:33.90 ID:U412PzZG0
ハムの見切りハンパねえ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:11:23.05 ID:PAAon8Pw0
Denaファンだがしらんぞこいつ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:11:23.63 ID:Id8xZ7eu0
>>4
丸3年一軍出場なしだぞ
まだやれるという親もいるだろうけどそれが普通だろうか

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:13:02.53 ID:lJBlYTL90
加藤ダキャールかと思ったわ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:16:27.54 ID:OgLl2VFh0
スーパーカートリオの加藤かお疲れさん

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:17:04.26 ID:JrVh1dIS0
DeNAファンで良く練習とかも見に行ってるけど
加藤って大卒っぽくないというか、まだ高卒の2、3年目かっていうような感じなんだよな

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:19:49.97 ID:xBPGhNkcO
清々しい気持ちです
貴乃花

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:24:31.23 ID:92sNVp9Y0
>4
むしろ良い親だと思う

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:26:32.18 ID:5fCxv/aS0
第2の人生が上手くいくと良いね

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:27:59.09 ID:CXAWhHJ30
28だし、別の仕事頑張れおk

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:31:18.01 ID:XejAWzZR0
>>1
この選手って首切られたわけじゃなく自分から辞めるって事?
実績ある選手が自ら引退ってのは普通だが、実績無い選手が自ら辞めるってあんまり言わないモンなんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:34:43.51 ID:CXAWhHJ30
>16
クビ+自分で見切りをつけたんでしょ。
28だし、先が無いなら早めに引退するのも手かと。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:37:05.97 ID:qynp99Yd0
田舎に引っ込んでから2軍戦を見られなくなったので、全然知らない……

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:44:23.95 ID:f4G1+A5c0
天の声でも聞こえたか

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 06:59:18.22 ID:xBzlZEue0
ロッテより弱い

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:20:50.39 ID:cFwdH6St0
どっかに就職して草野球で元プロの助っ人とかで
ノビノビ楽しんでやるのも良いかもね

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:50:20.68 ID:qf68M5qQ0
アンダースローのピッチャーか

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 07:56:32.12 ID:OgLl2VFh0
加藤「上重いるからすっきりしねー」

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:15:00.78 ID:Lmbzj32x0
DENAの2013年ドラ1、柿田はまったく見ないけど、
なにやってんの?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 08:42:42.82 ID:qApGk0bN0
>>4
もう辞めろって正直に言ってくれるのは親ぐらいだろ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:05:15.08 ID:E57Z0ljg0
>>16
当然来期は契約しないと言われたはず。
で現役を続けるか否かで引退する事にしましたと言う話。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:20:51.69 ID:uJSDa6EB0
こう言うケースだと球団としては任意引退扱いにするのか、それとも
自由契約扱いなのか・・・
万が一を考えれば自由契約扱いの方が良いだろうけど、自発的に引退
を選んだって格好の方が本人の気持ち的には良いものなのかな

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 09:34:21.29 ID:6Ad5pe1Z0
>>7
おまえがニワカなだけだろw

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 15:35:12.98 ID:S+oDHuxF0
学芸大卒の加藤かと思った

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:35:28.57 ID:o3rhgGku0
ドラクエ加藤懐かしいな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:27:35.57 ID:VJlviB3S0
行くぞ政義奮い立てチームの勝利を掴み取れ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:51:49.53 ID:RPYQZwsW0
地元宮城の楽天が内野手不足だったが、
星野が編成に戻り微妙な地元はとらない方向になりそうだから縁がなかったな
左打ちならイメージ阿部とかぶるし

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:55:23.97 ID:IgDKYC9M0
ついに引退か
巨人はロッテより弱い発言から結構たつな

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:02:19.38 ID:XnTGku8Y0
プロ野球はたった数百人しかいない世界だから
そこで挫折しても恥ずかしくない
世の中何十万ってある会社でお山の大将でたいした奴じゃないのに調子こいて幸せに暮らしてる人間がいるんだから
幸せに暮らせる自分の居場所を早く見つけられるといいね

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:06:21.10 ID:VqHNbw0Q0
>>24
全く通用してない。染田2世か細見2世。
高崎や須田レベルにも到達できない。
再来年で首だろ。

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:08:47.85 ID:AFQzwFu90
加藤ー!松浦ー!

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:17:28.77 ID:AgMwU87M0
横浜の暗黒を支えたサイドスローの人か。
お疲れ様でした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)