5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサ、カタルーニャ独立ならリーグ・アンへ?…フランス首相が歓迎 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:21:16.87 ID:???*
 フランスのマニュエル・ヴァルス首相が、カタルーニャ州独立が実現した場合にリーガ・エスパニョーラを
脱退する可能性のあるバルセロナについて、リーグ・アンに歓迎するとの意思を示した。
27日、スペイン紙『マルカ』など複数メディアが伝えている。

 カタルーニャ州が独立すれば、バルセロナはスペイン側から見て“外国のクラブ”となる。
そのため、現在所属するスペインサッカー連盟(RFEF)からは除名され、リーガ・エスパニョーラからも
脱退することになるとみられている。

 ヴァルス首相は「モナコもリーグ・アンを戦っている。それなら…」と、モナコ公国に本拠地を置く
モナコがリーグ・アンに所属していることを例に挙げ、バルセロナを受け入れることを示唆した。

 同紙によると、ヴァルス首相は「私は10代の頃にバルセロナのスタジアムで感じた信じられないほどの
雰囲気を覚えている。私がバルセロナのファンだということはフランスのみんなが知っていて、
街では人々からバルセロナについて尋ねられる」と同クラブのファンであることを公言。
また、スペイン紙『アス』によれば、今年6月に行われたチャンピオンズリーグ決勝でユヴェントスと
対戦したバルセロナを応援するために、2人の子どもを連れてベルリンを訪れており、
その際には党内から多くの批判を浴びていたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00364245-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:22:48.69 ID:wFL1VaaE0
(^^)v

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:23:19.79 ID:p7nqBC5E0
何言ってんだよバカじゃね

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:23:48.18 ID:5/wEeUPkO
フランスは無いな。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:25:33.73 ID:tvPXzykP0
所属選手がごっそり抜けそう

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:30:21.80 ID:f1rIV19mO
アンアンアンとっても大好き

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:38:27.88 ID:t/cjrAQo0
そうなればリーグアンが得をするのは間違いないが、リーガやバルサに
とってはデメリットしかない。リーガよりレベルの低いリーグに加入すれば
必然的にバルサ自体のレベルが低下してしまうからね。レアルもライバルの
バルサがリーガからいなくなればライバルがいなくなって弱体化することは
十分にあり得る。レアルあってのバルサ。バルサあってのレアルというのは
ある。憎しみ合ってるようなとこもあるけど、互いに切磋琢磨し合ってる
ところが多分にある。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:57:11.19 ID:O9aussu00
どうせなら、旧アラゴン連合王国で独立をw

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:51:49.26 ID:zIG27czR0
てか、リーガからの離脱なんか
バルサにとっては、兼ねてからの悲願じゃねえの?
元々カタルーニャは、独立したくて堪らなかったし
クロアチア状態は覚悟の上だろうよ

何より、州や市で、カスティージャによる税金の搾取からは、
完全に解放される
これが何よりも大きい

ピケでもペップでも、
「国は独立させろ、サッカーのほうは残留させろ」
とか発言したのか?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:59:21.37 ID:AHx38bK50
>>9
普通こういうことって現役の選手とか監督は言葉を濁すことが多いけど、カタルーニャの場合はグアルディオラもバルサの現役選手も平然と独立支持を表明してるんだよな
このこと一つ取っても、どれだけカタルーニャ人にとって独立が悲願かがよく分かる

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:23:25.65 ID:ErlxMyBQ0
>>7
資金力青天井のPSGがいるし他のカタルーニャのクラブもフランス来るだろうし
破綻寸前スペインから経済規模で倍近いフランスに行くことでプラスな面も多いだろ
むしろ抜けられた後のリーガ勢の方が終了

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:56:10.28 ID:eoh2xXLa0
クラシコなくなったら意味ないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:27:22.65 ID:1nf3KEv40
>>12
パリとのニュー・クラシコが開催されます

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:36:11.67 ID:s4nNZaQk0
パリはマルセイユがいるだろ

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:43:09.07 ID:prhMvO/30
パリと試合してもクラシコとは言われないと思うが

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:25:03.55 ID:JNQ67/XE0
党内から批判あびてる時点で無理
このおっさんが勝手に言ってるだけ
フランスがスペインとの関係悪くしてまでカタルーニャにいれこむわけない

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 23:13:33.92 ID:gWdEPKyN0
フランスリーグなんか行かないだろ。
たぶんバルサはイングランドプレミアリーグに行く。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:41:20.87 ID:1Bh7CdBW0
>>17
難しいボケだな。どうつっこめばいいんだ?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 00:49:10.79 ID:FeMCFUIl0
位置的にフランスリーグでも全然構わない場所だな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:06:44.06 ID:Bk9nffij0
そうなったほうが色々と面白いことが起こりそうなので是非そうなってもらいたい

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 01:38:33.50 ID:EYclfpj+0
ヨーロッパは民族ゆえゆえを話すけど日本人にはピンとこないな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:01:23.50 ID:6Zn4SyWr0
これでどこかの大富豪がマルセイユ買収して強化に乗り出してくれたら最高峰なんだが。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:06:48.41 ID:vqCqvLyd0
フランス人にとってはこれは納得いく話なのかな
だってバルサが来たら毎年バルサが優勝する事になるわけだから
フランスのリーグなのに外国のクラブがずっと優勝するという珍現象が起こってしまう
広州恒大がJリーグに混じって毎年優勝するような話

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:10:46.78 ID:Gfc84C2K0
じゃあレアルの方はポルトガルリーグと合併だろ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:13:51.79 ID:B1gZM5AR0
なにこれ
仮にカタルーニャが独立しても
フランス領みたいな扱いになるってこと?

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:15:38.61 ID:pA6UYOJk0
モロッコリーグは?

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 02:17:29.13 ID:W59rwrOc0
カタルーニャリーグ作れよ
スコットランドと違って気合のねえ奴等だなあ・・・

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 06:02:05.04 ID:jTnw9aUj0
>>27
おまえスコットランドと
カタルーニャがそれぞれどれだけの大きさなのかわかってて書いてるのか?
さすがに恥ずかしいわ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 13:20:43.55 ID:dBABQfeQ0
>>16
カタルーニャは軍隊持ってないから
フランスが保護という名目でモナコみたいに実質属国化できるなら歓迎だろ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:35:38.86 ID:AAv6udyK0
カタルーニャってスコットランドより小さいのか…

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 23:46:25.91 ID:qDtmFS710
セリエもブンデスもプレミアもみんな来て欲しいわなw
実質レアルしか強いクラブがないリーガよりかはプレミアやブンデスで見れたら嬉しいがさすがに無理だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)