5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ハリル監督>井岡の体脂肪率に感心 問題のサッカー選手も [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:27:50.02 ID:???*
 サッカー日本代表のハリルホジッチ監督と世界ボクシング協会(WBA)フライ級王者の井岡一翔が28日、
大阪市中央区に開店するアディダスジャパンのオープン記念イベントで対談した。

 「興味があった」と井岡の体脂肪率もチェックしてきたというハリルホジッチ監督。10%未満という数字に、
「サッカー選手にはかなり理想。国内組にはまだ問題のある選手がいるが……」と感心した様子。

 3月に埼玉であるワールドカップアジア2次予選に井岡を「招待したい」と。年末に試合を予定する井岡は
「いい一日になった。エネルギーに変えて頑張っていきたい」と刺激を受けたようだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00000050-mai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:29:13.13 ID:ILmkbMNk0
安物の簡易測定器で測った数字で文句言ってた時点でこいつは心底馬鹿なんだなと思ったわ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:29:19.38 ID:Or0/BGYs0
日本から消えろ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:30:22.43 ID:dOQEk0bT0
ホビットは参考にならん

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:30:46.43 ID:3/sDLqlY0
まだ言ってんのかこのバカ監督は

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:30:59.30 ID:k+rWOtvt0
 
 
 
 270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 16:44:20.46 ID:k+rWOtvt0
ハリル監督、世界王者・井岡に尋ねたのはやはり「体脂肪率は?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00000067-dal-socc 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:31:53.97 ID:IV/nfWXh0
ただの体脂肪率マニアか?

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:35:16.17 ID:hsZCAwLL0
テクニックに圧倒的差がある以上、それを少しでも埋めるために走り勝つしかねぇんだから、
最後まで走り切れる体脂肪率にしろってのは当然だろ
むしろなんでこんなこと今更指摘しなきゃいけねぇんだよってレベル
また自分たちのサッカーやって壮絶に自爆するのかw
弱いくせに勘違いし過ぎだよな日本

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:38:35.14 ID:5YCV0xFh0
以下、デブの野球選手を罵倒するサカ豚と
遠藤の腹を馬鹿にする焼き豚の罵り合いが始まります

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:41:45.93 ID:yefev3cO0
ハリルはもういいよ
こいつでは無理

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:44:40.61 ID:bp4hSFa80
エディー・ジョーンズの方が強くなるかもなぁw

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:47:36.05 ID:9sRNNMoZ0
実際に個々の選手が走れる走れないより客観的数値の方が大事だよな!

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:51:23.28 ID:eLFx/DHd0
あれこれ宇佐美と今野いかなかったか

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 17:57:45.79 ID:ApMr9iiH0
>>1
また宇佐美に何か言ったようだねハリル

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:08:27.62 ID:iKZJ7Tgr0
体脂肪ばっかり言うと痩せろ痩せろって言ってるみたいで宇佐美みたいな子はやつれるまで食事制限してスタミナを奪われてる
それに見合った筋力とか代表のスタッフはアドバイスしてないの?

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:20:46.22 ID:8807sOh+0
痩せるとか馬鹿だろ
筋肉つければ体脂肪率下がるってことなのに

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:21:11.50 ID:mnXmxNS30
うるせえよポンコツ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:52:19.32 ID:EDBL9GQw0
どうせならラグビーのプロップと比べろや
オールブラックスクラスだと体脂肪率一ケタだぞ

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:52:49.06 ID:UKvu9oty0
人それぞれ違うんじゃないかな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 18:55:21.19 ID:9sRNNMoZ0
客観数値と近代医学の落とし穴

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 19:50:46.40 ID:hM2i2QgX0
サッカー選手ってなんでボクサー以上に体脂肪にそんなにこだわるんだ?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:44:11.87 ID:BGRu8WGO0
体の話ばっか
技術の話しろ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 03:50:12.17 ID:7V+89ncR0
>>16
宇佐美のところは嫁もアホそうだし体調管理出来てない
体脂肪高い言われてから宇佐美ゲッソリして活躍することも少なくなったよな

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:29:22.71 ID:wwrXuHct0
お前らうるせえうるせえ言うけど毎回W杯の敗因にフィジカル挙がってんのもう忘れてない?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:18:01.86 ID:MEWw6go00
>>21
ボクサーって無駄が無いだけで拘ってるわけじゃないだろ
結果的にベストな形になってて話のネタにもなるから注目されるけど
3分12ラウンドの36分フルに色々と動けるスタミナは他競技の参考にもなる

体脂肪が低いだけならビルダーとかの方が低いし、サッカーはスピードとスタミナにパワーも大事だしで、
技術やチームプレーに知識だけじゃどうにもならん所まで来てる、他国が凄いから

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:38:31.25 ID:Y/vHVCM70
>>15
プロならそんくらい自分で判断しろよ…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)