5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】プレミアリーグで珍事…直接対決した兄弟選手が互いにゴールを奪う [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:52:34.71 ID:???*
 プロサッカーの世界において、兄弟対決というのは時折起こりうることである。

 ギャリー・ネヴィルとフィル・ネヴィルが、スヴェン・ベンダーとラース・ベンダーが、
そして渡邉大剛と渡邉千真といった兄弟たちが、対戦チームに分かれて試合を行っている。

 そんななか、24日に行われたプレミアリーグでも「兄弟対決」が実現した。
ともにガーナ代表にも選ばれているアイェウ兄弟である。

 兄のアンドレ・アイェウは、1989年12月17日生まれの25歳。左利きのウインガーでドリブルを得意とし、
2010年のワールドカップにもガーナ代表の主力として出場。この夏スウォンジーへと移籍し、
チームの背番号10を託された。

 一方、アストン・ヴィラに所属する弟のジョルダン・アイェウは1991年9月11日生まれの24歳。
アンドレを上回るスピードとテクニックを備え、センターフォワードも得意としているアタッカーである。
兄を追う形で代表チームでもプレーしており、2014年ワールドカップにも出場している。

 ガーナのレジェンドであるアブディ・ペレを父親に持ち、いずれもこの夏プレミアリーグにやってきた両選手。
節目の第10節で直接対決が実現したのだが、さらに珍しいことが起きた。

 なんと、この試合で両選手がゴールを決めたのだ。

 試合は0−0で進み、62分、弟のジョルダンが先制ゴールを挙げる。

 しかし、直後の68分にスウォンジーのギルフィ・シグルズソンが同点ゴールを挙げスコアは1−1に。
そして迎えた87分、兄のアンドレが逆転弾をマークした。

 プレミアリーグほどの舞台で兄弟対決が実現し、しかもその試合で両選手がゴールするのはかなり
珍しいことである。さらにアイェウ兄弟はともにアタッカーであり、今後もこうしたことが起きる可能性はある。

 なお、試合は兄アンドレのゴールが決勝点となり、スウォンジーが2−1で勝利。

 試合後、殊勲のアンドレはスウォンジーの公式HP上で「1−1ならOKだったよ。
今日は、バフェ(バフェタンビ・ゴミス)が僕に決定機を与えてくれた直後にジョルダンがゴールを決めた。
相手GKが(自身のシュートを)セーブして、そのカウンターで彼(弟)がゴールを決めたのさ」とコメントしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00364542-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:54:53.79 ID:AHx38bK50
兄弟揃って世界最高リーグプレミアでやれるのが凄い
フェライニとかアザールクラスの選手ですら兄弟は大したことないのに

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:55:58.92 ID:7qJ2e6Wu0
ファーディナンド兄弟が抜けてる

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:57:36.72 ID:VKm7srvM0
アベディ・ペレってのの息子がアイェウって姓なの?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:59:18.76 ID:73JKK/rf0
トゥーレ兄弟は?

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 21:59:41.46 ID:7qJ2e6Wu0
ボアテンク兄弟は差がついちゃったな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:01:24.75 ID:h2d8KoG+0
うまく発音できんぞ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:03:01.16 ID:0U9rpKhR0
>>5
ややトゥーレの奴なら知ってるわ
完全にトゥーレの奴はどこにいるの?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:03:13.23 ID:4n7H9HQx0
こどものころのあだ名は「アイウエ」だな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:03:29.55 ID:ErlxMyBQ0
兄の方は普通にすごい

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:06:42.72 ID:vL9TOBH70
ダルビッシュ兄弟の格差がヤバイ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:07:47.46 ID:/KdTdJ6S0
立花兄弟は?

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:09:01.33 ID:P8yCnGVu0
CSKAモスクワにも兄弟いたね

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:09:12.32 ID:G+7Gu+J+0
最初は強く当たってあとは流れで。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:09:55.82 ID:x9Wwi13y0
アザールの兄弟ってボルシアMGで
やってるんじゃないの?凄くね?

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:14:07.79 ID:4PaAJDQq0
黒人って兄弟で国籍も違うのもザラだよな

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:14:16.90 ID:soY7aoEp0
アイウエオ兄弟

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:15:40.82 ID:uvNI7I++0
インザーギ兄弟

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:18:15.18 ID:RjhUTqt50
ベンゲルに抱かれた兄弟はいっぱいいそう。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:19:34.09 ID:wvHYF6BL0
イカルディとマキシ・ロペスの兄弟も互いに点取ってるぞ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:22:45.38 ID:3dDmpsCX0
アンドレのプレミア挑戦マジで嬉しい、頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:23:01.72 ID:D0WkN2Dg0
             柱谷
           三浦  佐藤
             遠藤
           遠藤  佐藤
       三浦  柱谷  ?     ?
            

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:23:25.74 ID:QwCJ4C5L0
平成モンド兄弟

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:25:07.04 ID:og0LcTU80
トルガンアザールがスパーズ来たらアザール兄弟対決もありうる
アザールがチェルシーから移籍する可能性もあるけど

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:31:15.16 ID:o8xgOUz70
>>20
おいおい穴兄弟だろ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:32:35.05 ID:G2y1xjc40
>>16
アサモアやボアテングのところか。
>>20
そりゃ穴兄弟やろw

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:36:50.34 ID:Yi8G3Q/g0
ウチェもリーガで兄弟で点取ってたような

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:05:30.15 ID:zu30EQeR0
日本人で兄弟ともに代表に入ったことがあるのは佐藤寿人勇人兄弟しかいないが
兄弟以外を対象にしても
同じ名字の二人以上が同時に日本代表としてピッチに立ったことはない

豆知識な

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:06:24.41 ID:bF1iHPLG0
バルセロナのラフィーニャ(ブラジル代表)とバイエルンのチアゴ・アルカンタラ(スペイン代表)も兄弟だな
呼び名も代表も違うからややこしいが

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:28:46.05 ID:BJSH3pCP0
>>4
ペレの本名がアイェウ

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:51:31.64 ID:jDUWcZwG0
>>28
酒井酒井って一回もなかった?

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:39:49.22 ID:6q5FSBuF0
さすがに兄弟レベルに関係が近いと相手チームの兄弟を活躍させようとするだろ
サッカーは守備が揃ってこそ機能するものだから、自分がちょっと守備(プレスなど)で手を抜くだけで活躍できる
1Gさせるだけで1000万円レベルでサラリー変わってくるだろうからな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:16:07.82 ID:xYToODxd0
>>28
中田ヒデと中田浩二とか普通に試合に出てただろ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:04:09.89 ID:YydsuM430
>>29
最近はラフィーニャが多くて覚えにくい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)