5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ベッカム」会長でよかったのでは…候補者「乱立」のFIFA、小粒感ぬぐえず [転載禁止]©2ch.net

1 :casillas ★@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:06:43.82 ID:???*
雨後にはタケノコがよく生えるという。汚職事件に揺れる今の国際サッカー連盟(FIFA)は、まるで雨が降った後の竹林のようだ。来年2月に行われる次期会長選の候補者が次々と“乱立”している。

 本命視されていた欧州連盟(UEFA)会長のミシェル・プラティニ氏(フランス)が現職のゼップ・ブラッター会長(スイス)とともに倫理委員会から90日間の暫定的な資格停止処分を受け、資格を得られるか不透明な状況。
対抗意識をむき出しにしていた韓国の鄭夢準元FIFA副会長も6年間の活動停止処分を受けて出馬を断念した。

 26日に立候補が締め切られたが、直前にUEFAのジャンニ・インファンティノ事務局長(スイス)とアジア・サッカー連盟(AFC)のサルマン・ビン・エブラヒム・ハリファ会長(バーレーン)が出馬を発表し、プラティニ氏を含めて候補者数は8人となった。

 その他の候補者は、リベリア・サッカー協会のムサ・ビリティ会長▽南アフリカの実業家、トーキョー・セシュワレイ氏▽5月の選挙で敗れたヨルダンのアリ・ビン・アル・フセイン王子
▽FIFA元副事務局長のジェローム・シャンパーニュ氏(フランス)▽元トリニダード・トバゴ代表のデービッド・ナキド氏−の5人。
だが、200を超える国・地域の協会を傘下におさめ、五輪をも上回ると言われるスポーツ界最大のイベントであるワールドカップ(W杯)を開催する巨大組織のトップとしては、小粒感は否めない。

続きはこちらで
http://www.sankei.com/west/news/151028/wst1510280011-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:10:45.24 ID:mSFqxk6g0
ジーコかBeckhamでいいな

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:13:45.27 ID:UygdsRXB0
ベッカムに巨大組織の経営なんて出来ないだろ。

だったら自社の中卒新聞配達員を社長にしてみろよ。

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:15:18.71 ID:eoh2xXLa0
ベッカムはそんなイメージ悪くなることしない

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:16:18.76 ID:83hO47x60
ベッカムは刺青バンバン入れてるし、大麻もボフボフ吸っているんだろうけど

何か人として綺麗なんだよね

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:18:08.50 ID:AAX5JbM00
選手も監督も会長もやってるストイコビッチでいいよ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:18:41.14 ID:G+7Gu+J+0
大物は皆、金で汚染されてるんだろ。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:20:39.05 ID:looDOZY50
ベッカムの経営能力は未知数だけど
カネで転ぶことはないのでそこは信頼できるんじゃないか

ブレーンに優秀な人間を揃えればいい気がする

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:21:43.91 ID:eDxAl95d0
ベッカム?産経の記者てマジ頭やべーなw

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:22:53.01 ID:uHTSERY+0
金を集める才能はあると思う

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:24:20.62 ID:mrlXmHGYO
実権はベッカムの嫁、ヴィクトリアが握るんですね

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:27:11.01 ID:doANnhLV0
ベッカムは人間的に悪くないんだけど天然馬鹿の強迫性障害だからな。悪い人ではないのは確か。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:33:22.47 ID:/iQc4u5u0
ジーコに期待してたんだが
あいつもしょせんその程度の人間か...

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:34:34.90 ID:hSWNmMv6O
誰ならいいのかさっぱり分からん。
いっそのこと、類似団体、例えばIOCから引っ張ってくるのも良かった。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:35:20.97 ID:zEE7GzA/0
ヴィクトリアが手綱を握ってるベッカムが立候補するわけないしな
たぶん全力で止められると思うわ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:36:17.53 ID:4dhd8sRd0
はあ?有名なら何でもいいと思ってるのがマスゴミ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:40:14.38 ID:S2Ve0sZP0
意味がわからない
会長ってのは組織を束ねる能力とかじゃなくて
選手としての実績や知名度で決まるべきってことですか?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:43:29.60 ID:C0uk9Ra+0
この記者、プラティニを小粒って言ってるのか?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:44:54.58 ID:hSWNmMv6O
この記事書いた人は組織のトップをどう思ってるんだろ。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:46:22.73 ID:Bd7IEss30
リネカーでいいよ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:47:49.80 ID:UB6sPJjB0
知らんけどトーキョーって人でいいよ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:48:48.28 ID:7p+0E1lf0
世代的にフリット、グアルディオラ、カントナあたりからでいいんでないの?!

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:49:14.89 ID:yMjFhg0Z0
南アフリカの鉱業王、トーキョー・セシュワレイ氏(62)

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:05:10.08 ID:nwcgTGwh0
なぜ会長にペンギンを推す?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:10:27.92 ID:frjfRiYV0
幾ら何でもベッカムはない
アジア限定
向こうではお笑いセレブ夫婦w

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:13:06.84 ID:5mmZrnwi0
泣く泣く諦めたフィーゴじゃなくベッカムを推す意味はわからん

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:13:13.54 ID:fHj9gmr60
パクチソンか中田ヒデとかに任せろよ
あたま使えよ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:13:42.63 ID:vPe0P9a10
ヨルダンの王子か佳子さまでええやん

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:14:55.85 ID:Ab2onitV0
小粒でええやん 大物だからダメなんだろ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:17:30.64 ID:lID9JWz40
AKB48から選んでも差し障り無さそうだな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:39:17.81 ID:5HEv3djv0
じゃあマラドーナでいいじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:42:34.85 ID:d+cv5PSz0
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/500x400/img_37452e5c06203daf357b8eacce9fe1d1193305.jpg

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:03:44.40 ID:GjfydbAx0
お飾り系の人じゃ結局何も変わらないような気もする
下が好き勝手やるだけになるだろうし

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 00:08:53.58 ID:oblTX+Dn0
岡ちゃんでいいよ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 01:43:07.79 ID:TXEGo+ei0
野球じゃねーんだから

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:27:20.13 ID:i6NWTuKg0
ミランの会長あたりどうだろう?w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)