5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・今江、残留交渉していた「今は何とも言えない」 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:42:03.28 ID:???*
海外FA権を保有しているロッテ・今江が、27日に球団側と第1回の残留交渉を行ったことを明かした。

提示された条件については「いろいろな思いがあるので、今は何とも言えない」。
2年前には国内FA権を行使せずに残留しているが「前回のFAとは心境がまったく違う」と権利の行使に含みを持たせた。

林信平球団本部長は「残ってくれると思っている。ファンからの人気が高く、とても大事にしたい選手」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000006-spnannex-base
スポニチアネックス 10月29日(木)6時35分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000006-spnannex-base.view-000
ロッテ・今江

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:44:44.75 ID:Z11O9HrX0
しぶしぶ>>2ゲト

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:45:55.81 ID:Am/QE9kT0
また勘違いしてメジャー行く馬鹿が出るのか

で活躍せずに帰ってきて馬鹿な球団が高い金出して獲得するパターンですか

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:47:19.90 ID:FVNf50sV0
ゴリラばいばーい
ろくに仕事しない金食い虫なんざいらねーよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:48:44.26 ID:PHsUmpCJ0
いうほど 引っ張りダコか?

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:50:09.08 ID:6NcMHPSl0
286でHR1本のやつが何でそんなに偉そうなんだよw
こんなゴミどこも取らんわ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:50:28.83 ID:pkkO4LF40
巨人でしょ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:56:52.92 ID:+WvQuf3+O
なんでや!阪神関係ないやろ!

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 06:57:28.88 ID:oh0EEkDrO
12球団で1番しょぼいサード
それが今江

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:04:05.99 ID:BKa9bGrY0
>>9
村田「せやな」

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:04:44.68 ID:mVRB6/uh0
>>9
けどそんなしょぼいサードがいなくなると大打撃になるんだよ
だから足元を見て賃上げ交渉していそう

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:07:31.72 ID:GeYOIzJaO
銭闘力No1サード
(海外で通用するかは未知数w)

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:11:05.71 ID:LPwiVLQR0
お家騒動見てたらロッテには居たくないだろ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:11:13.32 ID:toq8p5s20
お口の恋人ロッテニダ。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:23:35.76 ID:kzlRTBbY0
デッドボール食らわしても構わんって風土も気に入らないかもしれない。

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:29:07.09 ID:qLEjqs/C0
サードであの成績じゃな
3塁守れる助っ人つれてきた方が早い

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:35:32.84 ID:/RlMbnRB0
3塁と言えばあの男か

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 07:47:33.02 ID:SKWNeixH0
北島康介かよ!

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:05:03.39 ID:nIV4kV800
松田がFAしなかったら巨人が取ってくれるかもしれないから宣言する
松田が宣言したら、巨人入りはないから、ソフバンと裏交渉して取ってくれるようだったら宣言

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:28:52.96 ID:KJ0n+OE10
>>9
今成「せやな」

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:39:22.80 ID:QaR+tV1m0
阪神獲るんじゃなかったの?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:47:24.66 ID:KXYkzUPC0
2億円は高い

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:49:44.82 ID:RrMJxIf60
残った方が将来的には良いんだろうけどな
移籍して2〜3年ボチボチの成績しか残せず引退とかだとコーチはおろか球団職員でも
すんなりとなれないだろうけど、ロッテのままなら引退後即コーチの目もあるだろうし

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:50:23.19 ID:/RlMbnRB0
ホームラン20本以上打てるのなら3億超えてもいいけど
1ケタに2億はたけーよなw

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:52:47.27 ID:vDVqJYk80
阪神か楽天だな

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:53:47.07 ID:DMKUW9x5O
昔から弾道がよくないからよくて5本くらいか

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:56:35.24 ID:HqDLG3bS0
2年4億なら、広島も手を上げるで

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:58:41.54 ID:ZGnLn2e70
>>27
そんな価値はないだろ
菊池がもう一人増えるだけだ、しかも三塁しか守れないしそれすらも落ちてる

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 08:59:56.35 ID:5qpeRRt60
バナナでも与えておけばいいよ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:04:16.53 ID:7S0mU4cz0
>>28
いや、俺は欲しいわ(笑)

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:06:26.53 ID:oI8egbj50
ベイスもほしいわ
ショート セカンドにろくなのがいない

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:15:50.63 ID:gez7qyJ80
松田ホームラン35本?
今江ホームラン1本

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:20:04.82 ID:/RlMbnRB0
お値段はほぼ一緒の2億円

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:31:28.42 ID:DMKUW9x5O
ゴネ得に満足してるからちっとも成長しなかったんじゃないのか?
おかわりより評価高かった時期もあった気がするが

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 09:49:24.36 ID:DwY72Fs+0
もうFAでいいよ
パワーが無くなったから得意の右打ちで外野を超えなくなったしパの投手相手に引っ張れない

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:02:58.96 ID:dgC3fcfW0
猛虎魂を感じる

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:05:22.69 ID:zYHgJqH/0
>>15
今江といえば死球だものな
骨折や故障の率がかなり高いよな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:16:46.62 ID:Tsx2zmtD0
ファンですら無理に残って欲しいとは思ってないぞ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:19:40.84 ID:MA/yhsdYO
応援の時、らーらーらーゴリラーって言われる人?

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:20:39.66 ID:y8BiEurs0
>>9
巨人の歴史で一番しょぼいサードは岡崎
異論は認めない

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:23:15.62 ID:cXGzPOrQO
今江って、有籐に次ぐミスターロッテだろ
年俸5億くらいで引き留めるだろ

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:28:27.50 ID:wTyx7YLC0
年俸でゴネるやつは全員広島に1年間レンタルしてやればいい。

そうすればいかに前いた球団が良かったかわかるだろう。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:32:23.10 ID:8F0wAEnO0
>>41
二代目ミスターロッテは初芝じゃね?

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:38:25.35 ID:re5c/8QM0
これには妹もニッコリ
http://i.imgur.com/y4YzyYZ.jpg

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 10:44:00.39 ID:lPQzNhFa0
バナナを付けなかったロッテが悪い

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 11:54:46.33 ID:LPwiVLQR0
>>40
長嶋一茂「せやな」

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:05:16.43 ID:75eRxpRA0
一点差で負けてて、ノーアウト2塁の状況
初球クソボール空振り
2球目をポップフライでアウト

滅多に投手に声かけない
こんなのいらんわ。

ロッテファンだけど出ていってほしい
サードは高濱のほうが魅力あるが
なんだかんだで残留だよ。

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:27:01.82 ID:Oxuua7u30
残ってほしいけど減俸認めないならいらねってのが鴎ファンの大半

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:30:16.94 ID:/fGaLR4v0
年棒高騰しすぎw
たまにしか到達出来ない3割にHR10本打点50程度で2億だもんな

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:36:32.92 ID:2PPHfStx0
大きく育つかと思ったら
期待外れ言われてる奴か

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:37:48.45 ID:QQcwweGm0
2年4億→2年2億とかになってごねてんだろ。
98試合、打率287、本塁打1なら1年1億で十分だろうが。クソっが!

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 12:49:40.58 ID:Asqw2z7P0
SB松田と同じくらいの年俸ってありえんわ
半額でも話にならないくらい高い
こんなのが1億もらっちゃいけない。逆に夢が壊れる。

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:19:42.38 ID:V8eWXkIkO
>>51
ずいぶんお怒りですね?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:36:30.07 ID:37nTjOqT0
まあ、今までの功績もあるし、思いっきり甘めに査定して、

2年で二憶五千万を飲むなら、残留してもいいよ。

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:42:05.54 ID:Wc18uHu90
コイツ嫌い
ゴネまくったらクビにしてやればいいよ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:43:29.52 ID:RGIUKUkZ0
猛虎魂の塊やないか!

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:46:13.76 ID:8eEW6xyvO
なんで2年前残留したんだろ?明らか価値落ちてるよね

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:47:30.56 ID:OfnfTv020
二遊間の選手ならいい成績なんだけど、サードでこれはダメだわ

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:50:44.06 ID:0OR2fHsz0
巨人に来い

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 13:58:22.26 ID:V8eWXkIkO
忌魔笑は年俸高すぎ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:09:08.04 ID:LHoIDrPP0
阪神に来んなよ

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:15:24.84 ID:gDE8awMS0
清田くらい打ってんなら巨人や阪神が手を出しそうだが…ロッテ残留が一番幸せになれるんじゃないかな?

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 14:31:10.63 ID:ESF1S1680
7月14日に岸田にぶつけられて骨折して、1軍に復帰したのが9月10日。
約2ヶ月も離脱してたのが痛かったな。

今江はホームランよく打っても10本だし、
足がある訳でもなく得点圏打率も.258とショボイ。
守備は無難にこなすけど、特別上手い訳でもない。

まぁリーダーシップとか人間性は評価できるけど、ショートの鈴木大地も成長して来ているし
絶対に必要な選手か?と言われたらそこまでの選手でもない。

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 15:01:09.06 ID:dJ1/4bYL0
>>11
チャンスにゲッツー
たまに犠牲フライ
ランナー無しでアヘアヘ単打マン
打点の数が田村とほぼ同じ

中村を育てればそのくらいの数字は出せると思うけどね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)