5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本シリーズヤクルトファンのきついヤジにバレンティン発奮 [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:16:21.75 ID:???*
【日本シリーズ第4戦:ソフトバンク6―4ヤクルト(28日、神宮)】一筋の光明か。
猛反撃も一歩及ばず王手をかけられたヤクルトだが、敗北の中に好材料もあった。
“眠れる大砲”のバレンティンに、ようやく日本シリーズ初安打が飛び出したことだ。

5点をリードされた4回先頭の第2打席で摂津から左前打を放って長いトンネルをようやく脱出。さらに6回にも右前打を放った。 

4打数2安打2得点で反撃ムードを演出したバレンティンは「力まずに打つことができた。
(2本目の安打は)球種が外の真っすぐだったので、思い切り打ちにいった」。
チームが断崖絶壁に追い詰められたことで、さすがに笑顔はなかったものの、内心ホッとしていた部分はあったようだ。
それというのも、この日のマルチ安打で自身へのヤジを“完封”できたからである。


敵地・ヤフオクドームで行われた日本シリーズ第1、2戦で無安打に終わったまま本拠地・神宮球場へと戻り、第3戦でもサッパリ。
そんな“空砲”に燕党からのきつい罵詈雑言が浴びせられたという。

「『ヘイ、ココ(バレンティンの愛称)! ゴー・ホーム!』とか『バレンティン! バカ! アホ!』などと言われたりしていた。
バレンティンは日本語がある程度分かるからね。相当ショックを受けていたよ」(球団関係者)

こうした“事件”があったことでバレンティンは発奮。
この日の試合後はヤジを浴びせられなかった。とはいえ、バレンティンに求められるのはやはり一発だ。
まだまだ完全復調とは言い難いが、第5戦こそチームを窮地から救う大アーチが期待される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000021-tospoweb-base
東スポWeb 10月29日(木)15時25分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000021-tospoweb-base.view-000

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:17:29.16 ID:mhu6srlEO
アジャコングとか言われたんじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:19:06.51 ID:t/IbTfSi0
それ本当にヤクルトファンか?
ヤクルトファンなんか居ないと思うのだが…

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:20:02.31 ID:ChIKzo3/0
> ヤクルトファンのきついヤジにバレンティン発奮


生卵ぶつけたらホームラン打つんじゃねーの?

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:21:55.90 ID:4Qm368bY0
ゴーホーム、バカアホってそうとう柔らかいヤジだろw

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:22:15.18 ID:GPtlDOq30
最後、バレンティンに回ってたらどうなってたか
ホント高井ってゴリラだわ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:23:13.67 ID:ZG17/xpL0
昔からこんなもんだよ
どこの球場でもどこのチームのファンでも。
宗教的な情熱に憑かれて人種差別的な野次を飛ばす。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:23:59.50 ID:zh95KmWQ0
ヤクルトの大砲黒人は基本巨人が貰うので
早く下さい

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:24:17.66 ID:3TmPqiq00
氏ねでも足りないくらい糞だったからなぁ
昨日も打ったのは大差ついてからだし

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:24:21.14 ID:uzgDpVHiO
>>6
それ見たかったよな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:26:23.39 ID:xFhQXKN10
犬カスのファンは12球団一品が無いからな

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:27:08.68 ID:MxQ1Lp/HO
34しか打ってないからな

六番までなんとか皆当たりがもどってくれたら

ノーガードの殴りあいで面白くなりそうなんだが

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:27:51.68 ID:vXbVqOYn0
O会長「このDV野郎」

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:32:25.43 ID:FyVYLosW0
バカ!アホ!とか可愛いw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:37:16.99 ID:kShfo6nI0
駒田みたいに客とケンカしないと

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:48:35.35 ID:bxOgnQws0
あれしか打てなかったら
バカ、アホぐらい
言われて当たり前だろ

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:49:36.57 ID:XoGCOqkU0
DVのゴリ推しも期待外れ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:49:54.25 ID:2gT31bew0
「『ヘイ、ココ(バレンティンの愛称)! ゴー・ニイガタ!』

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:50:25.70 ID:+Y7kIEbz0
ヘイトスピーチだな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:50:59.65 ID:mmGZEHOg0
脱糞はアカンで

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:52:58.87 ID:0IcJLPvm0
>>7
別に人種差別ではねーだろこれは
なんでもかんでも差別にすんなよ気持ち悪い

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 16:54:00.13 ID:tdAUXr/a0
>>8
ミレッジやるよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:10:29.20 ID:L9SHO1Vu0
関西ならただのあいさつレベルだぞ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:24:43.25 ID:32neX/fW0
そんなことより川端はいつになったら天才に戻りますかね

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 17:59:07.06 ID:h2//dVEw0
宍戸絵梨花

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:30:04.14 ID:hw+Qp9Ft0
バレンティンのオティンティン

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:45:25.34 ID:0TkHRTOK0
阪神ファンのヤジの方が数百倍きついわ。
バレこんなヤジで凹むとかかわいいな。

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:49:54.72 ID:N050oE6kO
藤井寺のヤジはえげつない

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 18:55:04.28 ID:BxLvgovjO
スタメン落ちするかと思ってたけど、打ててよかったね。ヤクルトもっと頑張れよ、禿圧勝シリーズとか面白くねーんだよ。

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 19:18:25.81 ID:QGcovqcz0
神宮は客の前を通るしかクラブハウスへ帰れないからな

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:13:02.08 ID:nfXx/j5B0
>>30
荒木トンネルあるし

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:13:47.16 ID:DxnSXn010
今日もカスすぎだろこいつ

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:01.41 ID:7UlziCvVO
最大の戦犯だな…なんでこんなクズ使い続けたん?

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:18:50.64 ID:pVAOqJutO
今年の日本シリーズは今日で終了w

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:19:54.93 ID:lAPAs+8tO
川端にもカツいれろよ。

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:35:37.28 ID:nfXx/j5B0
アメリカに帰れー!ってヤジってた親父がいた
バレンティンの家、アメリカじゃねーよと心の中で突っ込んだ

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:38:31.58 ID:jtx+ZjQOO
日本シリーズが面白くない

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:39:09.62 ID:oXqaRGHB0
ヤジってるのとか
競輪とか競艇場にいる層と変わらん汚いオッサンだろ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/29(木) 21:54:06.87 ID:bf+/BCek0
>>36
出身はキュラソーだけどアメリカにも家があるんじゃないのか

ヤクルト衝撃!バレンティン、妻を監禁暴行容疑で逮捕 - SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20140115/swa14011505070002-s.html

バレンティンが妻と和解、夫婦生活再開 : nikkansports.com mobile
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20150126-1426684_m.html

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 16:16:39.72 ID:qU4O/toM0
ヤクルトファンって

くたばれ読売とかいってんだぜ?
神宮球場いってみろよ

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 17:00:31.25 ID:Jpfs+VMG0
>>40
相手選手にケガさせた選手にいいぞいいぞコールしたり
他のやってる球団の4倍も長いアウトコールやるホークスファンがなんだって?

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 19:54:31.26 ID:PeiS+tfmO
真中とか成瀬とか雄平より最大の戦犯だな
まさか畠山のほうが活躍するとか悪夢のようなシーズンだった

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/10/30(金) 21:12:57.74 ID:T5vi9kaE0
本塁打で話題になったのは遠い昔のことか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)