5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上】桐生祥秀「トレーニングに使いたい」 アシックス史上最高価格2万9160円のランニングシューズをPR©2ch.net

1 :シャチ ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/13(金) 17:15:58.93 ID:???*
朝日新聞デジタル 11月13日(金)16時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151113-00000049-asahi-bus_all
 アシックスは12日、同社史上で「最高性能」をうたう長距離用ランニングシューズ「メタラン」を開発したと発表した。
約3年の時間と通常の3倍の開発費をつぎ込み、ランニングシューズに求められる軽量性、安定性、フィット性、
クッション性の四つの機能を全て高めたという。

 例えば、靴底の中央に炭素繊維を使った補強パーツをつけるなどし、静止時の側面のフィット性を
これまでの最上級品より「44%高めた」。かかとの安定性も28%高まったという。
「将来につながる最高のものをつくる」との目標を掲げ、自社の技術を結集して一から設計し直したという。

 18日から東京、大阪の3カ所の直営店と同社のネットショップで販売する。国内は700足限定で、
価格は税込み2万9160円と、同社のランニングシューズで過去最高。継続して販売するかどうかは今後検討するという。

 発表会に登場した陸上短距離の桐生祥秀選手(東洋大)は「クッション性があるのに軽さを感じ、驚いた。
トレーニングに使いたい」と履き心地を話した。

画像 アシックスが同社史上で「最高性能」とうたう長距離ランニングシューズ「メタラン」
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151113-00000049-asahi-000-1-view.jpg
新ランニングシューズ「メタラン」を手に撮影に応じる山口衛里さん(右)と桐生祥秀さん?東京都千代田区
http://amd.c.yimg.jp/amd/20151112-00000011-kobenext-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:16:53.41 ID:DXIsWT790
桐生はイケメン

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:16:57.94 ID:EuH+eOBi0
死ねよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:17:39.68 ID:pOIlVg1Z0
貧乏の家の子は月星

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:18:20.80 ID:O5x3EH/60
チョン不買で逆法則来てるのかな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:19:50.83 ID:/3HejqkWO
日本以外では
おしゃれブランド扱いのアシックス

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:20:11.70 ID:AT49o5o70
>>6
これ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:20:22.53 ID:ez+yC5oN0
この人帰化人だっけ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:20:27.38 ID:Rg9yAe9zO
桐生には期待している
どちらの国籍にもできるように予防線張った
和名の無いハーフには負けないで欲しい

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:21:47.94 ID:7FVTJrtY0
アシックスのシューズは性能的には最高だ。アルファゲルのショックの吸収性は他の靴とは次元が違う出来だし、
何より日本のメーカーが日本人の足を研究して作ってるからフィット感が欧米メーカーの靴とは違う。
スポーツやる人間が使うなら、まず間違いの無い選択肢だ。

しかしだ、デザインがどれも野暮ったい。ダサ過ぎる。カジュアルな格好で普段履きには使えないのよ。
デザイナーだけは外人雇うとか、何とかしてほしい。

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:22:00.69 ID:FYz5XR710
桐生コール聞くとさ、killyouに聞こえるんだぜ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:22:07.79 ID:3o7xcdoJ0
北のほうなんだっけ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:22:47.97 ID:HnmZN0540
僕はね、今あるのはストックにしてるんだよ、ブレンド用の、   味もしってるわけだし。
ブレンド用に新しい味と種類を増やす用意してんのにグダグダ詐欺しやがって。

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:23:22.83 ID:RbyAggAp0
>>6
デザインのダサは世界共通認識だよ
日本と違い普段履きで敬遠されるほどではないけど
外人の旅行者はよく履いてる

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:23:59.79 ID:qkALNlVq0
これ長距離用だよね?結局ゲルフェに落ち着きそう

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:24:10.88 ID:Rg9yAe9zO
>>10
なんだかんだ足幅の広い日本人に最適なんだよな
デザインがクソダサイがw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:25:24.62 ID:te59NLGk0
いくら桐生さんが「トレーニングに使いたい」言うとはいえ、有名な長距離の選手が
でてこないのが面白い。

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:25:55.32 ID:GYX/OXsD0
見た目は9800円

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:28:15.63 ID:HFAxqqRl0
性能や価格帯の幅広さは本当に購入意欲をそそられるんだけど
ブランドロゴがアシックス=ダサいになっちゃってるからなあ
完全に一新するしかないよなあ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:28:25.35 ID:P7wRrNmg0
>>4
ムーンスターはおしゃれで高いのしらんのか?憐れよのう・・

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:28:41.88 ID:sNQD1/EuO
>>10
オススメのアシックスのシューズは?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:32:24.72 ID:sV+ftkXX0
ゲル茅野より性能いいんかい?
キロ何分ランナー向き?

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:34:20.00 ID:aozfgCEV0
昔アシックスの靴履いてたやつは、足っ臭って呼ばれてたな…

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:35:07.00 ID:JqmnQpaO0
昔はα-GELのシューズを持ってたけど今はX-GELになってるのか

http://www.asics.com/jp/ja-jp/metarun

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:36:05.12 ID:rA1q+bw60
山口衛里懐かしい

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:36:43.21 ID:SHXIxC7B0
ゲル蚊帳の最強伝説

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:37:08.36 ID:Wd/YKLAd0
いわゆる革靴もだけど、黒の靴って難しいよね

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:04.77 ID:CPS8CGi20
>>21
ゲルカヤノ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:21.46 ID:3k7mDp3K0
たった3万弱??
ゴミじゃん

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:30.05 ID:nsl9VUNe0
この人と競泳の人はルックスで損してるなぁ
五郎丸のようには絶対になれない

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:37.60 ID:RY1KWYRw0
他国から難癖つけられてシューズにも規制がw

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:53.05 ID:aVsdnQpA0
>>26
何で22であんな色になっちゃったんだ…
21買っときゃよかった

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:39:58.42 ID:CPS8CGi20
でも今はアディダス多いよね
世界記録作ったランナーは軒並みadidas

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:40:05.85 ID:Kwhbsex80
長距離用のシューズの宣伝を桐生にやらせるセンスのなさ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:41:04.48 ID:WKMmpitQ0
本気ならアシックスってキャッチコピーは伊達じゃない
それくらい性能はガチなんだけどデザインがなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:42:10.17 ID:RzuIZI5L0
だせえとか言われてるけどファッション性にも力入れてきてるじゃん

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:44:11.99 ID:130LB1500
通常の三倍ならシャア専用やん

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:45:25.31 ID:DoYvy+bv0
GEL KINSEIよりすごいのか
アシックスは幅選べないのがネック

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:47:41.79 ID:pk3W3YIN0
日本人の足に合うから、普段履きはできれば日本メーカーの靴にしたいのだが
いかにも部活用のシューズですっていうデザインだからなあ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:48:14.52 ID:pFqgx8iG0
過去最高価格で3万円とか意外と安いんだな

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:48:56.44 ID:tHlCa2XD0
全部が売れてもたったの2100万円じゃん

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:52:32.53 ID:RGo5THHX0
>>39
あのマークを側面に大きく使う限りどうやったてダサさはなくならんね
スポーツや部活用にしかならん

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:53:42.06 ID:5MRfMdgs0
アシックスのロゴは一周回って結構好き

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 17:58:28.94 ID:wuUbKG2X0
ひでえデザインだな
なんでこうなるのwwww

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:01:01.39 ID:zrWFugLt0
本番では使わないのか

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:01:50.73 ID:tiBEWCAu0
>>10
マジでこれ
アシックスでも海外版のやつはカラーリングが良くてまだマシだったりするんだけど
日本向けの商品はデザインも色も糞ダサい
公式サイトも最高にダサいしわざとそういうファッションに関心ない客層狙ってるんじゃねってレベル
最近は海外でも評価が高まってるし、日本人も日本製を好む傾向が高くなってるんだから
もっと自信をもって若者やお洒落層にもアピールできる商品開発してほしい

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:02:44.72 ID:vL9KLge/0
ロゴがアレだから、どうデザインしてもダサいのは変わらんだろ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:02:51.62 ID:DoYvy+bv0
アシックスはなぜかロードバイク用シューズは作らないな。

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:03:46.39 ID:KzqnD6g60
>>41
2000万が少ないと思うなら宝くじ買ってみろよ 2000万なんて当たらないから

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:04:31.54 ID:wPn1i2z9O
>>33
店で勧められるのはadidasかNIKEだよなあ。
しかしadidasが3万以上のシューズ出したことないなんて驚き。

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:10:41.40 ID:/rOYGvwf0
全く華がない

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 18:41:40.56 ID:yDBW/VFZ0
オニツカタイガーなんかはレトロでおしゃれなんだけどねえ
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/n/i/k/nikeair/Onitsuka-Tiger-CALIFORNIA-78-OG-Vintage.jpg
http://mexico66.up.n.seesaa.net/mexico66/image/colvari.jpg?d=a0

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 19:30:18.54 ID:seOtUC0T0
アシックスといえば白人初の9秒台を達成したフランス人のルメートルもか

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 19:41:02.17 ID:kEcVboXZ0
最近の茅野なんてハデ過ぎて街中歩けないからこれ欲しい

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 19:43:23.93 ID:+PoPlK5P0
短距離の青学女子の使用済みシューズなら喜んで買うわ

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:11:42.63 ID:ftFg6k080
>>52
あんまり違いが分からないんですが
アシックスのランニングシューズ履いてこれオニツカの海外輸入だよ(適当)って言っとけばバレないだろ

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:20:35.29 ID:DkM5MZ6UO
アシックスは頑張って頑張って結果的にダサいランニングシューズデザインになっている。
しかし、ミズノはわざとダサダサにデザインしているとしか思えない。特に配色。

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:24:34.18 ID:Z6WnkcRv0
過去最高でも3万しないのは安いな

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:25:11.64 ID:BFvYJuI/0
>>49
開発費考えたら全然ペイできないだろ。
個人レベルの収入で考えるなアホ。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:25:52.28 ID:yDBW/VFZ0
>>56
今時のアシックスのシューズ
http://www.zentan.co.jp/webshop/item/running/shoes/asics/TMM448-0190.jpg

いかにもハイテクで、素晴らしい性能を持ってるのはわかるけど、スポーツ以外だと場違いでしょ。

オニツカは適度にレトロなので、カジュアルルックに合うんだよ。

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:28:34.14 ID:0yW6roHw0
市販で一番高いのは ニューバランスの1912
280ドルくらいする

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:31:52.00 ID:A39s1Bc+0
>>59
開発費ってw
開発なんかしてないでしょこれ

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:46:56.23 ID:21iPRAVl0
メタボラン

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 20:59:32.71 ID:5Vf4soma0
>>1
踵が分厚いのは嫌どす

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 21:07:24.97 ID:2h2isJud0
>例えば、靴底の中央に炭素繊維を使った補強パーツをつけるなどし、静止時の側面のフィット性を
>これまでの最上級品より「44%高めた」。かかとの安定性も28%高まったという。

この「これまでの最上級品」ってのがソーティやターサーじゃなくてゲルカヤノあたりだったらズコーなわけだが

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 21:18:43.66 ID:byM77vT10
アシックスの靴はホント良いぞ

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 21:27:55.40 ID:zLoCDuiW0
短距離の選手ってウォーミングアップででもジョギングとか長い距離走ったりするの?

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 22:10:43.62 ID:sNQD1/EuO
ジム行って筋トレする時に最適なのは?
高重量でもグリップ力が高いようなの。

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/13(金) 23:02:09.55 ID:c6WRbIv00
ニューヨークを2年くらい履いてて、
かなり底が減ってきたから、新しいのを考えてるところ。
今、キロ4.5分くらいなんだけど、
このシューズはどれくらいのランナー向けなんだい?

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 00:17:53.83 ID:hAVy7dPo0
アシックス公式の商品説明やアウトソールの写真見るに、これ入門〜中級ランナー用の高級ラインじゃねえかなぁ
キロ4〜5分ならライトレーサーとかゲルスカイライトあたりのほうがいいかと

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 00:18:48.34 ID:jNH4WH8S0
オコエのせいで完全に空気になったなこいつ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 00:22:18.56 ID:2h8dLtMw0
鳥取産

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 01:19:50.57 ID:icp7D7EX0
>>67
全くしません

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 05:55:08.21 ID:+1p0HkfP0
「足ックス」って企業名、凄いネーミングセンスだな。こういうの好きだわ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 08:51:06.12 ID:GIAZwcal0
>>30
五郎丸ってルックス良いか?

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 09:05:04.81 ID:x3tdRqfw0
>>62
高機能な運動靴作るのに
どんだけの研究費と人が動いてるのか
知ってるか?

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 09:55:06.30 ID:RGea0SbL0
中学の頃履いていた、オニツカタイガーの『リンバーアップ』はよい靴だった

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 10:03:48.77 ID:V/hwc+Ny0
たったの2万って
安いな

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 10:31:26.87 ID:2t/Lxd5Q0
桐生くんは見てるだけでワクワクする。大好き

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 10:36:08.61 ID:yIF1hJ0I0
どんだけ高性能なスパイクを履いても能力は変わらない。1万円代のスパイク、5000円のトレーニングシューズで十分

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 10:40:33.97 ID:ykc+wn5m0
どんだけ物知らずなんだよこいつら
3万が過去最高なんて以外だな(キリッってよwww
ランニングシューズなんて高くても18000円
普通は8000円から12000円ってところだな
もうちょっと奮発して15000-16800円
3万が以下に高いかということが良く分かるもんだ
こんだけ金掛けないといい物作れないというと心配だわ
とくにアディダスのブーストに対抗するミッドソールを15000円以下で作らないと未来がないぞ

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 10:43:51.50 ID:CJIG2PFO0
バッシュにおける日本人のアシックス信仰は異常

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 11:28:42.09 ID:hAVy7dPo0
>>81
何てことない、半世紀以上歴史あるのにこういう高級ラインのシューズ出したことないんだっていう感想だろ
そんなムキになるなよ

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:48:28.00 ID:puZj3Jbv0
アシックスは職人気質なのかしら
性能と品質にはこだわるけどデザインやファッションの事はよーわからん!みたいな

あのアシックスマークのデザイン自体にちょっと難があるような気がするわ
マークを描いてる線が細くて、線の数も中途半端に多くて複雑なんだよな
アディダスの三本線もナイキのスウォッシュもニューバランスのNマークも、線が太くて極めてシンプルだから足元で映える


この画像のスニーカーは蛍光色とか使ってまだ頑張ってるほうっぽいけどねデザイン
でもマークがやっぱダサい

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:54:11.59 ID:O/JhNkpT0
>>8
ぽいよなさすがの日本人でもここまでぶさくねーよwww

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:57:53.20 ID:Jnu6G5yV0
>>33
ああいうのはいかに有力ランナーを発掘し契約できるかってののほうが大きいからな
しかも練習環境なんかも一括して面倒見なきゃいけないから、アディダス、ナイキの資金力や環境提供力にはかなわない
靴の性能差の問題じゃない

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:58:26.04 ID:VhT3FLAIO
いまから35年くらい前に親に無理言ってアシックスのモントリオール買ってもらった スッゲー夢のようにうれしかったの思い出した
今日は親にハッピーターンでも買っていってやろう

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:59:09.48 ID:OjKZdGDW0
逆効果

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 12:59:30.05 ID:CWUBNwl50
3万なぁ
長距離ランニングシューズだから、半年〜一年で磨り減って買い替えとか考えると
試合用と練習用に二足は欲しい感じはするな
高校生以上で全国Lvのランナーは欲しいかもと思ってもおかしくない値段設定だな

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:01:29.74 ID:gatF4EdD0
え、アシックスかっこいいけどなあ
まあ別にいいけども

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:05:01.06 ID:gatF4EdD0
>>1のやつはだめ

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:06:38.95 ID:aqrkdbJ00
トレーニングにって試合では使わないのかよ

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:08:39.03 ID:KrGGKtKg0
>>37
赤なら売れそうなのに
色が地味過ぎ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:12:02.24 ID:/a7PLkJC0
アシックスは業績悪くて株価がダダ下がりだよな

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:22:13.19 ID:6id+TqjZ0
つか、桐生クラスになると、スポンサーメーカーが桐生用のオーダーメイドシューズとか作ってるだろ。

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 13:26:07.28 ID:2t/Lxd5Q0
>>85
桐生くんは垢抜けて良い感じになってきたよ
桐生くんの走りは見てるだけでドキドキさせられる
頑張ってね桐生くん。愛してるよ

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 14:21:34.26 ID:vxJFaUTc0
桐生が土井杏南と付き合っているというのは本当ですか?

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 16:41:46.40 ID:UH7Dwg3I0
フィット性を44%アップってどういう指数を使ったんだ?

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:11:15.30 ID:Gq4bemrE0
>>94
国内赤字
けど連結は過去最高
株価も別に下がってはいない

勘違いしてる?

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:16:35.45 ID:hGTNHI/q0
道具に頼ってる時点で負けなんだよ
全盛期のイチローなんてアップシューズで100m6秒台だったんだぞ
もし陸上用のスパイク履いてたら3秒台は確実だった

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:20:47.59 ID:Gq4bemrE0
>>100
野球叩きに持って行こうとするキチガイ死ね

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:23:58.36 ID:0ZdOIVFx0
ビジネスカジュアルの通勤で履いても問題ないようなデザインで出せ。

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:24:25.81 ID:2SFpYqPY0
>>81
1万前後が売れる価格帯で最高価が3万いかないなら普通に意外だろ

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:25:05.82 ID:++9Z457u0
ちょいとハードに走りこむとアキレス腱が痛みやすいウリにもいいニカ?

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:25:23.86 ID:2t/Lxd5Q0
>>100
マジかよ陸上のスパイク履くだけで倍くらい速くなれるのかすげえなアシックス

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:29:30.06 ID:eEUen0zE0
>>84
アシックスのマークも実はサイドのサポートで一役かってた気がする。
あの網みたいなラインが、かかとのブレを抑える役目していたと思う。

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:33:02.57 ID:Gq4bemrE0
>>102
オニツカのアライアンスでも履いとけよ
パフォーマンスシューズに対して何アホなこと言ってるんだ

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/14(土) 17:35:46.66 ID:jnFmIQsL0
ワゴンセールの中に紛れ込ましたら靴屋も気付かないだろうな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)