5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】香川の先発起用を仄めかすトゥヘル 「彼は長距離移動に慣れている」 [転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:46:44.73 ID:???*
ロイスの復帰が濃厚に

約2週間の代表ウィークを終え、今週末からブンデスリーガが再開する。20日にハンブルガーとの
一戦を控えたドルトムントのトーマス・トゥヘル監督のコメントを地元紙『ルール・ナハリヒテン』が伝えた。

「鍛えられた相手との激しい試合になると思う。彼らはサイドで情熱的、精力的にプレイし、
優位を得ようとするだろうね。うちのチームに対しては、代表ウィーク前のエネルギー、
気持ちと同じものを期待しているよ」

ドルトムントは首位バイエルンと勝点差5で2位に着けている。代表ウィーク直前には隣町のライバル、
シャルケとのダービーを制し、最高の形で中断期間に入った。今節の対戦相手ハンブルガーは
ここ2試合で白星のない11位のチームだが、油断はできない。

続いてトゥヘル監督は選手の起用について触れた。

「マルコ・ロイスの先発は当然ながら選択肢に入っている。彼はしっかりとトレーニングを行ってきた。
香川真司は長い距離を移動してきているが、彼はそのような状況にも慣れている。彼自身が感じているように、
私もベストコンディションは求めないよ。当然ながら今日は注意深く様子を見ることになるけれどね」

監督は負傷によってシャルケ戦を欠場したロイス、日本代表として2試合を戦った香川真司がともに
先発可能であると見た。香川は17日のカンボジア戦でフル出場し、飛行機での今日距離移動を経て
ハンブルガー戦に臨むため、疲労が懸念されている。独『キッカー』の先発予想からは外れた香川だが、
起用、コンディションどちらも気になるところだ。

試合は日本時間21日午前4時30分キックオフ予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151120-00010013-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:51:31.31 ID:zTQV+YM+0
190超のおっさんに「いけるよな?な!」と迫られたら
そりゃやるしかないよね

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:56:10.02 ID:tWV3toVI0
(´・ω・`)ブラック企業

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:56:11.51 ID:jDfyJ5eR0
そういや昔言ってたな長距離移動の直後は活躍し、翌週疲れがドサッと来るみたいなこと

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:57:38.65 ID:cEkl7yOw0
>>1
>彼自身が感じているように、私もベストコンディションは求めないよ。
これは凄い。ちょっと見たことがないくらい絶大な信頼感だな。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 17:59:20.11 ID:AgulmcPp0
魔法の薬でもあるんかい

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:06:41.49 ID:QCwBrHyh0
代表でもたいしたことやってないし疲れてないでしょ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:06:50.07 ID:MoQMc/dL0
>>5
ほんまやな〜これ
香川ありきのドルなんやろな

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:15:54.71 ID:1WSpHIPr0
>>1
ベストのコンディションじゃない奴を使うなよw
ひょっとして負けた時の言い訳のために使うのか?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:18:51.08 ID:zISBsYbb0
らめええええええ
壊れちゃううううう

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:18:59.67 ID:6tSgaft30
今日距離移動?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:20:13.67 ID:D6ixjR7i0
香川抜けたら、そうとう戦力おちるの?

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:23:36.93 ID:3R487Dva0
>>12
今期は香川が抜けた試合のデータが少なすぎて何とも言えない

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:32:32.90 ID:YSH9h/f30
ベストじゃなくてもピッチに居るだけで絶大な存在感があるのか。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:33:09.72 ID:fX6T87ug0
しばらくドルトムントに専念して欲しいわ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:33:32.36 ID:UcmFdvMo0
さすが車掌

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:38:15.75 ID:KLxSPsmp0
まさかクロップより重用されるようになるとはな

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:43:51.07 ID:9pPKp8ic0
懲罰先発フル出場

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:45:34.61 ID:/Jw8gQG90
香川はいい感じにアクセントつけられるからなぁ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:47:03.29 ID:jewl+4xV0
信頼感すごすぎやろ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:47:42.42 ID:QNGxMhoj0
ロイスにアシストしてるの香川

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:48:39.15 ID:KGxNAHgm0
代えがききにくいんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:50:45.77 ID:bmJIngM50
香川が活躍してケツ蹴られますように

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:53:23.41 ID:960uIEck0
代表の試合がある週末はつまらない
ドルトムントの試合がないって事だから

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:53:50.29 ID:YYervC2s0
香川って最近妙に肌艶がいいというか色気出てきてないか?
これはドイツでなにか意味深な事があったんじゃないんですかねぇ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:08:37.30 ID:wCfGStR30
今期は時間帯によっては 相当下がって守備の貢献もしてるからな ここが大きい

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:09:50.31 ID:CrLNuZC80
トゥヘルは甘やかさないなぁw

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:14:42.64 ID:OAnnsJDWO
>>25
まるで牛丼のをゴックンしてかのような言い方だな。

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:15:57.66 ID:vEBaClGI0
トウヘル就任前は冷遇されると思ってたのになぁ・・
本田と違って実績はあるからか

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:26:29.24 ID:zTQV+YM+0
実績じゃなくて実力ね
新監督の就任後の練習、試合で信頼を得ただけの話
サッカー選手はピッチでこそ雄弁でありたいものだね

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:27:19.22 ID:BhJWrEjh0
流石に休ませろよ
ぶっ壊れるぞ

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:29:15.86 ID:CKnzSPzU0
ムチャ言うなよw

完全に疲れとるやろが

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:32:34.59 ID:tHVuRtkE0
>>6
日本兵が飲んでたアレかw

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:35:32.84 ID:fkEgJXiV0
>>25
少年の顔から、男の顔に変わったな
かっこよくなってるわけじゃないが

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:53:29.33 ID:WR6O0ZGt0
トゥヘルもドルで評価されたいだろうから
怪我するまで酷使し続けるのみって感じだねw

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:54:28.58 ID:Pc8YbiOQ0
イドウニナレテイル香川

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:55:44.05 ID:qwJ1Dcbb0
>>29
ブンデスでやってた監督で良かったわな
妙な偏見とかも無さそうだし

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 19:57:12.71 ID:Ak2ugaMO0
馬車馬のような香川

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:00:16.54 ID:4V4+D8k80
明日4時半かよ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:03:50.25 ID:vEBaClGI0
明日っつーか今夜やな
寝ずに待つわ
代表よりドルの方が面白い

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:07:24.52 ID:+pzXRGYZ0
カストロがギュンドアンの代わりで入ったくせに
中盤で機能しないから全然休めないんだよ
まあシャヒンが復帰したらしいから
これからはTA出来るだろうが

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:10:23.11 ID:nstz7s+J0
ザキオカもトゥヘルマインツ時代はこき使われてたの?

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:11:43.77 ID:/hxrOTnK0
>>41
シャヒンなんて半年以上離脱してたから練習に合流したところで本格的にコンディションが戻るのは来年に入ってからだろう
というか復帰して怪我の繰り返しだから全く計算できる選手じゃないな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:17:25.07 ID:eBg5qKm70
トゥヘルは香川に恋してるな

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:39:40.34 ID:+fBQgc5Y0
オバメと香川と牛丼は現状代わりがいないからなあ

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 20:47:57.69 ID:eQSar9Je0
過去にも代表試合があった同じ週のブンデスで
大活躍したことあったと思うから、期待している

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 21:08:08.70 ID:2lHEwnrc0
この信頼度
やっぱ代表がおかしいだけだな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/20(金) 21:11:17.79 ID:5V8UFsbz0
>>47
香川さんの代表でのモチベーションがおかしいだけでは?
カンボジア戦みたろ?明らかにやる気がない

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/11/21(土) 00:56:35.28 ID:Nw4Gs2Qr0
>>2
おいおいトゥヘルってチビヒョロだと思ってたが身長190もあんのかよw

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 01:36:27.74 ID:E8t1L8p80
これが清武ならとっくに壊れてるよな

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 03:07:26.00 ID:yee5Br/d0
>>13
岡崎は抜けても香川は抜けないよな

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 03:46:51.37 ID:gkOc9wIp0
Borussia Dortmund ?@BVB
BVB: Burki - Ginter, Sokratis, Hummels, Schmelzer - Gundogan, Weigl - Reus, Kagawa, Mkhitaryan, Aubameyang. #hsvbvb
https://twitter.com/BVB/status/667772075294203905

当然のように今日もスタメン

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 04:03:21.23 ID:V1Bz0yPr0
バランサーとして外すの怖いのかね

香川はアホの子に見えて
サッカー脳は飛び抜けてるから
ドルの選手は基本戦術理解が高いけど
その中でも別格なんだろ

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 04:03:27.78 ID:Rlbz8P1H0
スタメンかよ

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 04:04:44.03 ID:xPZEoLpr0
スタメンわろた
ハリルは日本サッカーの敵だな
あんな雑魚にフル出場させるなんて

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 04:08:47.72 ID:U2nb91bd0
香川とギュンドアンはチームの核だな

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 06:36:34.86 ID:rfjhFNxX0
惨敗やな

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/21(土) 13:13:01.15 ID:6vlElaJh0
ロイスが癌

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 09:46:45.49 ID:KV97M0B20
>>49
比較してみた

クロップ(192cm)
http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/10421155_731343490246386_2238756925276698002_n.jpg?oh=b79ddb0c02ebbffa1e8828d805bd168f&oe=56E656B4
トゥヘル(190cm)
http://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11377265_834086769972057_3142844855992221474_n.jpg?oh=c44c5239dc97d0e835c6d41e2dab42e1&oe=56EEB702

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)