5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎岳、フランクフルト移籍を重要視か?鹿島アントラーズは“容認”示唆!©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/22(日) 07:54:04.12 ID:???*
ブンデスリーガのフランクフルトが獲得に乗り出している鹿島の日本代表MF柴崎岳(23)が、フランクフルトとの交渉を最優先で進める意向であることが21日、分かった。

ブンデスリーガ関係者が「柴崎はフランクフルトへの移籍を重要視しているようだ」と証言した。

 昨季はスペインやイタリアなど複数のクラブが興味を示していたとされるが、正式オファーには発展しなかった。今回、フランクフルトから本格的な打診を受けたことで柴崎側も検討を重ね、すでに移籍先の候補を一本化したもようだ。

 10月31日に鹿島がG大阪を3−0で下したナビスコ杯の決勝に合わせ、フランクフルトの担当者が来日。水面下では柴崎側との交渉が始まっており、年俸などの条件面がまとまり次第、獲得の正式オファーを行う。

 柴崎はこの日、報道陣には対応せず無言。鹿島の強化責任者、鈴木満常務は柴崎の海外挑戦について「状況による」と慎重だったが、石井正忠監督は「すべての選手に残ってほしいが、意思も尊重したい」と“容認”を示唆した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00000009-sanspo-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 07:55:05.59 ID:OxDariBM0
フランクフルトじゃ絶対に活躍できないよ!

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 07:56:08.23 ID:TAu2dBc20
いんまつよくないよな?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 07:59:32.32 ID:A2Bb+9k10
行かなきゃダメな人 国内にいる限り代表で使えるフィジカルレベルには届かない

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:01:21.84 ID:1+yZSGxd0
ブンデス行って経験を将来の監督業に生かせばいい

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:02:45.12 ID:/8YUNvfe0
柴崎って若いのにもうちょっと禿げてキテるよね

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:13:45.21 ID:ScRWcnAr0
フィジカルがなさすぎだよや

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:16:38.55 ID:NosiqiEK0
>>7
フィジカルは向こうでどうにでもなる、大迫や原口も向こうで体を改造した。

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:18:29.01 ID:MciJPnyS0
大迫の二の舞い

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:20:49.09 ID:/8YUNvfe0
フィジカルなんてどうでいいんだよ
毛髪力だよ、 毛・髪・力! モー・ハツ・リョク!

このペースだとザキオカより早く逝ってしまいそうで…
若いのに結構悲惨だよな…

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:21:22.86 ID:e6LD/5zE0
このままだと本山化しそうだしなあ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:33:09.93 ID:u8/GRMPH0
SDが気に入ってるんだっけ?
SD「いい選手取った!使ってみろ」
監督「何これポンコツじゃん。干すわ」
みたいにならんことを祈る

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 08:49:32.42 ID:ltRlCBDG0
ブンデスなんかにフィジカルも糞もねーよ
Jリーグよりレベル下だぞマジで

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 09:07:30.96 ID:e3ZAz5fh0
鹿島で現状、弄らなきゃならないとこは
GKとボランチだと思うからまあ、良いんじゃないか
柴崎-小笠原コンビが悪い訳ではないが何かもの足りん

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 09:35:32.91 ID:3hOSzukD0
宇佐美と柴崎いなくなったら寂しくなるわね

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 09:49:11.49 ID:uLVxqx0P0
介護って言い方好きじゃないけど、横に強い(頼れる)のが居ないと輝けない気がする。
頑張って欲しいけど

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 09:56:05.42 ID:+T0x00u+0
そういえば、プラチナ世代って思ってたほど成長してないな。
黄金世代は同い年で小野、稲本、高原、中田浩、小笠原が代表の主力で
遠藤はワンランク下みたいな扱いだったんだが。
代表に定着しそうなのが宇佐美と柴崎に無印に近かった武藤だけとはね・・

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:18:30.40 ID:NosiqiEK0
>>17
その世代と今の世代とでは、取り巻く世界サッカーの環境が違い過ぎるから
一概に成功、失敗とは言えんわ。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:21:04.53 ID:CRnJvfKP0
>>9
ブンデスリーガでレギュラー取って毎節ベストイレブンか
大成功だな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:22:40.55 ID:2EXK/tbB0
>>9
それは喜ばしい

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:34:53.59 ID:QwgysrBn0
鹿島は山村さんが穴を埋めてくれるから大丈夫だ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:48:35.79 ID:r1PAmVbw0
フィジカル強化って筋肉付ければいいの?一昨年ぐらいは筋肉付けて逆に動けなくなったって聞いたけど

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:50:42.65 ID:XjoXznMA0
フランクフルトて...ボランチではつかわれないぞ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:51:51.39 ID:BE29kIEt0
>>19
強豪リーグで大活躍しているのに何で代表に選ばれないの?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:52:22.32 ID:4D1Qh+hk0
Jリーグでみたい選手がまた1人減るわ
サッカーaiとかお前らバカにするかもしれんが、ギャルサポの影響はかなりでかいからば
ギャルサポ人気上位常連がいなくなるのは痛い

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:54:37.26 ID:qvhR2nQd0
おいもういい加減にしろよ。みんなも解ってんだろ?こいつの適正はボランチじゃないって。二列目だよ。二列目で育てろよ!!頼むぞブンデス。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 10:55:11.68 ID:vkDde60b0
>>24
2列目は間に合ってるから
今の大迫はFWではなく完全にSH扱い
宇佐美や原口がダメダメのままだったらいずれ呼ばれるかも

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:07:53.97 ID:75JBZHOf0
フィジカル言ってる奴は今年の柴崎のプレー見てないと思う

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:10:30.93 ID:KmsaP0WP0
B型だからどうだろう
B型で割と頑張ったのは阿部くらいしかいないからな
後は叩かれすぎておかしくなった選手しかいないし

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:16:52.77 ID:HyWyUzBh0
柴崎のフィジカルは確実に改善されてってるしな
新人の頃と比べたら一目瞭然
ドイツにいったらさらに大きくなるだろうがそれはドイツに行ったおかげなのか本人の継続的な努力のおかげなのか…
まあ、とりあえず見てみよう

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:23:27.37 ID:6F3jVBmL0
>>24
そもそも嘘だからね
一節、1メディアで採点が良かったのを、誇張しまくってるだけ
キッカーや数メディア見りゃ、直ぐにわかるぞ

まあコンディション的に、(悪くも)クラブに馴染みだしてるから、今後の採点は前より上がるだろうが
そうすりゃ、(ワントップ以外で)代表に呼ばれるかもね

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:26:26.87 ID:b5fijkbX0
柿谷コースでいつの間にか消えていくのが関の山

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:27:22.67 ID:6F3jVBmL0
>>32
柿谷コースを取ろうにも、もうクラブで評価されてプレー機会多いからね
無理

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:28:23.72 ID:6F3jVBmL0
>>32
ああ、柴崎の話だなwスマン
おれはそうは思わないが、まあどうなるかはやらないとわからん

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:29:39.97 ID:jtTrIosT0
・フロント主導の獲得
・ドリブルとか決定力とか見てすぐそれとわかる長所がない
・陽気にすぐ打ち解けるタイプではない
・上背があるわけではない、フィジカルはJでも普通

大前みたいに監督に干されそうな予感がプンプンする

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:33:11.53 ID:SSKsxGs50
こんな何考えてんのか分からないような暗い男が海外でやってけるの?

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:35:17.92 ID:YtvVEsj40
Jは選手を安売りしすぎ。

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:42:13.54 ID:UlxucPvF0
海外行けば何かが変わるかもしれないし
もっと劣化して帰ってくるかもしれない

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:46:39.83 ID:ShBX6pvp0
2億がチームに入ってフィジカルと視野拡大の修行に出していずれチームに
戻ってくると思えばいいタイミングかもしれない

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:55:17.23 ID:Y/swSI460
ドイツに後追い移籍する奴はうんざり

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 11:59:01.89 ID:6uX2BbLe0
>>35
これってフロント主導なのか?
最近は、基本的に日本で一流の選手ならあっちのレベルにも対応できる印象だけどな…
数年前なら柴崎みたいな選手には懐疑的だったけど

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 12:03:07.14 ID:HMbnlNGq0
>>39
鹿サポとしては小笠原みたいに戻ってきて屋台骨を支えてくれればありがたい

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 12:04:12.09 ID:WkpzP4Gk0
鹿島で伸び悩んでいるし、フィジカルも体格もない日本人ボランチがブンデスでどこまでやれるかの試金石になるので、ドイツ移籍には賛成だわ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 12:08:27.19 ID:3hOSzukD0
柴崎と宇佐美が両方ドイツならスカパー契約する

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 12:55:33.76 ID:t0APiWeZ0
11/22(日)
12:30 第39回全日本少年サッカー大会山形県大会決勝戦 山形放送

【明治安田生命J1リーグ2nd第17節 ※リーグ最終節】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1447592759/
13:30 鹿島×名古 スカチャン0 (柴崎&ダヴィ移籍?・金崎欠場?、レドミ・ノヴァコら放出) 【鹿島12点差○で2nd優勝可能性】
    .広島×湘南 スカチャン1 (13:20- NHK総合) (寿人G記録・水本離脱、キジェ退任?) 【年間1位&2nd優勝決定試合】
    .ttp://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1448161298/
     .G大×山形 スカチャン2 (宇佐美得点王争い&海外?) 【3位争い】
    .甲府×清水 スカチャン4 (田坂退任) 【中部日本横断シリーズ CENTER OF JAPAN】
    .浦和×神戸 BSスカパー (13:30- NHK-BS1) (啓太退団・駒井獲得?・青木放出?)
    .ttp://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1448161400/
    .横浜×松本 スカパープロモ599 (降格確定・ボギョン海外?) 【MALIAダービー】
     .F東×鳥栖 JSPO 3 (19:00- [録]TOKYO MX1) (太田海外?、林鹿島?) 【3位争い】
      .柏×新潟 スカイ・A  (鈴木ラージョ?・クリス退団、ヤンツー退任→キジェ?)
    .川崎×仙台 TBSch1 (13:30- BS-TBS) (大久保G記録&得点王争い、鎌田柏復帰?)
16:20 J1リーグマッチデーハイライト スカチャン1 (平畠啓史・平野孝・寺田ちひろ・吉竹史)
21:00 Jリーグタイム NHK-BS1 (宮崎瑠依)


20:00 WIN BY ALL!! チバテレ (木村佳那子)
20:30 Rising Reysol! チバテレ (西谷綾子)
20:58 ゴン中山&ザキヤマのキリトルTV テレ朝 (中山雅史・中村俊・内田・清武・中田浩・川澄)
23:10 ベガchan! 東日本放送CH

20:00 ヒホン vs レバンテ 【スペイン・リーガエスパニョーラ第12節】
20:30 ウディネーゼ vs サンプドリア 【イタリア・セリエA第13節】
21:00 オスマンルスポル(瀬戸) vs リゼスポル 【トルコ・シュペルリグ第12節】
21:45 ザンクト・ガレン vs バーゼル(柿谷) 【スイス・スーパーリーグ第16節】
23:00 アタランタ vs トリノ、カルピ vs キエーヴォ、フィオレンティーナ vs エンポリ 
    .ジェノア vs サッスオーロ、エラス・ヴェローナ vs ナポリ、ラツィオ vs パレルモ 【以上イタリア・セリエA第13節】
23:30 ヘルタ(原口) vs ホッヘンハイム (23:24- JSPORTS 2) 【ドイツ・ブンデスリーガ第13節】

11/23(月・祝)
00:10 やべっちFC テレ朝
00:35 FOOT×BRAIN [録]BSジャパン
00:44 Get Sports テレ朝 【▽サッカーU22日本代表・鎌田大地】
02:25 UEFAチャンピオンズリーグ・マガジン フジ

00:00 ビジャレアル vs エイバル(乾) (23:59- WOWOWライブ) 【スペイン・リーガエスパニョーラ第12節】
    .ヤングボーイズ(久保) vs シオン 【スイス・スーパーリーグ第16節】
00:30 ザルツブルク(南野) vs シュトゥルム・グラーツ 【オーストリア・ブンデスリーガ第16節】
00:45 デン・ハーグ(マイク) vs フィテッセ 【オランダ・エールディビジ第13節】
01:00 トッテナム vs ウェストハム 【イングランド・プレミアリーグ第13節】
01:30 インゴルシュタット vs ダルムシュタット 【ドイツ・ブンデスリーガ第13節】
02:15 グラナダ vs ビルバオ 【スペイン・リーガエスパニョーラ第12節】
03:15 アルコルコン vs R・サラゴサ(ポポビッチ・アーリア) 【スペイン・セグンダ・ディビジオン(2部)第14節】

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 12:55:38.01 ID:BN8ySN220
これで広州に勝ってるのか

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 13:40:41.15 ID:yDrzRBNQ0
柴崎がブンデス行ってもまずボランチでは使われない
ボランチとしてはあまりにも弱すぎる
トップ下かインサイドハーフで大迫と同じ使われ方するよ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 13:45:44.51 ID:q3z8q/fqO
Jリーグオワコン

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 13:52:22.08 ID:GrDgpuqV0
現時点で遠藤くらいの実力もないからあまり期待出来ないよ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 14:02:32.59 ID:Kc7+rX6D0
変な英語ドイツ語でも話しかけるメンタリティが
あるかだな
無名な日本人をみんなが大歓迎するわけないし

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 14:38:23.28 ID:kebZGcCG0
フィジカルないからな
ボランチで体張った守備ができない。たぶんサイドバックにされるだろう

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 14:48:02.29 ID:/BiQbu6R0
ちょっと活躍するとすぐ海外に行っちゃうから国内でスターが生まれないんだよな
だからJは人気が出ない
欧州が親の総取りで全部持っていくサッカー界の構造欠陥だよな

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 14:49:14.19 ID:IrxlPY/F0
ボランチの割に得点力はある(トップ下なら二桁は取れそうなくらい)ので
トップ下じゃないでしょうかね?
それが無理ならSB
SHではそもそも縦に仕掛けられないので無理でしょう

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 15:01:37.31 ID:ZfcXpKuA0
>>52
Jがレベル低いんだからしょうがない

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:09:22.19 ID:VqToKgcD0
>>52
選手が海外にほとんど行かないのなんてイングランド、スペイン、イタリア、ドイツ位だ。
それか欧州に行けないような選手しかいない弱小国。

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:12:00.55 ID:bWoh0YxJ0
欧州のサッカーバブルが弾けてJリーグがまた金満リーグになれば流出はなくなるよ

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:25:59.37 ID:C9XbV9Ca0
たぶんサイドバックだろ 弱いチームのサイドバックならボール配給担当だしちょうどいい
鹿島でもサイドバックはそつなくこなしてた
鹿島は小笠原のコンディションさえ良ければ柴崎いなくてもなんとかなる

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:35:53.97 ID:VqToKgcD0
>>56
ならないよ中東見りゃ分かる。

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:37:31.95 ID:KoUpks2bO
Jリーグは、海外移籍を志す選手全員にJ入団時から語学学習を義務づけるべきだ。
そして、目標とする国のTOIECのようなテストを実施し、一定以上のスコアを取れない選手の移籍は容認しないとすべき。
柿谷や宇佐美みたいJのスター選手が海外で失敗すれば、彼ら個人もJリーグも大損害。
このリスクを少しでも減らすには、語学学習を義務づけるしかない。
これをすれば、Jが抱えるセカンドキャリアの問題の解決策の一つにもなる。
海外移籍が実現しなくても、引退後に通訳や指導者を目指して海外へ行く道も拓ける。
ただでさえ、南米や欧米の選手より能力が劣るのに、意思疏通すら満足にできない状態で移籍するなんて愚かにも程がある。
金を払って留学する学生だって多少は勉強して行くのに、大金を貰って働きに行く人間が勉強をしてないなんて話にならない。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:40:18.26 ID:ntdWTtiyO
>>8
ん?
大迫は元からだ
体当てるタイミングが違って最初苦労したが

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:43:58.54 ID:6F3jVBmL0
>>59
選手はお前の奴隷じゃないからね
仕事を選ぶ権利あるから

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 16:44:19.59 ID:APuWn4Wm0
前目で使われれば意外と活躍しそうな気するけどな
トップ下の清武みたいな感じか
獲得するにしてもボランチには計算されてないと思う

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:00:57.90 ID:wliAUMY90
まあ行けばいいんじゃねーの
移籍金も置いてけるし失敗してもまた戻ればいいし
そういった選手扱うの慣れてるだろ鹿島も

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:02:27.96 ID:r0YL81Xx0
>>59 それやってたら香川は間違いなく移籍できなかったろうな

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:02:34.90 ID:6F3jVBmL0
柴崎は3ボラの右が一番いいかな
中盤を三角形にする場合は、ボランチがいいのかトップ下がいいのかは人によって分かれるけど
まあクラブ事情もあるがおれはボランチのが

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:04:10.33 ID:jg3lHk7U0
長谷部居るってのがデカイな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:07:15.64 ID:b5fijkbX0
守備しないから使い物にならないだろう

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:11:48.54 ID:vViALd3i0
なんか人材流出がシャレならんくなってきたな

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:15:08.24 ID:IrxlPY/F0
>>68
待遇が悪いのがすべて
平均年俸3〜4倍にあがれば流出は軽減されるだろう
だからこそ企業名解禁が必要なのだが
川淵一派の失敗のツケがおかしなカルト宗教化しているのが駄目

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:25:37.45 ID:t1yiqlcN0
>>69
企業名が解禁されようが野球みたいに通達で無制限損金算入みたいな裏技が無いんだから
給料が青天井に上がる事なんて無いだろ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:28:15.55 ID:bsWihOUM0
こいつは阿部翔平と同じ禿げ方すると思う

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/22(日) 17:33:38.18 ID:LhyVvzhkO
ベーハセから沢山学んで
日本の柴崎になれ

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:55:38.81 ID:70HLivmY0
>>68

内田、大迫、柴崎とチームの根幹となる主力が出て行くんだもん。
小笠原みたいに成長して帰ってくるとは思えないし。

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:31:49.10 ID:3tNeai2s0
今の鹿島の試合視察したらカイオ獲りたくなるんじゃないか

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:36:51.76 ID:vNfMGXWL0
>>69
>>70
今だって親会社持ちのクラブじゃ規模に見合わない額の補填がされてる
それでもこの現状な訳で
単にクラブ数を増やすだけじゃなくて、J全体の収益の規模が大きくならんと

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:37:27.42 ID:Gdp0+GrX0
オファーあるの?行けるなら行って方がいいね

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:46:08.97 ID:eHl7ckUC0
フェーにサイドバックやらされるな

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 17:28:08.68 ID:BIL359zl0
小笠原は海外行く前から対人のボール奪取はやたら上手かったからな

新人か2年目のときにライン際でキープしようとした敵の股に足入れてヒョイっと奪ったシーンはまだ覚えてる

髭がボランチやらせようとして拒否られて、一皮むけて帰ってきたら最高のボランチになってた

柴崎も大きくなって帰ってきてほしい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)