5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】JリーグCS、3クラブの争い 浦和とガ大阪で準決勝 28日 浦和−G大阪 14時(埼スタ) [転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:04:27.48 ID:CAP_USER*
CSには年間勝ち点上位3チーム、各Sの優勝チームが進出。
S優勝と年間勝ち点3位以内が重複した場合は年間勝ち点順位が優先され、4位以下の繰り上げはない。
今年は、年間勝ち点1位の広島が第2S優勝、同2位の浦和が第1S優勝
。両チームに同3位のガ大阪を加えた3クラブで年間優勝を争う。

準決勝は90分で決着がつかなければ延長、PK戦で勝ち上がりを決める一発勝負。
年間2位の浦和が、ホームでガ大阪と対戦する。今季のJ1では1勝1敗、いずれも1点差の接戦だった。

リーグ終盤に失点が増えた浦和はGK西川、DF槙野を中心に堅守を取り戻せるかがカギを握りそうだ。
ケガで最終節を回避したDF那須、森脇、FW興梠が間に合えば大きい。
ガ大阪はFW宇佐美が終盤5試合で無得点に終わったのが気になるところだ。
途中交代や主力の代役で出た選手が結果を残しており、長谷川監督の采配も注目される。

年間勝ち点1位の広島はホーム・アンド・アウェー方式の決勝からの登場。
浦和もガ大阪も、どちらかといえば苦手の相手だが、今季は第2Sでともに下している。
シーズン中の好調をそのままCSに持ち込めるか。敵地で戦う決勝第1戦までの調整がカギを握る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000003-asahi-spo
朝日新聞デジタル 11月23日(月)1時18分配信

http://amd.c.yimg.jp/amd/20151123-00000003-asahi-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:06:11.90 ID:KXKcPjY30
興味なし

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:07:03.02 ID:K6j03Diy0
6万人の埼玉スタジアムが揺れる

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:08:25.17 ID:QkihOeXi0
興味あり

5 :201@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:08:55.72 ID:IasPGSOf0
20150011


https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_047.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_055.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?news/hot/linksing/book/yago/test_052.png

https://t.co/U9wUENgLFM?66_html

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:09:57.95 ID:uGAIqdjc0
以前のチャンピオンシップも一戦目と二選目ってこんなに近かったっけ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:10:15.09 ID:HNQcg1KM0
ガンバとレッズはお互いにライバルとして見てるところがあるし
カラーも青と赤でわかりやすいしで
視聴率は知らんがスタは埋まるな

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:11:35.82 ID:Q8/1JUeQ0
CS決勝がクソスタダービーになる予感

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:12:49.72 ID:jeJGBLEz0
>>1
繰り上げなしだと試合数減るけど大丈夫なん

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:13:46.66 ID:RsbT+aOd0
ガンバが勝ちそうだな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:15:52.15 ID:L8FEKZ540
たぶん今年一番客が入る試合

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:16:07.79 ID:0H47S2NG0
だれも興味なし

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:16:58.32 ID:tPY5CJfM0
どっちが勝つとかよりやるからにはどちらも全力を出して盛り上がる大会になればいいな
ガンバもレッズもいい戦いするから楽しみ!

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:16:59.89 ID:Y/v1YrIA0
雑魚同士の戦い

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:18:40.21 ID:L+Ccqi+60
超満員だろな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:26:05.98 ID:hN5+rQYM0
満員なら67,000人だな
定員+5,000で

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:26:50.81 ID:cqjCuXIGO
J2経験クラブばかりだし清水も安心だな

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:26:56.66 ID:+lPHNov90
広島の審判を欺く卑怯なプレーにどちらかのチームが我慢できるかだな。

佐藤寿人が代表に選ばれないのは汚いプレーをするから。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:27:14.39 ID:ZCD+RoTN0
事実上の決勝だな

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:28:12.51 ID:ebdR3+610
これ意外に盛り上がりそう。
出てきたクラブが人気クラブだしな。

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:29:42.02 ID:/MBkqIlf0
CWCはこのどっちかで見たいわ
広島には悪いけど

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:37:59.99 ID:Vxfag8CY0
浦和の掲示板見に行ったら年間勝ち点で一位になれなかったんで来年頑張ろうとかもう終わった感が
CSなんて意味ないって言ってたし気持ちのらないんじゃ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:43:28.32 ID:huT55BVW0
つか日程すごいな。詰めすぎじゃね?

24 :青い人 ((( ゚д゚)))<サムッ ◆Bleu39IVisBR @転載は禁止:2015/11/23(月) 08:43:55.90 ID:xoE93mz1O
>>6
クラブワールドカップがあるから間に合わない

以前は1週空いてたがな

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:45:59.81 ID:oOfj5lWU0
欧州選手から見たトヨタカップみたいなもので試合に出場してしまえばそれなりに全力出すし勝てば嬉しい

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:46:25.79 ID:LS3Xa8ZL0
チケ争奪戦
やきうじゃ無理

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:47:47.61 ID:LS3Xa8ZL0
焼き豚が嫉妬で脱糞

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:47:53.92 ID:9kv2Z0Ps0
>>18
欺ける奴なら逆に選んだ方がよくね?

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:50:48.89 ID:QN8RUguK0
12/2とか12/5の19:30からあの広島のスタでやるとか糞寒そう

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:51:39.20 ID:nvKlT6rl0
>>22
東京なら楽勝と思ってたら、ガンバが来たから半ば
諦めてるんだろうw

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:51:41.51 ID:26RfmXVU0
明治安田生命2015Jリーグチャンピオンシップ 準決勝 11月28日(土)

販売期間 2015年11月26日(木)
10:00〜2015年11月28日(土)15:00

取れる気がしねぇー。。。

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:52:32.83 ID:BeSDGFNL0
準決勝で浦和が勝つけど優勝は広島
って感じかな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:52:35.83 ID:LS3Xa8ZL0
チャンピオンシップは年間順位を決める場であるが
それよりCWC出場権を争う大会と位置づけていい

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:53:34.57 ID:AEl3bTJPO
これは盛り上がるね

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:53:59.58 ID:9qzi4AaU0
PK戦までやるのかJ2のプレーオフみたいに上位チームの勝ちでいいのに

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:56:35.65 ID:9VpuIAgL0
あれだけ反対してたCSに救済されるレッズ

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:57:08.88 ID:sggQV+oa0
どこの局でやるか決まってるのかな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:57:18.87 ID:5His/kh80
文句言うペが見たいので期待してますよ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 08:57:27.32 ID:oAgfAKCL0
これは見に行きたいな

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:02:17.07 ID:9wT+ad3q0
浦和とガンバの勝った方が優勝でよくね?

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:06:46.69 ID:86HGHeuj0
あーるず ?@urawa9 16 時間16 時間前
スタジアムが感動の余韻に浸る中、コールリーダーの発言があった。
CS制反対し続けてCSをどうサポートしたらいいか正直分からない。
みんなも1週間よく考えてくれ、引っ張るべきなんだろうけど出来なくてゴメンといった内容。

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:07:01.82 ID:41TgRf0l0
>>37
準決勝=NHK総合・BS-TBS(14:00)
決勝第1戦=TBS系列地上波(19:30)
決勝第2戦=NHK総合(19:30)
いずれも生中継
なおチャンピオンシップ復活はTBSからの要望とも言われており、
今年地上波中継を復活させたのはその絡みとされている。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:10:38.66 ID:gCNnelwt0
浦和の勝ち点も、例年なら優勝ラインなんだよな

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:11:49.06 ID:U2/7zlJm0
まあ広島だろうな
コンディション含め総合力が抜けてる

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:11:55.98 ID:oCPl4uXJ0
実際にはCS導入しても放映権収入自体は思ったほど売れずに結局明治安田がスポンサーになってくれた広告料でどうにか減額分を補填できたらしいな。

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:12:21.54 ID:LS3Xa8ZL0
遠藤がCSは勝つと断言してたのもCWC出る為だろ

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:29:18.20 ID:EcuHhbnH0
浦和はリーグ戦は強いけど勝ち抜き戦に弱いからまぁガンバが勝つだろうな

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:33:12.18 ID:vLQKMAmY0
年間優勝の広島で良いじゃん
何この無駄な争い

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:35:12.80 ID:vLQKMAmY0
そもそもガンバ大阪なんて出る資格無いだろうに

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:35:27.89 ID:gzUbEbQs0
今節の浦和越えあるなこのCS
決勝が六万全席が完売するのは確実

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:38:02.62 ID:TbZhtBNZ0
>>18
クリーンで潔癖なイメージをだしているくせに
プレーは汚いんだよなw

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:39:39.34 ID:7NhdItK50
別の意味で期待してる一戦
何か起こるかなー

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:44:07.78 ID:YXYUr7x+0
>>26
野球は年に何十回も争奪戦になってるんだがww

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 09:49:55.44 ID:FP8PVxd50
準決勝は90分で決着がつかなければ、順位が上の浦和が勝ち上がるのではないのですか?

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:07:22.88 ID:eHnO/jdu0
>>18
広島は反則ポイント一番低いんだよ、お子ちゃまちゃんw

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:23:20.99 ID:QKclEQpd0
>>2
2ゲットするほど待ち構えていた癖に興味無しとか必死だな

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 10:54:25.22 ID:ZEtVPlpo0
CS勝利→賞金1億円、CWC出場料100万j、CWC賞金(7位50万j、6位100万j・・・3位250万j、2位400万j、優勝500万j)

CS敗戦→賞金0円

これも天国と地獄w
2試合で1億円どころか3億円ぐらいの差が出るwww

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:08:50.37 ID:fi5P/LNu0
レディア
「・・・さて、シーズン終わったし寝るか」

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:31:20.02 ID:+4vHyWMz0
>>22
あの人達はアホだから

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:33:13.91 ID:+4vHyWMz0
>>41
ほんと、アホだな

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:36:31.43 ID:emKp5kUp0
>>41
上位チームがライト層にJをアピールするエキシビションマッチと捉えたらいいんでない?
関心を持ってもらえるような面白い試合を引き出すための応援でいい

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:38:37.22 ID:CDnbgypx0
勝負弱い浦和はガンバに負けて決勝は広島VSガンバと予想

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:39:48.21 ID:3/b/FT2a0
視聴率30いくよな

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:40:15.83 ID:6bcRRPE60
>>50
残念ながら浦和の相手側がやらかした過去の小便風船事件のおかげで埼スタが満員になることは未来永劫ありません

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 11:47:50.88 ID:qmUJsze00
で、地上波でやるの?

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 12:57:44.64 ID:p7jnc8+a0
古い川疫病神

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 18:01:36.47 ID:B0uREdKp0
>>40
なんで?遥かに広島のほうが強いのに

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 22:33:48.95 ID:Yr1MClqV0
こんなのよりドルトムントの試合観てたほうが楽しい

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/23(月) 23:41:37.50 ID:g4XgLn3e0
広島はガンバに強い、
ガンバは浦和に強い、
浦和は広島に強いっ感じか。

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 10:09:55.26 ID:KczEMQ5c0
東京人や大阪人は劣った人たちで、
サッカーの実力では広島に勝てない(証明済み)

なので派閥の論理や金の力で
優勝を自分たちのものにしようとしている

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 13:10:08.94 ID:ckwr0tHc0
>>9
基本的に決勝一試合あればいいんだろうな
あとは疲労を考えてできればやりたくない
やらなくていい理由をつけるための今回のレギュレーション、と

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 13:11:59.99 ID:ckwr0tHc0
>>41
バカ丸出しだな
一年あっていまだに現状認識もできずにわがままが通ると思ってるとは

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 19:05:43.08 ID:6QZyHa7W0
>>22
CS取っても、所詮、年間勝点2位のチームがwと

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 19:07:47.14 ID:6QZyHa7W0
>>72
年間の負けを認めてるどこがわがままかと?

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/24(火) 19:10:18.04 ID:6QZyHa7W0
>>50
浦和も脚も自分のホームで優勝みれない。決勝第2戦が広島ホームだから。

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/11/25(水) 08:05:28.54 ID:cukfCXUo0
>>74
いまだに2ステージ反対とかアホの極み

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)