5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】王貞治、野球賭博について「もう過ぎたこと。賭博なんて関係ない。頼むから賭博とも言ってくれるなよ」★2©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/12/10(木) 13:53:12.75 ID:CAP_USER*
ソフトバンクの王貞治球団会長(75)が語気を強めた。

6日、都内で開かれた巨人のOB会総会に出席。報道陣から、巨人3選手が無期失格処分となった野球賭博について話を振られると、

「もう過ぎたこと。(新監督の)高橋君をどうするかという話だよ。賭博なんて関係ない。2016年、高橋由伸がどう戦うか。ましてや、もうその(賭博)選手たちはいないわけだろ。
頼むから賭博とも言ってくれるなよ。期待と不安を持って臨んでいる彼(高橋監督)に託そうよ」と、まくしたてた。

昨年までOB会長を務めた「世界の王」がこう言うのだから、ほかのOBはスキャンダルを蒸し返すわけにはいかない。

懇親会の冒頭で堤GMが「非常に心苦しい思いをさせたのではないかと反省しています。規律を正し、伝統ある巨人軍をもう一度復活させていくべく、
全身全霊を懸けて努力していきたい」と陳謝した以外は、白石オーナー、柴田OB会長らからも賭博のトの字も出ず。

未曽有のスキャンダルで巨人の歴史に傷をつけ、針のむしろを覚悟したであろう球団幹部は、王さんに救われた格好だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151207-00000006-nkgendai-base

1 :Egg ★2015/12/07(月) 12:03:51.16
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449457431/

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:54:19.21 ID:/a8jPuGW0
賭博

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:54:19.61 ID:7kdZs0yO0
さすが野球界の代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:54:40.93 ID:BMGafjcE0
さすが 賭博は王に隠された

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:54:46.69 ID:+KDMmFT10
国民栄誉(笑)

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:55:17.77 ID:hX1yvpTY0
賭博王てアカギかよ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:55:34.60 ID:MxnaNVZ40
自称台湾人(朝鮮人)が起こした南京大虐殺の賠償してから発言しろ、在日

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:56:32.96 ID:eZgXYR1O0
これで終わらせるつもりか
本当最低だな

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:56:47.33 ID:Xm1Eh3AK0
賭博ですよ賭博 いま賭けてなかったら問題ないのですか?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:57:47.00 ID:swMF3Uo50
自分たちの現役時代を思い出したのかな
今よりひどかったろ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:57:49.55 ID:0PplSI3N0
隠せるだけ隠したい
誤魔化せるだけ誤魔化したい

終わってんなこいつ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:58:43.93 ID:5cvuFl/0O
王さんに恥をかかせた、あの3人は永久に表に出てくんな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:58:59.13 ID:H63QNYQG0
小久保を代表監督にねじ込むわ
老害過ぎる

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:59:15.33 ID:zrRJg2Zd0
イチローが王は人格者だから慕ってるって話だが所詮この程度か

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:59:15.87 ID:/SYJA9TR0
へー トリプル賭博とか聞いたことないなぁ

流行語大賞なんだ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:59:43.45 ID:mfvMjm7F0
ほんっと巨人OBはクズしかいないなw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:59:50.54 ID:A/x7DnbK0
残念ながら過ぎてなかったようだが
まさか阪神のオスンファンは関係ないと

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 13:59:57.75 ID:0YL1psTE0
過ぎたのか
本当に過ぎたかな?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:00:15.84 ID:9xcJMJVu0
しつけーよってことかな
まーそうなんだけどね

てかコイツがいまも巨人に口出しするのが変

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:00:25.70 ID:rx/ciQLr0
やったやつクビで終わりじゃないよ
何言ってんの?このシナ人は
やっぱシナ人特有の思考回路なんだな

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:00:28.37 ID:1i3ehHh80
ソフバンにもヤバいのが
いっぱいいるから幕引きに必死www

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:01:17.41 ID:fPihIU180
さすがサイン盗みもなかったことにしただけのことはある

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:01:42.47 ID:atCe+vkf0
王のHR記録を抜かさないように四球連発www

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:02:03.33 ID:8sQBB4Cr0
高橋も何かなかったっけ?

巨人に入団する際に。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:02:23.72 ID:nPU97LOy0
ワンちゃん 黙ってて ちょーだいね ♪

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:02:38.41 ID:m/wz0Ojw0
黒幕

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:03:29.85 ID:8KZbAB4h0
ゴミ売りってろくな奴いねえね

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:03:30.43 ID:/S0ZlsvU0
40年間王が好きだったが今日からやめる

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:03:38.19 ID:VpesS27L0
臭い物に蓋か
言ってくれるなとは乱暴な物言いだな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:03:38.79 ID:95kNYrxY0
スパイ学生

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:04:23.88 ID:tpsJzwgf0
この人も老害だね

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:04:46.91 ID:GabowhWW0
王「世界競技の野球に免じて許してやってくれないか」

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:05:28.23 ID:4wNaNKUj0
751 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2015/12/09(水) 19:12:47.02 ID:PnQ/F+xU
【スクープ】スキャンダル発覚!!
閲覧者5万人突破したサイト
野外って興奮するわ

後藤達俊 バックドロップ43連発


@http://cute-kyoto.info/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1059?kou

Ahttp://www.princess-osaka.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/7514?kou

Bhttp://www.d-skawaii.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/1007?kou

Chttp://www.princess-osaka.com/s/home?kou

Dhttp://www.vacances-kyoto.com/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8352?kou

Ehttp://www.vacances-osaka.net/s/index.php/module/Store/action/GirlInfo/User_Id/8950?kou



34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:06:09.94 ID:ZVmfXq6F0
さすが王シュレット!

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:06:30.30 ID:XJTEYPhm0
自称台湾人(大陸中国系)圧縮バットの王で〜す

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:06:42.23 ID:sqE4IHkL0
世界の王が松井に日本代表としてWBC出場をお願いしたが
松井は私利私欲の為に拒否した。
 

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:06:57.36 ID:mrlyDXa/O
笠原はのんきに草野球やってるしな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:07:41.80 ID:7oZQGr4L0
王ちゃん気持ちはわかるけどさ
過去のことを忘れていいのは
ちゃんと組織として生まれ変わってからだろ

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:07:42.08 ID:jjoNBz+w0
うっせーハゲ 韓国人も認めたのに勝手に終わらすなよシナハゲ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:08:49.31 ID:lQGZGAeiO
あーあー火に油注いじゃって

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:08:49.78 ID:oq8GbHf40
まあ。。。この人の時代からやってたかもわからんね

だからやきうもオワコンなんだろう

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:09:26.74 ID:hgKiqOKu0
読売賭博新聞は、やくざと自民党の税金泥棒を隠ぺい中。

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:09:37.21 ID:bWWL6f0s0
やっぱ圧縮するの上手いw

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:10:36.52 ID:hSoUFDCu0
賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:11:23.55 ID:tYFBBohh0
気持ちは分かるが事実を受け止めないとダメだろ
過ぎた事とは言え、将来無いとも言えないからな

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:12:44.62 ID:umklge1/0
http://news.livedoor.com/article/detail/10933554/
王貞治氏 つば九郎の賭博問題絡みの発言に憤慨

「大の競馬好きで、有馬記念で万馬券を当てたこともあるつば九郎ですが、
集まったファンからの『馬券が当たるコツ教えてください』という問いに、
『じゃいあんつのせんしゅにきこう』と、今年問題になった巨人の野球賭
博問題を出してきたんですよ。プロ野球界としては、一刻も早く消し去り
たい過去なだけに、なかなか言えることじゃないですよね。その場にいた
ファンも『さすがに笑ってしまう!』『大丈夫なのか、つば九郎!?』と大
盛り上がりでしたよ」(スポーツライター)

 他球団のマスコットを蹴飛ばしたり、チアガールにセクハラをしたり、
相手チームの選手に水をかけたりと、やりたい放題のキャラクターが人気
を博してきたつば九郎。実は、野球賭博問題を“イジる”のは初めてでは
ないという。

「過去にもファンイベントのイントロクイズコーナーで、『ふしぎ発見』
の音楽が流れ、『くいず とばく はっけん』と答えたこともありました。
さらには、とある情報番組で、中日のマスコットであるドアラと2人で開
催するディナーショーの内容を聞かれ、『どあらと、みんなで“じゅんす
いな”かーどげーむ。』と発言したこともありました。つば九郎にとって
野球賭博イジリは恒例になっているみたいですね。今回の発言を受けてか
どうかはわかりませんが、6日のつばさんぽ後に行われた読売巨人軍OB会総
会で、記者に野球賭博について聞かれた王貞治さんが『もう過ぎたこと。
高橋(由伸監督)くんをどうするかという話だよ。賭博なんて関係ない』
と、不自然なくらいに語気を強めました。もしかしたら、つば九郎に対し
てたまっているものがあったのかもしれませんね」(前出ライター)

 マスコットにムキになるのは大人げない。それを盾に好き勝手やって
きたつば九郎だが、もし、今回を最後に毒舌が封じられてしまったとし
たら、何か“大きな力”を勘繰ってしまうのは仕方のないことかもしれない。

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:12:57.63 ID:drqQ7gfoO
世界の王()
日本の小さい球場でホームラン何本売っても日本の王でしかないぜぇ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:13:42.32 ID:VxGYD4jN0
これはガッカリ。
再発防止の為に警戒を継続すべきであって、過ぎたからもういいって考えならまた再発するぞ。

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:14:53.03 ID:nHJtyR290
税吸ボールw

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:15:33.77 ID:y+kRdvcd0
王にここまで恥をかかせた3選手はやばいな・・・

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:15:44.64 ID:Frrk5UVk0
友達とちょっとした金を賭けてゲームするようなことが犯罪
っていう法律は理解できないところはあるけど
結局のところ暴力団とか裏社会勢力にを金が流れるような
賭博がダメっていうのが法律の主旨だよな
原さんが闇社会に1億円も払ってるのに若い選手だけ責めてもなあ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:15:49.86 ID:oq8GbHf40
昔長嶋ってここぞというときに打ってたから人気出たらしいんだけど
最初から投手のやらせだったら。。ねえ
まーあくまで推測です
世の中夢見たまましらんほうがええこともある 王さんもね

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:16:06.94 ID:8xLiAOsl0
そもそも甲子園高校野球は賭博やってるやつばっかだろ?

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:17:04.55 ID:nHJtyR290
>>53
ダルビッシュ以外誰?

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:17:07.95 ID:zH9vy8oI0
どんなに凄い記録の持ち主だろうが
晩年のこの発言で器の大きさが世に知れ渡ってしまった
所詮焼き豚はただのバクチ大好きのキムチ豚だってことが証明された

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:17:37.18 ID:Cwp8AKTR0
>>1
基本的に電通による野球潰しだからな

背景に読売グループと電通との対立がある
そんなのマスコミ人なら誰でも知ってる

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:19:41.43 ID:ABBCA2Ll0
ホント野球関係者ってクズしかいねえな。終わりなわけねーだろ!馬鹿か!!
こんなトカゲの尻尾切りで誰が納得するんだ?むしろ氷山の一角に過ぎない。
徹底的な調査が必要だろうが!王は国民栄誉賞を即刻返還しろ!!

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:20:16.57 ID:QIsLahCjO
マジかよ!
もうナボナは買わない!食べない!

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:20:39.39 ID:zxyGbsfs0
うわー老害ここに極まれりだな

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:21:09.24 ID:NbgvX6GL0
ワンちゃん、それはちょっとずるいでしょ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:21:34.01 ID:1i3ehHh80
>>54
甲子園組で仲間内で母校に掛けたこと
無い選手って現実的にいると思えないw

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:23:01.77 ID:cH44D7HU0
黒王

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:24:22.27 ID:RYA+p/5D0
実にやきうらしい発言だね

世界の王(笑)

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:26:40.59 ID:vsPikH270
なんつーか、もう終わってるよな。 しかも、相当深刻なレベルで

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:27:48.83 ID:nhHXWUz10
ボールも球場の大きさも揃えてないのに世界記録?わけわからんな

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:28:18.78 ID:j+JfBWzp0
野球じゃないヤのつく商売の人に金が落ちる娯楽か
半島の資金になる朝鮮球打ちの次にこまった娯楽やな

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:29:48.39 ID:/rx7WxJc0
>>65
外野フライがホームランになってる感じなん?

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:30:06.06 ID:Mie0VEB40
賭博言うなと強く言われると、賭博賭博って言いたくなるんだよね

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:31:55.46 ID:qrJdHhHy0
この発言は幻滅した
なんか情けないな

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:33:34.16 ID:JHFR2t3n0
>>65
マラソンもゴルフもそうじゃん

つか厳密に言うと野外競技は風や天候や気圧の影響もあるし

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:36:31.98 ID:MBXjWjpl0
賭博王貞治

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:38:02.88 ID:s9fBI8DO0
松坂の件といい晩節汚したな
早く隠居しろよ

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:38:09.76 ID:H63QNYQG0
似非人格者

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:38:21.24 ID:3pv3olo90
ソフバン選手も賭博多いの?

教えてやきうにエロい人

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:38:51.38 ID:OqDPLBwo0
ソフバンに飛び火したら大変だしな
スパイや脱税という前科もあるし

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:40:25.66 ID:nhHXWUz10
>>70
マラソンなら距離が違うレベル
ゴルフならコースが違うレベルだろ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:41:56.27 ID:jl0B2THl0
相撲界の野球賭博ならまだしも
自分のいるところで巨額の金が動くんじゃあ知らんぷりはできないでしょ普通
現役の上位力士ですら処罰されたのに
野球は本気で掘ったら選手いなくなるだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:43:07.86 ID:JHFR2t3n0
>>76
カーブの数も上り下りも全く違うのに何言ってんだが

79 :の名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:43:09.51 ID:08xsG2t+0
博徒を10回言ってみてください

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:43:40.83 ID:vo2ucWa00
サッカーにはもみ消しができる権力なんかないからなあ
哀れw

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:44:01.96 ID:1PU6MQSN0
本性がいよいよでてきたw

たぶん、みーんなしてるんだろな

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:45:26.24 ID:xh96RGRt0
>>1
>「世界の王」がこう言うのだから

一体どこの世界ですか?

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:45:46.76 ID:ZROFgfc40
やはりやっとったか?

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:47:06.06 ID:b8N5II/h0
>>82
セ界ねw

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:47:33.62 ID:48zjGR0q0
ようするに3人だけのはずはないと王自身もわかってるってことだろ。

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:47:33.81 ID:siI/pEBa0
>>80
などと意味不明な発言をしております

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:47:39.34 ID:/lJCBK+b0
野球界は腐りきってる
膿を出すことも出来ない

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:49:08.78 ID:THvZ5mS10
国籍違うが呉の扱いどうするんだよw

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:52:06.00 ID:pYCh+E680
>>82
世界のヘイポーみたいなもんだから、王なんて

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:52:55.41 ID:z8k30Qtx0
腐ってやがる。

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:53:39.46 ID:nJfjlBbg0
>>78
いやいや全然違うの流石にわかってるよね?
w

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:57:38.16 ID:Used+5FD0
プロ野球の無期失格は5年間らしいな
3選手の1人は5年後の復帰を目指して草野球でプレーしてる

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 14:57:42.54 ID:CPe3xWlr0
世界の誰も知らない世界のホームランバッター(笑)

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:00:14.70 ID:Zy7kiWyK0
王って国籍は台湾なんだよな

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:01:50.45 ID:P3VoUpbo0
逆に怪しくなってくる

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:01:59.41 ID:Z2ktgc8u0
マスゴミはやきうんこりあ団の親会社なんだから
なんでもいう事を聞いてくれるだろ(笑)
なんなら今までの賭博もやきうんこりあ団じゃなくて
Jリーグクラブがやってたって事にする捏造記事でも
なんでも書いてくれるんだろ(笑)


やきうんこりあでもチョンえもんに惨敗し

報道の自由度ランクでもチョンえもんに惨敗って(笑)

捏造と偏向やりたい放題のやきうんこりあの親会社の

日本マスゴミ(笑)


報道の自由度ランク 日本は産経記者起訴の韓国より低い61位
http://www.news-postseven.com/archives/20150613_328033.html

97 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:02:43.33 ID:EiQqIUO5O
王ボール

98 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:03:48.81 ID:duFzp8/n0
ソフトバンク→ソフ トバンク→賭博

99 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:08:03.50 ID:gOt2EiwL0
賭博?そんなことありましたっけウフフ
http://pbs.twimg.com/media/CR1B_dVUsAAL5He.jpg

100 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:10:49.29 ID:vo2ucWa00
>>86
え、日本語わからんの?w

101 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:10:53.50 ID:ar2VV/A90
野球メディアに語気を強めて隠蔽指示工作をする王貞治の図

102 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:11:08.93 ID:nHJtyR290
肉屋の失明事件の対応の方がゴミ売りより邪悪だと思う

103 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:11:22.34 ID:JKCNgVEU0
(たのむよ、もうちょとで逃げ切れるんだから…)

104 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:13:31.03 ID:aNCu33bw0
便器が水に流せと

105 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:16:00.26 ID:rZ7EMaaz0
王さんが言うよりも、立浪や橋本が言ったほうが
威力があるよ

106 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:17:38.18 ID:AH5saGnc0
すげえwレジェンドが全力で隠蔽指示とかw確実にやってるだろこれ。
警視庁は王もきちんと洗えよ。国民が見てるんだからな。

107 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:17:49.67 ID:Z2ktgc8u0
テレビ屋を恫喝してぷれみあって言いたいだけ11に

メジャーリーガーが出てないって絶対に言うなよ(笑)

ってのと同じだよな(笑)

108 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:17:50.77 ID:TezAGUYi0
オウ便器は黙ってろ

109 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:17:56.93 ID:ZzCK2eYo0
むしろ、やきうから、賭博とったら何が残るの? メディアの偏向報道は半端じゃない。

110 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:21:00.48 ID:aiqPa4fL0
これ本当に王さんが言ったのかよw
ソフト賭博とか言われちゃうぞ会長

111 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:26:17.57 ID:C+XS7nDO0
野球サイドから「終わったこと」にするとか、
なんの反省もしてねえな

112 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:26:48.19 ID:0Vyk/Q5r0
トカゲの尻尾切りで逃げ切ったつもりか

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:27:05.55 ID:n9U0At910
いやいや再発を防げてないから問題にされてるんだろ・・・・

114 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:27:43.63 ID:q4d7fUJ70
>>69
同じく
野球ファンとして情けなくなったわ・・・

115 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:28:55.96 ID:jZ3jB+Cv0
賭博再発防止できるんならtotoみたいな野球クジとっくに作れてそうだな

116 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:30:57.99 ID:M4BLfwrU0
さすが王シュレットと呼ばれる人間性

117 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:31:09.40 ID:qrJdHhHy0
この問題はまだまだ調べるべきだろ
うやむやにすると後が大変だぞ
暴露する奴も出てくるかもしれない
この発言は駄目でしょ

118 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:34:30.87 ID:8V6ywwno0
シュレック?

119 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:35:10.39 ID:nhHXWUz10
野球は自浄作用皆無だな

120 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:36:46.48 ID:xi85p6WxO
王自身過去の栄光しかない癖に

121 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:38:31.83 ID:dDb1L6kh0
四球連発の時点で王の記録に価値などもうない

122 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:38:35.84 ID:iPgfiZ+v0
さすがポッケナイナイ、ケンチャナヨの国の糞土人

123 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:41:01.68 ID:HA6Y99Em0
言うなよ、絶対言うなよってフリですよね賭博王

124 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:47:25.46 ID:H2Z9TEpV0
ワンちゃんこれは失言だな

125 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:48:51.17 ID:kuAbxIfK0
台湾帰れよ、クズが

126 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:49:36.29 ID:aFE7hu5L0
調べればまだ出て来る予感

127 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:50:59.18 ID:LUBhONtA0
               ___
          __/ <々,ュヽ\
         i´ ̄ ̄>、 r'_'ュ´  \
         ヽ_/7´   \\     '、
            !/―   ._\ヽ    |
          /ヽ・_>) r‐.、ヽ、  /
   ( ( r、     ,' .`,ニ/  ヽニノ  .|_,r‐〈   
      .| 〉^へ‐L,/> っ)、     .i.ヽ)/
     i/ ' '   .,イ_        l、ノ
      .〈     /ソ ̄`ヽ ノ   ,ノ|'
      _〉‐- ,,__,△_ ' `  '´  ,/ .ノヽ- ,,_
   //゙  ー〈i|  |.`ー--‐''"´ ./  /  `7ァ-、

128 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:54:26.56 ID:pgZOpHB6O
原の不自然な勇退(笑)は何故?

129 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:54:58.23 ID:+hrFpKwhO
もう賭博なんてしないなんて言わないよ絶対

130 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 15:59:57.72 ID:dZsvNnnL0
賭博に対して悪い事だとも思ってないんだなやっぱりこの業界

131 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:01:27.72 ID:IVsRegC70
王さんも賭博してて自分に捜査の手が来そうだから火消しに必死なんだな

132 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:06:59.10 ID:K4tVgeFz0
除鮮が必要だよな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本映画監督協会 東京都渋谷区円山町3−2

崔 洋一 (チェ・ヤンイル)
井筒和幸(いづつ かずゆき)
金 秀吉(きむ すぎる)
金 鐘守(きむ しょうしゅ)
金 佑彦(きむ ゆうひこ)
李  纓(り いん)

133 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:21:37.00 ID:U5F6NnhJ0
小久保の責任は?

134 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:22:06.54 ID:OpqZJBrf0
何が世界の王だよw
いい加減あんなレベル低かった時代の成績で世界のとか言うのやめろや。

135 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:28:03.25 ID:w0E0bjF20
スポオツにあるまじき不透明さ まあナガシマもボケが酷いし相方のオウがボケているのも納得だけど

136 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:28:38.81 ID:IX783Cvx0
シュレット氏 巨賭博軍OB元会長

137 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:31:42.62 ID:QAltmmCu0
>>134
草野球レベルだよな

138 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:39:37.39 ID:AiGJF6b90
お前の記録も無かったことに

139 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:46:13.03 ID:sgVuvuvO0
マスコミも必死で火消しをしてるからなぁ

140 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 16:56:49.05 ID:j8yepMqv0
王さんが言うなら仕方ないね…
全部無かったことにして処分された選手達も戻してあげよう

141 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:02:50.44 ID:m1qv2ev/0
さすが野球界の人格者だな

142 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:06:11.20 ID:BbH1PqcT0
都合の悪いニュースから逃げるなよ世界の王(笑)

143 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:07:57.38 ID:uoWhP4Xi0
こう言って隠蔽を繰り返しやってきたんだろな
賭博の噂は絶えないし最低最悪のスポーツやで

144 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:09:07.79 ID:ui7rRlnf0
>>14
自分の記録を破りそうな外国人を部下が敬遠しまくるよう指示を出しても肯定も否定もせず、「部下が勝手にやったことだから」と無関係のふり

145 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:09:36.82 ID:WuexlsCJ0
呉についてはどう思ってんのw?

146 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:10:10.44 ID:LvHXRtfW0
原野球は見る気起きなかったが、由伸野球は興味あるな。
メジャーみたいな野球をやってもらいたい。
バントをほとんどしない権藤野球みたいなやつ。
あれを継承する監督が出てこなかったのは謎だわ。

147 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:13:25.89 ID:R4iFjPpp0
 



ヤクザのATM


 

148 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:21:26.59 ID:8+bwzPOa0
野球はヤクザ

149 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:23:30.73 ID:WuexlsCJ0
膿を徹底的に出し切れ! と言えないのが事の重大さを物語ってるわ

150 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:25:55.68 ID:lwGwfLxB0
この人「ワンちゃん」て呼ばれてたんでしょ
中国人だからってかわいそうだな

151 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:26:45.40 ID:LvHXRtfW0
>>150
台湾な。

152 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:29:05.32 ID:RT3Ey19H0
なんでこいつ事ある毎にしゃしゃり出てくるんだよ
じじいは大人しく隠居してろよ

153 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:33:30.80 ID:OhDmZWeu0
「資産家の75歳の老人」が野球の仕事を続けてる
でもプレイは30年していないわけで、つまりこの老人は政治家なんだ
朴訥で誠実なイメージは、すべて嘘なんだと思うよ

154 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:35:02.18 ID:In3/WDDt0
野球界の奴等って根性汚いよな

155 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:36:00.92 ID:jD4h3ryU0
世界の王

156 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:47:59.96 ID:D0fyOR3S0
世界の王を気取ってても所詮は中華料理屋のせがれ

157 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:48:48.78 ID:WmWPRzaF0
これじゃAKBのスキャンダルスルー作戦と一緒じゃねーかw
スポーツマンシップは何処に消えたのかw

158 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:50:25.49 ID:4ToQM/hJ0
臭いものには蓋をしろ
世界の王が言ってんだ、だまって従え

159 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:52:34.80 ID:alm7Kqqa0
賭博も勝ったんだからいいでしょ!

160 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:53:59.27 ID:uqX7jLgW0
続く

161 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 17:54:19.37 ID:Q+BwsENt0
王さんが言うなら黙っておくよ。

162 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:00:56.87 ID:ly4z8G18O
王シュレットでフジを叩いてたアホ共w

163 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:03:40.59 ID:TJYmozSm0
>>137
突っ込むところそこじゃないだろ

164 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:15:18.98 ID:oXfG5hTT0
何がすごいって
球界やメディアが無かったこと扱いすることじゃなくて
警察が一切動いてないことだからな
野球界の圧力半端ねえ

165 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:31:51.65 ID:Fn2AR4jC0
ずーっとマスゴミから守られてきたからねこのゴミ貞治はw

もう終わりだよ貞治w

166 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:36:14.77 ID:5gBqy31H0
圧縮バットにラッキーッゾーンのハリボテホームラン王

167 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:42:06.01 ID:qSUw6QcC0
世に言われるほど賢い人でもないんだな

168 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:42:15.55 ID:75/a23x6O
いくら王さんでもこれはない。責任をとりたくないといっているなら、改めて厳格にそれをわかるようにされるだけ。世の中を甘く見てはダメ

169 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:44:51.58 ID:T1xM39H10
基本的に読売は やきうでも政治でもなんでも
「過ぎた事は忘れようよ〜」と言い出す

最も悪質なのは
「アメリカに原爆落とされた事は忘れようよ。それが日本のためだったし、そもそも日本が悪かったんだよ〜。」
とプロパガンダした事
もちろんこれは原発利権、原潜配備のため

170 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:45:52.15 ID:0YJOQt/10
野球界には珍しい人格者と聞いていたが…

171 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:47:11.94 ID:hn/qPCKN0
開き直ってるのはなあ

172 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:49:02.91 ID:bDAVwvOcO
記者は韓国のプロ野球を追及すべきである。オスンファンと林昌勇は韓国の選手だぞ。巨人の選手と球団幹部に処分は下った。これからは、林昌勇とオスンファンが日本のプロ野球協約に違反していたかが問われる。
処分されれば、阪神タイガースとヤクルトスワローズの球団幹部も責任をとる必要も出てくる。
韓国では、他国でギャンブルするだけで、検察に逮捕される危険性があるから、日本のプロ野球チームは韓国の選手と契約する際にはかなりのリスクが生じることがはっきりしてしまった。
実はメジャーリーグも同じ。反社会的勢力から金を借りていなくても、ギャンブルするだけで、韓国の検察に逮捕されるんだから、日本もアメリカも韓国の選手と契約期間中でありながら、試合に出られない事態が発生することが、わかってしまった。

173 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:57:53.86 ID:VslEghwP0
これが野球です

174 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 18:58:15.97 ID:+rT9eLJl0
王も賭博やってだんだろうな。このもみ消しに必死な態度・・・不愉快だ。
野球界は恥を知れ!!!膿を出し切らずに何だその物言いは!!!
ふざけるな!!!

175 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:05:13.36 ID:wdA2GZ5E0
>>14
嫌な奴がメシ食ってるぞ!

176 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:07:18.55 ID:62Zgr74C0
まさに王シュレット

177 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:35:24.98 ID:VslEghwP0
触れてほしくない感アリアリ

178 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:40:40.94 ID:/cInm1+h0
巨人に在籍してたから心当たりめっちゃあるんやな

179 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:44:27.00 ID:vIUl52990
>>14
るいとも

180 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:45:06.17 ID:HJ3zmf1A0
叩けばまだ出るから話題にしないでくれってことだよ。

181 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:45:11.13 ID:FJCSQO7j0
>>1
さすが中国人w
外野は黙ってろだとwww

182 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:50:15.65 ID:mmCqIHmZ0
アマ(高校野球)は真剣勝負だから近年人気が高まってる
ところがプロは上から下まで「経済界がらみ」のチートだからなぁ
これでは高校野球やってる高校生がうかばれん

183 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:56:02.74 ID:DEKeYvmz0
世界的にマイナーアスリートなのに「世界の王」とか言ってもてはやされてる。
実際は裸の王様w

184 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:57:17.18 ID:p09nJROQ0
トリプウルスリーって野球賭博3人とヤクザに3億とあと一個なんだっけ?

185 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 19:57:52.12 ID:QdOOWdxP0
野糞ってなんで上から下まで性根腐った奴ばかりなの?

186 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 20:03:11.61 ID:nL8ltYgG0
悪い事だけ都合よく忘れろというのか?
スパイ野球の親玉が!

187 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 @転載は禁止:2015/12/10(木) 20:09:29.06 ID:Na2oWQWm0
賭博に関しては遡って追求しちゃいかんよ
フェアじゃない

そういう意味で王会長の発言は正論

1000点50円の麻雀だって運が悪ければ逮捕される
実際、この程度の金を賭けたことのない人間なんていないだろう?

プロ野球選手なら仲間内でももうちょっと賭けるだろう
そこを突っ込むのは野暮ってもんだし
警察もそれは分かっているからこれ以上追及しないのさ

188 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 20:17:06.15 ID:HYWEgDHe0
結局尻尾切りして讀賣が報道自体潰して終わり
大手はどっっこも報道しないよねえ
ジャーナリズムってなんだろうね

189 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 20:33:17.34 ID:VslEghwP0
もう賭博のイメージは消せないけどな

190 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 20:43:08.56 ID:Xwv3WdJT0
こういう奴が球界を腐らせてるんだろうな
まだ何も解決していないのに圧力で闇に葬ったのもこいつか

191 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:21:14.65 ID:PxAN9bqu0
王シュレット便器だけに水に流します

192 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:23:17.97 ID:0U/rSloO0
>>184
ゴールデンで視聴率3%じゃねw

193 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:26:28.59 ID:lFmlu7iQ0
>>184
世界一決定戦で視聴率0.6%だろw

194 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:28:42.67 ID:+Wau8ubf0
王と言えば圧縮バット

195 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:32:55.48 ID:K84+6klHO
野球ファンだがこの発言は酷い


王死ね

196 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:34:39.57 ID:o05EnJo70
でも、ネットがあるから誰も忘れないよね。

昔と違ってスポーツ新聞とニュースだけじゃないからさ

197 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:36:50.72 ID:4hIw4R7Q0
これぞ野球教育って感じだな

198 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 22:56:24.31 ID:0nAiyWau0
王にやったのかきいてよ

199 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:06:15.05 ID:YRKBiNTH0
トカゲの尻尾切りか
OBを糾弾してもしょうがないがこの件をうやむやにするのはダメだろ

200 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:13:52.98 ID:OOIhMt820
オスンファンの問題も出てきたから幕引きというわけにはいかんだろ

201 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:16:28.81 ID:lo8Ml6TX0
だから野球もその親会社のメディアもダメなんだよ w

202 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:25:59.33 ID:e3xMqOCM0
プロ野球の最高峰からしてこの発言だもんなぁ・・

203 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:35:55.72 ID:VslEghwP0
自分の現役の頃もガッツリ関わってたとしか思えないコメント

204 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:37:46.54 ID:v6LcyP4r0
王シュレットにブチギレたりとこの人の恫喝力もすごいな
茂雄はあれ以上にバラエティで馬鹿にされても笑って許してたぞ?

205 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/10(木) 23:41:13.76 ID:pvfFrkHE0
世界の王さんも劣化著しいな
働かないブタ(松坂)を買ってからおかしくなった?

206 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 01:19:43.74 ID:1BqLV4tm0
晩節をってのが悲しいから
そろそろね

207 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 01:37:35.62 ID:geQTFXgo0
世界の王

世界「誰?」

208 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 01:39:16.26 ID:ZIIUUtCd0
>>1
無かった事には出来ないぞォォォ

209 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 01:51:16.98 ID:n9c4DO8x0
これが野球脳w
まあ、野球一筋でアホなんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 04:21:23.36 ID:Lw2+ifcB0
賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博賭博

211 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:14:00.63 ID:j74IwV2N0
サッカーも相撲も無観客ゲームやテレビ中継無しなんてのを課せられたけど
野球は世界の王がひとこと言うとなんでもOKになるんだよ。

212 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:14:40.04 ID:EJ3ohCoi0
えっ、まだ何も終わってないよ

213 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:15:48.62 ID:ruCq1NHm0
フラグが立ってたか

214 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:18:08.69 ID:OKISPVp00
辛いかもしれないけど膿を出し切ってほしいしっかり調査してほしいとか嘘でもいいから言えよ
全員賭博してて全試合八百長と言われてもいいのか?

215 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:22:34.83 ID:MnjTMHNo0
ソフトバンク関係者なのになぜ巨人にものが言える??????????

216 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 07:43:18.97 ID:QlKxji/40
AKBといいプロ野球といいスキャンダルはスルーなんですか

217 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 08:32:36.81 ID:gb302zvg0
うわあ・・・これは酷い。逮捕待った無し。

218 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 09:55:23.38 ID:geQTFXgo0
でも山口組とは関係あるよね

219 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 09:57:47.53 ID:8VsMpJs50
王シュレット「水に流せ」

220 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 09:59:00.42 ID:0XavJi720
3人追放された時、
次から次へ出るぞとニュースで言われたけど
ここまで何も無し。

証拠隠滅うまくいったということかねえ。

221 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 10:00:24.71 ID:B7+X2qkfO
主犯格wwwwwwwww

222 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 10:02:30.77 ID:7PXqCxqI0
まだ捜査中なのに何言ってるんだ
不祥事の対応としては一番ありえない形

223 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 10:03:45.07 ID:qTvIdmyk0
他に任せてあるなら適当こと言わんほうがええでワンちゃん

224 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 10:03:54.25 ID:SyuRnhgr0
まあアレだな
「犯罪もみんなでやれば恐くない」
みんなやってるんだから、とやかく言うな
みたいな感じだろ

おめでたい集団だなw

225 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 10:14:52.18 ID:lQCesC1O0
これが普通だからね

「うるさい事を言わないでください、しないでください。」
「うるさくされると、出て行ってもらわなくてはいけない。」

野球に都合の悪い事は報道するな、
報道したら出入り禁止にするぞ、
という脅し

226 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:09:44.89 ID:8PT4hQDK0
マスゴミは王の圧力で全力スルーかよ。最低だな。

227 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:28:10.56 ID:ibT7wMEQ0
こんな事言ってしまったから阪神のを叩けなくなって巨人ファンイライラしてるw

228 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:29:04.39 ID:s7BZT1fH0
賭博だけでヤオは無かったのかな

229 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:30:12.54 ID:331HS16F0
ワンちゃんなんてこんなもん

230 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:33:22.41 ID:8p7WwQlV0
会社でも賭博好きな奴はいるから、個人差だな。

231 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:36:05.64 ID:Wd+7m4eL0
ていうかソフトバンクから給料もらってるのに、巨人の高橋をどうするかなんてどうでもいいじゃん
巨人obだけど、今はソフトバンクの会長なんだから

232 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:37:44.25 ID:Wd+7m4eL0
ならソフトバンクと巨人が日本シリーズなら、頼む高橋くんのために負けてくれて工藤に頼むのか?w

233 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:38:18.09 ID:Vo9++z/00
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

234 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:38:54.07 ID:40QHaSLe0
>>229
ワンチャン俺もここに行けるかも・・
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/2141388.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1001854203.html

235 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 11:40:15.71 ID:gVaisMPk0
王の国籍事情の複雑さは異常
勉強になるぞ、調べてみようw

236 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:06:41.57 ID:JnHgRMO00
まだ過ぎてねーよ。勝手に終わらそうとすんな!

237 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:15:19.08 ID:uahL2Ck40
いくらネットで炎上しようがマスゴミは王が言えば自粛の方向に向かうやろし来年には世間では忘れられてるな

ってか今回の賭博自体が世間では浸透してないからな

238 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:25:53.60 ID:Wp2d+apG0
いくら王選手でも>>1こういう考え方は良くないと思う
たしかに野球関係者からすればもう聞きたくないと思う気持ちは痛いほどよく分かるけど

この調子ではこれからも野球賭博問題起こりそうな気がする

239 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:28:06.71 ID:QjMv9YUI0
コルクバットの件はどうすんだ?

240 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:29:51.62 ID:UJ5lmJkS0
甘いんだよな、発言内容や言い方にマスコミと野球の甘い体質が表に出てるやん

241 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:36:46.25 ID:vLm9HIeL0
こいつってホームラン記録抜かれたくないから敬遠させたクズでしょ

242 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:37:49.01 ID:OPxPSe+p0
自浄能力なし

まあもともと期待してないけどな

243 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 12:40:41.96 ID:vLm9HIeL0
 書き込みの主な内容は、バースが王監督時代の読売巨人軍に、ローズとカブレラは王監督時代の福岡ダイエーホークスに、すべての打席で敬遠され、
打たせてもらえなかったこと、そして日本のプロ野球界に、日本の国民的英雄である王の記録を外国人に塗り替えさせてはならないという暗黙のルールが存在するということである。

 特に批判の対象になっているのが、3度の記録妨害にすべて関与したと見られている王監督で

244 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 13:20:18.46 ID:zKfDKBpL0
>>219
うまいな。
最初に王シュレットと言ったやつは見抜いてるわ。

245 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 13:59:41.84 ID:xqTyb4it0
死ねよ賭博王

246 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:07:26.93 ID:MfjeT8wd0
>>220
タイミング良く発覚した韓国の不正賭博問題で肝心のネットもいつもの習性で中韓の不幸に飛びついて目くらましされる始末だし

247 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:07:50.95 ID:ePdHNk5o0
あのときはなぜか若菜が勝手にやったこととなってしまっていたよなw
敬遠の指示を監督すっとばしてコーチがやるかっつーのww

248 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:09:15.98 ID:NP67zb/L0
王さんそれはないよ

249 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:10:49.42 ID:c8LxqqmN0
王さんは人格者  by 野糞ンゴw

250 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:42:13.84 ID:zc97lOoS0
ナボナあげるから、もう許してやれ

251 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:44:36.22 ID:vKKN7WXt0
野球といえば賭博
賭博といえば野球

252 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 14:48:45.04 ID:k0yVql3X0
さあさあ、ちゃんと膿をだしなさい

253 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:05:56.14 ID:vKKN7WXt0
TOBAKU

254 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:13:22.72 ID:RBK6hVNt0
>>1
野球らしい薄汚さ

255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:19:58.10 ID:feul9XCD0
ここは
追求して球界の膿を出すべき!
位言う所じゃないですか王さん!!

256 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:21:43.30 ID:tmju5ylR0
真相は闇の中にってか。クズすぎるwww
こんなのをONとか神聖化してるジジイ共。
警視庁はきちんと捜査しろよ。うやむやは世間が許さん。

257 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:24:36.04 ID:gd99O0LO0
がっかりだよ老害

258 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:39:14.14 ID:vKKN7WXt0
これが野球関係者の民度です

259 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:43:05.64 ID:1ov/TLcR0
捜査して球団側が公表しなくても警察は公表するんじゃないかな
期待したい

260 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:47:38.03 ID:5PPuLx5v0
オー・シュレットと書くとメジャーリーガーの名前みたいに見える。

261 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 15:50:01.84 ID:0nJGVz940
選手としては偉大だったと思うけど、
この人を人格者扱いなんて臍で茶を沸かすレベルだよ
昔からこういう奴

262 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 16:49:40.08 ID:9Fs5fIuW0
マスコミは身内、捜査機関や法曹界に顔の聞く
OBをコミッショナーに、良く出来てるよ野球界
これじゃあ真相解明は無理

263 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 16:59:45.39 ID:vKKN7WXt0
都合の悪い話題は隠蔽
これが野球界の掟

264 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 17:05:20.00 ID:GYJzEMDh0
臭い物に蠅かよ 自助努力ゼロだな

265 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 17:05:48.76 ID:N08V/6Ea0
ホームラン記録抜かれそうになったときのあれこれで
王が糞みたいな人間だと知った

この発言も糞まみれの人間らしい発言だわ
晩年糞で汚し過ぎ

266 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 17:09:13.26 ID:3zObszUH0
あの〜人〜は言って言ってしまた

267 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 18:03:23.81 ID:GVuWfOvu0
流行語のトリプルてこの3人のことか

268 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 18:04:26.49 ID:N08V/6Ea0
>>267
!!

269 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 18:56:07.94 ID:aOj2B0J50
焼き豚の自浄作用の無さは異常

270 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 19:21:25.82 ID:d6kCAMd20
原監督がヤクザに一億円支払った件だって、何事も無かったかの様に監督続けてたしな

271 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 19:29:31.06 ID:USLs8YnK0
もうゲンダイに偉そうに権力の監視だとかほざく資格ねーな。
なんだよ?この擁護記事は??さっさと廃刊しろ!

272 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 19:46:47.15 ID:/hqKWMDV0
現在進行形

273 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 19:48:19.45 ID:CXzcZ7Tb0
ここまでキレるのって
王シュレット以来じゃね
謝っといた方がいいよ

274 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 20:35:48.01 ID:eJj4woyp0
黒い霧事件の舞台になった都市のチームだからなぁ。
痛くもない腹を探られたくないのか。

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 20:38:49.61 ID:x+VjRHGW0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365972280/l50 :

276 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 20:42:02.22 ID:Wp2d+apG0
もうとっくの昔に現役引退してるんだから王選手じゃなくて王さんでした
申し訳ないm(__;)m

277 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 21:01:34.29 ID:vKKN7WXt0
トリプルスリー

福田
笠原
松本

278 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 22:21:40.10 ID:teawbX7v0
トリプルスリー

野球賭博
プレミア0.6

あと一つ何かな?

279 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 22:34:06.37 ID:ovKOEOYh0
こいつは本当のクズやろう

さすが脱税の小久保を代表監督にするだけのことはある

280 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 22:43:06.71 ID:vKKN7WXt0
>>278
ゴールデンで3.7%

281 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/11(金) 22:44:23.06 ID:xqTyb4it0
>>278
ゴールデンで3%

282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 00:46:08.06 ID:ItB7STZ/0
テレビ屋を恫喝してぷれみあって言いたいだけ11に

メジャーリーガーが全員出ていないなんて本当のことは

絶対に言うなよ(笑)

ってのと同じだよな(笑)

283 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 00:48:57.27 ID:3n1r4nnE0
もうどこも報道してないからなwwww

ゴミ売利権万歳

284 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 00:51:34.89 ID:OFuH/JoeO
まだ過ぎてねぇし

285 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 01:03:48.06 ID:y/8mgcqkO
そうだ!王さんの言う通りだ!賭博なんて言葉出すんじゃねぇ!

野球賭博なんてないよね?選手達も賭博なんてしてないよね?

賭博なんて昔の事で、今は賭博なんて存在しないよね?

そうだよね?王さん!

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 01:05:40.39 ID:qmuQaN0b0
俺は野球好きだけど、王はほんとわがまましかいわんな
さすが巨人とダイエーのハイブリッド、この件に関してはもっと突っ込むべきだろ
膿を出せや

287 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 01:14:00.29 ID:Fr3sZFOg0
うわー王さん・・・

288 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 01:40:31.74 ID:pf56BUw10
焼き豚「王さんがコミッショナーになってくれれば」←ないわ〜

289 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 02:16:34.99 ID:Xev8uCSz0
サッカーみたいに公営クジで商売すりゃいいんだよ
戦後からずっと分かりきった話を放置し続けているのがおかしな話

290 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 07:43:07.37 ID:ItB7STZ/0
>>289
欠陥レジャーだからそれが出来ないってだけの話(笑)

291 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 07:48:49.79 ID:YCZo4pgC0
NPBの続報まだかよ?まさかとは思うが、
人数多すぎてもみ消そうとしてないだろうな。

292 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 07:53:51.87 ID:S7pbQAw/0
新国立競技場建設費に野球くじの利益をあてるって話が出たときも

「なんで野球で稼いだ金を他競技のために使わなきゃならないんだ」だもの 
選手会やマスコミですらこのレベル

293 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:06:18.10 ID:jIyzsKwZ0
>>270
893のタニマチに
原の携帯番号伝えた中畑も
仲良く監督続けてたしな

まあその状況を放置する
親会社もマスコミも
実質反社会組織だわ

294 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:07:21.47 ID:z3ePQGPd0
>>270
あれは今回の監督辞任の大きな理由。

295 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:10:18.62 ID:l6DptusP0
王「ちっ、うっせーな、反省してまーすw」

296 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:16:45.60 ID:HldA46tv0
逃げんなよ。

297 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:17:21.06 ID:lF6p2n+p0
腐ってやがる

298 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:18:03.69 ID:wvW+qtdVO
OBにガタガタ言うなと言ったなら正解
世間に言ってるとしたら頭おかしい

299 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:18:09.79 ID:uzsfvpqJ0
あぁ、、、野球が日本の国技とか泣きながら叫んでた頭のおかしい支那人か
自分の都合の悪いことは全部なかったことにしちゃう、マンガの打ち切りみたいな奴だなwww

300 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:20:50.65 ID:7yclhy+T0
メディアもだらしねーな
もっと追及しろよ

301 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:32:30.95 ID:MtIH0EDc0
この応対は王もやってるな

302 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:33:49.79 ID:kKTKVsdZ0
所詮は漢民族か

303 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:35:19.29 ID:ZFPUpS300
>賭博なんて関係ない
関係あるから問題になってるんだろ。

巨人を叩けなくなるとは、ゲンダイも落ちたもんだ

304 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:39:06.54 ID:D7yqvETJ0
あ、やってたんだ

305 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:41:08.46 ID:05yBHvqr0
新記録なるか? → 敬遠連発
賭博問題 → もう過ぎたこと
やきぶた「あの人は人格者」
世間「えっ!?」 

306 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:41:16.80 ID:AvuTQWfDO
これは高橋を思って言ってかえってマイナスイメージ与えてしまいそうな発言

307 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:41:25.99 ID:kiNmLN+s0
玉貞治

308 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 08:43:28.47 ID:FocoU7sHO
相撲の時とは大違い

309 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 09:02:13.19 ID:mlj7vfXp0
薄らハゲ

310 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 09:10:47.14 ID:kgsh0s720
週刊文春2011年8月11日・18日 夏の特大号 | バックナンバー - 週刊文春WEB
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/384
スクープ ○○○ 社長「野球賭博の常習者」だった!

AKB48が12人で始球式  2009年7月2日 21時40分 livedoor
 アイドルグループのAKB48が「読売巨人軍創立75周年応援隊」に任命され、1日、
http://news.livedoor.com/article/detail/4232160/

巨人、賭博問題で3選手を契約解除へ 球団代表も辞任
2015年11月9日
http://www.asahi.com/articles/ASHC96KNDHC9UTQP01V.html

311 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 09:14:45.97 ID:LUFfTdJ60
昔から気づいていたけど
屑野郎だよね

312 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:06:08.90 ID:G8+la7GZ0
え、この発言でマスゴミと手打ちってこと?

313 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:07:00.92 ID:Jf+teAO30
調査が甘いよ ほかにやってる選手がいないか、
出場試合に絡む賭博(要するに八百長)がないか
掘り下げるポイントはいくらでもある。

314 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:11:48.61 ID:pf56BUw10
「もうないよ!」
「その問題はもう終わり!」

と言っておいて、数ヵ月後数年後に発覚して自滅
それが野球の辿る道
はっきりわかんだね

315 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:15:22.80 ID:AGc7Dy3+0
また生卵ぶつけられんぞ台湾ハゲ

316 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:16:41.62 ID:pB4vKdDJ0
王が現役時代はザラだったってことだろう

317 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:24:25.58 ID:Md5ZuZ4i0
何言ってんだこの馬鹿は

まだまだ賭博問題はこれからだろ
松本らは氷山の一角だ

勝手に事件を風化させようとすんなや

318 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:33:55.45 ID:vABEJ2Fd0
臭い物に蓋・・・ね

319 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 10:34:52.94 ID:S7pbQAw/0
呉の賭博問題について聞けよ

320 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 12:30:02.33 ID:28HGk/DBO
野球好きの俺でも、否、野球好きだからこそ違和感と憤りを禁じ得ない発言。

321 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 12:31:16.68 ID:Q4CG0ITW0
東スポまで追求しなくなったら、もう日本のメディアは終わりますわ。

322 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 12:48:05.36 ID:zj5rWebI0
>>320
野球好きこそ一番怒っていいと思うよ
バカにすんなと

323 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 13:07:14.34 ID:G4RJv9ue0
どんなことでも追及するメディアが野球賭博にだけは決して踏み込まない
相撲の時とはなんて違いなんだろう

324 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 13:10:05.25 ID:HnCkM6M10
>白石オーナー、柴田OB会長らからも賭博のトの字も出ず
賭博で捕まったやつが会長かよ

325 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 13:11:15.81 ID:aOiL9sb6O
阿部とか主力クラスもやってそう
そしてソフバンのやつらも

326 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 14:02:06.35 ID:v15pihtQ0
風化なんてさせねーよクズ

327 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 14:19:44.50 ID:uYCbEGOk0
ソフバンなんて選手やスタッフにiPhone持たせてるんだろ?
それ調べればいいんじゃないかな

328 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 14:23:49.59 ID:aRFBtpYGO
上がこれだもんなあ
柔道や相撲の対応もクソだと思っていたが
野球賭博のマスコミ含めた対応とくらべると素晴らしく思えてくるわ

329 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 14:42:42.70 ID:b4JUyIhB0
追放された笠原の弟、今もチョンバンクにいるだろw
逃げようたってそうはいかねえぞ、半島バンクの支那蓄野郎

賭博(笑)

330 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 14:46:15.03 ID:b4JUyIhB0
>>328
プロ野球の場合は、長嶋狂団と王狂団の大応援団
腐れマスゴミと大企業のお偉いさんにゾロゾロいるからタチ悪いんだよw
こいつらが黒を白に変えてゴリ推しするから、いくらでも王長嶋関係者有利な理不尽さが
正義を気取ってまかり通る

331 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:20:31.35 ID:Pdw5Ofvr0
なにを必死になって隠そうとしてるんだろうな
同じ穴の狢ってやつか?

332 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:25:10.99 ID:i8y0TB29O
王さんは人格者

とか言ってた奴ら反省文100枚だぞ

333 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:25:28.66 ID:TAtLFEMM0
>>226

バックに暴力団でもいるのですかね?

334 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:27:12.02 ID:mnofU/Fr0
こりゃ、またやるぞ?

335 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:30:11.68 ID:KLW2itNy0
>>332
野球レベルではレイプしてないから人格者なんだよ

336 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:35:23.29 ID:j+8oUeO70
王さんこれは評判落とすだろ
王さんこそ率先して浄化活動して欲しかったわ

337 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:47:09.76 ID:KYNyIxd90
孫正義は密入国朝鮮人

338 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 15:52:38.01 ID:IWihdmJh0
野球以外なら競技ごと袋叩きにするくせに野球の時は触れることもしないとかね

339 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:11:16.11 ID:v15pihtQ0
台湾に帰れよ老害

340 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:45:07.21 ID:nq/PhbCk0
賭博はもういいけど、
あなたが指名した日本代表監督小久保の例の脱税事件について見解を聞きたい。

341 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:47:25.05 ID:OI3miXMT0
>柴田OB会長らからも賭博のトの字も出ず

当たり前だろ
トランプのセーターで謝罪会見した人だぞ

342 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:50:50.74 ID:Swcm2QyH0
公式の場でわざわざ言及しなくてもよかったのにな

343 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:54:00.84 ID:Ps7dkXGH0
日本相撲協会特別顧問の小林慶彦
(裏金顧問)
http://irorio.jp/agatasei/20140306/118625/

344 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 16:58:47.22 ID:46hNur/90
この人にはがっかりだ

345 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:26:49.43 ID:S4nnSJSg0
福田聡志、笠原将生、松本竜也と3選手が処分された野球賭博問題では「野球選手がギャンブルなどけしからん!」という声も出ていた
確かに「一軍半の選手が遊び呆けている」と思わされるが、野球界は昔から「ギャンブラーの巣窟」でもある。
競馬好きの選手は何人もいるし、パチンコやパチスロに興じる若手も少なくない。
もちろん公営競技やパチンコは合法であり何の問題もないが、野球賭博が非合法だからアウト、という理由なら賭け麻雀もダメなハズだ。
ゴルフや麻雀などテラ銭がない賭けはOK!?
しかし「野球界で一番好まれているギャンブル」として挙げられるのが麻雀である。
ある元プロ野球選手はこう語る。 「一昔前の野球界で麻雀は当たり前のように行われてた。
遠征先では毎晩のように卓が立ってたし、もちろんお金を賭けずにやる選手なんかいないよ」
警察が麻雀の摘発に動くのは「レートの大きな裏麻雀」であり、たとえば1000点1000円(いわゆるデカピン)などは一発で摘発対象となるが、
「一流選手のレートはデカピンとかそれ以上。
負けが込んでベンツを取られた投手もいたけど、どうってことないって顔をしてたね」(同)と言う。
金額の大小はさておき、麻雀が好まれるのには理由がある。勝負カンを養うのに適しているからだ。
「俺も麻雀はよくやったけど、相手投手がどんなボールを投げてくるかとか、どこに打球が飛んでくるか、そんなひらめきや直感力がすごく高まったね。
ベンチが『もう少し左に守れ』と指示してきても、動かないで正解だったことが何度かあった。
ベンチはデータを元にしているけど、投手が投げるコースや、
打者のスイングタイミングをみていると『ここに来る!』と読める瞬間があってね。
直感通りになるため、俺には指示が飛ばなくなったよ」(前出・元選手)
当時の野球界では「麻雀は推理の勝負としては最高のゲーム。
やらないヤツは監督に向かない」と言われたこともあったそうで、麻雀好きの名将は少なくない。
もう一つ、賭けずに回る選手などいないと言われるのが「ゴルフ」だ。
こちらも麻雀と変わらぬほどレートが大きく、1回のラウンドで100万円負けた、というケースもザラだったという。
「あるゴルフ大会で3人の監督と回ったことがあってね。俺は30万勝ったけど
、一番負けた監督で100万円だった。もちろん即金清算で、終了後は万札が飛び交っていたね」(同)
麻雀もゴルフも仲間内の遊びであり、いわゆるテラ銭は発生しない。
そのため本人たちにとっては「ギリギリセーフ」だそうだが、今回の野球賭博に関して、元選手は次のように締めてくれた。
「かつて賭博で摘発された元選手がコメントしてたけど、『おまえが言うか』という話だよね。
というか、野球界で『賭博はけしからん』と言える人、そんなにいないはずだよ(笑)」
http://dailynewsonline.jp/article/1054450/
しかし、時代は変わった。野球選手にもコンプライアンスが求められる時代に、“仲間内の遊び”では済まされない。

346 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:30:22.82 ID:fzikJ3Nn0
>>341
トランプのトの字も出ず・・・

347 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:30:53.86 ID:uDRlfd5WO
王さんって、こんな人だったのか?

かなり、がっかりだわ…

348 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:39:18.04 ID:j9+DhZza0
巨人の投手陣のリーダーって内海だろ。なにやってたんだよ。
二軍は杉内か? 外様の杉内は後輩の面倒とかみないで
女あそびとか自慢だろ。

349 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:40:07.50 ID:bL/mHhDj0
臭いものには蓋をしろってことか
こんな発言してメディアに叩かれないんだから
野球関係者は聖域扱いされすぎ

350 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 17:45:29.47 ID:8ewV6bYH0
クリーンイメージだったのに残念
せめて、再発防止策の議論を、ぐらいにしとけばいいのに

351 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:14:30.64 ID:v15pihtQ0
元々クリーンなイメージもないだろ

352 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:16:52.92 ID:vx1/g1Jn0
これだから野球しかやってない人は信用できん ダメ

353 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:16:59.98 ID:ip3Zz+iX0
メディアを恫喝してるだろ。この発言は。
何で問題視されてないんだ?

354 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:19:18.29 ID:Ze5TTOI7O
どうせ昔の野球選手は野球賭博やってたんだろ?
野村克也張本金田みんな賭博やったやつ擁護してるし、本人はしてなくても周りでやってたの黙認してたんだろ?
だからこういう発言になるわけで

355 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:20:38.75 ID:G+//IHbM0
>>351
やきう選手の中ではクリーンなほうだろ

356 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:22:09.12 ID:9I1syQQ70
所詮王なんてこんなもんだろ
ヤキウの金にたかってるだけ

357 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:24:22.82 ID:K2XXmlx/0
こういう発言は助かるわ
見ないという言い訳に使えると思うけど元ソフトバンクの監督だったしね

358 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:24:57.27 ID:i3WEU4xw0
自分が関わった球団だからだろ

359 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:26:07.06 ID:HnCkM6M10
柴田勲なんか開き直ってるからな
https://www.youtube.com/watch?v=SeS5asaI8-A

360 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:29:05.15 ID:syIU4fh00
恫喝王見参

361 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:30:38.53 ID:RY74mC0m0
FIFAみたくFBIに捜査させたらすんごいの出て 来そうNPB

362 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:30:44.27 ID:zc8VajZd0
マスコミも報道がぱたりと止んだな
報じられない程、デカい話なんだろうなあ

363 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:31:41.96 ID:DtVlgJCJ0
あれ?こいつ五輪に噛んでなかった
あーあ

364 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:31:48.70 ID:fseF/trj0
「もう過ぎたこと」と言ってしまうにはまだ早すぎるような気がしないでもないw

365 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:34:45.70 ID:jiBQfxud0
これ以上騒いだら
他にも沢山出てくるから
言ってくれるなって事か?

366 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:35:00.20 ID:s81GEdJ10
>頼むから賭博とも言ってくれるなよ


それが人にものを頼む態度か 偉そうだな

367 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:36:07.67 ID:pf56BUw10
>>361
野球防衛軍が暴走し戦争を始めてしまいますが

368 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:43:26.59 ID:dSe1TIWG0
世界のホームラン王でもこれは駄目だ
もう過ぎたこと。賭博なんて関係ない。

過ぎてもあった事は認めないと、こんな事だから野球人気が落ちてるのに
賭博なんて関係ないって実際あるんだし滅茶苦茶関係してる
飛ぶボール問題もうやむやにして野球人気が落ち賭博もうやむやにして逃げると
また人気落ちるだけなのに
後10〜20年もすれば野球なんて見向きもされなくなるぞ

369 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 18:52:01.02 ID:hEqZFJVg0
水に流して蓋をしろと

便器様が申しております

370 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:22:38.43 ID:6dl8ipFeO
王さんってこういう人だったん?
知らんかった

371 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:38:32.83 ID:BSYgZSi20
我が巨人軍は永久に賭博です!!!

372 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:41:42.40 ID:nc4ZsZQk0
そうじゃない人もいるが
野球OBは、なんか柄が悪いよ
感じ悪きおっさんが多いもん

373 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:47:16.86 ID:krJ1o/Tq0
>頼むから賭博とも言ってくれるなよ

代わりに反社会的組織内での賭け事って言えばいいかな?

374 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:47:30.30 ID:t0JoifoS0
お里が知れるとはコイツのことだ。オリンピックエンブレムでもたかが委員のくせに
エンブレムデザインの方向性を指示したりおかしい事ばかりやる。

375 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:49:14.29 ID:PKvbSLWL0
ほどぼりが冷めたら第三次原政権か

376 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 21:58:42.76 ID:9dFMxwtZ0
>>364
黒い霧事件は永易追放→永易失踪→永易が現れ記者会見まで6ヶ月かかってるのにね。

377 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 22:00:30.65 ID:2dohmbqX0
さすが野球の王だわw

378 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 22:09:43.93 ID:K/Wjqb8o0
嫌な奴が飯食ってるぞ。
開幕投手にも格ってものがあるだろう。
ロッテなんかと一緒になったって一人も出られないぞ。

379 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 22:50:47.20 ID:vOYOwTMr0
【野球】賭博認めた!呉昇桓(オ・スンファン)、日韓米球界から追放も 阪神は交渉打ち切りへ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449720961/-100

おいおい、なんで巨人軍の選手達をもっと追及しないの?三人だけなはずないでしょ?

380 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:16:19.98 ID:+H/ejaTp0
バース、ローズ、カブレラにホームラン記録阻止の敬遠もコーチや選手が勝手にやっただけ。俺は関係無い

381 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:20:19.79 ID:l9ZB8RcF0
人格者のように祭り上げてるけど化けの皮が剥がれたな

382 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:26:16.84 ID:6MxU13XA0
水に流したからオスンファンの事を取り上げるわけにいかなくなってるな

383 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:27:15.43 ID:E+RUNPGO0
誰だよこの玉貞治って、最低の奴だな。

384 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:33:02.10 ID:Bz6aLCYJ0
>>172
日本プロ野球の疑惑は誤魔化し、有耶無耶にしたいのはわかったよ、ネットサポーターズ

385 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:34:01.84 ID:zj5rWebI0
今まで野球を甘やかしすぎたな
増長してやがる

386 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:35:37.11 ID:vx1/g1Jn0
国民栄誉賞を汚しやがって しかも第一号だっけ?

387 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:39:12.70 ID:7KNcoawQ0
何このガチクズの老害

焼き豚って日本人じゃないだろ

388 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:45:24.90 ID:mEVLGeM50
これには失望

ホントこんな認識しか持てない奴が人格者扱いされてたかと思うと草

389 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:50:44.52 ID:j+8oUeO70
>>368
まさに俺だわ俺も子供の頃プロ野球見てたけど今は叩く側
飛ぶボールのクソ加藤のゴミ人間具合桑田は何したの?うやむやで終了
今回の野球賭博も雑魚3匹しっぽ切ってうやむやで終了
毎回バカオーナーどもは集まって雑談して将来のことを今決めてどうする?って何も決まらず終了
一般社会から見たら運営がずさん過ぎて引くレベル
こんな昭和の負の遺産は叩きつぶして新しい組織作るべき

390 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/12(土) 23:57:44.12 ID:rSBqxtei0
帰化してないのに国民栄誉賞貰ったんだろ?www

391 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 00:16:47.38 ID:yF+2REn/0
>>390
違う。もともと王さんを受賞させるために国籍要件の無い国民栄誉賞を急遽作った。

392 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 00:20:42.45 ID:2jMf8CUB0
そら王シュレット言われるわ

393 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:16:36.88 ID:hY58jOeN0
オウシュレットは黙れな

394 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:18:41.80 ID:hY58jOeN0
アホが勘違いしてるw

395 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:23:17.07 ID:hY58jOeN0
バカ王失せろ

396 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:30:48.56 ID:zQ1Vv6oGO
世界の王様の言うとおりやで

397 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:32:18.26 ID:Shoh0zhD0
王も惚けたな痴呆が入ってる

398 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 03:50:16.00 ID:ul5f5tmK0
昔の野球人なら皆やってそうだしな

399 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 05:33:30.15 ID:yXZPZu1i0
裸の王様だったか

400 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 05:35:55.73 ID:9Hl1qM6aO
この発言は王さんらしくない、がっかり。

401 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 05:46:57.22 ID:OEbgLBr+0
笠原の弟はソフトバンク

402 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 05:55:26.23 ID:OEbgLBr+0
林イムもやってたよな

イチローに打たせたのか?

403 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 05:56:54.29 ID:WAUKzz8A0
>>400
いやむしろ王さんの声で脳内再生されるほどらしい発言じゃないかw

404 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 06:00:16.04 ID:OEbgLBr+0

中畑
大久保
山本まさ
和田
井端
高橋
西口
斉藤
金城

みんな怪しい辞めかただ

405 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 06:03:17.99 ID:hY58jOeN0
なぼなを手売りしてろ

406 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 06:44:48.64 ID:CSeM/gPY0
俺たちは読売ファンじゃない巨人ファン!

選手もクズの集まりでした(笑)受けるわ〜。
ファンはちゃんと抗議しろよ。そんなのいるならなw

407 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 07:11:58.84 ID:TDdfRsMq0
王さんらしくない発言だけど、苦労してきた王さんに頼むといわれたら、逆らえる野球人はいないわな

408 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 07:56:25.27 ID:b8CGLoJX0
>>407

(‘人’)

そりゃ野球人はそうだろの範疇を超えた発言やろ←

>>1

黙れやサカ豚どもwwwww

ヒーハー会長選の汚職は世界の話だろうが、欺されんなよスポーツファンはwwwwwwwwwww

409 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 08:09:16.98 ID:Mq5FAoy30
王もソフトバンクに入って変わっちまったな。
前は人格者だったのに、今は韓国人 同等のコンプライアンスか。

410 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 08:10:57.85 ID:aPN7zlbe0
薬球
賭博

411 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 08:11:20.85 ID:7ddx4XBk0
>>409
>前は人格者だったのに

巨人時代から自己中のキチガイだけど?

412 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 08:19:50.57 ID:FF1FVL7i0
最低だなコイツ
昔はホームラン記録持ってるすごい人って印象だったけど
知れば知るほど嫌いになる

413 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 08:24:27.09 ID:b8CGLoJX0
>>380

(‘人’)

『ピッチャー 鹿取』

414 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 09:10:51.05 ID:p94QWCsa0
野球賭博といえば、元中日の立浪和義はどうなった?

 

415 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 09:16:25.85 ID:syCcA/210
サイテーだな
もうちょっとまともな人間かと思ってたがやっぱりあかんな

416 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 09:22:55.31 ID:d5QZtRHb0
何で王がストイックな聖人君子かのような言われ方されてんだよw
イメージの刷り込みってすげえな

417 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 09:43:30.18 ID:MTBgZsaF0
>>416

(‘人’)

パリーグのノムさんの記録に勝つには、王長嶋の2人しか対抗馬が居なかったからさ

でも現役時代のワンちゃんは頑張ったと思うよ

418 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 10:53:01.23 ID:CmE+q7xZ0
キング(王)・オブ(貞)・クズ(晴)

419 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 10:59:41.20 ID:XzSZssCg0
>>409
原よりはマシじゃない?

420 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 10:59:55.80 ID:vkF7Wcje0
もっと苦言を呈して叱りつけろよ、王貞治には失望したな
早くセフレと隠居暮らししとけよ、国民栄誉賞は返還してもいいんだぞ

421 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:23:19.73 ID:emQsn+eg0
王も晩節汚す発言をさらにするとは・・・。

422 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:25:36.92 ID:1jxR40hC0
ではスパイ野球について聞こう。
うやむやで無かった事にして終わりでは良くないよな。

423 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:28:50.78 ID:SL9IH1450
この発言はいただけないなw

424 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:29:15.57 ID:GIKpiB2g0
なんだこのチャンコロ
日本から出てけよ

425 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:33:01.73 ID:a384XKhZ0
野茂が王に反発する理由がようやくわかった

426 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:33:10.69 ID:WuppZw7c0
もう過ぎたこと。箱庭と圧縮バットなんて関係ない。

427 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:38:53.97 ID:gwyvmldk0
いろいろと謎が解けてきた

428 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:45:35.74 ID:k2CjspN/0
巨人とホームラン王で調子こいているけどこいつろくでもない人間だよな

429 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:48:27.69 ID:MTBgZsaF0
(‘人’)

私ピンクのサウスポー

ちゃららららら、ちゃららららら私ピンクのサウスポー

430 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:48:31.55 ID:aQtdMGw20
この発言も問題だが
この発言を含めた野球賭博問題を大手メディアが一切報じなくなってるのが恐ろしい

2ちゃんで言われてる「マスゴミは野球のネガティヴ情報は極力報じない」というのが嘘ではないという事がこれでハッキリと証明されてしまった

日本のスポーツマスコミは本当に北朝鮮なみの報道統制がされてるようだな
恐ろしいわマジで……

431 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 11:59:35.91 ID:d5QZtRHb0
飛ぶボール問題やドームラン、ジャンパイアも行き着くところは結局この問題なんだろ
だからマスコミはどこも口をつぐんでる

432 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:03:40.05 ID:6SQ9jFL30
王「あ〜あ〜あ〜何も聞こえない」w

433 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:04:41.81 ID:3Y9h93PM0
これはO氏ですわ

434 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:09:09.80 ID:mxrPue890
賭博王

435 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:10:17.42 ID:U8aQPAvTO
相撲業界「なに、この居直り…」

436 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:13:04.60 ID:yXZPZu1i0
>>435
王「野球は日本の国技ですから」←実際五輪に野球を推薦させるために言った言葉

437 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:15:47.67 ID:R47vNYKA0
ここで野球を批判するのは当然だが、サッカー関係のニューススレで野球叩く池沼の多いこと

438 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:15:50.15 ID:X798UpcT0
ホント、やきうって糞以下だな。

439 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:15:53.99 ID:/XvpPVgD0
女の子が水着でやるなら野球見るよ

440 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:16:53.20 ID:2FLoC9Jc0
はいはい終わり終わり
この話題やめやめ

441 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 12:38:13.19 ID:6j6n6eCE0
嫌な奴が飯食ってるぞ

442 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 13:05:18.12 ID:wvEX2Hp70
キング(王)・オブ(貞)・クズ(治)

443 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 14:16:20.32 ID:y862zt610
原(1億事件)
中畑(1億事件)
大久保(中畑の弟子)
山本まさ(落合が切った、ギャンブル好き)
和田
井端(落合に出された)
高橋
西口
斉藤
金城(在日帰化)
みんな怪しい辞めかただ


宮本(賭博調査委員、脱税)
小久保(脱税)

444 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 14:22:42.44 ID:oz1N/mX80
アルツハイマーよりひどいわ

445 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 15:19:52.19 ID:s7Ygmw1H0
ヤフコメwwww

446 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 15:43:58.61 ID:P6O9iAe7O
実は腹黒い人なんか

447 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:16:48.06 ID:d5QZtRHb0
>>445
>>1のヤフコメってヤフーの社員がコメントしてんのかね?w

448 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:40:12.09 ID:2jMf8CUB0
ヤフコメなんて情弱焼き豚ばっかじゃん

449 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:44:16.84 ID:ZrWrVZCX0
巨人なんかこんなんばっか

450 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:49:03.36 ID:eyJhmzpP0
この人、元からそんな人格者じゃないでしょ
娘はあれだし

451 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:49:49.43 ID:MPxxNRU40
焼き豚ジジイはクズばっかだな

452 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 16:55:43.60 ID:+HJv136t0
>>446
実はも何も、チンケなプライド保つためにもなりふり構わないことやる男だぞ

453 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 17:30:51.93 ID:r8s5AYoQ0
野蛮人の
球技ですから

454 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 17:37:28.22 ID:NFvrZBjU0
中畑の言う通り、王はプロ野球の犬、ワン公そのものでした。

455 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 17:40:57.28 ID:4m95lSRP0
王が巨人内部の人間ならこんなことは言えないけどもう外部の人間だからかばったんだろ
新監督の為にね

456 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 18:38:00.49 ID:NOkk2nWR0
これ以上ない位OB顔してると思うが。

457 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 18:45:19.38 ID:uL9+xPKdO
賭博は賭博
言葉狩りは良くない
以上

458 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 18:50:01.28 ID:ZtuzrYob0
王シュレットで火消しですか

459 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 18:55:53.33 ID:lKRpWtuT0
この慌てようからしてワンちゃんも実は一枚かんでたんじゃねーのw

460 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 19:14:36.01 ID:VHDsnbLH0
>>459

三枚くらいかんでますよ
トリプルスリーですから

461 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 22:21:02.00 ID:if6A35430
全く音沙汰無しだけどNPBは何やってんの?

462 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 22:22:08.53 ID:MW4mplon0
>頼むから賭博とも言ってくれるなよ


じゃあ賭け事で

463 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 22:25:38.46 ID:ZiMTEwem0
まあ巨人だしこんなのばっかだわな

464 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 22:30:08.66 ID:CC5WCl1Y0
>柴田OB会長らからも賭博のトの字も出ず

そりゃそうだろw
トランプの件があるからな

465 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/13(日) 22:31:50.28 ID:gUHk8j2J0
>>461

(‘人’)

プレーオフ辞退や禁止が筋なのに、巨人をプレーオフ進出させちゃった時点で、野球ファンとしては後ろめたいorz

466 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 00:02:04.95 ID:ZJU+7ipE0
中畑「ワン公」

467 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 00:04:59.13 ID:DzMYBqG90
イチロー、脱税について「もう過ぎたこと。追徴課税も支払った。」

468 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 04:57:27.32 ID:wCHCRILGO
言論封鎖

469 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 06:16:58.08 ID:gEsYXCCG0
>賭博とも言ってくれるなよ
これって恫喝してるだろ

470 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 06:27:43.57 ID:+i4VLlDp0
これ教科書に載せた方がいいな
ありがたいお言葉

471 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 06:35:16.29 ID:0VYiicLh0
そうは言っても暴力団絡みの
賭博を行っていたことは事実

472 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 07:08:47.38 ID:caef/HJm0
巨人軍は永遠に不潔です

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 09:19:59.23 ID:voL8ZisVO
>>464
トランプがOB会長って何だかなぁ…

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 10:28:28.13 ID:JXKJs4C00
>>470

(‘人’)

天麩羅とか調子ノンなよ

サカくぁwせdrftgyふじこlpが

475 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 10:38:31.22 ID:7/R+to1m0
世界の王キリッ
世界のイチローキリッ

世界「誰?」
世界「野球って何?」

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 12:09:43.09 ID:bFjNXFfYO
この人、今だったらDVで大問題になるくらい酷かったんだろ。
奥さんの遺骨が遺失したけど、直ぐに捜査が終わったのも色々憶測されたしな。

477 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 12:14:38.40 ID:LdcPef8n0
同胞のオスンファンを守ったんだろう

478 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 12:20:15.94 ID:PAUuK6oS0
おじいちゃん、お薬ちゃんと飲まないと

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 12:25:33.35 ID:Vm1NRfYP0
揉み消しか

480 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 13:22:40.97 ID:WVq4bU6E0
今日も続報無しか、つかマスゴミがスルーしてるからな。

481 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 13:24:38.54 ID:Lq+p5yHG0
え? もう時効なん?
これじゃ何度でも繰り返されるわ

482 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 13:45:23.21 ID:YR/kcKXv0
原の一億円をマスコミもファンも非難しなかったからな
それが野球の民度なんだろう

483 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 13:47:21.58 ID:WVq4bU6E0
マスゴミのやる気のなさパネエw。
東スポもスルーか。見損なったよ。

484 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 13:54:47.17 ID:BsWl6Wao0
小久保の任命責任とれや

485 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 14:26:52.53 ID:JXKJs4C00
>>476

(‘人’)

スポーツ界7大ミステリーが有ればランクインしてるだろね
一体何が、全く意味不明

486 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 14:31:15.97 ID:Fxhifv+10
この台湾人は賭博、犯罪者を擁護するの?

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 16:14:42.26 ID:bFjNXFfYO
>>485
で、王氏の元に戻ってないんだよね。
奥さんの実家と王の折り合いが悪くて云々とか言われたけど、真相は闇の中。

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 18:18:20.67 ID:0njUzxvw0
明日は進展あるんだろうな。
期待しないで待つよ。

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 18:23:59.68 ID:/WAKqY/J0
>>482
野球ファンはマスコミやファンの作ったNPBっていう箱庭が崩壊するのを何より恐れる
疑惑を追及して大事な箱庭がなくなるより、スルーして有耶無耶が総意なんだよ

490 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 18:53:58.31 ID:HScWWMnU0
臭いものには蓋が野球界の総意だからね

491 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 18:57:41.16 ID:/x8yHcq10
マスコミに守られ親会社が大金を投入してくれるから常識すら持ち合わせてない
球界でまともな人間を探すほうが大変

492 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 18:59:19.23 ID:zRWnzO7g0
プロ野球選手にモラルのかけらもないことがよくわかる発言だな。

493 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:01:08.89 ID:T9/ZaEt40
臭いものには蓋をさせる隠蔽体質が酷いよな
相撲の時はマスゴミ総出で叩いてたのに

494 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:12:10.61 ID:PAUuK6oS0
蓋しても臭いが漏れてんだよ、野球臭いんだよ

495 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:24:18.36 ID:klfvYgiW0
>>476
ん?当然だろ?だって折檻の王だぜ?

496 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:38:34.92 ID:dW9DfXR60
日本で野球が流行ってたこと自体がもう過去の話

497 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止:2015/12/14(月) 19:58:53.10 ID:cKRi3fm80
そうか!わかったぞ!
カブレラやローズが敬遠されたのは
王のタニマチが記録更新で賭博してたからだ!

498 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 20:16:09.86 ID:FjOq+2jv0
俺は世界の王だぞ、賭博なんてもう言うな!臭いものには蓋だ、蓋をしろ。

499 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 20:21:32.32 ID:zgWICkQ30
言い回しがヤクザそのもの

500 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 20:22:19.55 ID:JXKJs4C00
>>487

(‘人’)

まあこの件は、くわばらくわばらって事で!

>>497

現役時代から、南海ノムさんと打倒パ・リーグで、長嶋と組んでたから、パ・リーグに厳しいのは仕様w

501 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 21:01:31.40 ID:GHXAFO4o0
                   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                 ,i':r"     + `ミ;;,        、ヽ l / ,
                 彡        ミ;;;i      =     . =
                    彡 ,,,,,、 ,,,,、、ミ;;;!      ニ= 読 そ -=
                 ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ニ=  売 れ =ニ
               ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         `,|  / "ii" ヽ  |ノ,:::|.| ヽ  ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ't ←―→ )/| ヽ:ヽヽ }  ´r :   ヽ`
.ヽ 揉 き 読 ニ.    /|{/ :ヽ、  _,/| |.|:::::| |  |    /小ヽ`
=  み っ 売  =ニ /:.:.::ヽ、  `ーr‐´. :| |.|:::::| |  /
ニ  消.と .な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  し.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.::::ツ:.| |' :|
ニ  て.と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.:'ネ.:Y′ト、
/,  や か    ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_オ_::|  '゙,.\
 / る    ヽ、     | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

502 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 21:40:24.48 ID:JXKJs4C00
>>501

(‘人’)w

ノムさんキターーー(・∀・)ーーー!!!

503 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/14(月) 22:34:10.62 ID:VRPFzeSO0
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄\llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  し 賭  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  た 博  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:.!;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;|  い が  |:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  で   |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;:__O__;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::|  す    .|;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;
;. ;. ;. ;. ;. ,. -|二二l' - .,;. ;. ;. ;. ;..|   :     |;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;..
: :.,. - '    |二二l     ' ‐ .,:. ヽ、_______ ノ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :..
'        ̄            ' - `.,: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
                         ' - .,: : : : : : :/
         ,ュョニ                   '  - .,/
         ゞ' 丿                      i|
______  _____ / ⌒~~\____________  ,,,,,              !  ,,,,
   f~j   .{     ヽ     i. ,...t__r..,    ,pqi,_       _f_,ノ_
  .iilllllllli;  |`i   /  丶   l!.i;;;;;;;;;;;;;;i   .l_`" ,_i    k:j. ( /i_/;(
  |,{lllllll|{ .} {_  {    l.   l! |,l;;;;;;;;;l.}  _,,,{l  {.i   {`'" .{ {;;;;;;;;;;
  i.|lllllll|.} ゝ.,L._,i'_______ノ   | {,i;;;;;;;;;;l/ (iiiilllヽ‐、}.}.   |,|  |.|;;;;;;;;;;
___ .fL.,..、」__.{:;:;:;i.i.ii):;:;:;:;:;/________i. |;;;;;;;;;;; /llllllllllllllllllヽ.   l,ト-‐/イ.,_r_,.
____ | |.__{ |__ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;/____________ {;;;;;n;;; {lllllllllllllllllllllllヽ_____.トr't |_} /_|
  ,{ }  {.l、 '{:;:;:;:;;:;:;:ノ,i      _};;;;i i;;/lllllノillllllllllllllllllヽ  {,| .| l | | `
  '‐‐'  '¬ }:;:;:;:;:;/'       `¬,,,,ノiill/iilllllllllllllllllllllllヽ '-' ,.-' j
        i:;:;:;:;:;ゝ        (ll||||||||||lli`‐r-、..,,____}     ̄
         `¬‐‐'         ""'''''''''''''''''`¬' `‐'

504 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 06:21:39.70 ID:2Lb84fch0
岩城法相は14日、スタジアムなどで人権問題の啓発に尽力したとして、Jリーグに「人権擁護功労賞」を贈った。
Jリーグが2007年度から試合会場で人権相談窓口をPRしているほか、
各クラブの選手がの小中学校でいじめや差別をなくすように訴えるなど、啓発活動に取り組んでいることが評価された。
ファンによるツイッターへの人種差別的な書き込み問題も起きる中での受賞となり、
村井満チェアマンは表彰式後、記者団に「(差別をなくす)特効薬はない。繰り返し、地道に努力していきたい」と述べた。
読売新聞 12月14日(月)21時36分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151214-00050058-yom-soci
Jリーグ
http://www.jleague.jp/release/hometown/
法務省 人権擁護局フロントページ
http://www.moj.go.jp/JINKEN/index_keihatsu.html

王さんには賭博擁護功労賞送るべきだろ!忘れるなよ。

505 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 08:00:16.66 ID:oEW/v9px0
王「稼いでいるのだからもっと大きく賭けないとね」

506 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 08:18:47.20 ID:oEW/v9px0
王「もう過ぎたこと!ハリさんだってやってたんだ!」

507 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 10:04:55.11 ID:vss9OhUm0
【野球】阪神 呉昇桓、引退危機 カジノで暴力団から金借りた疑い
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449530705/

【野球】阪神ショック!呉昇桓5時間取り調べ!疑惑の一部認めたとの報道も…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449644746/

【野球】賭博認めた!呉昇桓(オ・スンファン)、日韓米球界から追放も 阪神は交渉打ち切りへ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449720961/

508 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 10:08:02.23 ID:2aJ1vQmf0
そうやってすぐ「もう過ぎた事」にするから野球界は犯罪が蔓延するんだよ。

509 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 10:49:07.97 ID:gopMBc3A0
はい、今日もマスコミはやる気無し。
わかってたけどね!

510 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 12:42:18.63 ID:eHC9QaaB0
>>509

(‘人’)

王は早稲田の高卒だし、新監督の高橋は慶大出身だから、マスゴミがだんまりなのはしゃー無いだろwwwwww

サカ豚は低学歴だから分からんだろうが、>>1発言のみ考えろ

511 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 12:59:57.39 ID:x7jVOBsu0
そうだ!そうだ!山口組とも関係ないぞ!

512 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/12/15(火) 13:04:13.70 ID:BMnk5t8n0
■2015年もっとも印象に残った不祥事ランキング(選択者数の割合)
1位 旭化成建材・三井不動産「傾きマンション」問題(67.2%)
2位 マクドナルド、異物混入問題(39.2%)
3位 東京五輪エンブレム問題(35.2%)

4位 フォルクスワーゲン排ガス不正問題(33.0%)
5位 東芝不正会計問題(27.4%)     
6位 日本年金機構 情報流出問題(23.0%)
7位 大塚家具、お家騒動(21.0%)

8位 読売巨人軍、野球賭博関与問題(19.4%) 【←今ここ】

9位 東洋ゴム工業、免震ゴム偽装問題(15.4%)
10位 タカタ、エアバッグ異常破裂問題(13.8%)

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)