5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】地元移籍の川崎F森本「実家は10分」目標は10点 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:19:18.30 ID:CAP_USER*
川崎Fの新体制発表が17日、川崎市の洗足学園音大で行われた。

 新加入のFW森本貴幸(27)は背番号「9」のユニホーム姿で登場。横浜市生まれ、
川崎市育ちで「実家はここから10分ぐらいの距離です」と会場の笑いを誘った。

 チームには10年W杯南アフリカ大会でともにプレーし3年連続得点王に輝いたFW大久保がおり
「毎日、どんな練習や生活をしているか近くで見られる。お手本にして自分の力にしていきたい」とキッパリ。
今季の目標を「10ゴール以上」と掲げた。

 今季の背番号も発表され、リオデジャネイロ五輪を目指すU−23(23歳以下)日本代表MF大島が、
背番号「10」を背負うことも発表された。川崎Fでは歴代、外国人のストライカーが背負ってきたが、
大島は静岡学園でも「10」を背負い、チームメートから推薦の声が多かったことから決定した。
昨季まで大島が背負った「16」は、静岡学園の後輩で順大から加入したFW長谷川が受け継ぐ。
長谷川は「重いです」と気を引き締めていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160117-00000140-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:23:28.79 ID:Hs4qtSuj0
低すぎ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:24:05.68 ID:K8Ho4qpE0
和製ロナウドとかアダ名付けた奴出てこいよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:27:16.14 ID:VmAqaHJfO
森本のゴールって多分初得点のやつかな?
あれしか記憶にないわ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:33:35.93 ID:8elYRSzk0
ひちょりも近所だっけ?
川崎 実家焼き肉屋 森本
まぁそういうことだわな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:36:30.85 ID:Qg1sqHQz0





7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:37:28.17 ID:FCgs43xg0
ショボい目標だなあ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:37:45.98 ID:pD0vOiNC0
よくオファーあったよなJ2ですら活躍できないのに

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:38:42.99 ID:kXLFHjHg0
>大島は静岡学園でも「10」を背負い、チームメートから推薦の声が多かったことから決定した

チームメイトよってたかって大島を潰す作戦か

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:38.70 ID:8elYRSzk0
毎年川崎が獲る使えそうにないFW枠
今年はこいつか

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:41:50.32 ID:kXLFHjHg0
>>8
杉本が突然出て行ったので、慌てて探さなければいけないところで、
安直に知名度で選んでるんだろ
以前は狙った選手が取れなくて、慌てて一旦契約切った山瀬に声かけて断られ、
安直に大久保に声かけた。
これは結果大成功だったが

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:05.18 ID:MEfaMZE/0
まだ27歳か、大怪我したのがいたいよな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:51:50.31 ID:GzDzjMJF0
信心足りねえからケガばっかするんだよw

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:12:00.89 ID:oPRh7hqr0
いつもママと一緒の奴?

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:17:06.70 ID:gRUmXRbB0
身体できるまでJリーグにいた方が良かったかもなあ

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:40.59 ID:lIyKgJo50
和製ロナウド?
プレースタイルはインザーギでした

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:01:22.38 ID:d1o1JQ1N0
>>14
いいえ、いつも獅子王と一緒です。
http://iup.2ch-library.com/i/i1584978-1453111217.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)