5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】緊急生放送でコメント! SMAP報道で得をするのはフジテレビだけ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :砂漠のマスカレード ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:30:09.25 ID:CAP_USER*
結局、独立は阻止されたのか

1月18日の「SMAP×SMAP」(フジテレビ)が一部生放送となるとフジテレビが発表した。
ジャニーズ事務所サイドからもFAXが流れたため、確実だ。
番組中に本人たちからコメントを出し収束を図ると思われるが、ネットでは「茶番劇」との声も流れている。

ネットの一部では「フジテレビで特番が行われ収束」というシナリオが提示されていたものの、あくまで妄想に過ぎないものだった。
しかし、一部報道では「(中居と木村がSMAP×SMAPの楽屋で会い)実は発覚前の1月6日にはメンバー間のわだかまりは解消されていた」とあり、
その上で結果番組枠を使って釈明等が行われるのであれば、SMAPサイドとしては看板番組なので妥当と考えているのかもしれないが、
はからずしもネットの予想が半分当たった形となってしまう。
得をするのはフジテレビだけということだ。ただ、内容によっては今後の「テレビ」「芸能」のイメージを下げることにもなりかねない。

ジャニーズの嫌な所が露見した
というのは国民的タレントの彼らはCMや原盤、商標など様々な契約で縛られていることから、もし独立となった後に違約金が課せられたり、
グループ名使用や旧盤の権利問題が容易ではないことは予想されたにせよ、一方仮に残留という形で収束した場合
『タレントの考えではなにも行えない』という印象だけを残す。ジャニーズは他の大手事務所が口を出せないほどの強大な力を持っているとはいえ、
事務所の力で阻止されるとなれば、数年前韓国で問題となった韓国芸能界の奴隷契約といわれる「10年縛り」以下の状態である。事実上辞められない、ということだからだ。
ましてやそれが裏で行われているのならまだしも、露見しているからタチが悪い。
特にコメントの出し方によっては、若年層のライトなファンにとって、「裏側の古い体質が見えてしまった」「(広告・放送関係者への)謝罪行脚が強制される」
「気持ち悪い」といった印象を残しかねず、少なくともイメージは悪くなる。さらに今後事務所から造反メンバーに差別的な対応がある場合、
世間の『芸能・テレビ離れ』が一気に進む可能性もあるのだ。 そうすると、フジテレビにとっても今回の枠確保で一時の高視聴率は掴めるとしても、長期的にプラスとなるかは微妙となる。

少なくともSMAPと同年代の会社員たちにとっては、
「SMAPの今回の騒動は『出る杭が打たれる』日本の体質そのまんま。リストラ以外独立しないサラリーマン像と同じですよ。夢がないですね」(新橋・40代談)
と、呆れる声も多く…。

「残留、存続すればすべて解決」とはなかなかいかなそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1076165/
ブッチNEWS 2016.01.18 16:15

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:32:04.70 ID:vRYYjhbL0
2なら解散(´・_・`)

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:32:17.81 ID:gepV/ozR0
こんなもん解散詐欺以外の何ものでもない

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:32:47.29 ID:h2rdY5AH0
NHKでスマスマが見れるのか

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:33:32.99 ID:/2F7zJx00
SMAP×SMAPフィーリングデートSP豪華俳優の本気プランで日本全国へ! 2016年1月11日

https://t.co/3g3Yyc0NTC     

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:33:47.99 ID:EdKjuw5N0
解散商法。

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:34:07.77 ID:AEaMF5n70
砂漠のマスカレード ★の苦情はこちらまでどうぞ

【芸スポ】 砂漠のマスカレード ★ 迷惑行為録
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1452294806/
  

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:34:11.56 ID:r6a60Fmg0
番組の最初なら見るけど、番組の終わりなら殆どの視聴者は見ないとおもう

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:34:40.95 ID:lp4VoY0/0
メリーが討ち死にすれば多少はメリットあったが
メリーが討ち死にしないのなら本当にただの茶番

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:35:10.14 ID:GOG99D7Q0
スマスマを各局が放送

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:35:27.02 ID:5Qy115AZ0
そりゃ、サンスポもキムタク、ジャニーズ寄りの記事書くな

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:36:09.54 ID:8xZfR9Y/0
ジャニーズシニアを結成します! って言わねえかな

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:37:23.10 ID:COGpjaJh0
ID:AEaMF5n70

マルチポスト通報しておきました

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:38:08.77 ID:imVYSFDf0
全員クンニの刑

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:38:20.42 ID:Mj+DUH9Y0
メリーが消えてもジュリーがいたら変わらないってのもバレたしな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:40:31.21 ID:bcxiaqisO
ていうかフジテレビってSMAPいなくなったら何が残る?

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:42:43.71 ID:EeJ43H0S0
いやそれが狙いだろ?

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:43:14.36 ID:J3EqYDK20
CDが売れて良かったね。
スマスマも視聴率が良さそうで良かったね。

くそジャニーズ事務所は潰れろや!
メリー・マッチ・キムタコはタヒね!

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:44:05.91 ID:GMJXsPU70
>>9
10時15分

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:44:14.53 ID:iWMd78Mf0
結局、SMAPも社畜だったの?

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:44:33.30 ID:4myuY5auO
造反組が冷飯を食うのは、どこの会社でも一緒だなあ。

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:49.53 ID:uTTf1HM20
もう全員ジャニ辞めて文科省の嘱託になれよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:46:21.47 ID:hQrNSRtc0
遂にウジもここまで堕ちたかw

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:47:14.79 ID:kc/gw3dwO
解散宣言したら本物の男
全員残留ならケツ判は死ぬまでってことか

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:47:31.34 ID:H1Kr7UGp0
お前は日本テレビで舘ひろしと柴田恭兵を絶対に見る。

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:47:45.28 ID:9Yf5iZ4I0
でも、逆にいうと一度ジャニタレグループになると
不祥事を起こさない限り、一生面倒を見てもらえるだろ
40代、50代になってもアイドルでいられるw

AKBやEXILEは年を取ったら、即リストラやw

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:49:05.33 ID:+cl/BSuS0
視聴率25%あればいいほう
年寄りは寝てる時間だし

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:49:54.64 ID:Y9A/sYE20
こんな手前で番宣しちゃったら茶番バレバレじゃんバカにしてんの?
メリジュリ木村運営よっぽど自信ないんだね

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:50:19.36 ID:7JXdykiU0
金屏風のまえで、皆バター犬の格好で出てこいや

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:51:22.29 ID:vgiZrbhM0
1週間かけて、NHKの全国ニュース使ってまで仕掛けた
壮大なネタに思えてきた

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:56:53.69 ID:2X9LTGOI0
ジュリーはマッチに振られて
その後どうなったの?

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:28.08 ID:Mor95A8D0
恩知らずでごめんなさい、だろうな
それだけだとよくある話で終わりそう

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:34.66 ID:1X0sfbwg0
SMAPのレギュラーあるところはスマスマしかないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:25.09 ID:ItiwfSGm0
コントに見えた

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:01:09.90 ID:R1y8L8vE0
スゴい視聴率が出そうな気もする

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:05:10.99 ID:uHj/Cr/t0
宮崎県民は見れないからパブリックビューを作ってLive中継しろよw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:07:42.16 ID:5kBRd7l10
結構な視聴率になりそうだけどフジテレビってのと発表が今日になったのがどう影響するかだな

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:10:16.36 ID:Z3ON/1hq0
キムタクに期待。


木村「5人でずっと話し合っていました。ジャニーズから独立します」

メリー「ちょ、予定と違う!木村!何言ってんの!?」

木村「あんたのやり方にはもううんざりだ!」

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:06.58 ID:rrx73VHvO
やるやる詐欺汚いなあ
ファン(笑)が一定数いるから叩かれたり不買運動にはならない
かもしれないけど、個人的に更に嫌いになったは
そんなにまでして数字欲しいかね

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:39.82 ID:3j9hh3lZ0
もう惜しまれつつ()解散で

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:54.23 ID:5dXfXaA80
これで視聴率とれないとヤバイな

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:22:58.68 ID:WTIhd9sR0
赤西辞めたがな

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:24:46.04 ID:WoYMOxOO0
ベッキーもいっしょに出るべき。

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:26:44.62 ID:H0Q+FcCX0
>>1
デイリーニュースオンライン
砂漠のマスカレード

アフィカスはフジ叩くとお小遣い増えていいねー

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:27:59.79 ID:EOfqyH8+0
今回の騒動って、フジテレビ、ジャニーズ、SMAPが絡んだドッキリだっていうのはマジなん?

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:42:27.49 ID:dBRj3MIs0
安倍も得したよな
株価大暴落のニュースの扱いが小さくなるしww

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:52:25.09 ID:V+occ7eS0
>>46
竹村健一理論
連日の株安よりもSMAP騒動(-_-)

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:53:19.91 ID:mfEapHIT0
中森明菜にやった事と去年の紅白の盛り下げっぷりは紛れもない事実だから

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:55:27.96 ID:xpMaG4S/0
>>47
竹村健一って全然見なくなったから死んだと思ってたが、未だ生きてるんだ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:04:14.43 ID:3gakHJhx0
>>46
日本人の一大事は経済や国際情勢ではなく電波芸者の動向だからな

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:11:51.37 ID:OZrXRLac0
共同記者会見ではなく冠番組内で発言させることで、不調のフジにも恩が売れるね

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:34:45.11 ID:EdKjuw5N0
>>38
コレやれば男だな〜!

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:36:59.53 ID:EdKjuw5N0
>>45
ベッキーが出てきてモニタリングと言う奴。

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:14:25.87 ID:E6Uhbi9T0
>>38
抱いて!

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:59:54.72 ID:s4Q4gpUF0
やらせ確定したね

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:24:32.99 ID:KDuJHli40
   
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今 時フジ何 か  見てる 人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:36:32.81 ID:BGcKEe4w0
やり方を間違えなければフジテレビは得をしただろうけど、直後にめざましテレビのTwitterがやらかして炎上中だからやっぱりすることなすこと地獄絵図やで

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)