5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡崎、今季の4得点は全てアウェーでマーク「次節はファンの前で」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:42:28.66 ID:CAP_USER*
16日に行われたプレミアリーグ第22節で、日本代表FW岡崎慎司の所属するレスターはアストン・ヴィラと対戦し、
1−1で引き分けた。試合後、先制ゴールを挙げた岡崎がクラブ公式チャンネル『Foxes Player』の
インタビューに応えた。

 岡崎の得点が生まれたのは28分。GKカスパー・シュマイケルのキックで裏へ抜け出した
FWジェイミー・ヴァーディがエリア内左から右足でループシュートを放つと、これはGKマーク・バンに
止められたものの、こぼれ球に反応した岡崎が押し込んだ。ボールはゴール内のバンに当たり、
ノーゴールかと思われたが、ゴールライン・テクノロジーにより得点が認められた。

 リーグ4点目を挙げた同選手は「ゴールラインを越えていたのが見えたけれど、副審がフラッグを
上げていなくて、『なんで?』って反応になった。その後にスコアボードを確認したら、1−0になっていて、
『あぁ、得点が認められたんだな』と思った。そして、チームメイトが寄ってきたから、僕がゴールしたんだと
理解できた」と、得点シーンの裏話を明かした。

 岡崎は、今シーズンの公式戦で記録した5得点全てをアウェーで挙げている。
本拠地キングパワー・スタジアムではいまだ無得点であることについて問われると、
「ナーバスな質問ですね」と笑ったものの、「全試合、全ホームゲームでゴールしたいと思っている。
次節はファン・サポーターの前で得点を挙げたい」と意気込みを語った。

 次節、レスターは23日にホームでストークと対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00392313-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:43:22.03 ID:kl4GV36CO
2ならお前らに好きな飲み物買って来てやる

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:44:31.26 ID:cj8wjVjQ0
>>2
じゃあマサイの戦士

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:45:06.06 ID:QSjj/0RH0
>>2
好きな自販機じゃないのかよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:49:04.76 ID:SQBpcP960
アウェイキラーか

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:52:13.64 ID:8eoduoHh0
どっかでハットトリックとか爆発しないとシーズン10桁得点は難しいな

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:30:53.04 ID:Z3/E+kC80
ド突きあいやってるなあ、

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:32:19.27 ID:6QmoA3Be0
>>6
シーズン半分終わって4桁だぜ?むりむりw

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:30:03.06 ID:9CQOlPwS0
額が後退していることについて問われると「ナーバスな質問ですね」と笑ったものの。「育毛に励んでいる。フサフサな所を見せたい。」と意気込みを語った。

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:05:21.12 ID:PtxWYhCm0
アウェーで点取っても意味ないからな
ホームで活躍してこそ真のプロ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:50:47.35 ID:Z/y1VDqa0
これ英語で受け答えしたんだから凄いよな
初ゴールの時からめちゃくちゃ進歩してる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)