5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】欧州5大リーグ移籍を後押しするFW久保裕也(ヤングボーイズ)の語学力・・・リオ五輪アジア最終予選©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 16:54:26.82 ID:CAP_USER*
U―23日本代表期待のストライカー、FW久保(22=ヤングボーイズ)が16日のタイ戦で途中出場ながら、
2ゴールを挙げてようやく本領を発揮した。

「FWが点を取ったので(チームが)流れに乗れる」と今後の戦いに向けて手応えをつかんだ様子だった。

年代別の国際舞台とはいえ、久保がさらなる高みを目指すうえで、意味を持つ活躍。
今大会にはドイツやフランスなど欧州クラブのスカウトが視察に訪れている。

五輪出場という大きなプレッシャーを背負う中、
アジア強豪国を相手にゴールを量産できれば、今夏の欧州5大リーグ移籍も現実味を帯びてくる。

そんな若き点取り屋は、サッカーの技術もさることながら語学力も抜群だ。
同じドイツ語圏のオーストリア・ザルツブルクに在籍するFW南野拓実(21)は「久保君のドイツ語はうまい。スイスなまりはありますけど(笑い)。

言葉のキャッチボールがスラスラできるし、ちゃんと文章になっている。
しかも『(ドイツ語を)忘れたくない』と言って(今大会中も)チームメートと電話をしていた」と舌を巻いた。

2013年夏に移籍して、すでに3シーズン目を迎えている。
今大会の活躍に加えて、その語学力が今後のキャリアアップに大きな後押しとなるのは間違いない。

東スポWeb 1月18日(月)16時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000017-tospoweb-socc

写真
http://www.bscyb.ch/cgi-bin/spieler/186-spieler-20150711165628-small.jpg

プロフィール
http://www.bscyb.ch/content.aspx?navi=24&s=186&m=1

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:55:21.84 ID:CQnoQsb70
バルサにいたんだっけ?

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:56:14.86 ID:4EHX4fo10
お前もオーストリア訛りのドイツ語話せよ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:57:24.40 ID:8Xfzgq890
いくら語学がよくても肝心のサッカーの実力がなけりゃ話にならんだろ
スイスで年間二桁とったことない選手が主要リーグに行けるかよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:57:46.90 ID:lSHN0q4x0
若いのにすごいな。

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:21.34 ID:8uwV3SEm0
彼だけ別格

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:58:22.70 ID:kbE1e8XN0
5大とかどこだよって感じだけど、文中から見るとフランスとか入れてるのか。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:06.79 ID:rn79W+mq0
立命館宇治は英語力あるからなあ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:22.85 ID:KzO2WSdp0
顔が本気すぎて怖い。戦争映画の決死隊みたいな顔してる

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 16:59:46.39 ID:KK+F2Ws60
顔は宇佐美みたいなのに
頭は良いんだな

なかなか完成度の高いストライカーだよな
高原みたい

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:01:10.13 ID:R8yrzWbi0
特攻隊顔だよね?

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:01:47.64 ID:kbE1e8XN0
年齢詐称を疑われても仕方ないくらいのおっさん顔。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:02:21.87 ID:DTVN1Pt/0
ブンデス一択だろ
ドイツ語喋れるし

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:02:38.77 ID:v4R1sDIf0
キャッチボールwww

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:03:24.84 ID:+9FdIE4N0
昔から人相の悪さは世代トップだった

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:03:35.51 ID:T5vsfDAb0
3大(リーガ、プレミア、セリエ)は存在するが
5大って何だよ

ブンデスに日本人が多いからといって、
わざわざ5大リーグと呼ぶ必要はない

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:04:30.49 ID:9osVZAnf0
ホント軍服が似合いそう

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:04:42.65 ID:xNmRa8TB0
イッヒコメアオスヤーパン

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:05:15.12 ID:Od4KbKut0
>>16
なんでランク2位のブンデス省いてんだよ?

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:05:33.08 ID:3SDgW7IQ0
FWはこんくらいの顔のほうがいいんだよ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:06:25.12 ID:pKTCEYi60
移籍できるほど実績ないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:09:38.57 ID:1iByBWPF0
フランスとポルトガルに差なんかないだろ
中途半端だから4大か6大にしろよ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:10:07.96 ID:Jq32II2Y0
今のところテッグジャパンでは南野よりいい
エースと言っていい

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:01.75 ID:ubtBa1630
このくらい、ふてぶてしいのが頼もしい
日本のFWはもっとエゴを出していこう

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:02.09 ID:lLNbF7dL0
スカラーアスリートプロジェクト|京都サンガF.C.オフィシャルサイト  
http://www.sanga-fc.jp/youth/project/index/

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:11:05.86 ID:6SquCjyzO
7ヶ国語をこなす川島
こいつは語学の練習ばかりで
サッカーの練習してない‥‥なんてコトはないよな

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:13:02.93 ID:oBsNtY+90
>>4
で、お前は何ができるの?

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:15:05.88 ID:OtqF5seY0
ユースの時からうまいけどゴールは取れない印象だったな
化けてくれたらいいけど

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:15:58.26 ID:eA7NVeBO0
>>2
それ武英 まだ中学生

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:17:45.05 ID:iUBBrvEr0
>>16
まぁ、ドイツだけやたら通用するってのは常識的に考えておかしいだろうけどな…
たとえレベルが一段落ちるとしても

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:25:35.89 ID:kFh79nBB0
裏抜けはうまいんだがレベル上がると通用しない

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:27:05.67 ID:mVzdtaMO0
ちなみに語学キーパーの川島さんは大量失点中

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:28:39.24 ID:6QmoA3Be0
>>20
いい顔してるよな。旧日本軍みたいな

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:28:57.39 ID:6oP7PISa0
>>16
>>30
どう考えてもブンデスの方がセリエより上だろ

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:39:59.86 ID:Lday4qT40
自宅にはテレビも置かず、暇さえあればボールを触っているみたいだから良い意味で変態だと思う

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:41:53.58 ID:IUYEjosu0
>>29
俺も 今の今まで勘違いしてたです

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:47:08.02 ID:OasmAGtR0
5大リーグ?
スペイン、イタリア、イングランド、あとどこ?

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:48:07.17 ID:lmIlp2sT0
やべっちの密着放送でマンションの壁にボール蹴りまくってたけど苦情来ないのかハラハラした。

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:48:54.87 ID:3gakHJhx0
>>16
今のセリエなんてブンデスの足元にも及ばないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:52:30.22 ID:lIyKgJo50
こいつ意識高いから好きだけどステップアップは正直厳しそうだよね

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:59:12.66 ID:X8LGBJKKO
川島みたいに語学力が売りとか悲しいからサッカーの実力を付けてください

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:59:21.41 ID:ymk4cDrp0
京都はもっと早く出るべきだった
実力あるのにサブ扱いで、1年半ほど無駄に過ごしてる

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:05:47.95 ID:OasmAGtR0
>>39
世界中探したって、そんなこと言ってるのはカガシンくらいのもの
現実見なよ

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:06:03.98 ID:LO7RrEMp0
>>16はおっさん

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:10:00.76 ID:bpZkuD8D0
毎試合、パンチもらいまくるボクサーみたいな目尻だよね

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:15:21.52 ID:tOIiUfwy0
>>1
同い年の頃のドゥンビアより遥かに成績が下な現実

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:46.57 ID:WoiLn1TO0
イタリアかフランスかスペインの下位に行けたら大成功。
プレミアは勿論、ブンデスも現状無理

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:18:54.26 ID:3K9goeIb0
ほんしんw

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:21:47.36 ID:8Xfzgq890
冷静に考えてスイスで年間4,5点しか取れないFWがステップアップもクソもないだろ

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:35:57.17 ID:pf2nva0R0
>>7
2ちゃんだと3大だの4大だの
おそらくイタリアを入れたい派と
入れたくない派のポジショントーク合戦になってるが
欧州だとフランス入れての5大が一般的っぽいな
ポルトガルはあんまり格を認められてない

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:40:44.43 ID:sPLxcGWa0
>>49
それはわからん
あるリーグもしくはチームでは結果出せなかったけど
他のリーグやクラブに移籍したら大活躍したという選手は結構いる
久保がどうなるかはわからんが

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:44:04.93 ID:tl79cX7x0
>>41
売りな割に全然しゃべれないし結局すっとこだし

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:44:17.75 ID:z3p2/l2W0
>>7
FIFAは昔から主要五カ国リーグって呼んでる
三大とかいうのは日本発祥じゃねえの?三大なんちゃら好きだし

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:45:14.35 ID:6pBPBXPH0
ドイツ語喋れる日本人ってマニアックやなw
サッカー選手以外だと習得する機会自体がないやんな

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:46:59.31 ID:Ubprbs0q0
ttps://pbs.twimg.com/media/BMeAFvbCMAAXizT.jpg

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:49:55.94 ID:HO73Srs70
>>42
プロデビュー初年度(高三)にレギュラーで活躍したけど
二年目に重篤な師匠病にかかってベンチに降格したんですけど
シーズン前半は10試合でスタメンで起用され、21節にようやく初ゴール
そんでそれがその年の唯一のゴールだった(アシストもなし
結局シュート決定率は2%
大木はむしろめっちゃ辛抱強く起用した
そんで三年目に復活したかと思ったらスイスに行ってしまった

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:51:30.32 ID:qEwbJC980
>>36
今は東京のユースにいるけど順調に成長できていればすぐ欧州ありえるので見るならあと三年か四年よ

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:52:32.54 ID:AdllKWU00
ザッケローニに潰された人か

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:04:54.36 ID:sDqTjawZ0
12年の京都は久保のせいで昇格を逃したようなもんなのに
信者の中では干されてた事になってるのか

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:06:54.54 ID:o0NadDM00
オーバートレーニング症候群の記事を見てこの人を思い出したわ
意識高いのはいいけど、入れ込み過ぎてる気がするから躓いた時にどうなるか心配だ

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:08:37.23 ID:ikYXDA4R0
語学力とか力があればどうでもいいから
ピッチ上のパフォーマンスで評価される選手にならないと

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:09:04.49 ID:hZC9Lru50
>>43
なにいってんだこいつ

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:09:31.74 ID:01bsePQ70
宇佐美をさらに人相悪くしたような顔だな

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:11:46.87 ID:ZD+SYJFu0
てか折り返しで4点だろ?
もうスイス1シーズン終わってんのか?

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:11:56.26 ID:JeGErJzM0
>>61
チームに馴染む事は大切だろ

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:29:59.48 ID:PXs1EnLN0
顔がすごいよな。
風格ありまくり

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:37.61 ID:db+XLetE0
>>54
医者が書くカルテってドイツ語じゃなかったけ
それで医者はドイツ語ができるとか言われていたけど

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:56:19.22 ID:LYjt4TvK0
>>22
ポルトガルとか下位クラブの客が1000人切ってるからな
格差がありすぎて話にならん

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:05:11.08 ID:Ug5yifG10
>>67
カルテ、クランケ、ビタミン、オナニーあたりはドイツ語だな

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:08:24.81 ID:fYZeQOQK0
まあ現状あのチームでA代表で試してみたいのは久保だけだな

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:21:29.74 ID:dEWftQJG0
かっこいいな
日本男児っぽくて好き

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:41:27.49 ID:3iz02IvL0
下手だよな

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:54:50.66 ID:liWdgSGG0
長谷部を田舎臭くした感じの顔。

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:58:35.83 ID:I6iSSCgW0
Vシネマ顔

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:59:06.20 ID:MUTrcESQ0
東南アジア系の顔

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:00:50.90 ID:6nJk1n7+0
和製奈良橋頑張れ

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:12:18.50 ID:+smo35Si0
スイスってドイツ語とかイタリア語は公用語なのに英語は違うんだよな

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:12:38.55 ID:bGcVMLun0
柿谷は通訳つけてたよな。

本当に差がついた

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:15:41.39 ID:J+PdCtPK0
いっぽう干し柿

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:26:16.94 ID:pUcBAEfl0
家に物がないらしいな。

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:29:30.76 ID:h9ljIYs00
語学の飲み込み早いやつは大成する
久保は期待できるな

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:32:44.16 ID:UtCDmQIe0
香川とかチームメイトとドイツ語じゃなくて英語でコミュとってるらしいからドイツでも英語は通じるんだよな
ただスペインやイタリアは現地語できないとキツいみたいだけど

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:34:11.48 ID:/CLY0X8i0
とりあえず日本軍のコスプレしてみてほしい

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:37:04.04 ID:ey0NVRe80
部屋のカーテンは必要だと思う。

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:51:31.22 ID:zzQCYhC/0
>>77
当たり前だろ、地図見てみろよ

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:05:47.27 ID:ptBSX8Kt0
ドイツ語喋れるとかスゲーな

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:23:06.92 ID:CfdVaEwp0
カーテンいります?

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:41:55.41 ID:MFQSy6cE0
岸和田少年愚連隊に出てそうな顔面

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:45:25.56 ID:ACAJtF5zO
ちょっと病的だよね
変な宗教とかにはまりそう

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:58:40.98 ID:ONbVe14mO
短ラン長ラン、ボンタンや土管が似合う顔

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:23:27.14 ID:vVC9oYqx0
久保はストイックすぎてなんか危うい
根が職人的なワーカーホリックタイプで、サッカー取り上げられたら燃えつきそう

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:29:51.27 ID:GOfCEGIt0
顔とプレースタイルが違うタイプだよね、コイツも
川又とかもそうだけど、旧日本兵顔だからって
1トップで身体張れるゴリゴリのストライカーだと思ったらダメやで

93 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:21:04.97 ID:MOpL30Kk0
>>69
フェラもクンニもクリもドイツ語だぞ

94 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:44:01.20 ID:v4My5d840
なんで南野はスイス訛りがあるってわかるんだろ

95 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:54.60 ID:TemhupBj0
後は本業でもしっかりと結果残すだけだな
いくら語学堪能でも肝心のサッカーで結果出せないと川島みたいになるからな

96 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/20(水) 08:51:57.36 ID:vOTtqnRQ0
>>55
春日と的場こうじを+して2で割った顔

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)