5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】首位通過決定も…U-23代表FW浅野「誰のスイッチも切れていない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:16:02.10 ID:CAP_USER*
 北朝鮮戦でスピードスターは温存された。指揮官の意図は十分に理解しているが、U-23日本代表
FW浅野拓磨(広島)は「一人の選手として、プレーしたかった気持ちが正直なところあります」と胸の内を
明かしていた。そして、迎えた第2戦タイ戦で持ち味を発揮する。

 チャンスはいきなり訪れた。前半8分、中盤でボールを受けたMF矢島慎也(岡山)が送った浮き球のパスに
反応してPA内に進入した浅野は、左足の強烈なシュートでゴールを脅かしたもののポストに弾かれてしまう。
しかし、その後もスペースを突く抜群のスピード、切れ味鋭いターンを武器に、後半17分にピッチを後にするまで
精力的にピッチ上を駆け回った。

「立ち上がりは良かったと思います。ただ、僕自身はチャンスもあったので、そこでしっかりゴールを
決め切ることが大事だと思いました。チームとしては勝つことができて良かったと思いますが、
何よりもゴールがなかったので納得いく試合ではなかったです」

 この試合ではポジションを争うFW鈴木武蔵(新潟)が1得点、FW久保裕也(ヤングボーイズ)が
2得点と結果を残しており、「そこは刺激になります。次にチャンスがきたときにFWとして仕事ができるようにしたい」
と次戦以降でのゴール奪取を誓う。

 すでにグループリーグ首位通過は決まっているが、第3戦のサウジアラビア戦に向けて、
「一人ひとりのスイッチも切れていないと思います」と気の緩みはない。「次の試合が大事になってくると思うし、
決勝トーナメントにつなげていかないといけません」と3連勝で決勝トーナメントに向かうと意気込んだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-01613130-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:17:14.65 ID:kXLFHjHg0
ゴールできなかったこと以外は良かった
一人だけ動きが異次元だった

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:18:40.50 ID:X/Ui9F6B0
>>2
せやろか?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:22:10.18 ID:Q7r7iB6D0
久保浅野のツートップでいいと思うんだが、変なのがクソマグレの一発決めちゃったし。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:41:42.33 ID:AYtgVlNM0
北朝鮮にあれだけ苦労してるレベルだし、カタールにはコテンパンにやられるのを俺は知っている

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:48:43.54 ID:U3XCT6YpO
>>2
点を採るというFWとして最低限の仕事も出来なかったのでは?

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:28.70 ID:tU8rozip0
>>5
カタールとは決勝まで当たらないよ
北朝鮮は年齢詐称だろ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:59:58.07 ID:XtRM32pQ0
前線は浅野久保オナイウでまわして欲しいな
南野は左サイドで使えんのかね?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:06:53.26 ID:Iz9UoeVB0
サイドアタッカーみたいなプレーするなら浅野は要らんな
そんなのは他にいくらでも居るしコイツはもう
スーパーサブ専門で良いだろ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:08:13.60 ID:Ooxs7d4N0


11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:10:46.06 ID:lZj1UD4t0
>>9
だってパスでないじゃん
抜け出す最大のチャンスも遠藤が持ちすぎて潰れたし

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:10:46.83 ID:PNEuh9Fa0
まずスイッチ入ってない奴がいるだろ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:57.08 ID:Rv5geedj0
試合後のコメントと表情を見る限りじゃ
プレッシャーを感じながらも責任感を背負ってやれてる感じだな
1戦を残して消化試合でも気持ちが途切れることはないだろう

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:48:31.99 ID:UYd4PaTB0
>>8
選手の適正を何も考えていない回し方だな。
何をどういう風に指示する事を想定して浅野久保とオナイウを同じセットで考えてるんだ?

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:51:57.60 ID:ve26W5KL0
サウジ戦の2トップは、オナイウと豊川がいいなあ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)