5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ツエーゲン金沢 水永、ロマリーニョらとスタメン争奪!2桁ゴール宣言! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:17:44.88 ID:CAP_USER*
J2ツエーゲン金沢は17日、全体練習2日目を迎え、金沢市内でファン、サポーター約150人が見守る中、
ミニゲームなど、約2時間汗を流した。昨年9月に右第5中足骨を骨折したFW水永翔馬(30)も、
2日連続でフルメニューをこなし、精力的な動きを見せた。昨季5得点に終わったストライカーは今季の目標に、
昨年達成できなかった2桁得点を掲げた。

 ツエーゲンの水永が、リベンジのシーズンに挑む。この日の練習後、「結果を求められているので、
(得点に)こだわっていきたいです」と力強く宣言した。

 目指すは昨季達成できなかったリーグ戦2桁得点だ。「去年、2桁得点が目標と言っていましたが、
結果的に5得点。悔しさがあります」。昨年は、9月に右第5中足骨を骨折し、
シーズン中に復帰することができなかった。得点源として期待されたが、自身にとっても不完全燃焼となった。

 今オフは、体幹強化を中心に「(休んでいた分)みんなに近付くため」と例年以上にトレーニングを行ってきた。
更に、地元宮崎で、14年12月に結婚した同じ宮崎出身の美穂夫人と挙式。「(式では)いろんな人から
声をかけられ、サッカーができるのは、皆さんの支えがあるからだと改めて思いました」。
友人、家族からもケガのことを心配されただけに「『今年は頑張ったね』と言われるようにしたいです」と
感謝の気持ちを込めて戦う。

 最前線は、元ブラジル代表FWロマリオ氏(49)を父に持つFWロマリーニョ(22)らも加わり、
激戦区の一つとなったが、「自分の良さを出していくことが大事」と武器であるポストプレーやヘディングを磨き、
定位置の確保を目指す。24日からは宮崎でキャンプということもあり、「友達も見に来てくれると言っています。
力に変えたい」。2年目のJ2を迎えるチームを背番号13がゴールで引っ張る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160117-00000141-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:18:24.46 ID:jIL8rxNl0
親父のロマーリオを連れてこいよ
今でもそこそこ活躍できるだろ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:20:33.98 ID:TdR0f+VxO
以下、水泳禁止

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:21:15.65 ID:WhJN4VU70
おいエーゲン

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:24:06.09 ID:WhJN4VU70
世界三大金沢:
ツエーゲン金沢
金沢イボンヌ
ゴング金沢

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:27:31.71 ID:N6B8Pr3w0
金沢イボンヌの写真キボンヌ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:32:22.74 ID:uMYGM7YM0
>>5
文子

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:35:17.05 ID:6QmoA3Be0
親父のほうってどういうプレースタイルだったの?

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:43:30.14 ID:/JG4v6Tl0
石川県民の俺が断言する
このスレは伸びない

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:36:58.74 ID:EnXNflBs0
>>8
組み立てとかほとんどしないでペナの前にどーんといて
ボール運んできたベベートからボールもらったら後はもう無双
ちょっとしたフェイントでシュートコース作ってズバズバ決めてくるわ
小柄なくせに倍ぐらい体格差のあるDFに寄せられても倒れねぇわ
ドリブルも上手いわスペースに入ってって合わせるのも上手いわ
ペナの中だともうどうしよーもない

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:33:46.72 ID:RtiIiQER0
去年の失速ぶりはなんなん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)