5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ヴァンフォーレ甲府 稲垣、体力王3連覇!年間1桁順位に導く! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:28:43.73 ID:CAP_USER*
 J1ヴァンフォーレ甲府のMF稲垣祥(24)がチームの体力王3連覇を達成した。
静岡・清水ナショナルトレーニングセンターでの1次合宿4日目となった17日、持久力と回復力を測る
VMA(有酸素性最大スピード)測定が行われ、稲垣は昨年を超える記録で3年連続1位となった。
3年目の今季、Jトップクラスの運動量でチームを1ケタ順位に導く。

 稲垣は268・75メートルの24本目を45秒で走り切り、昨年の記録に並ぶと、15秒のインターバルを取り、
また走り始めた。約100人のサポーターらが集まった会場からどよめきが起こった。125メートルから始まった
VMA測定。6・25メートルずつ距離を延ばしてきた。口を開けて酸素を取り込み、懸命に芝生を蹴った。
25本目、275メートルの中間付近で45秒が経過し、全力を出し切った。記録は24本1/2だった。

 「1位を取るのは最低限のノルマです。自分との闘いですが、谷さんのかけ声で走ることができました」。
24本目からは一人旅になった。稲垣は「まだいける! もう1本いける!」と励ましてくれた
谷真一郎フィジカルコーチに感謝し、謙そんした。谷コーチは「25本目を走り出すとは」と、
その精神力と体力に脱帽した。

 甲府の体力王はプロ1年目が23本3/4、2年目が24本と2年連続記録を更新している。
昨年12月、友人とタイに旅行し、バカンスを楽しんだが、オフ期間に一日中休んだ日はない。
ジョギング、フットサル、テニスなど様々なスポーツで体を動かした。「去年を超えられるか」と
常に考えていたことが結果に結びついた。

 Jリーグでもトップクラスの運動量をピッチでどう生かすか。稲垣は「(スプリント)回数を
増やせるかもしれないし、また走り方の質をあげることで、リラックスした状態でプレーできる」と言う。
一昨年はリーグ戦19試合、昨年は29試合に出場した。共に年間順位は13位。
今シーズンは「終盤まで1ケタ順位を争っていたい。どういう形であれ、そこに貢献したいです」と
3年目の飛躍を誓った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160117-00000149-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:31:47.67 ID:1v/1OVYb0
広島がアップ始めた

3 :青い人 θ⊂( ・д・)<Win or Go home ◆Bleu39IVisBR @転載は禁止:2016/01/18(月) 17:33:06.42 ID:GOdiwSIoO
去年J1で一番走ったのって松本のMFだったよな…

なにしてたの?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:36:04.09 ID:7lh+nhRk0
年一のゴールは素晴らしかった

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:25:44.87 ID:pmwGXoHA0
寂しい話題だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)