5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】10連勝にも浮かれないアッレグリ 「優勝候補はナポリ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:30:18.96 ID:CAP_USER*
ユヴェントスは17日、セリエA第20節でウディネーゼにアウェーで4−0と快勝した。
だが、マッシミリアーノ・アッレグリ監督は慎重な姿勢を崩していない。優勝候補は首位に立つナポリだと強調している。

FWパウロ・ディバラが2得点をはじめ、4ゴールすべてに絡む活躍を見せ、開幕戦で敗れたウディネーゼに
大勝したユーヴェ。前日の試合で引き分けたインテルに勝ち点2差をつけたイタリア王者は、
10連勝で単独2位につけている。

11月から圧倒的な強さを見せている王者だけに、優勝候補に挙げることは少なくない。
だが、アッレグリ監督は試合後、次のように述べている。イタリアメディアが伝えた。

「あと18試合残っている。スクデットを獲得できるだけの勝ち点を得るには、まだ向上し、
多くの勝利を挙げなければいけない。ナポリは素晴らしい歩みだし、彼らが優勝候補だよ。
ただ、上位5チームすべてに優勝の可能性がある」

「今の我々はうまくやっているが、まだ何も成し遂げていない。良いコンディションを維持するために、
フィジカル面でのトレーニングを続けないとね。それに、試合展開の読み方を改善する必要もある。
まだまだ改善の余地はあるんだ。守備も向上しなくてはいけない。イタリアでは、最も守備が優れたチームが
最後に勝つんだ」

見事な活躍を見せたディバラに言及しないわけにはいかないだろう。もはやFWカルロス・テベスを超えたとの
声もあるが、指揮官はこう述べている。

「彼らは年齢も特長も異なる。ディバラはまだこれからの選手だ。とてもバランスの取れた若者で、
自分が望むものを分かっている。とても成長した。だが、プレッシャーをかけてはいけない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000001-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:44:14.75 ID:jGmEGu4A0
(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:45:36.81 ID:X/9ghaHh0
10連勝って凄いな

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:06:55.92 ID:jtYie3Ru0
開幕時の不安定さは何だったんだ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:14:16.12 ID:8RuUs9M90
ごめん本当に個人的なことなんだけど今の今までずっとアレグッリだと思ってた

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:14:57.03 ID:CH0XPqIB0
ミランとユーヴェの差はフロント(と財源)の差かな?

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:59.18 ID:5pjRWhRfO
>試合展開の読み方を改善する必要もある。
そら選手も成長するわ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:50.44 ID:9p/v0pSZ0
この有能監督の首を切った糞ミラン

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:29:37.41 ID:pNY3LoB90
ハンデあって結局ユーベとかセリエオワタ

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:56:26.60 ID:U64bRY9H0
テベスより上と言えるのは今の活躍を数シーズン続けてからだな

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:38:59.70 ID:EVJ5q0pM0
>>5
発音し易いもんな。本田がミラン移籍するまで俺もそう読み間違えていた。

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:15:48.85 ID:kmq3sWrJ0
ユーベの方が金ないからな
フロントの差が大きすぎる
一貫してるかしてないかの差

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:18:32.85 ID:7BfdiF7Q0
ゴールもらた

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:19:32.47 ID:YdDcTjez0
覇気が無いよな

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 07:21:58.28 ID:nRGRfkll0
>>12
さらっと嘘書くなよ
ミランとインテルはユーベより100億も収入が少ない

ユヴェントスは3億5000万ユーロ(およそ471.9億円)、ミランやインテルは2億8000万ユーロ(およそ377.6億円)、
ローマやナポリは2億ユーロ(およそ269.7億円)だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/10962862/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)