5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リオ五輪予選・・・U-23日本代表、準々決勝はイランとの対戦が濃厚!“中5日”の追い風を活かせるか?©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 17:42:22.38 ID:CAP_USER*
■第2戦終了時の状況ではイランとの対戦が濃厚。
 
グループBの第2戦、タイ戦で勝利を掴んだは早々に1位での決勝トーナメント進出を決めた。
元々1位通過でも2位通過でもグループAを突破した国と対戦することが決まっていたため、日本の決勝トーナメント初戦(準々決勝)の相手はグループAの2位チームとなった。

そこでまずはグループAの現状を整理してみたい。

1位 カタール(勝点6)
2位 イラン(勝点3)
3位 シリア(勝点3)
4位 中国(勝点0)

1位に立つのは開催国のカタール。続いてイランとシリアが続く(得失点差でイランが2位、シリアが3位)。
ちなみに最終戦は日本時間19日の深夜1時半から行なわれ、カタールがシリアと、イランが中国と対戦する。

開催国のカタールは勝点を落とすとは考えにくく、イランはいまだ未勝利の中国との試合と考えると、
日本の相手は2位でグループリーグを突破しそうなイランが濃厚だと言えるだろう。

日本はイランと2014年1月のU-22アジア選手権で対戦し、3-3のドロー劇を演じた。
ただ、当時は2年後のリオ五輪最終予選を見据え、日本はU-21代表として大会に臨んでおり、いわばイランは年上のチームであった。
そのため同年代として真剣勝負をするのは今回が初となる。

そのなか、日本は1位突破を決めたことで日程のアドバンテージを得た。
元々、日本より1日早く開幕を迎えたグループAは準々決勝まで中3日、日本は最終戦から中2日と、不利な状況にあった。

しかし、すでに1位突破を決めた日本はグループリーグ最終戦のサウジアラビア戦を含め中5日での調整を行なうことができる。
恵まれたこの“3日”のアドバンテージは非常に大きな恵みと言える。

ちなみに、日本がこのまま勝ち上がれば試合日程は以下の通りとなる。

■準々決勝
1月22日(金) 日本時間22:30 日本×グループA・2位

■準決勝
1月26日(火) 日本時間22:30 日本×グループD・1位とグループC・2位の勝者

■3位決定戦
1月29日(金) 日本時間23:45

■決勝
1月30日(土) 日本時間23:45

今予選でリオ五輪の出場権を得られるのは3か国で、日本は3位までに入る必要がある。そのなか準決勝で当たる可能性が高いのが、優勝候補に挙げられるイラクか韓国だ。
両国はグループCでともに2連勝を飾り、決勝トーナメント進出を決めている。日本時間20日深夜の直接対決で順位が決まるが、日本はおそらく2位になったチームと準決勝で戦うことになるだろう。

日本はイラクと2戦して2敗。韓国には一昨年のアジア大会で敗れている。ともにリベンジを果たしたい相手ではあるが、リオ五輪出場への乗り越えるべき高い壁と言わざるを得ないだろう。

SOCCER DIGEST Web 1月18日(月)17時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010011-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:43:56.09 ID:1v/1OVYb0
いつになったら強くなるんだよ中国

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:47:43.67 ID:iwNNlN2W0
恐韓症の日本はほっと胸をなでおろす

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:54:16.40 ID:qXcGALnf0
サウジ戦は消化試合 調整でいいから気持ちが楽

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:55:42.86 ID:2BER6TlQ0
中国もシリアも2位の可能性があるよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:56:52.62 ID:EmSMYVOT0
ベスト4準決勝進出をかけて

日本一イラン、リオ五輪サッカー出場へ

全豪オープンテニス錦織2回戦進出♪(´・ω・`)

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 17:58:07.97 ID:YSaTVOV00
準決勝は負けても次があるが、
準々決勝は負けたらそこで終わり
前園世代から続いてきた五輪出場が途切れる
このプレッシャーは半端じゃない

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:00:10.24 ID:qUtwq1Jd0
W杯予選もこれくらい厳しくていいんだがな

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:01:29.23 ID:mtpmAPAo0
カタールがホームなので有利なのは認めるが、なんで勝点落とすのが考えにくいんだ?
そんなに圧倒的にシリアよりつえーの?

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:02:13.65 ID:C1tLrMKQ0
韓国優勝かな
試合見てると分かるけど
韓国が抜けてるよ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:07:16.46 ID:5pjRWhRfO
無理して南野使わなきゃ行けると思いがな
室谷の安定度が半端ないから、邪魔しないで欲しいw

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:07:58.60 ID:HO73Srs70
>>5
得失点差より直接対決の結果が優先されるから
中国の2位はないぞ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:30.29 ID:7kcqtUy60
じゃあシリアを応援しよう。

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:48.51 ID:tU8rozip0
>>10
韓国はカタールに負けるんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:15:26.76 ID:HbhYpXV00
>>8
直ぐにそうなるよ日本が比較的楽に出れるのは次で最後

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:16:14.23 ID:o3nXOlRY0
戦いやすさはシリア 

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:16:28.75 ID:EQXhVu7VO
優勝しなくてもいいから決勝まで残ってくれ 準決勝勝てばオリンピック出場決まり 決勝戦は消化試合でもいいので頼む

オーストラリア次勝てば予選リーグ突破できるな オーストラリアが韓国と対戦して勝ってほしいわ

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:23.88 ID:x/H/c9D30
今夜はカタール戦じゃなくてイラン戦を中継して欲しいんだけどな。。。

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:32.05 ID:/rjfYgKh0
>>15
ん? セントラル開催になるとか情報でもあるの? このままHaAっしょ?

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:18:26.78 ID:o3nXOlRY0
シリアきてほしいからシリア応援するわ

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:18:56.70 ID:G5tb9qLx0
準決韓国、3決カタールで、敗退の流れだな

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:19:04.22 ID:+imqIlk80
つまり、次のサウジ戦では主力は使うな、温存しろということか?
中5日という意味は

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:19:17.27 ID:3Shi+qym0
この世代のイラン強いの?

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:05.21 ID:MEtspkbw0
>>12
仮にそうなった場合三竦み状態になるから直截対決じゃ判断できないんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:20.50 ID:/rjfYgKh0
イランはボロボロだよ。勝てるでしょ。問題は純血

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:53.89 ID:NKRkULlS0
>>23
今回の優勝候補は韓国、北朝鮮、イラク、そして開催国カタール。
2番手グループ多数。
イランも日本も2番手グループだから勝てない相手ではありません。

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:41.87 ID:ILagCdEE0
アジアで負けてたら話しにならんやろ

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:50.00 ID:OXK2biGA0
>4位 中国(勝点0)

この世代も弱いのかよ

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:24:23.05 ID:NKRkULlS0
やっぱり1番恐いのは三位決定戦で北朝鮮と当たること。
次は勝てない。

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:24:57.06 ID:567LTVz/0
イラン戦に負けても、敗者復活があるの?
ちゅうか一発勝負なの?ホーム&アウエィなの?

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:26:34.85 ID:8elYRSzk0
>>22
1位通過を確定させたから
主力温存というよりはベンチメンバーにチャンスを与えるべきってことでしょ

もっともこのチームには主力と呼べるほどの実力がある奴がほとんどいないんだけどねorz

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:27:31.19 ID:G5tb9qLx0
>>30
敗者復活はない
一発勝負
ググれカス

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:27:42.21 ID:mTB7glrq0
また狸の皮算用してるよ
予選グループ終わってないんだろ
しっかり足元見ろよ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:29:32.96 ID:tPxqYwUK0
3位以内って結構難しいよね

サッカーはプロリーグがある国がほとんどで強豪国も多い

それに比べて野球はヌルいな

まともなプロリーグがある国もわずかで

アマチュアや草野球みたいなのが国が

代表チームとして国際大会に出てくる

しかもそんなお遊び大会でも本気の日本は4位

日本に野球は必要ない

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:30:03.36 ID:/rjfYgKh0
>>29
北はGL敗退の可能性が高いぞw
それに勝てない負ける いつものことでこういわれてるうちはアジアでは勝ちフラグだと思ってるんだわ
1発勝負だしやってみないとわからん。A代表だってうあえに負けるは思わなかっただろう

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:36:30.18 ID:UYd4PaTB0
>>7
だから手倉森は繰り返し準々決勝にピークを合わせると言ってきたんだと思う。
ここで負けたらほんとにこれまでは何だったんだって話になる。

>>33
もう順位も確定している。
サウジ戦そのものはもう本当にどうでもいい。
次にどう繋げるかだけがサウジ戦の目的になる。

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:36:49.91 ID:NKRkULlS0
>>35
日本は1位突破が決まっているので、先の事を考えて、勝負に徹してサウジにボロ負けすればいいんだけどね。

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:41:20.64 ID:P3Cf2rFr0
日本にとっちゃシリアが中国に勝っちゃったのが痛いな
おかげでカタールの1位確定してないから最終戦の試合運び難しい
カタールはいろんな意味でイランの決勝L進出阻止させてシリアを2位にしたいんだろうけど

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:43:05.37 ID:P3Cf2rFr0
決勝L→T

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:43:17.14 ID:UYd4PaTB0
>>37
いくらどうでもいい試合でもボロ負けしたらチームの雰囲気が悪くなる。
これまであまり起用してない選手を使い、かつチームとしてそこそこのパフォーマンスを維持できればそれで良い。
できれば誰も怪我とかせず、その上誰か個人としても活躍してくれればなお良いが。

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:43:33.94 ID:v9ZresCN0
>>26
北朝鮮が優勝候補って、日本にも負けてサウジにも勝ててなかったんじゃなかったっけ?
その優勝候補の北朝鮮に勝ってる日本が二番手とは、これ如何に

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:44:31.48 ID:aOLI0Ofl0
安定の弱さ・中国
この世代がこれだとやっぱりワールカップ出場出来そうにないな

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:47:37.91 ID:JDxoaSaT0
>>39
関口宏が日曜朝の番組で毎度決勝リーグと言ってる
これ聞くとめちゃめちゃムカつく

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:48:57.32 ID:/rjfYgKh0
>>41
U23の下馬評らしいが実際のとこはやってみないとわからない。巷ではイラク韓国が最強と言われてるが1発勝負だからな

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:50:28.93 ID:idH52TcM0
ここまで見てきてやりにくい国はカタールだな 開催国の大声援 日程有利 アフリカ帰化の
選手多数でSBやWGがスピードあり 戦術的にも組織化されていた
イランも個の強い選手がいたが 日本と同じタイプのサッカーでカタールよりやりやすい

韓国は上手な選手はいないが 走力とフィジカルの強い選手そろえ組織的な守備で
サイドに追い込みショートカウンターとサイドチェンジでゴールに迫りチームの完成度が高い
あとはイラクもフィジカル 技術の高いA代表経験者そろえて強そうに見えた
豪州はCBが強力で組織的パスサッカー 

 3枠はカタール イラク 韓国 日本 イラン 豪州で争う感じだと思うが日本が
やりにくそうな相手はチームの完成度が高くフィジカルの強い カタール 韓国 イラクと思う
日本はまだベストメンバーを模索しながら予選グループを戦いチーム作っている感じ
あとは日程が中2日とか中3日なので 手倉森の準々決勝にピークをもっていくという手腕を
信じよう

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:50:56.45 ID:/rjfYgKh0
>>43
分かるw
GLも予選リーグって言ってるよなw

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:52:28.19 ID:OAWHAFLg0
>>46
もはやわざととしか思えんw

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:53:50.45 ID:MBtSHgccO
イランに勝てる気がしない

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:56:21.64 ID:ZLr7r+/x0
ID:NKRkULlS0は日本語のへたくそな北チョン人

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:57:31.78 ID:0qiSDQs60
準々決勝で負けたら終わりか

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:59:00.46 ID:lOR6QAsT0
★私の予想

A1位 カタール   
B2位 北朝鮮

C1位 韓国
D2位 オーストラリア

B1位 日本 ※確定
A2位 イラン

D1位 UAE
C2位 イラク

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:04:49.40 ID:jBhY0JKl0
>>37
サウジにボロ負けしたら2位で弱いサウジが通過することになって
他国が楽に準決勝へ勝ち上がれるだろ
そんなことするアホおらんよ

北朝鮮には今大会すでに勝利してるんだからそのまま2位通過させればいい

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:08:14.65 ID:MEtspkbw0
>>52
たしかにどこが来ても強敵なのは間違いないから消耗してもらった方がいいな

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:08:50.65 ID:OAWHAFLg0
>>52
反対の山に北朝鮮を送り込んで
半島勢はカタールに飲まれてもらのが良いな

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:11:57.29 ID:K3LMsriB0
一番最悪なパターンは
予選最後の試合サウジに日本勝ち、北がタイに勝つ B1位:日本 B2位:北

準々決 日本がA2位イランに勝つとする、 北がA1のカタールに勝ってしまう

準決勝 イラクor韓国に日本負ける 北もイラクor韓国に負ける

3位決定戦 日本VS北戦 再び。北に予選のお返しと圧されまくり0−1敗戦で五輪出場途切れる

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:12:55.79 ID:moJ1P1nL0
test

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:15:21.91 ID:/rjfYgKh0
>>55
北がイラク韓国に負けるかは分からないよw
てか3決なんてそんな先のこと考えてもしょうがないよw

まずはイラン戦ここに勝ってから

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:15:57.16 ID:4AjliwrYO
北が勝ち上がったら3決が北朝鮮かカタールという最悪になるか、
準決勝を勝つのが日本サッカーの強さ
なんだかんだで優勝でしょう

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:17:22.09 ID:liWdgSGG0
セントラル方式ってキツいよね。
何処が3枠に入るか全くわからん。
ロンドン3位4位の日本韓国も行けるかわからないんだから面白いとも言えるんだけど…

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:18:51.29 ID:woR+fllt0
出来ればシリアが良いな
開催国のカタールは完全に地雷

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:18:58.87 ID:4/Ze9Rat0
北と南は互角だろうな

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:19:05.86 ID:2FhVgq5+0
この世代弱いから心配してたけどアジアもほとんど成長してないんで余裕でした
というオチ

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:19:17.84 ID:rt6o4d9y0
中東相手なら大丈夫だろ
決勝までいける

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:19:36.67 ID:Rv5geedj0
サウジ戦を大幅にTOしながらパフォーマンスの良い選手を見つけること
そして準々決勝に勝つこと、まずはそこだけ

OA枠は・・・?みたいなスレが先日あったけど全然気が早い

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:21:17.39 ID:haSm+ui10
>>62
年齢査証がバレるな
育成年代は強いのにフル代表は50年アジアカップ優勝してないアレとか特にw

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:21:32.03 ID:s2rz1Z2V0
北朝鮮は今回勝ってるし内容的に日本は悪い中で勝ってるから再度やっても負ける可能性は低そう
それよりイラクや日本戦だけブーストする韓国の方がやりたくない
イラクと韓国とは決勝戦なら問題ない
開催国とはいえカタールはそこまで注意すべきチームではない

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:21:52.01 ID:4/Ze9Rat0
>>62
まずこの世代弱く無い上に
アジアの中堅以下のレベルは確実に上がってる

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:25:03.98 ID:/rjfYgKh0
このチーム準々決勝が壁らしいな。そこの反省からそこにピークもっていくように調整してるらしい
そこさえ勝ち抜ければ出場権はゲットできそうな気がある

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:06.07 ID:l9mdC4bZ0
>>2
人口は多いし身体能力は日本人より上だし経済力がついて本気で強化に乗り出したら日本なんか相手にならない
と言われてすでに随分経つな

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:45.98 ID:fDCyuvqX0
開催国と対戦だけは理不尽な思いをしそうで嫌だ

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:38:43.61 ID:tbX93gMY0
ていうかブラジルもオリンピック出来るの?
ここも工事の進行とかやばいんだろ

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:52:55.84 ID:fDCyuvqX0
ギリシャでもやったろ
なんとかなるんだってw
アテネなんて間に合わず屋内にする予定だったものを屋外にしたり
開会式に間に合ってなくて工事続いてたぞw

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:01:16.55 ID:aOLI0Ofl0
日本のほうが危ないよな
いざってときに工期縮められるのか

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:11:19.71 ID:UYd4PaTB0
>>68
準々決勝さえ抜ければあとは連敗さえしなければ出場権取れるからな。
今回の大一番は決勝トーナメントの初戦だ。

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:15:56.74 ID:Od4KbKut0
2ちゃんのポジショントークは信用できん
ウィリアムヒルのオッズはどうなってるんだ?

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:50.37 ID:7V4aQtwX0
鈴木とか矢島がタイで得点したからトーナメントのための主力って雰囲気に納得いかないな〜
殆ど大差ないだろうに

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:58.54 ID:FUP6VhIU0
>>68
イランごとき3−0くらいで勝たないと本戦に期待が持てない

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:28:37.53 ID:fWdAz6qfO
ジョホールバルを思い出せ!まだ、準々決勝だけどな、ここを乗り越えないと先がない。

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:31:33.36 ID:UYd4PaTB0
誰が準々決勝の先発でも良いけど、
選手間でコンディションに差が出ないように先を考えてサウジ戦を戦ってほしい。

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:32:33.17 ID:amoYU8Bk0
イラン強そうやん

81 :青い人 θ⊂( ・д・)<Win or Go home ◆Bleu39IVisBR @転載は禁止:2016/01/18(月) 20:33:18.35 ID:GOdiwSIoO
サカダイが「AFC U-23選手権」って正式名称を使わず五輪予選しか言わないクズメディアに成り下がったのが悲しい

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:36:22.49 ID:fuk1vFae0
>>69
スポーツマンシップが国民に欠けてるから無理。政府も腐ってるし。

83 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:14.21 ID:We8kStIP0
キーパーが嫌な予感するな

84 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:07:05.60 ID:p0vg5sYD0
>>69
身体能力大したことないだろ

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:24:51.81 ID:fWdAz6qfO
サウジ戦が消化試合で主力休ませられるなんて、こんな幸運めったにないよな、絶対勝たんとな。A組は最終戦もガチだろ?たっぷり疲れきってくれ。

86 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:33:22.43 ID:IB+crZij0
リーグ戦とトーナメントの違いもわからないで
偉そうに世の中を語ってほしくないよね

87 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:49:32.24 ID:78/P5wqv0
PKの練習するべき
まあ練習してもはずす時ははずすが

88 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:05:08.44 ID:H87XVHja0
>>51
俺の予想と同じだ

89 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:24:02.39 ID:lr1HtPFg0
>>43
>>46
五輪の予選も兼ねてるがあくまで独立したAFC(アジアサッカー協会)のU-23選手権だから
GLを無理矢理全部日本語で書くと決勝リーグの方が正しいんだよなあその後決勝トーナメント有るだけで

予選リーグに当たるのは去年やった
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFC_U-23%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A92016_%28%E4%BA%88%E9%81%B8%29
の方やし

90 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:48:41.98 ID:EMSCFUzM0
>>87
PKなんて100%入るからPKなんだよ、だからこそのプレッシャーとの戦い
PKの練習なんてメンタル鍛えるしかないよ

91 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:04:07.27 ID:RFDy4Yjc0
失点してないけど櫛引が2試合とも不安定なプレー見せてるから、そこからの失点ないといいが
中途半端に飛び出してボール見送るとか、飛び出してボールに触れないとか

櫛引反射神経自体はいいんだろうが、PK、FKでキッカーより先に動く癖あるのが不安
まあそれがフェイントになる可能性もあるけどw

92 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:20:53.81 ID:xjzPk5M10
>>2
スポーツエリートは卓球に行くから

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)