5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田フル出場でミラン勝利「まさに兵士」監督高評価 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:04:37.45 ID:CAP_USER*
<セリエA:ACミラン2−0フィオレンティナ>◇17日◇ミラノ

 日本代表FW本田圭佑(29)が所属するACミランが、本拠地でフィオレンティナに2−0で勝った。

 本田は右MFでフル出場し、得点はなかった。

 本田はコメントしなかったが、ミランのシニシャ・ミハイロビッチ監督(46)はイタリア人記者からの
本田の貢献について聞かれると「個々の選手についてあまり話したくはないが、
もちろん本田は信頼できる選手だ。言葉の問題はあるが、1度理解したら、それを忠実に遂行する。
まさに兵士だ。今日は他の選手と同じようにいいプレーをしていた」と、高く評価した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000100-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:05:41.30 ID:oNG2fbOu0
二等兵

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:09:23.20 ID:v7c3Bm8e0
SB本田が誕生した瞬間だった

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:09:23.85 ID:B2ZmpMhW0
カイザーを経てツァーリを経て兵士

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:11:24.34 ID:V5Q0ckIT0
うそ臭いコメントだな

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:11:31.28 ID:X88789Pm0
あの批判の発言から逆算しているとは言っていたが、
ここまで立場を回復させるのはお見事としか言えない。
外国で激しい批判をされながら、プロの仕事を落ち着いてこなしていくメンタルは、
見本にするべき。

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:11:46.82 ID:UWfD2k1R0
本音を言うとこのバカ監督のサッカーだとホンダが出てもアシストとゴール以外本当に見ない
マァこのサッカーは日本のユースに必要なデュエルの要素はあるけどテク無しのゴミだね

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:12:19.96 ID:Rv5geedj0
評価されてるな
まあ当然か

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:13:54.51 ID:U9tqVwOe0
本田が居なくなると崩壊するぐらい酷い
最悪
本田さんがいるとすっごくうまく守られるから左しか攻めなくなりそこに人集まって相手が崩壊する
そこら辺わかってるから最高点とったんだろ今回

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:16:56.78 ID:XdcxVlYo0
「まさに歩兵」

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:17:59.76 ID:XzZedfSZ0
守備の10番て・・・

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:19:12.84 ID:NLK/l9wQ0
本田がミランにふさわしいかどうかは既に問題ではない
ミランが本田を切れるほどのチームではなくなったのが問題

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:20:03.87 ID:01xO2SUq0
ゴールアシストと結果出さないと評価されないから〜〜うぼぉ〜〜

って言ってたバカども元気?

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:20:20.67 ID:3Shi+qym0
そろそろ結果出さんとなー

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:20:23.62 ID:3yb2ZDUO0
一兵卒から出直しな

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:21:58.12 ID:ezRk5ElP0
ここ数試合、周りと合ってきた感じがするね
だから出すところがなくて簡単にロストすることが減った
でも右足がポンコツなのは変わらない
高評価はねーだろうと思う

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:22:08.89 ID:qKeiw1e90
引退後は自衛隊か

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:31.09 ID:peS26yYt0
×兵士
○大恩人

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:23:51.26 ID:h0mG1Vee0
>>4
グランパスでやってただろ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:24:47.38 ID:9wgUrXMK0
(サビ残含め月300時間労働の一般社員に対し

総合職「まさに兵士w」

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:30:17.46 ID:XV47ZJP80
>>11
今の日本代表ならばCB任せてもいいんじゃない??
最後尾からゲームの組み立てできるなら
使えない若手のMFなんか不要でしょ
その分足の遅い本田をカバーする
足のはやいDFつけときゃいいんだし

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:33:04.99 ID:YqsOpKPE0
10番背負うから叩かれる。
労働者としては悪くない。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:33:54.24 ID:P6aKFTO60
ナポリ人からまさに兵士に昇格

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:35:28.00 ID:01xO2SUq0
試合見てるとハイボールの落下点に入るセンスが微塵もないから
競り合いことごとく負けてるのにCBはないだろw
セットプレイで外れた配置されてる現状を見ろ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:35:55.92 ID:vR9dIF6e0
フル出場

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:37:35.99 ID:DeSgx0Zo0
>ミハイロビッチ「今日は他の選手と同じようにいいプレーをしていた」

「今日は」ってことはいつもは・・・w

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:38:27.55 ID:6/fwJZpw0
>>21
高さが足りない。

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:43:58.87 ID:jjJ4dovr0
ハブられてキレてた頃が懐かしいw

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:47:21.98 ID:ubtBa1630
クラブ批判までした外国の選手がスタメン復帰だけでも凄いだろw
普通ならさっさと移籍するわ
メンタルが強靭すぎるだろw

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:50:59.48 ID:aH/s/HhW0
このメンタルは本当に凄いな。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:55:32.38 ID:sIc5J2t+0
まじかよ源氏こええな

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:56:50.15 ID:fn28QxF30
>>24
そもそもセンス以前に背が足りないだろ
お前が監督したら長友や今野にハイボール競らせようとしそうだな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:00:36.66 ID:ruScDgZJ0
誰がビオラに2-0で勝てると思った?
素直に凄いわ

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:07:17.33 ID:8J7BL1Ei0
もう点取れなくても褒められるくらい落ちぶれたんだな…
出目金終了だね

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:10:46.46 ID:8J7BL1Ei0
>>26
まるでスポンサーの力で出れてるだけの選手に言うコメントみたいだな

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:23:51.86 ID:01xO2SUq0
>>32
日本人で180あれば十分だろ
お前が監督したら曙とかチェホンマン使いそうだなw

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:35:01.41 ID:MsWaxzUq0
>>19
藤田が真ん中やってたころか!

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:43:50.63 ID:gRUmXRbB0
世界最強の軍隊は

アメリカ人の将軍
ドイツ人の将校
日本人の下士官と兵

なんて言葉があったり

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:45:07.43 ID:ychl6lIT0
ゴールできない言い訳
守備で頑張ってる、バランスとってるw

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:16:27.00 ID:03Pl41EL0
将棋の駒でいえばなに?

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:17:24.10 ID:bo7/Wmsm0
>>38
アメリカ大統領ひとりで十分だろ

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:04:50.18 ID:8J+AfxoD0
>>40


43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:05:46.60 ID:i31vLgYD0
本田は解任危機と報じられたミハイロビッチ監督について、次のように語っている。

「すべての選手たちに同じ態度をとっている。時にはプレーできずに、ベンチにいることもある。今夜は他のいい選手たちの出番。
彼独自の哲学を持っている。彼の考え方でチームを管理している。我々は彼に従わなければならない」

ミハイロビッチはレイシストって叩いてたホンシンw

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:10:09.50 ID:sIc5J2t+0
「名無しが〜って言ってた」

もうね、

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:24:49.48 ID:wfdjaMe+0
サムライでも忍者でもなく兵士
監督の言うこと聞いて動けよw

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:39:22.46 ID:Que5zta10
今日は下手くそな兵士が守備頑張ってたw

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:12:34.30 ID:pXqqUMP30
良かったな!
チェスで一番前の駒だぞ

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:18:51.78 ID:04zZJed90
ポジション違うけどボバンも現役時代はこんな評価
本田はゴールとアシストたくさんしないとな

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 04:23:36.44 ID:95ZFNszc0
ノーゴール続いてシャルケ戦力外のボアテングあっさりゴール
セリエやばない?

そこで38試合もノーゴールの10番がいるらしいww

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 06:45:10.43 ID:PwoCeza+0
なにがおかしいの?

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:46:05.35 ID:zlCHneM40
救世主になれず王様になれず兵士ってw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)