5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジダンのカリスマ性を評価するカペッロ「リーグ、UCL優勝に導ける」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 18:43:03.89 ID:CAP_USER*
周囲からべた褒めが続くジダン

ラファエル・ベニテスに代わってレアル・マドリードの指揮官に就任したジネディーヌ・ジダンは、
現役時代から独特の空気を持つ人物だった。天才の反面、変り者とも言われたが、
それをカリスマ性と捉える人もいるようだ。スペイン『アス』によると、かつてレアル・マドリードを率いた
経験のあるファビオ・カペッロ氏もジダンのカリスマ性に期待しており、レアルを高みへ導けると主張する。

「ジダンは偉大な指揮官になるだろう。彼はカスティージャで好成績を残したわけではないが、
彼にはレアルをリーグ優勝、さらにチャンピオンズリーグ優勝へ導くカリスマ性があるよ。
ジダンはデシマを達成したアンチェロッティともに働いていたし、彼はアンチェロッティから
多くのことを学んだはずだ。クリスティアーノ・ロナウドやカリム・ベンゼマのようなトップ選手の
ベストフォームを引き出す方法なんかをね。レアルはラファエル・ベニテスの下で自信を失っていた。
指揮官は無愛想で、選手も彼を受け入れなかったんだ」

まだ指揮官として経験の浅いジダンは果たして本当にカリスマ性を持った男なのか。
現役時代は圧倒的なテクニックで周囲を魅了したが、指揮官としてはまだまだ未知数だ。
レアルはサッカー界の中でも1,2を争うほど管理が難しいクラブだが、カペッロ氏はジダンの成功を
確信しているようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00010008-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:15:39.50 ID:Cv8KkO8F0
ニダニダァニダ ニダ

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:33:26.20 ID:yHw9rI8i0
匹夫カペッロ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)