5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジダン監督、移籍噂のクロースを絶賛「レアルの哲学にフィット」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:13:27.43 ID:CAP_USER*
レアル・マドリードを率いるジネディーヌ・ジダン監督が、同クラブに所属するドイツ代表MFトニ・クロースに
関してコメントを残した。17日付のスペイン紙『マルカ』が報じている。

 2014年7月に6年契約でレアル・マドリードへ加入したクロースは、今シーズン低調なプレーが続き
ラファエル・ベニテス前監督からの信頼を完全には得られていなかった。そのため、マンチェスター・Cや
ユヴェントスなどが関心を示し、移籍が噂されていた。最近では、レアル・マドリードが補強活動禁止の
処分を受けたため、今冬での戦力確保のために放出されるのではないかと憶測が飛び交い、
パリ・サンジェルマンに所属するウルグアイ代表FWエディンソン・カバーニとのトレード情報も報じられた。

 しかし同選手は、リーガ・エスパニョーラ第18節のバレンシア戦でパス成功率100パーセントを記録するなど
徐々に活躍を見せ、ジダン監督就任後の2試合でいずれも得点に絡みチームの勝利に貢献している。

 ジダン監督はこうしたクロースのプレーに対し、「トニは完全にレアル・マドリードの選手である。
彼はこのクラブの哲学とフィットしている」と称賛の言葉を送り、同選手のスタイルとクラブの目指す
サッカーが合致していることを強調した。

 今シーズン、クロースはベニテス前監督との信頼関係が疑問視されながらも、
すでにリーグ戦18試合に出場している。これはレアル・マドリードの中盤の選手としては
クロアチア代表MFルカ・モドリッチに次いで多い数字である。ジダン監督の下、
更なる輝きを放つのか今後の活躍に注目が集まる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00392559-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:14:48.56 ID:kaQrV5d40
はいまたまた新たなイスラム国インチキ丸出しニュース

ツイッターがイスラム国被害者遺族から訴えられる
http://mainichi.jp/articles/20160115/reu/00m/030/004000c

じゃあイスラム国の機関誌「ダビク」とやらを掲載しているサーバー会社、プロバイダー、通信会社はとっくに訴えどころか捜索されてなきゃおかしいだろ
これな
http://mainichi.jp/articles/20150213/ddm/007/030/136000c

こんなのも
http://www.sankei.com/smp/world/news/150910/wor1509100050-s.html

はいイスラム国ニュースヤラセ確定

さらに下の二つのページを読めばもっとインチキがわかる
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

3

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:17:09.33 ID:RB9oGBSh0
パス成功率百パーってそんなすごいの?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:22:52.13 ID:kbE1e8XN0
安全なパス出してれば成功率上がる、みたいに叩くやつが必ず湧くけど
リーグレベルも高くクラブとしても速く攻めるのを軸にしてるなかで成功率が
高いっつーのはやっぱり凄いと思う。

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:26:23.70 ID:xI8ds/sW0
クロースとモドリッチは言うなればフラット4-4-2の真ん中の4の両サイドがそのまま前線に上がって戻ってこない
4-2-4フォーメーションの2をやってるわけだから大変だよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:27:34.07 ID:jKGH2hKt0
ディフェンスがちょいちょい軽いんだよなあ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:31:55.59 ID:JGw8zDyC0
哲学なんてあったんだ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:53:25.75 ID:eT+uuFt00
レアルに哲学なんてないだろ
マドリスモなんて言うが哲学性皆無じゃん

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:23:05.22 ID:RsbrnLnm0
>>5
>フラット4-4-2の真ん中の4の両サイドがそのまま前線に上がって戻ってこない

ここいらんだろ、冗長

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:29:02.19 ID:NEZ433VH0
バックパス専門キソンヨンも負けないけどな
まあバックパス以外絶対パスしないけど

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:09:07.46 ID:Jn1zKjiv0
哲学って旬の選手を大金でかき集めて
少しでも落ちると監督はすぐ替える
一貫性のない個人任せのサッカーでしょう

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:26:57.44 ID:DzIyV3sH0
レアルに哲学なんて無い

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:14:31.38 ID:Trl9g2Hw0
クロースは将来バルサ行く気がする
同じ天才パサーのシュスターやラウドルップが宿敵チームに移籍したように

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)