5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】4−3−1−2を捨てていないミハイロビッチ 本田に影響は…? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:16:19.70 ID:CAP_USER*
指揮官の理想は変わっていない。ミランのシニシャ・ミハイロビッチ監督は、再びトップ下を置くシステムを
採用することを考えているようだ。イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』などが、指揮官のコメントを伝えた。

ミランはシーズン前半戦で結果が出ずに苦しんだ。紆余曲折を経て、現在は4−4−2をメインの
フォーメーションにしている。トップ下での働きを評価されなかったMF本田圭佑は、右サイドハーフとして
固定されつつある状況だ。

このシステムを用いて17日のセリエAではフィオレンティーナに快勝したミランだが、ミハイロビッチ監督は
試合後、離脱している選手が「全員帰ってきたら、4−3−1−2に戻すことを考えている」とコメントした。

そして、ここまでの戦いぶりが批判されるほど悪くなかったと強調している。

「フィオレンティーナ(4位)と勝ち点6差で、ローマ(5位)と3差だ。エンポリとサッスオーロは抜いた。
コッパ・イタリアでは準決勝に進んでいる。我々はシュート数とチャンス数でセリエAの3番手で、
こういったプレーを続ければ、大きな満足感を手にすることができるはずだ」

ミハイロビッチ監督の理想は、誰をトップ下に置くことなのだろうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000024-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:17:46.00 ID:kaQrV5d40
はいまたまた新たなイスラム国インチキ丸出しニュース

ツイッターがイスラム国被害者遺族から訴えられる
http://mainichi.jp/articles/20160115/reu/00m/030/004000c

じゃあイスラム国の機関誌「ダビク」とやらを掲載しているサーバー会社、プロバイダー、通信会社はとっくに訴えどころか捜索されてなきゃおかしいだろ
これな
http://mainichi.jp/articles/20150213/ddm/007/030/136000c

こんなのも
http://www.sankei.com/smp/world/news/150910/wor1509100050-s.html

はいイスラム国ニュースヤラセ確定

さらに下の二つのページを読めばもっとインチキがわかる
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/conspiracyoftruth

7

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:18:24.65 ID:ww6iRIyy0
やっぱり本田圭佑しかいないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:22:20.04 ID:Rv5geedj0
おいやめろ
442でここまで連携のあるパフォーマンスを披露しといて
自ら死地に赴く4312を選択する必要はないだろ、ドMかよ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:26:57.28 ID:dlM0fM500
昨日のフィオレンティーナ戦で遂に内容も改善されて良い試合したのに

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:29:13.76 ID:V5DAiFej0
スタメンも変えずに次の試合に望め
変えたらアホやで

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:08.47 ID:Z8XkBgu30
気持ちは分かるけど、下手にいじったら取り返しがつかなくなる気がする
バッカ、メネズでサブはニアン、ボアテングで十分だろ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:23.92 ID:94kJxFBg0
4322にしよう

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:36:26.26 ID:xI8ds/sW0
飛車や角の代わりにそのマスに歩を置いても突然歩が飛車角になるわけじゃない
適した駒が揃ってないなら陣形に拘っても意味がない

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:37:15.43 ID:FLstKnCr0
サイドバックやればいい

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:40:38.00 ID:xpPMQmfc0
昨シーズンみたいになるだけだぞ

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:14.68 ID:fxX+p8Af0
4-3-1-2なんて、ほぼ毎回後半ガス欠になって
前の3枚が守備サボって4-3のブロックで守らなきゃならなくなる。
格下でもパスつないでくる相手には後半決定機を何回も作られる。

だから、そうなった時に
カウンターの打ち合いを制するため強力なFWが必須になり、
とんでもな運動量を求められるインサイドハーフが必要となり、
空中戦でも地上戦でも1対1で相手を潰せるCBが必要になる。

オールスターってぐらい他クラブとの個の差が無いとやってられんぞ。

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:17:14.68 ID:EVJ5q0pM0
勝っているときに弄るなよ

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:40:41.65 ID:X88789Pm0
メネズの復帰でまた中位力が復活しちゃうよね。
去年のミランに戻る。

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:44:16.29 ID:X88789Pm0
ボナベン、ニアン、メネズ、ボアテング、バロテッリ、
個人技及びドリブラーばっかり。
機能させたら名将だな。

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:51:47.23 ID:3SDgW7IQ0
あのジジイの圧力かな

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:53:23.13 ID:eUsCx40p0
天狗システムでパンキ本田復活

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:55:30.37 ID:1i72lzHl0
麻雀かとおもた

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:56:23.24 ID:eeRjentF0
どうせムッソリーニ2世の考えだろ

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:56:39.47 ID:RB+YCBn00
哲学を絶賛した本田が忠誠を誓う 「彼に従わなければならない」

本田は解任危機と報じられたミハイロビッチ監督について、次のように語っている。

「すべての選手たちに同じ態度をとっている。時にはプレーできずに、ベンチにいることもある。今夜は他のいい選手たちの出番。
彼独自の哲学を持っている。彼の考え方でチームを管理している。我々は彼に従わなければならない」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160118-00010016-soccermzw-socc

本田はミハに服従w

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:58:07.53 ID:NaGVm0tW0
4−3−1−2ってどんなダブルプレーだよ

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:01:06.55 ID:EVJ5q0pM0
>>20
ミランのサッカーが変わった。
それも本田がやるべきと言った形にね。

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:15:17.61 ID:aUy/ib5z0
>>20
試合に出れるようになったらコレw
またベンチに置いたら批判するぞ

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:17:42.05 ID:xAKb0X+O0
4-1-2-6にすれば解決

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:19:09.39 ID:nCEjWV2A0
まず4ー3ー1ー2というフォーメーション自体が現代サッカーにマッチしてないこと早く気付けよ‼、やるなら3ー4ー1ー2しろよ

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:00:55.55 ID:3bC9MecX0
>>24
ハトヤか!

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:39:59.67 ID:7cnMsmWG0
               バッカ   バロテッリ

                カイザーケイスケ

        ボナベン     クツカ      ベルトラッチ
                
     アントネッリ   サパタ   ロマニョーリ  アバーテ

                 ドンナルンマ

                  

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:30:00.79 ID:T0fUQt9M0
今の本田の所にメネズ置いて完成だろw
下手にフォメいじんなよクソ監督w

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:14:56.14 ID:kxawz7py0
>>28
コネズはこねるし守備しないから今の良い感じになってきたミランには不要
点ならバッカがとる

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 11:57:38.20 ID:2asQ5E870
監督とベルルスコーニがメネズお気に入り
帰ってきたらトップ下で試しそう

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 22:25:55.78 ID:eq5S15ow0
442と言ってもほとんど451だった
時間帯によっては631
SHが、SB的な位置で守備し続けたり、
2トップの一人とされているFWがSBの位置まで下がって守備したり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)