5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサが18億円で買った男、新天地はタイ ACLで広島と対戦へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:35:11.86 ID:CAP_USER*
20歳でバルセロナに加入し、世界のサッカー界の新たなスター候補として大きな期待をかけられた男は、
それから数年を経てタイでプレーすることになりそうだ。コリチーバに所属していたブラジル人FWケイリソンの
ブリーラム・ユナイテッド移籍が濃厚だと伝えられている。

 ブラジル国内で若くしてゴールを量産して評価を高めたケイリソンが、1400万ユーロ(当時のレートで
約18億5千万円)とされる移籍金でバルセロナに加入したのは2009年夏。その後ベンフィカ、
フィオレンティナにレンタルされて成長を待たれたが、バルセロナでは結局一度も出場機会を得られることはなく、
母国のクラブへのレンタルを経て2014年夏にコリチーバへ完全移籍することになった。

 ブラジル『グローボエスポルチ』が伝えるところによれば、昨年末でコリチーバを退団したケイリソンは、
タイのブリーラム・ユナイテッドへの加入に近づいているという。『Goal』タイ版の得た情報によれば、
今週中には加入が決定に至る見通しのようだ。

 タイを代表する強豪クラブであり、国内リーグ5連覇中のブリーラムは、2016年AFCチャンピオンズリーグ
(ACL)にも出場予定。Jリーグ王者であるサンフレッチェ広島と同じグループFに入り、グループ第3節および
第4節での対戦が予定されている。

 ブリーラムでは昨季のタイ・プレミアリーグ得点王であり、オリンピアコスなどでもプレーしたブラジル人
FWジオゴ・ルイス・サントと前線でコンビを組むことが予想される。広島にとっては十分に警戒が必要な
相手となりそうだ。(Goal.com)

http://www.sanspo.com/soccer/news/20160118/sci16011818240003-n1.html

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:40:53.95 ID:uw1RlobX0
全く覚えがない選手だわ。

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:47:01.59 ID:auYGeBAx0
あーあのケイリソンね
知ってる知ってる

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:28.39 ID:MSIaQ8/f0
2009年ってことはペップ初年度かな
全く知らないわ

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:14:40.43 ID:ckZ0Eoyk0
広島はドウグラス抜けてからなあ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:19:27.89 ID:4fSrAS9A0
経理損

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:16:07.18 ID:UmahMFCc0
ブリーラムだけの話じゃないが、タイクラブはホームで強い。
広島はいつもと同じように「本気出してません」体で行くと勝てない。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:06:05.61 ID:7PF7X5+D0
チグリンスキーは今

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:08:24.48 ID:9PcTvc4Q0
二重帳簿みたいなヤツか

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:50:19.98 ID:TemhupBj0
バルサではレンタルばかりで1度もチームに加われなかったからなあ
まあ練習くらいは一緒にしてるんだろうが
ぶっちゃけクラブのオフィス前での記念写真でしか見覚え無い

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 14:23:49.47 ID:eez8mFuE0
ブリーラムの強豪化が止まらないな

Jリーグの各クラブは最近のブリーラムには苦戦してるから
ドウグラスが抜けたサンフレッチェの負けも十分有り得る

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)