5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アジアでも中国の勢い、豪州代表DFも移籍へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:37:53.93 ID:CAP_USER*
『FourFourTwo』は「パース・グローリーのCEOを務めているピーター・フィロプーロス氏は、
オーストラリア代表DFマイケル・スウェイトが中国移籍に近づいていることを明かした」と報じた。

マイケル・エロール・スウェイトは1983年生まれの32歳。2008年にAリーグへ加入してからは国内で
プレーしているが、それまでにルーマニア、ポーランド、ノルウェーと各国のリーグを経験した選手である。

2012年からはパース・グローリーでプレーしキャプテンも務めているが、直近の二試合では怪我もあって
出場していなかった。

フィロプーロスCEOは以下のように話し、今週中にも中国のクラブとの間で交渉が合意に至る可能性を示唆した。

パース・グローリーは今冬FWシジネイ、FWグジョン・フェルナンデスとの契約を解除し、DFアンソニー・ゴレツも
モルドバのFCティラスポルへ移籍する可能性が高くなっている。

その一方でタイに去っていたFWアンディ・キーオを復帰させており、退団が噂されていたDFジョッシュ・リスドンは
チームに残す方針が明らかにされている。

“ ピーター・フィロプーロス

「そこにはいくつかの対話と、文書のやりとりがある。複数の中国のクラブと、代理人を通してね。
しかし、まだ確定したものは何もない。

マイケルはいくつかの野心を備えている。そして我々はそれをこの数ヶ月間認識してきた。
私は彼が6月にここへ来た時から知っていたよ。

彼はクラブとの間に合意を取り付けている。もし契約が残っている5月までの間に何かがあったとしても、
彼の前に立ちはだかることはない」

http://qoly.jp/2016/01/18/michael-thwaite-close-to-sign-with-chinese-club

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:39:48.43 ID:amoYU8Bk0
そらプロだしカネだわな

3 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:41:58.99 ID:v7c3Bm8e0
給料払えるの?

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:43:25.67 ID:C9gs8PFv0
>>3

元は刷り放題だろ
紙屑だけど

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:45:42.86 ID:lniAEVLs0
Jリーグも中国代表選手獲って中国の成金新興スポンサーを引連れてこいよ

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:46:27.38 ID:tU8rozip0
>>5
中国なんてとっても役に立たないだろ

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:48:07.51 ID:Ast3H+O/0
Jは、中国資本を導入できるようにすべきだった。
もう、国内リーグに投資するようになったから無理だけど。

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:03.92 ID:ONY4s8qk0
中国は20年前のJリーグのマネしてるだけだよ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:49.77 ID:b5ygGlBz0
>>4
日本はこういう世間知らずの馬鹿ばかりだな

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:53:06.73 ID:tU8rozip0
こんなバカみたいに外国人選手とってるのにちっとも代表には還元されていないとう現状をどう思ってるのかね

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:54:36.53 ID:JeGErJzM0
>>7
サッカーファンじゃないんだろうな
中国企業って10年後も成長してるの?

12 :青い人 θ⊂( ・д・)<Win or Go home ◆Bleu39IVisBR @転載は禁止:2016/01/18(月) 19:58:34.85 ID:GOdiwSIoO
Jリーグと大きく違うのは外人に頼りきりだから国の代表が弱くなってきてること

まあ、クラブを強くしたいなら仕方ないリスクだが

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:59:25.28 ID:Ast3H+O/0
>>11
選択肢を沢山つくっておけってこと。
Jができた時に、日本企業がこんなことになるなんて思ってなかっただろ、例えば全日空とか日テレとか。

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:03:46.95 ID:Dv9yqNUv0
でもリオ五輪、真っ先にダメだったけどなwww

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:15:08.82 ID:EnXNflBs0
>>5
金もらってもいらねぇの典型

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:16:44.96 ID:GA7afTWF0
よくあんなところで運動する気になるなw

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:18:20.31 ID:UYd4PaTB0
ただし、代表は弱いまま

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:28:27.74 ID:CF9ePYb30
あんな空気の悪いところでサッカーしてたら選手寿命がね…

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:31:53.03 ID:JzGBc49eO
バブル崩壊直後数年は日本もこんな胡散臭い浮かれた話ばかりだったな。

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:45:10.12 ID:VYD83+8m0
ちなみにビッグネームは1年か2年で退団するからな。
しかも中には仮病使ってほとんど試合に出ず金だけもらって
やり過ごすのも結構いる。

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:49:43.82 ID:MT6T6zfv0
Jは運営も経営もサポーターも5流以下
スポーツライターは8流くらい
国内市場をまったく開拓出来てないのが問題なのに
必死に現実投資をし続けている
だからうまくいかない

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:51:50.54 ID:c9UVRPb30
代表は糞弱いままなのはどうしてなんだろうなw

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:56:33.63 ID:iLpFhDHV0
金だけは凄い
肝心の代表はご覧の有様だが

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:13:49.88 ID:p7phnQAn0
>>22
組織が腐ってるからだろ
日本だってたった1人アディダス様の都合で選出されてる不調の香川を介護しながらやってただけで
アジアカップベスト8で終わった訳だしな
香川がゴールしただけで全員で集まって大喜びしたり能力的には本来高い人間をたった1人入れるだけであのザマ。
ワールドカップだってキリン様の工場のあったイトゥを宿泊地にしたせいで毎回長距離飛行機移動で満足なパフォが発揮できずに
「自分達のサッカー()が出来なかった」を試合後のインタビューで出てくる奴が代わる代わる口にするような状態になってたしな。
中国なんかもっと腐ってるからいつまで経っても駄目なまんま。

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:30:15.71 ID:v4cMqQoJ0
で、肝心のシナ代表は

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:15:11.78 ID:ho4ouWAZ0
>>13
企業の将来なんてあてにならないというのを分かってたから、ナベツネのいいなりにならず企業名を排除したんだろ
川淵は正しかったということ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:19:15.37 ID:a1oSEohMO
でも32歳だろ

当時の全盛期のニールならともかく

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:35:30.23 ID:EbxTq+3l0
Jリーグできて日本代表は確実に強くなったけど
中国はリーグは盛況なのに代表は一向に強くならんな

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:43:39.71 ID:xxIGxtxp0
代表も五輪も敗退だけど移籍市場だけは快進撃
なんか空しいな

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:12:38.67 ID:V1pU/C5v0
>>28
中国の未来は、日本におけるジーコやピクシーみたいなのが出てくるかどうかだろうな
単なる傭兵じゃなくて、引退後も残って本気で指導してくれるような存在が必要

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 08:11:41.45 ID:rIHulsh70
単にEPLのようなリーグを目指してるのかもな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)