5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】「4大大会優勝者も八百長、8選手全豪出場」報道©2ch.net

1 :Egg ★@転載は禁止 ©2ch.net:2016/01/18(月) 19:44:18.87 ID:CAP_USER*
のウィンブルドン選手権を含めたトップクラスの国際大会で八百長が行われた可能性があると、英BBC放送(電子版)が17日に報じた。

男子ツアーを統括するATPが2007年に行った調査資料を入手したところ、過去10年で、世界ランキング50位以内の16選手に故意に負けた疑いがあり、
4大大会優勝者も含まれていることが発覚したという。調査が十分になされなかったために16選手がプレーを続け、うち8選手は18日開幕の全豪オープンに参加しているとも指摘した。

ATPのクリス・カーモード会長は18日、全豪オープン会場のメルボルン・パークで記者会見し、「八百長の証拠を隠したり、十分な調査が行われなかったりしたということを否定する」と強調。
「新しい情報があればいつでも調査する。いかなる不正も許さない」と述べた。

選手からは戸惑いの声が相次いだ。錦織圭(日清食品)は全豪オープン1回戦の後の記者会見で「僕自身は全く関与していないし、やろうと思うこと自体が全く理解できない」とし、
「テニスは1対1で本気の勝負。(八百長があるなら)テニスだけでなくスポーツにも影響が出るので、やめてほしい」と訴えた。

ノバク・ジョコビッチ(セルビア)は07年にあった大会の1回戦で、20万ドル(約220万円)を提示されて負けるよう持ち掛けられたことを明かし、
「私に話をしようとした男から関係者を通じて近づかれたが直接関わっていない。それからは何もない」と語った。

毎日新聞 1月18日(月)19時39分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000086-mai-spo

2 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:46:05.32 ID:A930AKuL0
チリッチ「せやろか」

3 :[JP] 【中部電 83.4 %】 【19.5m】 【年収 1345 万】 【利用料 13451 ₲】 【B:81 W:64 H:110 (C cup) 147 cm age:13】 (中部地方)@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:46:47.59 ID:ZgWlgBaT0
ジョコビッチ、時々あっさり負けるよな・・。

4 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:23.65 ID:EfCtME/i0
報ステで取り上げなければならないニュース

5 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:49:39.33 ID:+S2zGbs80
ジョコ接触してるんやワロタw

6 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:51:49.56 ID:dj45JZDZO
220万って四大大会の出場給より少ないやんけw

金額少なすぎる

7 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:53:37.25 ID:TuTbZUsw0
ツアースケジュールもついでに見直せ

8 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:54:36.05 ID:mJ9a0row0
ナダルさんは怪しいなああああ

9 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:56:09.20 ID:JG2bDHrY0
>>6
よく読めそれ間違い

10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:56:22.06 ID:1oKuU2m80
八百やってるかどうかなんて知らんが提示額少なすぎんだろ

11 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 19:59:34.85 ID:Su8K6nZD0
個人競技の八百長ってバレないんだよな
野球はバレたけど相撲はバレない

12 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:00:52.60 ID:ZQusL3Gy0
big4なんて金は腐る程あるし2007年以降なら駆け出しの頃でもないしな
その他の優勝者となると数人もおらんぞ

13 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:02:20.69 ID:+9VjduEE0
2007年の調査資料って古くないか?
サフィンとか怪しそう

14 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:02:27.00 ID:9zSYSucE0
>>11
相撲はおもっくそバレたやないかw

15 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:03:02.77 ID:RIDjYCDZ0
相撲とかと一緒で強い奴がわざと負けて星を売って金儲けしてる感じだろうな
買い皇とかが横綱にわざと上がらないで大関長く続けるために星売ってる感じで
日程がきつい時のマスターズ以下の大会のときに休むためにわざと負けてやつから金くれって言ってたんだろう
チリッチとかはそんな余裕ないからヤオはやってないだろ、全米の時ドーピング違反の方はやってそうだったけどw

16 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:03:21.97 ID:yD/SVUwI0
>>11
バレたろ
何言ってんの?

17 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:04:56.02 ID:hkdOQ4CuO
いまの時期なんだろ
発表な

18 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:05:16.67 ID:U9tJyveH0
20万ドル(220万)って、いつの台湾ドル?

19 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:06:49.82 ID:5/XacAMx0
(わざと負けて)イカンのか

20 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:08:50.36 ID:0O/G9PIC0
20マソドルって2200マソやで

21 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:09:53.83 ID:LVpouDif0
GS優勝者って今8人くらいしかいないじゃんwと思ったけど古い調査なのか
2007年から過去10年ってことだよな?

22 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:10:07.65 ID:FVuovnW10
2007年以前の選手って事か
まあどうでもええわ

23 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:11:11.03 ID:c1ZGkwLs0
松岡臭造が一言
   ↓

24 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:13:34.73 ID:TlC4vFIeO
ナダルとかみたいな金持ちの御坊っちゃまは、そんな端した金では動かんだろ

25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:14:23.54 ID:nWphBN4v0
サフィンだったら悲しい

26 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:16:18.41 ID:o0gOEA1t0
ジョコビッチにたった220万
しょぼすぎだろ

27 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:20:05.45 ID:/XJMuDdV0
錦織の途中棄権はどうなの?

28 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:21:00.22 ID:VlqGUf830
300円で土下座します

29 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:23:47.18 ID:S9TKQl4b0
錦織みたいなアホって言うか天然っぽい奴に八百長を持ちかけるのは考え難いんじゃね
LINEとかですぐバラしそうじゃんあいつ

30 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:25:11.62 ID:nsPW0pMp0
220万円って、えらいお買い得すぎる値段だとおもったら、
2200万円の間違いか。
けど、全豪に出るような選手、ましてや優勝経験者からしたら、はした金かな。
逆に、本人にとって、小遣い程度の金額のわりにリスク高くないか。

31 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:25:50.39 ID:5/XacAMx0
スポーツ博打が合法なんだろ
こんな話はいくらでも有りそうじゃんね?

32 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:27:38.65 ID:MEfaMZE/0
ジョコが言ってるからマジであるんだな

33 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:30:35.09 ID:Lv4GSQaP0
もうテニスはいいよお疲れ様
日本には国宝の羽生君がいるし

34 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:31:31.05 ID:iKqedTTp0
そんなの一度乗っかったら弱み握られて恐喝されて
貰う金より大金払う事になるに決まってるだろw

35 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:35:33.11 ID:bSmHzGqB0
全米でのにしこりとジョコビッチの試合は…

36 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:43:01.95 ID:dBRj3MIs0
プロ選手は金の為に競技してるんだから、その手段には、大してこだわらないよな!

37 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:46:58.65 ID:FXVZGeSn0
かといって無下に断ったりしたら
射殺とかされそうだしな・・・

38 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:51:43.42 ID:AB6wSjJI0
ジョコに220万てバカにしとるんかと思ったけどどうなんだ?
220万で負けてジョコが得するような、そんな特殊なシチュエーションあるんだろうか?

39 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:52:51.13 ID:AB6wSjJI0
>>30
あ、2200万の間違いか。それなら十分ありそうだな

40 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 20:55:32.16 ID:Tx0nqyZC0
>>1
これは面白いな
皆膿を出してしまえばいい

41 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:03:26.98 ID:AzI/WDkW0
>>38
金だけじゃなく脅しも入ってるんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:06:50.73 ID:D9XCkMDH0
>>33
グダグダジャンプでもバク上げ史上最高得点の羽生とかw

43 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:18:03.89 ID:SXIve67I0
欧州辺りだと普通じゃないの?
サッカーも結構八百長やってるし・・・

44 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:20:32.13 ID:8YL8AQNI0
ジョコビッチが錦織に負けるとか可笑しいと思ってたた

45 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:21:43.12 ID:FTTUQd790
賭け好きだからな
当然巻き込まれる選手も居るだろう

46 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:44:16.13 ID:oUNKP6iE0
怪しいのはチリッチかな

47 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:53:55.70 ID:kgDdLwG20
錦織も全米は前年準優勝なのに今年は一回戦で負けたな
かなりオッズも高かったのに

48 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 21:57:42.06 ID:a/2cRTxH0
>>44
もっと下位の選手にも負けてるんやで

49 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 22:06:31.13 ID:AxyDCf9k0
あのさ、プロスポーツで八尾がないもんなんてないんだよ ガキじゃあるまいし

50 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:46:47.12 ID:FDDExgf60
優勝者ってなるとやっぱドーピングチリッチが怪しいね

51 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/18(月) 23:49:59.06 ID:Zpv5aEGz0
>>38
ジョコ負けに多額の掛け金でボロ儲けよ

52 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:06:30.59 ID:WAKOgn/X0
>>38
ジョコは2007年に大ブレイクしたから
07の初頭とかだったらあり得る

53 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:09:43.10 ID:KLGoFGK70
サフィンが関わったならサフィナも黒かな

54 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:26:34.20 ID:wrhDrBxJ0
ナダル・リバース・エボリューション

55 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 00:30:33.37 ID:fxODXquU0
ニュースステーションだとウインブルドン優勝者が含まれると言ってたな
そうなるとイワセニビッチ、ヒューイット、ジョコ当たりになるな現役だとすると2人になるが

56 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 01:14:41.18 ID:DU7hcq3/0
グランドスラムの優勝者ってダブルスじゃね?
イタリアの・・・

57 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 02:43:29.28 ID:Ntq7UekL0
>>33
ナリオタあるいはナリオタのふりした羽生BBAか?
まあどっちでも同じだが男子フィギュアみたいなニッチなものを
何が悲しくて国の代表アスリートにしないとならないんだ
まるで芸能界からスポーツ界までホモ臭いアイドルが
日本の売りとか日本人やめたくなるわw

58 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:00:01.04 ID:SvEBVzeF0
どうりでよく負けるわけだ、ロディック!

59 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:02:26.58 ID:blNzOaTN0
10億なら八百長するだろうな。
100億ならみんな八百長するでしょ。

60 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:04:32.03 ID:4lCDatsI0
、2007年8月にポーランドで行われた大会のロシア選手とアルゼンチン選手の試合。

61 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:06:09.66 ID:4lCDatsI0
 具体例として挙げられたのは、2007年8月にポーランドで行われた大会の
ロシア選手とアルゼンチン選手の試合。
試合開始前から英国に本拠を置くオンラインブックメーカーのサイトで、
ロシアとイタリアの計3グループが、格下とみられたアルゼンチン選手に
賭け金を集中させる異常な動きを見せたという。
試合はロシア選手がけがのため棄権し、アルゼンチンの選手が勝った。

62 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:07:24.42 ID:aicF7sh00
相撲と構造は似てるかもな
あまりにもスケジュールがタイトすぎるから
体がキツイときはあっさり負けてあげて
別の場所で返してもらうとか

63 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:08:41.36 ID:4lCDatsI0
>>61
これはダビデンコかな・・・

64 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:10:23.44 ID:Zkb3Gx5E0
ダビデンコともう1人の選手の名前はどこかの記事に出てたよ

65 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:15:22.78 ID:EQ3wEZzO0
>>9
2200万だとしても安すぎる

66 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:17:45.54 ID:lHXRGoGh0
ジョコに2000万円あげて
格下の選手に賭ければ爆儲けだもんな
安いもんだわ

67 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 03:21:40.50 ID:QGqHCVyL0
ファラデーが怪しい

68 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:16:22.67 ID:CAhEmXt+O
英ブックメーカー(賭け)が赤字を出した時に八百長が存在するかどうか分かる。

日本の相撲、英国の競馬は八百長まみれだった、ブックメーカーが赤字になったこともある。

中には、英国ブックメーカー全社(英国政府公認業者)が赤字になったケースもあった。

英国の競馬と日本の相撲は八百長まみれだった、2011年に日本の相撲と英国の競馬で八百長が表面化事件で、解雇されたことから、八百長が消滅した。

千代の富士、ナリタブライアン(物故馬)で英国ブックメーカー全社が赤字になったらしい、金額も半端じゃなかったようで2件の赤字で以後、ブックメーカー各社は独自の倍率設定からオッズ方式に変更されたらしい。

69 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:20:13.50 ID:6Q3OI+kq0
トップの選手が2000万ぽっちで八百るわけないわな。

70 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 05:30:47.23 ID:dCt40ULq0
錦織圭下げできて
朝鮮人毎日新聞嬉しそうだな。

71 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:09:57.98 ID:MqFQDd/W0
プロというのはすべて八百長

72 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:12:24.24 ID:aCQ3LuiO0
サッカーといいヨーロッパが絡んでるスポーツは八百長あたりまえだな

73 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:21:40.34 ID:NYDgeKG40
1対1の競技は八百長やりやすいだけでなく
わざと負けても不自然さが目立たないのが長所だからな

74 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:23:40.87 ID:WxxMhzbz0
プロレスとかにも八百長あるのかなあ

75 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:25:39.60 ID:59LzC4od0
フェラデーの全仏

76 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:27:01.49 ID:6xQIbYfK0
>>15
買皇は買皇じゃなくて、売皇だったってバレてたじゃん

77 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:29:34.15 ID:6xQIbYfK0
>>74
全てお芝居なんだから、八百長という概念が入る余地すら無いですよ

78 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:31:18.44 ID:o3OXW3TM0
>>74
ノアだけはガチ・・・

79 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 09:42:43.95 ID:PUb1ZOP60
テニスなんてガチでやったら実力通りに決まりそうなものなのに
番狂わせが多すぎると思ってたわ

80 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:20:19.51 ID:sme4YTiT0
>20万ドル(約220万円)

なんという超円高
安倍が総理の時?

81 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 10:58:44.59 ID:h9vMCSC30
>>79
番狂わせ少ないじゃん
そら勝負なんだから相性その他の要素で割合も決まるが

82 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2016/01/19(火) 18:18:55.98 ID:Q5IV9DOd0
>>81
結果が安定しすぎてつまんないって言ったかと思うと今度はこれだもんな
恣意的に意見を翻されると困っちゃうよね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)